drovolet Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 У тормозных дисков вылет больше, чем у родных и они упирались в щитки. Пришлось сместить крепёж щитков вглубь на 4 мм. Цитата
Kayama Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Cервотроник всегда работает. Особенно заметна его работа при движении на низкой скорости и парковке, странно, что не заметил разницы... Руль должен быть в разы легче и тяжелеть ближе к 100 км/ч. Катался на друга 525 без сервы - небо и земля. 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Я постоянно езжу на двух е34, одна с сервотроником, другая без, тоже что то разницы не замечаю особой. Цитата
gorelyy Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 С сервой приятнее, и разницу от м5 редуртора я тоже почувствовал Цитата
drovolet Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 На стоячей машине руль стал заметно легче, на скорости до 90...100 таким же лёгким и остаётся. Лёгкость на месте связываю с потерей давления в старом редукторе. Когда буду разбирать зад и колёса будут сняты, хочу к клапану сервотроника подоткнуться осциллографом, что бы проверить его во всём диапазоне скоростей. Я ещё хотел в систему впендюрить клапан minimess, но когда перекидывал редуктор, то переходник под него не успел сделать - нетерпение поставить редуктор перевесило)). Потом при следующей замене жижи может и сделаю. Цитата
drovolet Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Крепления кожука тормозного диска, как я уже писал, понадобилось переносить из-за большего вылета новых дисков. С правым кожухом эту процедуру проделал ещё на стадии примерки-подгонки тормозов, когда для этого был взят с разборки правый сапог стойки. Сапог брал ещё и из-за того, что до меня на правую сторону был вколхожен сапог от машины до 11.91, узнал я про это, когда менял ступицу - пришлось венец датчика АБС со старой ступицы переставлять на новую через выточенное кольцо-проставку. Сейчас снял левый кожух и оказалось, что он по конструкции отличается от правого с разборки - в правом много вырезов и окон, видимо для охлаждения диска. Оказалось, что правый кожух от 540. Чтобы не ставить разные кожухи, переделал оба своих. С правым, со старого сапога проблем не возникло, а вот к родному левому кое-как получилось приварить пластины. Металл кожуха просто сгорал, вставки держались на честном слове. Вверху от 540, слева мой родной, справа от сапога до 11.91 ещё до переварки Отпескоструил кожухи, чтобы не тратить время хорошо прочистил только места сварки и места коррозии, остальные поверхности просто заматировал. И вот тут-то заметил, что цвет отпесоченного металла на кожухах разный, да и по весу есть разница. Короче родной кожух 95 года алюминиевый. Так и я ещё к нему даже как-то приварил железяки . На биметаллическом))) кожухе потом промазал стыки поксиполом. Раз уж пошла такая пьянка, то снял для пескоструйки и покраски верхние рычаги и поворотные кулаки. Проставки под стойки сфрезеровал, вышли толщиной 13 мм. Сейчас жду прихода крепежа под них - заказал на пробу три болта от разных машин, потому, что их фото не нашёл, и выбрал их только по размерам. Посмотрю на конструкцию их головок какие лучше подойдут. Прставки ещё свожу в гальванику - высокопрочные алюминиевые сплавы, в отличии от чистого алюминия, корродируют не хуже железа. Ну и кое-какие детальки приехали Кстати, надпись на оригинальном стабилизаторе 19 мм удивила Амортизаторы всё таки пришлось взять В8, как самые приличные из нерегулируемых. Долго переписывался с Intrax, было много сложностей в понимании друг друга, поскольку общение шло через гугл переводчик на английском, который ни для голандцев ни для меня не родной. Желание получить их амортизаторы резко угасло после оглашения цены 1500 нерусских денег за комплект не считая доставки и растаможки . Передние В8 нашёл за недорого на ebay.de, а задние заказал в америкосовском интернет-магазине. Стабилизаторы, кронштейны втулок переднего стаба и б/ушную крышку диагностического разъёма заказал в Дании, но передний стабилизатор 25 мм из заказа сняли, объяснив невозможностью поставки. Передний уже второй раз заказал в emex, первый раз был отказ, а сейчас уже месяц как заказ висит у поставщика и от него нет ответа. не думал, что будет проблеммой его получить. 5 Цитата
edisan Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Вот это я пропустил...а зачем столько заморочек с подвеской? В плане сайлентов? Или просто очумелые ручки чешутся?) Цитата
Alco Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 на 20 мм тоже ейбах написано), а кожухи б новые взял, те что от 530-540, они штампованные из стали - классные, не то что эта херня алюминиевая от 525. Цитата
drovolet Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Вот это я пропустил...а зачем столько заморочек с подвеской? В плане сайлентов? Или просто очумелые ручки чешутся?) Я ж писал про смысл переделок и ожидаемый результат. на 20 мм тоже ейбах написано), а кожухи б новые взял, те что от 530-540, они штампованные из стали - классные, не то что эта херня алюминиевая от 525. От 540 кожух слишком ажурный, с вырезами, с переваркой креплений заморочки получаются. Цитата
