Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще в прошлом году ко мне приехал новый кронштейн крыла / бампера на водительскую сторону.

21eb12s-960.jpg

Тот что на машине прилично подгнил. Вот только в прошлом году так руки и не дошли переварить его.

В этом же году я озадачился привезти кузов в порядок и решил начать как раз с этого кронштейна. Начал разбирать авто и открутив крыло от этого кронштейна, кронштейн просто упал на землю.

a95eb12s-960.jpg

Далее отчистил всю арку от грязи

67deb12s-960.jpg

И приступил к зачистки от ржавчины. Пришлось даже отсверлить кронштейн фары. Постарался зачистить и обработать всю замеченную мною ржу

b1beb12s-480.jpg

После вырезал заплатки и заварил

547eb12s-480.jpg

Отчистив от транспортировочного грунта кронштейн и заранее прокрасив его изнутри, приварил и его на место, а также и кронштейн фары.

f17eb12s-480.jpg

В промежутках, предварительно прихватывая сваркой кронштейны примерял детали. Все совпадает, как надо. Особенно порадовал теперь зазор с левой стороны между крылом и бампером.

За сварные швы прошу особо не ругать =) Это моя первая практика сварки на авто, до этого тренировался на металлоломе.

Далее ремонт самой арки…

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я тож на своей кузов восстанавливаю, с левой стороны этот кронштейн также сгнил в труху и отвалился. 

замечено, что у многих левая сторона поживает хуже правой

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Слав, у тебя этот Триангл шумит по сухому асфальту?

многие пишут что это шумная резина. Но лично я шумности не замечаю. Резиной за ее деньги вполне доволен. Единственное, на мокрую держат хуже чем бриджстоуны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Медленно, но верно продолжаю ремонт.

d88d952s-960.jpg

Тщательный осмотр арки выявил следующую картину.

4c8d952s-960.jpg

Вырезал заплатки и заварил

9a8d952s-960.jpg

4e8d952s-960.jpg

398d952s-960.jpg

Далее обработал все в несколько этапов

38d952s-960.jpg

838d952s-960.jpg

Так как стойка была снята, то я решил непременно этим воспользоваться и заменить пружину. Eibach Pro-kit начинает занимать свое место =))

678d952s-480.jpg

Остается привести в порядок место под нижний крепеж переднего крыла и с левым крылом думаю все.

Опубликовано

На сапоге, внутри,(где пружина сидит),рекомендую по чистить дренажные отверстия, там грязи скапливается пипец...

При замене пружины грязь убрали

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как писал ранее, для завершения левой арки, оставалось привезти в порядок место нижнего крепления крыла. Получилось как то так.

c3c6632s-960.jpg

После, полез смотреть что у меня творится под электро разъемом передней водительской двери. Как оказалось маленький кусочек нижнего крепления разъема сгнил.

5626632s-480.jpg

Вырезал заплатку, сделал отверстие, приварил

a126632s-480.jpg

Был приобретен новый оригинальный крепеж

f926632s-480.jpg

Далее, дообработал всю арку и все было готово к возвращению крыла.

8d66632s-960.jpg

Что касается самого крыла, то на него поставил новые молдинги

3016632s-960.jpg

и обработал с обратной стороны

dc16632s-480.jpg

Также добрался до балки под радиатором, с пассажирсокой стороны полностью сгнила.

e696632s-480.jpg

Приварить новую особых проблем не вызвало

4396632s-960.jpg

Далее процесс обработки и т.п. В итоге Мальдива сейчас выглядит как то так…

5256632s-960.jpg

И в завершении, приступаю к правой стороне. После беглого осмотра, правая арка действительно поживает лучше левой…

c656632s-960.jpg
Опубликовано

под радиаторная балка не должна быть в цвет кузова??спрашиваю для общего развития

да, балка в цвет кузова должна быть.

Опубликовано

Народ объясните почему  у меня В Е34 сливные трубки идут в дырки где домкрат вставляется?

уже видимо переделал кто-то

Опубликовано

Народ объясните почему  у меня В Е34 сливные трубки идут в дырки где домкрат вставляется?

