Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не могу найти оригинальный да и вообще никакой номер прокладки на м30б35 головы, спереди сбоку где цепь, под крышку, знает кто?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем Привет кто может подсказать распиновку моторной косы m30b30 и m50b20 , хочу свапать на м30 кто делал подобные работы и какие трудности возникли , я вроде все понял только хочу конкретно за распиновку знать , по логике штекер который на машине останется его переделать под m30 и все ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подскажите кто катает на безлямбдовой прошивке , плюсы , минусы ?думаю отшить ее на... Зимой норм заводится ? 

Опубликовано

Пуляет норм... Зимой заводится без проблем, да и бензина меньше ест)))... Правда с глушаком придётся поработать, просто убрать каты не вариант!

Опубликовано

Пуляет норм... Зимой заводится без проблем, да и бензина меньше ест)))... Правда с глушаком придётся поработать, просто убрать каты не вариант!

Поделитесь опытом , что необходимо сделать с глушаком?

Опубликовано

что необходимо сделать с глушаком?

Вскрыть банку,убрать катализатор и вварить пламегасы,набить стекловаты,заварить банку) Бывает что продаются готовые польские предглушители,срезаешь банку с каталиками от труб и ввариваешь polmostrow

Опубликовано

так это то понятно , я отнес эту процедуру (отрезать каты вварить пламягасители) к процедуре "просто убрать каты". Я подумал мож еще какое колдовство требуется 

Опубликовано

Нет, больше никакого колдовства, правильные пламягасители чтоб мотору дышалось легче на выходе и без лишних децибел...

Опубликовано

Нет, больше никакого колдовства, правильные пламягасители чтоб мотору дышалось легче на выходе и без лишних децибел...

как я понимаю одни плюсы безкатовой прошивки?

Опубликовано

и еще вопрос , если ставить пламягасители , у них диаметр бочонка 100мм ,боюсь будет торчать под днищем 2.5 см ,не практично . как на практике ? или поставить стронгеры ?

Опубликовано

Для вождения и экономии да, но есть парочку минусков:

1. мотор работает без лямбдовых корректировок (в усреднённом режиме всегда)
  2. с ЕВРО-2 в Гейропу на машине не пустят)))
Опубликовано

1. с ЕВРО-2 в Гейропу на машине не пустят)))

Без катов - это вообще Евро 0, но тут еще вопрос. Производить такую машину и продавать на территории Европы нельзя, а на эксплуатацию вроде бы запрета нет.

Опубликовано

Есть, меня в Финовку не пустили два года назад, на машине 91 года (730 Е-32 М-30), после замера СО и осмотра выхлопной системы (с ямы), ссылались именно на экологические нормы. Пришлось пересесть на автобус и продолжить путешевствие пешкодралом)))...

Опубликовано

мотор работает без лямбдовых корректировок (в усреднённом режиме всегда)

Почему?) С завода жи эс безлямбдовые и безкатовые 34-ки с разными моторами,выходит что,они всегда работают в усреднённых режимах? :aa3:

Опубликовано

Почему?) С завода жи эс безлямбдовые и безкатовые 34-ки с разными моторами,выходит что,они всегда работают в усреднённых режимах? :aa3:

присоединяюсь к вопросы , прошивки соответственно с и без лямбды ,заводские не тюненые.

Опубликовано

Отвечаю: лямбда анализирует выхлоп и корректирует сигналами в DME приготовление топливной смеси, в зависимости от нагрузки на мотор и дорожной ситуации (резкий подъём, обгон), а безлямбдовая прошивка выдаёт всегда середнячёк, потому как её нечем корректировать, расход зависит только от загруженности машины и педали газа)))...

Опубликовано

а безлямбдовая прошивка выдаёт всегда середнячёк, потому как её нечем корректировать, 

Как нечем,а дмрв с дпрв и дтож(на мозги),они вроде как тоже не последнюю роль играют в приготовлении вышеупомянутой смеси?) Я конечно не программист,но думаю лямбда более актуальна для каталиковых машин с соответствующими прошивками,так сказать для точности приготовления смеси,согласно недогоревшему кислороду в выхлопе до катализатора,хз) В моём понимании усреднённое значение сродни аварийной урезке пайка мозгами,когда сдыхает,например,дпрв) В м50 с безлямбдово-безкатовой прошивкой скорее всего не среднее значение,а оптимально одинаковое во всех перечисленных режимах - нагрузка,обгон и прочее)

Опубликовано

Да, конечно перечисленные тобой датчики играют роль в приготовлении смеси, но конечную миссию выполняет именно лямбдик!

Опубликовано

Кстати,когда впервые увидел "поднаготную" прошивки,то ощутил себя персонажем "Матрицы",уставившегося в монитор операторов Дозера с Тэнком,там же одни сплошные ряды чисел с буквами,всегда было интересно каким сим-салабимом производится коррекция карт?))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь может помочь с диагностикой?

Не могу убрать вибрации-подёргивания на холостом ходу, и сильная вонь от богатой смеси,

расход более 22х литров в городе

1.мерил давление в рампе

2. мыл форунки

3. проверял подсосы воздуха

4. проверял все метки и выставлял зазоры клапанов

5. менял лямбду

6. менял свечи, провода, крышку распределителя и бегунок

7. менял датчик положения коленвала

8. ставил дмрв с нормально работающей машины

9. менял датчик температуры

10. проверял все разъёмы

Двигатель после качественной переборки прошел 20т км

компрессия везде 13.

Такая проблема присутствует с момента покупки машины.

Опубликовано

Кто нибудь может помочь с диагностикой?

Не могу убрать вибрации-подёргивания на холостом ходу, и сильная вонь от богатой смеси,

расход более 22х литров в городе

1.мерил давление в рампе

2. мыл форунки

3. проверял подсосы воздуха

4. проверял все метки и выставлял зазоры клапанов

5. менял лямбду

6. менял свечи, провода, крышку распределителя и бегунок

7. менял датчик положения коленвала

8. ставил дмрв с нормально работающей машины

9. менял датчик температуры

10. проверял все разъёмы

Двигатель после качественной переборки прошел 20т км

компрессия везде 13.

Такая проблема присутствует с момента покупки машины.

катализатор не месте?

Опубликовано

у меня богатит , думаю дело в расходомере , пружину настраиваю уже год наверно ,как только не пробовал , если натянуть пружину мотор трясет ,но не льет ,если ослабить хх идеально ,но богатит .моментальный расход 2,5-2,8   л/ч расход по городу 20л 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...