Anton_EK Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 я их год назад купил, вместе с машиной)) ладно подкинем их, спасибо Цитата
Aleksandr* Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Такой вопрос комарады - 20 пороговая цифра для запуска - 19 с полтычка - 20 возможно в течении минут 10, но не факт - 21 бесполезно аккум, масло, фильтра новое, топливо лукойл Для дизеля компрессия главную роль играет при холодном запуске. При таком запуске компрессия у тебя скорее около 25 кг. в этом вся причина. Для -30 требуется около 28-30 кг. Цитата
Anton_EK Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 А свечи накала,а подогрев в корпусе топл. фильтра фурычит,нет? в общем переэкономил на масле) надо было синтетику ливануть, полусинь лукойла подмерзает при долгом простое сейчас грею за 6-7 часов заводится с полтыка в -25 Цитата
Anton_EK Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 вот делать нехер, проще не поездить 2-5 дней Цитата
storozch Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 так чего лить-то в итоге? 5 на 40 или 10 на 40? я с момента покупки понять не могу Цитата
Anton_EK Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 так чего лить-то в итоге? 5 на 40 или 10 на 40? я с момента покупки понять не могу открою тайну мироздания) 5 или 10 это вязкость масла при комнатной температуре а так надо смотреть температуру вазеленирования конкретного масла я и на 10-60 ездил 3 зимы, в -35 заводилась. на туринге провожу исследование для себя - масло лукойл с заправки, запчасти бу или китай Цитата
storozch Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 масло лукойл с заправки, запчасти бу или китай Цитата
storozch Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Вчера решил устранить течи головы... а так как у меня валялась башка резистив от м21 последних выпусков, решил ради эксперимента ее подкинуть... мотор на ней пофыркивает, подгазовывает периодически.. пришлось снять, и поставить старую с новыми прокладками... где-то бошки ремонтируются или нет? Цитата
Кила Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Подгазовывает,потому что подача занижена,не ремонтировать её нужно,а подачу чётко выставить,у каждой головы индивидуальное расположение на тнвд,с разницей в микроны вперёд-назад Цитата
storozch Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Подгазовывает,потому что подача занижена,не ремонтировать её нужно,а подачу чётко выставить,у каждой головы индивидуальное расположение на тнвд,с разницей в микроны вперёд-назад да что-то я минут 30 сношал ее) по бк подачу выставил, она работает, бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-ДЫР-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-бр-ДЫР-ДЫР-бр-бр-бр Цитата
storozch Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Резистивным дорожкам на плате сильно плохо? а я не вскрывал его) внутри насос просто писечка , я аж офигел.. ну и решил ткнуть голову Цитата
Кила Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Ну так открой и изучи резистивные дорожки через увеличительное,чтоб уж наверняка,если бороздки глубокие,аккуратно пинцетиком сдвинь дэцл усики в сторону и вот тебе голова ещё лет на 20) ЗЫ Они все внутри писечка,а на поверку - полутрупы. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 а я не вскрывал его) внутри насос просто писечка , я аж офигел.. ну и решил ткнуть головуПися дышит и живетОна хочет жить)))))) Цитата
storozch Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 да, расркрутил голову-щупальца гнутые.. кто-то лазил... Цитата
Aleksandr* Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 да, расркрутил голову-щупальца гнутые.. кто-то лазил... Возможно Кила) Называется круговорот ТНВД. Цитата
storozch Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 После того, как сменил ссущую прокладку между головой и корпусом, и между крышкой головы и головой-уже три раза выловил плохой запуск. в сб машина не завелась с автозапуска, вчера после работы не завелась. а утром сегодня я решил проверить жидкости все и сам с ключа заводить... во всех случаях авто завелось с третьей попытки 1 попытка-длительное маслание, даже не схватывает 2 попытка-маслание-запуск двс, прекращаешь маслать-глохнет 3 маслание-запускается.. это после очень длительной стоянки.. я так подозреваю, завоздушка идет сильная... ща полезу искать артикул шлангов обратки.. сами шланги сухие, а вот между насосом и форсункой-я его даже ни разу не менял... подача выставлена нормальная. отжили эти ведра свое-рассыпаются на ровном месте походу.. самодиагностика педалью не работает-подозреваю, что из-за мозгов прошитых.. раньше работала вроде Цитата