Спецвыпуск, ограниченная серия. 

Сорри за флуд)))

Опубликовано

Начну с того, что хочу взять свои слова обратно, сказанные в прошлой записи о том, что правая сторона поживает лучше. К моему сожалению, это оказалось не так. Практически все, что я делал с левой аркой, мне предстоит делать и с правой. Но, помимо этого обнаружил, что в прошлом Мальдива была стукнута в переднюю правую часть.

2deb072s-960.jpg

Об этом свидетельствует мятая площадка под осушитель кондея и следы попыток её выпрямления.

Далее руки дошли до места под тормозной магистралью.

f3eb072s-960.jpg

Что на этой машине, что на прошлой 34-ке, что у многих друзей, это больное место. Почему они здесь гниют? Из-за близкого расположения выпускного коллектора? Из-за перепадов температур? Из-за чего, может кто-нибудь ответить? Начав поиски живого металла, я увидел следующее

cbeb072s-960.jpg

Попытки ремонта на заклепки =)))) Отсверлил, вырезал "съеденный" металл и все зачистил.

3feb072s-960.jpg

Открылся прекрасный вид на коллектор прямиком из арки =)))
Вот такие вот у нас дела. Есть и приятные моменты, а именно новая б/у петля капота с живыми втулками и покрашенная в цвет

333b072s-960.jpg

Хотел ее сразу поставить, но передумал. Будет новый не ржавый капот, с ним и поставлю петлю.
И напоследок пара вопросов:
1. Кто знает что это торчит в правой арке?

e7bb072s-480.jpg

2.Никто случаем не знает номера кронштейна, где тормозная магистраль со шлангом крепится, а то что то я не нашел. Ну или был бы признателен за фотографию этого кронштейна без тормозных трубок, чтобы попробовать самому сделать

77bb072s-960.jpg
Опубликовано

Скорее всего это шпилька крепления либо трубопровода, либо его щитка.

Кузов унифицирован для разных опций, потому лишние шпильки от вебасты и ли подкачки стоек остаются на авто и без таковых опций.

Опубликовано

Скорее всего это шпилька крепления либо трубопровода, либо его щитка.

Кузов унифицирован для разных опций, потому лишние шпильки от вебасты и ли подкачки стоек остаются на авто и без таковых опций.

на шпильку это не похоже, скорей под кусок какой то трубки

Опубликовано

Про этот кронштейн тормозной трубки где-то на форуме была целая отдельная тема, выясняли его каталожный номер и, помнится, выяснили. Но что-то найти тему эту не могу. Примерно год назад была, или даже меньше.

Опубликовано

Парни,вы все не правы и все гораздо проще! На моей машине это выглядит вот так:

6da5cd1934bc.jpg

И это не тормозная трубка, а трубка подачи бензина в котел вебасты по родному заводскому варианту!

Опубликовано

Про этот кронштейн тормозной трубки где-то на форуме была целая отдельная тема, выясняли его каталожный номер и, помнится, выяснили. Но что-то найти тему эту не могу. Примерно год назад была, или даже меньше.

спасибо за наводку, попробую тоже поискать

Опубликовано

Парни,вы все не правы и все гораздо проще! На моей машине это выглядит вот так:

6da5cd1934bc.jpg

И это не тормозная трубка, а трубка подачи бензина в котел вебасты по родному заводскому варианту!

будем теперь знать =))

Опубликовано

http://etk.bmwsar.ru/numberb/41141957180/   кронштейн под  №14, я так думаю)

ТОчно это он самый =)) просто когда я его пробивал писало "Кронштейн датчика сист.регул.угла накл.ф". В инете фотку нашел, это он самый. ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО :drugii:

Опубликовано

ТОчно это он самый =)) просто когда я его пробивал писало "Кронштейн датчика сист.регул.угла накл.ф". В инете фотку нашел, это он самый. ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО :drugii:

когда пробиваешь шляпу по номеру непонятную, вбивай её в немецкий гугл. картинки сразу покажут, что к чему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...