Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Напомню, что в прошлом году поставил на Мальдивку штатный фароомыватель (опция — S500A — Сист.омывателей фар/ интенс.очист.стекол). Но! Омывалась только пассажирская сторона.
В этом сезоне, я активно начал пользоваться стеклоочистителем и все ждал когда разработаются форсунки с водительской стороны. Но этого так и не произошло за 3 месяца.
Решив наконец то разобраться с этой проблемой, сразу же подумал о клапанах форсунок 61671378629

2019-09-01_23-40-34.png

Заказал 2 штуки. Пришли. Поехал ставить. Установил! И вуаля! Все сразу заработало. Теперь фароомыватель работает как надо! Ура!

Опубликовано
В 02.09.2019 в 00:24, Timofeuses сказал:

А вот то, что оно ссыт ещё и на ПТФ я не знал))

Ну пздц... :) На Е32 точно также. Это кстати единственные авто где есть омыватель туманок.

Опубликовано
22 часа назад, Timofeuses сказал:

и не единственные, на 740 поздних и 940, как и на w124 туманки в блок фаре и омыватель на всю фару же)

Ты ж понимаешь - фара в фаре это не то :)

Опубликовано
В 03.09.2019 в 15:27, Alco сказал:

немного водительская не туда ссыт на дальний нужно поправить) 

как раз на момент съемки, что то попало в эту псыкалку. Сейчас омывается все одинаково))

Опубликовано
9 минут назад, ViSHNYa сказал:

как раз на момент съемки, что то попало в эту псыкалку. Сейчас омывается все одинаково))

Чтобы такого не повторялось)

20325_5wbven_0x0_4c9.jpg

Под стеклоомыватель 61 66 7 006 063

Опубликовано
43 минуты назад, gorelyy сказал:

Чтобы такого не повторялось)

20325_5wbven_0x0_4c9.jpg

Под стеклоомыватель 61 66 7 006 063

Опана!!! Спасибо за совет:prv00: обязательно закажу

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всех с наступившем Новым Годом и Рождеством!
Мальдивка уже давно на зимовке в гараже, а я в празднике разбирал фотки на телефоне и вот вспомнил про эпопею с электричеством.
И так, первые проблемы начались с наступлением тепла в 2019 году. Сначала заметил плавающий холостой ход, а потом начались жуткие тупняки и отказы ехать.
Первым делом конечно же проверили напряжение, на холостую выдает 14,2. Страннннооо…
Неужели с мотором косяк. Еще раз все проверили — никаких проблем. С мотором все четко! А проблема есть.
У одного из моих знакомых был запасной, полностью исправный генератор на м50. И он мне предложил его поставить и проверить, изменится ли что то. Поменял. И всё наладилось! О как!
Повез свой генератор на проверку и на ремонт. Приговорили регулятор и подшипники.

mcAAAgAzheA-960.jpg

ecAAAgAzheA-960.jpg

Отремонтировали минут за 15. В этот же день, после работы, поспешил в гараж ставить генератор обратно. И какое же было мое разочарование, когда после установки генератора на место, вернулись и проблемы. Причем не сразу, а на следующий день. Но что интересное заметил, проблемы с поведением машины начинались с прогревом.
В итоге, началась проверка всего и вся. Были обнаружены:
— подсос воздуха через клапан ВУТа
0SAAAgKzheA-960.jpg

— начались проблемы с заводкой авто --> заменена контактная группа, так как моя была резана перерезана скручена перекручена
EiAAAgAzheA-960.jpg

идем дальше…
— обнаружены 12В на корпусе второй дроссельной заслонке ASC. Должно быть так или нет, не понятно, сравнить не с кем, поэтому просто отключил разъем подогрева и 12В пропали

LYAAAgJzheA-960.jpg

— и самый главный косяк который был найден…это соединение провода массы с правой лапой двигателя. Как раз таки обнаружили, что с прогревом ДВС происходит и нагрев этого соединения, а соответственно и пожирает напругу почти на 1В
ngAAAgFzheA-960.jpg

Устранив ВСЁ, чуда не произошло…жуткие просадки напряжения =(( Пришлось снова меняться с другом генератором и о Боги! все хорошо. Психанув, заказал просто новый генератор Krauf ALB1092UX (для М50 на 140А).
c8AAAgAzheA-960.jpg

На этом приключения с электричеством закончились. Сейчас напряжение в машине стабильно и все работает исправно…тьфу-тьфу-тьфу
Опубликовано

видимо, в старом генераторе обмоткам хреново... или мосту диодному, на стенде в проверке - он не греется и не развивает больших оборотов... так что думаю, на хорошем стенде, котоырй до 7 тысяч оборотов может крутиться - что то бы нашли..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поводки дворников

lAwAAgDFNeA-960.jpg

Трапеция дворников уже давно была сделана, а вот затертый пассажирский дворник так и остался.

sfQAAgDFNeA-960.jpg

Не порядок)) надо исправить. Был найден живой поводок (спасибо Андрюхе Скорому :drugii:) и заодно решил поставить новый колпачок 61611379514 и адаптер (фиксатор водительской щетки) 61611379509

gQwAAgDFNeA-960.jpg

Адаптер у меня отсутствовал с самого начала

s_QAAgDFNeA-960.jpg

При замене поводка воспользовался съемником Дело Техники 824175

GLQAAgDFNeA-960.jpg,

Итоговый результат:nyam2:

WQwAAgDFNeA-960.jpg

Опубликовано
В 16.02.2020 в 15:01, Lotar75 сказал:

Привет, Слава! А мой поводок, чем не угодил?

Привет. Твой водительский поводок угодил :drugii: Я его позже поставил, не  написал про это.

Опубликовано
1 час назад, ViSHNYa сказал:

Привет. Твой водительский поводок угодил :drugii: Я его позже поставил, не  написал про это.

Позабыл, что был водительский.)):drugii:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С момента покупки Мальдивы ключ подходил к замку зажигания и к замкам передних дверей. Бардачек и замок багажника были в пролете. А так хотелось чтобы все было как положено.
И вот наконец то, решил закрыть этот вопрос. Изначально планировал купить полный комплект замков и ключей с одной машины. Один из таких комплектов был на примете. Но! читая в интернете разные статьи касаемо переборки личинок замков, наткнулся на ремкомплект замка багажника 51249061541. Это то что надо! Оставалось его найти. Найден был в Москве, оперативно заказан и доставлен СДЕКом.

DkAAAgCBPeA-960.jpg

По сути, это сам замок багажника, но только в разобранном состоянии.
Остается его собрать. Но для начала надо знать какие лепестки под мой ключ надо ставить. И тут меня выручил Сергей Archer01. По его совету, самый простой вариант в моем случае, это взять мою водительскую ручку с личинкой и аккуратно достать лепестки (12 штук). Ок, так и сделал.

5kAAAgCBPeA-960.jpg

Достав и записав все лепестки, решил сначала попробовать перебрать замок бардачка. В замке бардачка используется всего лишь 6 лепестков. Пожалуй, замок бардачка самый простой из всех, минут 5 и готово.
Приступим к замку багажника. Для подстраховки, с Мальдивы снял старый замок багажника…вдруг возникнут вопросы при сборке нового замка. В замке багажника используется 8 лепестков.

50AAAgCBPeA-960.jpg

Единственные геморройные моменты при сборке, это заклепать хромированный колпачок и маленькие шарики.
Итог, теперь в Мальдивке все замки под один ключ. УРА!

LsAAAgCBPeA-960.jpg

KsAAAgCBPeA-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...