Buster Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 гугл переводчик полный аццтой. пользуйся промтом. http://www.translate.ru/ Цитата
Kayama Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Поздравляю, правильные аморты! А можно фото штока передних без пыльника? Интересно, такой же толстый, как на B6 Цитата
edisan Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Я ж писал про смысл переделок и ожидаемый результат. Ну в теории то оно так, боюсь что на практике не будет оно того стоить. Хотя качество твоих переделок как всегда на высоте) Цитата
Alco Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 кожухи приезжают без вырезов цельноштампованные. с вырезами вижу 2 раз в жизни - у меня такие стоят и у тебя на фото) Цитата
iLuxa Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 с вырезами шли только на машины с вентиляцией тормозов из воздуховодов по пер бампером, 540 например, или 750 Цитата
drovolet Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 А можно фото штока передних без пыльника? Интересно, такой же толстый, как на B6 Ну это по сути не шток, а корпус. Он чуть тоньше внешнего жёлтого корпуса, внутри которого находится реальный шток. кожухи приезжают без вырезов цельноштампованные. с вырезами вижу 2 раз в жизни - у меня такие стоят и у тебя на фото) Так может стоило тогда найти второй дырявый кожух :_shock: Ну в теории то оно так, боюсь что на практике не будет оно того стоить. Хотя качество твоих переделок как всегда на высоте) Посмотрим, что выйдет)) Цитата
drovolet Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Чёт как-то непонятно встают пыльники на передних амортизаторах :wacko: Пыльник настолько длинный, что низом упирается в опорную тарелку пружины, перекрывая отверстие для слива воды. Если его приподнять, зафиксировав на гайке амортизатора через шейку в нижней части хомутом, то пыльник полностью сожмётся раньше, чем амортизатор . Или обрезать пыльники и потом уже хомутом их к гайкам? Цитата
Alco Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 купил я как-то пару лет назад аморты с такими пыльниками - проходили полгода и вытекл - потом снимал когда под пыльниками прям рытвины ржи. влаге некуда деваться. правда фирма дельфи. Хлам полный вобщем. Цитата
drovolet Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 Так я сейчас как раз старые Delphi и снял. У них конструкция пыльника на мой взгляд вообще идеальная - снизу он за гайку закреплён намертво и ни чего внутрь попасть не может. Цитата
Alco Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 говорю как есть - да, снизу гайка, но внутри всё сгнили за полгода. ставил в конце лета, снял весной шток полностью в коррозии. Московские реагенты творят чудеса Цитата
drovolet Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 С пыльниками сделал так же, как фиксируется на корпусе оригинальный пыльник - через кольцо №11 https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:M:199505/31/31_0121/?vin=BG72254 Только кольцо не просто одевается на корпус сапога под гайку, а накручивается на резьбу. Внешняя часть кольца такая, чтобы на неё плотно натягивался обрезанный пыльник. А поскольку пыльник оказывается мёртво закреплён сверху и снизу, то для входа и выхода воздуха при ходах амортизатора в кольцах насверлил маленькие отверстия. И вот... :wacko: :blink: Цитата
Buster Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Похоже, произошло явное недоразумение) Цитата
Grigoriy Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Что за ху*ня, ты че не мерил, по памяти что ли делал. Такие штуки зачетные придется выкинуть, Может кольца выточить проставки. Цитата
drovolet Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 Сначала смотрел диаметр в экзисте у сайлентов нескольких производителей, потом ещё и под машину залазил мерил свои, чтобы убедиться, что 58мм. Откуда потом взялся размер 53мм - сам не въеду(( Цитата
drovolet Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 Не придётся. Уже выдрал из них шаровые, сделал новые наружные втулки и доработал форму для заливки. Цитата
drovolet Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Опубликовано 21 июня, 2015 Почти собрал перед. Когда делал переходники под тормоза, то болты закручивал от руки, а сейчас оказалось, что один болт получается настолько близко к корпусу стойки, что ключ на него не одевается. Пришлось шестигранник уменьшить и фланец проточить немного. Ещё понадобилось отрезать и переварить выше кронштейн разъёма датчика износа колодок, так как в него упирался переходник суппорта. А сам датчик в каеновских колодках точно такой же как у нас, поэтому он остаётся старый. 2 Цитата
drovolet Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Опубликовано 21 июня, 2015 В кнопке электрошторки перепаял негорящие лампочки. Но чё-то новые слишком ярко светят, ни кто не в курсе, какая мощность у них должна быть? У новых 0,96 Вт. И снял руль для перетяжки - кожа на нём сильно затёртая. Только перед тем, как отдать в перетяжку, хочу изменить форму обода, сделать приливы, как на М-тех. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.