Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Склоняюсь к этому варианту, с обратным молотком дела никогда не имел, там насадка 12х1 будет или надо искать плашку с этим шагом и нарезать?

Изготовить самому надо будет......
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за информацию, коромысла с клапанами поменял)

Вопрос как грамотно выставить грм? На колене метки есть, на гбц метки конкретной нет и как натяжитель натянуть? его как-то прокачивать нужно? 

В прошлый раз выставляли грм по инфе с драйв2, с натяжителем ничего не делали, колено крутилось на 360 градусов ключом нормально, когда начали стартером крутить загнуло все 6 впускных клапанов

Опубликовано

При этом один из болтов звезды распредвала должен совпасть с отливом в гбц

0b3cd530ca17.jpg

На коленвалу риска между буквами ОТ должна совпасть с меткой на передней крышке

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Нашёл информацию по затяжке ГБЦ на М30 - доворот на 35° после прогрева двигателя 25 минут. Это что, правда?))) 

Опубликовано
В 18.04.2020 в 19:38, Bain сказал:

Да, старые кручивать нельзя

на моей 535 были старые вкручены - до сих пор, а это уже 6 лет, всё работает. не подняло ни один болт.

Но я тогда это сделал по тупости.. забыл просто... сейчас бы только новыми пользовался..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как слить воду из блока? Народ пишет, что через сливной болт под выпуском, но я у себя там никаких болтов не нашёл! 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 02.05.2020 в 07:09, lexa сказал:

Как слить воду из блока? Народ пишет, что через сливной болт под выпуском, но я у себя там никаких болтов не нашёл! 

Под пятым цилиндром очень неприметный болтик. Под 17 или 19 бошку. Может обломан? А то они частенько в плачевном состоянии, я у себя еле вывернул. 

Опубликовано
2 часа назад, ShproT++ сказал:

Под пятым цилиндром очень неприметный болтик. Под 17 или 19 бошку. Может обломан? А то они частенько в плачевном состоянии, я у себя еле вывернул. 

Я не нашёл. Хз, мож плохо искал... 

Как высоко он? 

Антифриз менять всё равно придётся. 

Опубликовано

У меня на двух моторах таких винтов не было, даже отливки на блоках, хотя у других видел, но даже если он и был, то ни кто и никогда даже не пытался его отвернуть, дабы не обломить, там не сливаемого остатка литра полтора два не более, при всей системе в 11 литров (с большим радиатором) это капля в море. Если мотор с эмульсией то его по любому снимали с машины и переворачивали, сливалось всё само, а если просто замена то с учётом этих пару литров заливали немного больше не разбавленного концентрата.

Опубликовано
3 часа назад, KAZ-mechanicus сказал:

Кто-нибудь эти форсунки ставил   0 280 156 372 ?

ну параметры у них 1 в 1 заводиские. собственно только они и подходят из новых нормально.

Опубликовано
В 02.06.2020 в 23:14, lexa сказал:

Я не нашёл. Хз, мож плохо искал... 

Как высоко он? 

Антифриз менять всё равно придётся. 

да, чуть забыл, под шестым горшком, как на фото. Сливать оттуда не жизненно важно, но вообще говнища там оседает прилично, если заливали абы что и мотор давно не вскрывался. Иногда даже после откручивания болта оттуда ничего не вытекало, и приходилось проволокой ковырять, чтоб пробить слой ржи и таки слить ож через болт... 

Опубликовано

Ну на моем опыте, от плохо фриза там только накипь и какой- то налет как в термоподе бывал.

Плюс ещё если на воде гоняли, то вообще вилы

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 02.06.2020 в 23:32, Bain сказал:

Это элементарно гуглится за пару сек, даже быстрее, чем найти в моих записях

Если не можешь понять, просто прими, как странный факт) 

С вечно мазутными руками, тупым телефоном и говённым инетом, при помощи костяного головного мосга это не так элементарно, как продвинутому онлайн поколению) 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
24 минуты назад, KAZ-mechanicus сказал:

Понял, значит от топливная в порядке...

в чём проблема? что беспокоит? и где брался переходник под полнопроточный маслофильт?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...