maleg Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Подкачивающий качает, трубку от форсунки откручивал, при прокруте стартером топливо по чуть-чуть льет. Стартер еще ищу, предлагают от бензинового движка, якобы он тоже нормально дизель заводит..но это на исправной машине, а мне еще не известно сколько крутить придется.. От бензинки стартер на дизель не подойдет по кВт. у бензина 1,4кВт, у дизеля 2,2кВт стартеры Так что не вздумай ставить. зря деньги потратишь. Цитата
megasinka Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Проблему воздуха в шланге между топливным фильтром и ТНВД заменой подкачивающего насоса (кстати стоял ели живой говнокитайский) и самого фильтра решил. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 В ТНВД есть еще свой подкачивающий насос, но с ним маловероятно, чтобы что-то случилось. А если не держит обратный клапан ТНВД (стоит на сливе с него) и через него потихоньку топливо сливается в бак - очень похоже, что насос и подводящий шланг за время стоянки опустошается, из-за этого и проблемы с пуском. 1 Цитата
евгений525 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 525tds 92год помогите пожалуйста советом, купил пятою бмв дизельную. на холодную работает отлично и заводится с пол оборота, а на гарячию начинает трести и немного плавть обороты, и порддымливает. сегодня поменял масла, фильтра"маслиный, топливный и воздушный",остался запах только, а дым фактическипропал, его фактически не видно.но обороты и тряска на горячию остались. что это может быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Похоже надо форсунки отрегулировать - у всех сильно разное давление открытия, разная подача, вот и трясет. Цитата
dronovev Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Похоже надо форсунки отрегулировать - у всех сильно разное давление открытия, разная подача, вот и трясет.Дело не в форсунках, а в резистивной голове тнвд. Нужен грамотный мастер, который сможет отрегулировать подачу топлива. Данная работа делается через компьютер. Данная проблема есть у каждого 2-го дизеля и в этой теме уже много раз подымали данный вопрос. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Так у него же мотор трясет - разве ТНВД виноват? Больше похоже на форсунки, если они льют вразнобой (у каждой свое давление). Цитата
евгений525 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 а где можно сделать диагностику? желательно на севере города))) был втрех бош сервисах сказали диагностику не делают( типа нет разьемакруглого у них..... "был на блюхира на мужиства возле карусели и натихорецком где трамвайное кольцо... еще такой вопрос возник/, щас ехал домой и при разгоне с местапропала тяга, а потом сново пошла после того как переключился наследующию передачу? ответти в личку если не трудно) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Форсунки можно проверить даже на любом грузовом сервисе, где есть ручной стенд-качалка с манометром для этих целей. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 dronovev дело говорит, 99% что проблема в ТНВД и его электронике. Может быть всё, что угодно, от износа головы ТНВД, до банального плохого (окислившегося) контакта фишки ТНВД, мозгов и т.д. Надо ехать на диагностику - это первое. Не обязательно в Бош-сервис, в любой нормальный дизельный сервис. Тряска, расколбас, провалы, плавание оборотов наблюдается у большинства дизельных двигателей этого возраста. PS: если есть полный БК, подачу можно более-менее выставить по Тесту 3. Цитата
Arsh Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 http://www.ebay.com/itm/Kinugawa-Billet-Turbo-Cartridge-Cover-BMW-525-325-TDS-E34-M51-TD04-15T-50-HP-/181248582862?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2a3341e4ce&vxp=mtr А интересно кто нибудь турбинкой баловался? Цитата
maleg Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Чет не догнал, что это? Новая турбина? Кстати ребят у меня турбинка мокнуть от масла стала, это, что все ей скоро кирдык? масло стало сочиться с места обведенного на рисунке. Ручьем понятно дело не льется, так пятно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Чет не догнал, что это? Новая турбина? Кстати ребят у меня турбинка мокнуть от масла стала, это, что все ей скоро кирдык? масло стало сочиться с места обведенного на рисунке. Ручьем понятно дело не льется, так пятно. Прежде, чем грешить на турбину, проверь, не забита ли сливная магистраль, если забита, заросла отложениями или передавлен шланг - никакое уплотнение не спасет, в той полости, где стоит подшипник турбины, давление не должно превышать давление в картере (в норме - атмосферное или чуть-чуть ниже). И не зря трубка слива масла с турбины такого большого диаметра - слив должен быть совершенно свободным. Цитата
