Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чем он полезен?

 

из важного, по крайней мере в СПб, так это при выставлении лимита в 79 км  срабатывает гонг и можно осадить себя если топаешь под камерой )

а как же срабатывание сигнала (из гонга, но другой тональности) за 10 секунд до наступления ровного часа? )) типа чтобы новости по баварскому радио не пропустить )

Опубликовано

с языка снял))

а вот багажник с самооткрыванием/запиранием тема

Колхознеги! :)

 Я могу контраргумент привести. Вот, например, нафига нужен телефон штатный (у меня есть, если что). Можно же прикрутить к магнитоле девайсину и будет у тебя громкая связь через блютуз с твоего смартфона.

Также и со штатным борткомпом. Штатная опция? Штатная. Во многом бесполезная может быть, но ровно также как и телефон. 

Также можно и подогрев задних сидений обсудить (ну тут хоть есть практичность), либо еще лучше: задние электроподголовники или электрорулевую колонку. Только весу машине прибавляют.

Тут уж каждый сам решает что для него выше - максимальная насыщенность опциями, либо какие-то жизненно необходимые конкретно для каждого водителя вещи.

Опубликовано

я не говорю по телефону за рулем

Есть громкая связь, ее я и имел ввиду.

Но, согласен, это тоже отвлекает пусть и в меньшей степени, чем трубка у уха.

Опубликовано

На 540 по умолчанию полный бк

Для меня единственной нормальной функцией, которую использую и на других машинах, был остаток бензина. Ну и расход. Все. Ни разу в жизни никакими тестами не пользовался. В исправной машине и так всё работает, не надо ничего тестить)))) в целом прикольный калькулятор, но я, наверное, был не настоящий фанат 34к, который в три ночи скажет комбинацию кнопок для 186 теста)))))

Опубликовано

Это всё доступно и без полного БК. Гонг перед каждым часом есть и в маленьком БК, а звуковой ограничитель скорости с выводом надписи на бегущую строку делается в приборке путём WARNUNG_GESCHW_LIMIT  в aktiv.


Вот телефон у меня был очень полезной опцией, пока работал. Я, когда садился в машину, на своём телефоне включал переадресацию всех звонков на номер в машине. Года два назад телефон перестал работать, а причина не понятна. Сразу после набора номера вызов сам сбрасывался, симки разные перепробовал. Появилось после простоя машины 2,5 месяца в слегка сыроватом гараже.

Опубликовано

Года два назад телефон перестал работать, а причина не понятна. Сразу после набора номера вызов сам сбрасывался, симки разные перепробовал. Появилось после простоя машины 2,5 месяца в слегка сыроватом гараже.

 

Вскрывать блок телефона, проверить и пропаять.

Опубликовано

Вскрывал, визуально всё пучком. Куда паяльником-то там тыкать?

Нинаю куда)))

По-хорошему надо бы феном, всю плату))

Моя, к примеру, сдохла из-за паров аккумулятора - разьело пару дорожек и отвалилось одно сопротивление. Пропаяли, все пучком)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

 

 

Поменял сошку на рулевом редукторе. В старой шлицы слегка съедены, но этого было достаточно, чтобы машину швыряло в колее.

 

85b920ffe510.jpg
 

На новой почему-то небыло риски, которую надо при установке совместить с такой же риской на валу редуктора. И болт с гайкой тоже заменил на всякий случай.

 

94a40478c329.jpg
 

Что интересно, шлицы съедены сильнее всего около стяжного болта. То есть при затяжке, за вал редуктора цепляются только эти шлицы, а средние шлицы стоят свободно. Похоже, периодически нужно подтягивать стяжной болт, так как расслабление в шлицевом соединении неизбежно при таком контакте шлицов. Или вообще при замене рулевых тяг менять и сошку.

 

 

 

После установки два или три раза дотягивал стяжной болт без динамометрического ключа, просто до усёру. На какое-то время швыряние в колее почти проходило. Последний раз летом пытался подтянуть со всей дури, но болт уже не тянулся. Так и отъездил лето, держа в колее руль руками и зубами. Сейчас на зимних одношироких тапках на колею пофиг, но скоро переобуваться. Вариант избавления от самой возможности появления люфта в шлицах давно был в мыслях, начал это дело где-то пол-года назад, потом забросил, а сейчас решил закончить. На машину перекинул её родной редуктор, чтобы эмочный был в руках для экспериментов. Вот такими стали шлицы купленной новой сошки, они покрашены и по содраной краске хорошо видно, где был контакт с валом редуктора. Кстати, наружный диаметр шлицов на валу редуктора (мерил на обоих) сделан заниженным на 1мм - при таких мелких шлицах, это дофига.

 

e5b769875e2f.jpg

4ddecc329976.jpg

b369ab8e468f.jpg

dce70fde8501.jpg

ee6ca327d088.jpg

b8ea4291d8dc.jpg

4f5775c721d7.jpg

Опубликовано

Сошка одевается на вал с приличным зазором и при затягивании стяжного болта получается вот так

 

760ab3e4a932.jpg

Упираются только шлицы ближе к прорези. Из-за маленькой площади контакта эти шлицы сошки сминаются, можно подтянуть болт и в контакт войдут следующие шлицы и так далее. А как сделать, чтобы в контакте были все шлицы и нагрузка распределялась по ним равномерно? Нужно сделать сошку без прорези и шлицевое соединение должно быть с нехилым натягом, а поскольку прессом насадить сошку на вал редуктора не получится, то одевать надо на горячую. Сниматься такая сошка будет уже только с помощью болгарки.

Сошку сделал в виде полуфабриката, прикрученного к круглой оправке, которая нужна для расточки диаметра под шлицы и долбления самих шлицов. Потом всё лишнее будет убрано.

 

ee138f778077.jpg

Был бы круглый гладкий вал, с подгонкой размеров проблем бы не было. А шлицы не так просто вымерить, чтобы сразу сделать сошку с нужным натягом. Для этого сделал кучу учебно-тренировочных втулок, диаметром и высотой как шлицевая часть сошки. И из близкой по марке стали - марки как для сошки небыло подходящего диамера для втулок, а из большого диаметра драть не стал. Тренируясь на этих втулках, подогнал размер их шлицов до такого, чтобы втулка с лёгким подстукиванием одевалась на вал редуктора. И от этого размера на станке сделал десятку в минус для натяга. Такую втулку нагрел до 500оС, но от руки она не оделась, с лёгким подстукиванием загнал на пару миллиметров её. Вот думаю, может верхнюю крышку редуктора, где регулировка, снять, под ней же будет торец выходного вала? Поставить на этот торец под пресс и нагретую сошку задавить, после остывания она ещё обожмётся по валу. И если с прессом, то греть можно будет поменьше. После одевания сошки её придётся охладить водой, чтобы тепло не пошло по валу до сальника.

В сошке ещё не долбил, хочу ещё сделать втулку с натягом 5 соток и попробовать как она пойдёт на горячую. Ещё высоту шлицевой части сошки сделал больше родной сошки на 5 мм, длина вала редуктора позволяет. Но надо будет выкинуть пластиковую фигню, которая втыкается в балку под торец вала редуктора. Ещё думал сошку сделать с термообработкой, но родная идёт сырая, а у меня она даже чуть помассивнее сделана, да и металл приличный, поэтому оставлю сырую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...