Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

е34 хай приборка. Расходомер не ходит дальше ~23 и ниже 20 литров топлива стрелка не опускается, при выключении зажигания исправно ложится на 0, привключении-загорается лампа, стрелка поднимается до нужного значения. Пробовал чистить поплавок-не помогло. Причем, на снятом поплавке, выставлял его на максимум-приборка показывала 80, на середину-по приборке 40, в ноль-на приборке 20 и лампа не горит. Тест приборки сделать не могу. Не работают клавиши. 

Возможно ли просто переставить из одной приборки(например, механической) в мою датчик уровня топлива?

И еще, на полном бк не могу поменять язык. Это тоже из-за приборки?

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет.

е34 хай приборка. Расходомер не ходит дальше ~23 и ниже 20 литров топлива стрелка не опускается, при выключении зажигания исправно ложится на 0, привключении-загорается лампа, стрелка поднимается до нужного значения. Пробовал чистить поплавок-не помогло. Причем, на снятом поплавке, выставлял его на максимум-приборка показывала 80, на середину-по приборке 40, в ноль-на приборке 20 и лампа не горит. Тест приборки сделать не могу. Не работают клавиши. 

Возможно ли просто переставить из одной приборки(например, механической) в мою датчик уровня топлива?

И еще, на полном бк не могу поменять язык. Это тоже из-за приборки?

проще замерять сопротивление мультиметром выводы на поплавок. 

саму стрелку поменять можно, от аналогичной приборки.

на счет языка не уверен, кодер у вас на приборке только или в самом бк тоже есть? как пытаетесь менять язык?

Опубликовано

На счёт кодера не знаю, не снимал приборку

БК полный, пробовал в нем поменять язык.

11 тест, жму на 1000/100/10/1 никакой реакции.

Все тесты разблокированы.

На счёт сопротивления, вытащить поплавок и приборку, двигая поплавок, смотреть на значения, которые покажет мультиметр подключенный вместо прибора, я правильно понял?

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, была темка, форумчанин занимался вангованием по неисправностям приборок. Может кто скинуть ссыль? Отпишу и здесь.

Проблема. Синезадая приборка ГЕН3, приборы работают как надо, а вот дисплей где пробег и где выводятся ошибки иногда норм всё работает, а иногда включишь заводить или уже во время движения прям начинают чюдить. Где пробег притухают цифры или как-то размыто, не разборчиво светятся, бывает только запятая горит. А строка где ошибки высвечивает, начинает высвечивать хаотично какие-то ироглифы типа как в фильме "хищник"  :lol11: . Сорян что на пальцах, когда подрубал к авто тел на зарядке дома был.

Что сделано. Заменил кондеры, пропаял ножки стабилизатора или транзистор хз на радиаторе он в общем. Был кружок похожий на трещинку. Результата не принесло. Да, чип с этой приборки аля хищник перекинул в другую такую же ген3 и там сегодня пока все работало ровно. Т.е. чип исключаю.

Опубликовано

А строка где ошибки высвечивает, начинает высвечивать хаотично какие-то ироглифы типа как в фильме "хищник"  :lol11: .

У меня такая проблема решилась заменой самого экранчика.

Опубликовано

А разве на хай-приборке тоже может появится алфавит "хищника"? :duma:

, иногда и непонятные символы выскакивали. В итоге приборку поменял
Опубликовано

Не,у хай какой-то своеобразный глюк,а на лоу реально алфавит хищника,для наглядности одометр моей приборки,а вместо символов акпп вообще пятно(с 40-й секунды)

https://my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/video/_myvideo/17.html

Вроде как чел решил траблу,заказывав с али шлейф. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Народ, кто подскажет по нестандартной проблеме, есть 34, 2 литра на сименсе, туда была установлена high приборка, по общеизвестной схеме, все работает, только есть проблема, не показывает расход, ни стрелка ни бк, сама приборка работает, сигнал скорости с нее тоже выходит, но с расходом беда, все что мог проверил, может кто ткнет носом в каком месте копать?

Опубликовано

Не подключили или перепутали черный\белый с каким-нибудь другим похожим по цвету проводом местами?

До БК были родные провода или тоже наращивалось вместе с заменой приборки?

Опубликовано

Не подключили или перепутали черный\белый с каким-нибудь другим похожим по цвету проводом местами?

До БК были родные провода или тоже наращивалось вместе с заменой приборки?

трижды перепроверил по схеме, цвета совпадают бк тоже с нуля прокидывали, машина пустая была как барабан, на бк все работает, все кроме расхода, скорость в тесте пишет правильную, круиз работает, на приборке стрелка расхода после начала движения просто падает на ноль, приборка белая, пробовали ещё и синюю

Опубликовано

По идеи, для расчета расхода используется сигнал с DME провод черный\белый из 24 пина круглого разъема моторной проводки. Идет на БК, приборку и АКПП. В разъеме на БК 11 пин. У хай приборки пин 17 разъема Х16 вроде бежевый.

П.С. Что там у тебя за "общеизвестная схема" я не в курсе.