Кила Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 это после очень длительной стоянки.. я так подозреваю, завоздушка идет сильная... Стоял бы прозрачный шланг от фильтра до тнвд,не задавался бы этим вопросом А плевков чёрной копоти из глушака нет при запуске? Цитата
storozch Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Стоял бы прозрачный шланг от фильтра до тнвд,не задавался бы этим вопросом А плевков чёрной копоти из глушака нет при запуске? ЗЫ Вась,я тебе там в лс отписал запрос нету копоти.. ничего нету. да и на улице 0+2 все три раза было. попробую записать видео.. ни разу не встречал я такого странного Цитата
storozch Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Сними крышку c головы,поверни ключ и посмотри - встаёт ли бегунок в пусковое положение сначала залью топлива в бак побольше. да шланги обратки поменяю... если не вылечится-то уже да, посмотрю голову... лениво там ковыряться Цитата
Кила Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Несчастную крышку снять лень что-ли?)) Цитата
storozch Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Несчастную крышку снять лень что-ли?)) дак коллектор скидывать надо.. а без снятия коллектора это проктология Цитата
br@tishka Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 ну у нас глонассы поставили, везде чалят.. - сливать очень трудно стало людям. был еще год назад по 25, потом подняли 28, теперь уже 30 именно так. моя зарплата бюджетника не позволяет мне заправляться на АЗС. понекрафильничаю постами , у меня есть где брать по 25р соляру но у меня нет дизеля))))хочу хочу Цитата
br@tishka Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Сочувствуем)) https://www.avito.ru/petrozavodsk/avtomobili/bmw_5_seriya_1995_1558259734 я бы это взял будь она поближе а так с транспортировкой она сотку выйдет а если дело окажется не в бошке то все 150 =( Цитата
br@tishka Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Мы с челом уже рассматривали её как донора,трубу взял мужик естественно,если кратко - там всё мутно и отнюдь не всё так просто как в описании,перегрели её скорее всего,а это для м51 практически смерть,так что ну нах.)) да вот и я смотрю и думаю что пизда плюс в дизелях я не шарю , переварить не вопрос корешь сварщик , под готовить под покрас не вопрос всё выведу грунт замою в любом месте почти 30к просят просто тупо облить но ебаться с переборками и свапами это жесть. Вообще бюджетно можно перебрать м51? просто контрактник думаю такой же может оказаться Цитата
Кила Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Вообще бюджетно можно перебрать м51? Какой-то не актуальный уже вопрос.Ну прибавь к цене тотальной капиталки м50 ещё треть,вот и получишь ответ.Никогда не бери дизель.где в описании:"да там всего лишь прокладка прогорела" - типичная байка для безнадёжных лошариков,попадос конкретный) А когда уже от безысходности захочешь избавиться от неё или по запам раскидать,так и они нах никому не нужны,а дорогие контрактники почти тот-же хлам,завуалированный под "германию") Цитата
br@tishka Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Какой-то не актуальный уже вопрос.Ну прибавь к цене тотальной капиталки м50 ещё треть,вот и получишь ответ.Никогда не бери дизель.где в описании:"да там всего лишь прокладка прогорела" - типичная байка для безнадёжных лошариков,попадос конкретный) И запы нах никому не нужны,а дорогие контрактники почти тот-же хлам,завуалированный под "германию") кароч я понял дизоль не брать походу.. мне просто динамика не нужна я не люблю гонять вырос походу. А ещё дешманская соляра манит только зай ней ехать час надо но пох можно по 200л брать.. эх ладно Цитата
Anton_EK Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 начни с покупки паяльной лампы Цитата
br@tishka Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 начни с покупки паяльной лампы бак греть?)))) Цитата
storozch Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 поменял шланги обратки-уезжать из гаража вечером-со второй попытки.. утром-с автозапуска с 1 раза... но при этом-похолодало) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 бак греть?)))) Масляный поддон. И впускной коллектор, если металлический. Кстати в таком случае можно и ЭФУ вколхозить, на грузовых дизелях такое применяется. Из дополнительных деталей потребуется шланг (врезать после фильтра тонкой очистки), свеча накаливания на 12 вольт и клапан - есть кстати одна готовая деталь, в которой все совмещено, ставилась на трактора Беларусь и зиловские бычки ранних выпусков. Кстати на тех же машинах применялся и отдельный маленький бачок, стоявший чуть выше уровня свечи объемом со стакан))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.