maleg Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 так я пока и не грешу, машина второй год стоит не выезжает. все сухо было, а тут перегонял в гараж и на яме обнаружил масляное пятно, сначала маленькое, но спустя неделю простоя оно стало все больше. Думаю действительно, трубка слива заросла. Кстати думал, это трубка вентиляции картерных газов. Цитата
Stalkex Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Парни посоветуйте прогорела прокладка ГБЦ,буду разбирать,шлифовать,а вопрос вот в чем какую прокладку взять(какой фирмы)и рас уж разобрал куда еще стоит посмотреть.буду благодарен за оперативность Цитата
Stalkex Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Парни посоветуйте прогорела прокладка ГБЦ,буду разбирать,шлифовать,а вопрос вот в чем какую прокладку взять(какой фирмы)и рас уж разобрал куда еще стоит посмотреть.буду благодарен за оперативность да мотор м51 тдс Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Парни посоветуйте прогорела прокладка ГБЦ,буду разбирать,шлифовать,а вопрос вот в чем какую прокладку взять(какой фирмы)и рас уж разобрал куда еще стоит посмотреть.буду благодарен за оперативность Сразу вопрос - у тебя машина (и двигатель) вроде выпуска до января 1994 года, и если так, то держатель ТНВД у тебя является отдельной деталью (привинчен к блоку), значит тебе нужна вот такая - 11 12 2 245 484 (толщиной 1.87 мм - это для шлифованной головы), вот вся инфа по прокладкам - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47379/any/graphics/11/11_4865/ , см деталь №1. По производителям - Elring, Victor Reinz, Goetze (все - бренды в этой области, а не упаковщики). Раз уж будешь снимать и шлифовать голову - обрати внимание на состояние клапанов и маслосъемных колпачков, скорее всего они уже деревянные, значит тоже под замену. Кстати, о колпачках. До 09.1992 диаметр стержня клапана был 7 мм, после - 6 мм, если у тебя 7 - обратись к участнику GreenRain, год назад, когда с ним мотор перебирали, он по ошибке купил 7-миллиметровые колпачки фирмы Elring, возможно у него они валяются, если он их не сбагрил никому. Еще, раз машина будет долгое время стоять, сними с нее интеркулер (охладитель наддувочного воздуха, который под радиатором кондея стоит) и тщательно его промой, даже отмочи в каком-нибудь сольвенте или чем-то подобном, причем как снаружи, так и изнутри - я помню, насколько он у тебя загажен, такие вещи быстро не отмыть, а летом ты это оценишь. Еще очень советую отключить рециркуляцию отработавших газов (заглушить трубку), это чисто экологическая приблуда, ее никто никогда не проверяет, а на ресурс двигателя она влияет не лучшим образом, хоть и слабо. И после того, как все соберешь - промой систему охлаждения, лучше 2-компонентным составом Лавр, штука очень эффективная против сложных загрязнений. Цитата
Stalkex Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Сразу вопрос - у тебя машина (и двигатель) вроде выпуска до января 1994 года, и если так, то держатель ТНВД у тебя является отдельной деталью (привинчен к блоку), значит тебе нужна вот такая - 11 12 2 245 484 (толщиной 1.87 мм - это для шлифованной головы), вот вся инфа по прокладкам - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47379/any/graphics/11/11_4865/ , см деталь №1. По производителям - Elring, Victor Reinz, Goetze (все - бренды в этой области, а не упаковщики). Раз уж будешь снимать и шлифовать голову - обрати внимание на состояние клапанов и маслосъемных колпачков, скорее всего они уже деревянные, значит тоже под замену. Кстати, о колпачках. До 09.1992 диаметр стержня клапана был 7 мм, после - 6 мм, если у тебя 7 - обратись к участнику GreenRain, год назад, когда с ним мотор перебирали, он по ошибке купил 7-миллиметровые колпачки фирмы Elring, возможно у него они валяются, если он их не сбагрил никому. Еще, раз машина будет долгое время стоять, сними с нее интеркулер (охладитель наддувочного воздуха, который под радиатором кондея стоит) и тщательно его промой, даже отмочи в каком-нибудь сольвенте или чем-то подобном, причем как снаружи, так и изнутри - я помню, насколько он у тебя загажен, такие вещи быстро не отмыть, а летом ты это оценишь. Еще очень советую отключить рециркуляцию отработавших газов (заглушить трубку), это чисто экологическая приблуда, ее никто никогда не проверяет, а на ресурс двигателя она влияет не лучшим образом, хоть и слабо. И после того, как все соберешь - промой систему охлаждения, лучше 2-компонентным составом Лавр, штука очень эффективная против сложных загрязнений. ок спасибо Цитата