Опубликовано

Бояре, добрый день!

Имеется синезадая приборка. Так вот периодически стрелка температуры падает на ноль. По ней стукнешь чуть -- показывает адекватно.

Понятно, что полезу и буду искать в чём дело, но может быть, чей-то опыт позволит сузить круг поисков?

Что может быть?
Сам разъём коричневый?

Контакты прибора?

Контакты стыковки платы?

Опубликовано

Всем привет!

помогите с приборкой. синезадая. не гаснет подсветка строки, высаживает акумм. конденсаторы заменил - не помогло, что еще можно перепаять? Где искать проблему?

Опубликовано

Бояре, добрый день!

Имеется синезадая приборка. Так вот периодически стрелка температуры падает на ноль. По ней стукнешь чуть -- показывает адекватно.

Понятно, что полезу и буду искать в чём дело, но может быть, чей-то опыт позволит сузить круг поисков?

Что может быть?

Сам разъём коричневый?

Контакты прибора?

Контакты стыковки платы?

Вот точно так же, только с показометром бака. От приборки до бака всё проверил, до разъёма приборки приходит всё как надо, причина 100% в самом будильнике или приборке. Ни чего не менял, так езжу) Хотел приборы температуры и бака перекинуть местами для пробы, они одинаковые, но форма корпуса не поволила их поменять.

Опубликовано

ну у меня есть нерабочий донор, попробую поменять местами задние крышки для начала (моя поломана), а потом прибор сам перекинуть

Вот точно так же, только с показометром бака. От приборки до бака всё проверил, до разъёма приборки приходит всё как надо, причина 100% в самом будильнике или приборке. Ни чего не менял, так езжу) Хотел приборы температуры и бака перекинуть местами для пробы, они одинаковые, но форма корпуса не поволила их поменять.

Опубликовано

Вчера психанул, разобрал приборку и снова подключил. Стал нажимать на плату. Выяснилось, что причина в трещинах пайки и дорожек, идущих до будильника.

Пропаял что увидел, вроде стало легче. Первый день полёт нормальный,  буду смотреть дальше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую товарищи бэмевисты! В общем приборка хай у всех пишет ошибки. У меня, к примеру на ходу бывает загорается низкий уровень омывайки и помоему низкий уровень тормозной жидкости разок на подъеме был. Но такие серьезные ошибки как низкий уровень ОЖ или низкий уровень масла в ДВС, загораются только когда заводишь или глушишь авто. Внимание вопрос. Это норма или какой-то косяк у меня?

Не хочется верить что немцы настолько долба*бы что бы всякие сервисные сообщения загорались онлайн в момент срабатывания датчика, а критические постфактум.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите в чем проблема: перепиновал лоу проводку по этой схеме с драйва https://docs.google.com/spreadsheets/d/19gEmeL5vUiTW0RK_Ri-BXGFF82ZybAl5qX-h-CSi7nM/htmlview?pli=1#gid=0

Сигнальные лампы работают, а все стрелочные приборы молчат как партизаны. После распиновки осталось 4 провода не задействованы. Приборка рабочая, распиновку проверял. Что делать? Или посоветуйте человека кто шарит

Опубликовано
В 14.09.2019 в 19:26, iMrock сказал:

Подскажите в чем проблема: перепиновал лоу проводку по этой схеме с драйва https://docs.google.com/spreadsheets/d/19gEmeL5vUiTW0RK_Ri-BXGFF82ZybAl5qX-h-CSi7nM/htmlview?pli=1#gid=0

Сигнальные лампы работают, а все стрелочные приборы молчат как партизаны. После распиновки осталось 4 провода не задействованы. Приборка рабочая, распиновку проверял. Что делать? Или посоветуйте человека кто шарит

отличный мануал .пожалуй лудший. напиши мне в личку

Опубликовано
23 часа назад, bodylau сказал:

отличный мануал .пожалуй лудший. напиши мне в личку

Чип на задней стороне по видимому отошёл. Снял, поставил и приборка ожила

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Опять старая как мир проблема-ошибка на приборке Getriebeprogramm при том что с завода машина мкпп. 

Поставил вчера наконец приборку от М60б40(с автоматной е34) которую долго искал. У меня стояла до этого вообще от М50 и врал тахометр. 

Поставил значит и появилась эта ошибка по коробке. 

Пробовал кидать массу на серо-коричневый 10 провод в фишке под чехлом кпп. Брал минус с этой же фишки с коричнево-чёрного провода.

Не помогло. 

Проверял, масса на 5 пин разъёма ccm приходит. 

Пробовал вынуть из белой фишки приборки 4,5,6,8,9,11 пины которые за акпп отвечают. 

Все равно выскакивает Getriebeprogramm. 

Что за ерунда? Откуда ещё сигнал ошибки приходить может, если по электросхемам на приборку не приходит больше никаких проводов с акпп

После свапа с 3 литра на 4, мозги мотора стоят так же от М60б40 акпп. Не может же блок управления мотора на приборку ошибку коробки слать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...