YarikMH Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Мужики выручайте, я новичок, поэтому помогите советом что это такое? и как его починить если от туда при холостом соляра капает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Мужики выручайте, я новичок, поэтому помогите советом что это такое? и как его починить если от туда при холостом соляра капает? Это ТНВД. А капает скорее всего из-за ослабших болтов крышки (под торкс), может под ней прокладка уже раскисла - надо менять. Где новую достать - хз, но она не очень сложная, можно и самому из листового паронита вырезать. Цитата
YarikMH Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Спасибо за совет)) буду просить дизелистов тогда) сам в такие дела бздыкаю лезть) еще раз сапасибо) Цитата
MEDVEDb Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Парни посоветуйте прогорела прокладка ГБЦ,буду разбирать,шлифовать,а вопрос вот в чем какую прокладку взять(какой фирмы)и рас уж разобрал куда еще стоит посмотреть.буду благодарен за оперативность Когда свой мотор делал,менял все клапана,колпачки м\с ,обрати внимание на фор камеры,у меня они все в трещинах были и я забздел такие оставлять(малоли вывалится при работе),прокладку ГБЦ выбирал методом мерил на ск-ко поршень из блока выходит, и соотв-но прокладка либо 2 дырки либо 3.ГБЦ тоже шлифовал. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Когда свой мотор делал,менял все клапана,колпачки м\с ,обрати внимание на фор камеры,у меня они все в трещинах были и я забздел такие оставлять(малоли вывалится при работе),прокладку ГБЦ выбирал методом мерил на ск-ко поршень из блока выходит, и соотв-но прокладка либо 2 дырки либо 3.ГБЦ тоже шлифовал. Кхм....дату не посмотрел,хотя может еще и актуально. Цитата
kubinec Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 м51тдс поменял 6-ю форсунку из-за её потения б\у форсунка была заранее проверена на стенде и укомплектована новой шайбой после замены завелась с 3-4 попытки как только мотор полностью остыл, где то с 20-ой попытки и теперь стало как только постоит, очень плохо заводится раньше таких проблем не было после замены динамика и работа ДВС ровная, на горячую заводится отлично куда копать??? и еще, там на 6-ой форсунке есть заглушка, нету же разницы на какой отвод её ставить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 м51тдс поменял 6-ю форсунку из-за её потения б\у форсунка была заранее проверена на стенде и укомплектована новой шайбой после замены завелась с 3-4 попытки как только мотор полностью остыл, где то с 20-ой попытки и теперь стало как только постоит, очень плохо заводится раньше таких проблем не было после замены динамика и работа ДВС ровная, на горячую заводится отлично куда копать??? Температурные датчики (ож и наддувочного воздуха) не могут чудить? и еще, там на 6-ой форсунке есть заглушка, нету же разницы на какой отвод её ставить? Абсолютно без разницы. Цитата
kubinec Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Температурные датчики (ож и наддувочного воздуха) не могут чудить? Абсолютно без разницы. фишка именно в том что утром сегодня поменяли форсунку и началась проблема до замены форсунки этого не было может завоздушилась? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 А не могли случайно отсоединить фишку с 4-й форсунки (на которой датчик положения иглы стоит)? А завоздушивание лечится прокачкой системы насосом и выпуском воздуха через соответствующие пробки (на фильтре тонкой очистки или ТНВД). Цитата
kubinec Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 фишка на месте, её даже не трогали но опять таки если система завоздушена, почему на горячую все отлично? воздух сам не выйдет из системы? фильтр тонкой очистки это имеется ввиду сам топливный ф-р который слева под капотом? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 фишка на месте, её даже не трогали но опять таки если система завоздушена, почему на горячую все отлично? воздух сам не выйдет из системы? Там похоже где-то имеет место большой пузырь воздуха, который пока не сожмешь - не пустит топливо дальше. Скорее всего это в фильтре тонкой очистки топлива (самая верхняя точка системы питания). фильтр тонкой очистки это имеется ввиду сам топливный ф-р который слева под капотом? Да, он самый. Цитата
kubinec Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 а если пойти от обратного... если эта форсунка, которая проверенная, течет... я вот осматривал там все детально и там вокруг нее не сухо (не понятно, это старые остатки или новые) елси эта новая форсунка течет, могут быть такие чудеса при заводке? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.