Bain Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Закину ещё фоток...Короче сперва заметил, что приборка сигнализирует об открытом багажнике, не видел такого на е34 :O И сфоткал магнитолу, вполне вписывается в интерьер. Но это уже не очень важно, если Ванек не про***т момент, то завтра заберу у него Bavaria C Business RDS И начал разбирать усилитель, открутил все саморезы, но не понял как дальше разобрать его Цитата
Bain Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Не зная что делать с усилителем начал тупо прозванивать всё, до чего дотянулись щупы:)Отметил то, что не прозванивалось, хз что это, но делаю вывод, что усилок мертв, мосх так же подсказывает, что можно попробовать спаять между нерабочими вандервафлями и рабочими провод и вдруг оно заработает:) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Не зная что делать с усилителем начал тупо прозванивать всё, до чего дотянулись щупы:) Отметил то, что не прозванивалось, хз что это, но делаю вывод, что усилок мертв, мосх так же подсказывает, что можно попробовать спаять между нерабочими вандервафлями и рабочими провод и вдруг оно заработает:) Не вздумай этого делать - это конденсаторы, они и не должны прозваниваться тестером. Замкнув их, ты можешь окончательно угробить усилок, хотя сейчас там может дохлый всего один транзистор или микросхема.. Цитата
Bain Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Не вздумай этого делать - это конденсаторы, они и не должны прозваниваться тестером. Замкнув их, ты можешь окончательно угробить усилок, хотя сейчас там может дохлый всего один транзистор или микросхема.. Ок, но другие же прозваниваются, получается, что все остальные мертвы, а обведенные живые? И как тогда добраться до них? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ок, но другие же прозваниваются, получается, что все остальные мертвы, а обведенные живые? Это совсем не факт - те, что прозваниваются, скорее всего зашунтированы другими цепями, они-то и звонятся. И как тогда добраться до них? А надо ли? Есть целая методика поиска неисправностей в подобных девайсах. И поиск начинается со стороны выхода, прозванивать надо выходные транзисторы (есть немалая вероятность, что ты спалил именно их), они у тебя примерно посередине платы, прикреплены к огромному алюминиевому радиатору. Причем для прозвонки придется отпаивать хотя бы два вывода из трех, иначе ты намеряешь на нем полную ерунду. Цитата
Bain Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Это совсем не факт - те, что прозваниваются, скорее всего зашунтированы другими цепями, они-то и звонятся. А надо ли? Есть целая методика поиска неисправностей в подобных девайсах. И поиск начинается со стороны выхода, прозванивать надо выходные транзисторы (есть немалая вероятность, что ты спалил именно их), они у тебя примерно посередине платы, прикреплены к огромному алюминиевому радиатору. Причем для прозвонки придется отпаивать хотя бы два вывода из трех, иначе ты намеряешь на нем полную ерунду. Звучит неутешительно, лучше тогда просто поищу рабочий:) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Звучит неутешительно, лучше тогда просто поищу рабочий:) А найти того, кто бы попытался отремонтировать - не? Цитата
Bain Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 А найти того, кто бы попытался отремонтировать - не? Я знаю только одного человека, который 100% умеет чинить именно эти усилители, но он в Литве, можно было бы попытаться найти мастера в царицинском радиорынке, но мне кажется, что сумма за ремонт будет равно сумме усилителя с разбора Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 А на разборе он примерно сколько стоит? Цитата
Bain Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Я знаю только одного человека, который 100% умеет чинить именно эти усилители, но он в Литве, можно было бы попытаться найти мастера в царицинском радиорынке, но мне кажется, что сумма за ремонт будет равно сумме усилителя с разбора 1-2 тысячи Цитата
storozch Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну если брать практегу ремонта обычных а\м усилителей.. ну которые пацанчики заряжают в свои жестянки. то там как правило на 200-400 р. деталей приходится приобретать-так что да, ремонт может быть нерентабелен. А есть гарантии, что ты приобрел исправный уселог? Цитата
Bain Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну если брать практегу ремонта обычных а\м усилителей.. ну которые пацанчики заряжают в свои жестянки. то там как правило на 200-400 р. деталей приходится приобретать-так что да, ремонт может быть нерентабелен. А есть гарантии, что ты приобрел исправный уселог? Нет, я поверил на слово разборщику, когда приобретал его Цитата
Bain Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 За выхи проехал 280км, на 1 тыщу рублей, лампочка ещё не загорелась. Эта машина реально ест меньше моей бывшей 525, а я думал для неё такой расход это норма:) Ну да ладно, тупанул и приехал к Фрику за заглушкой в бампер, а эта оказалась левая, сам виноват :( В экзисте мой вариант пропал, другой 20 и 10 дней, в обоих случаях заказ от 4х штук, а 4 мне не нужны, в автодоке почему- то нельзя положить её в корзину, хз где её взять, ахтунг!1 И ни у кого нет рестайлового усилителя :( И чёт хз, было так уютно в тот момент, захотелось запечатлеть момент 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Когда на улице слякоть, а ты смотришь на все это из теплой бэхи - не жизнь а сказка просто ))) Цитата
Optimist Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Когда на улице слякоть, а ты смотришь на все это из теплой бэхи - не жизнь а сказка просто ))) +много :cold: Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 а магнитола у тебя через разъем подключена? ли просто провода накручены???? хотя если перед играет и справа и слева дело не в проводах и магнитоле.(мысли в слух). Если подал питание в канал скорей всего вылетел выходной каскад усилиителя. бывает собран на транзисторах ну или модульная сборка как в магнитолах, у тебя скорей всего транзисторы т.к имеется большой теплоотвод, радиатор., короче смотреть надо под ним. Цитата
Bain Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 а магнитола у тебя через разъем подключена? ли просто провода накручены???? хотя если перед играет и справа и слева дело не в проводах и магнитоле.(мысли в слух). Если подал питание в канал скорей всего вылетел выходной каскад усилиителя. бывает собран на транзисторах ну или модульная сборка как в магнитолах, у тебя скорей всего транзисторы т.к имеется большой теплоотвод, радиатор., короче смотреть надо под ним. В штатный разъем через переходник. Я пока не вкурил как снять радиатор Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 В штатный разъем через переходник. Я пока не вкурил как снять радиатор Похоже я понял, как это сделать. На 5-й фотке видны пружинные фиксаторы, их надо вытащить, по идее после этого он сам сойдет с транзисторов (наверняка держат сейчас только они) и со стороны платы открутить винты-торксы, которые крепят к ней радиатор. Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 тебе надо добратся до выделеных на фото элементов. По всей видимости учитывая что там 15 выводов на каждый контакт, усилитель собран на микросхемах. по всей видимости один канал предуселения и + по одному усилителю на канал, по всей видимости левое и правое плечо соответственно- попарно с левой и правой строны. Если 2 канала живые то можно проверить и остальные, для этого в любом случае придется выпаивать все. Потом искать их аналоги. Можно сначала снять радиатор посмотреть маркировку, найти аналоги если найдешь тогда уже распаивать. Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 вот с другой стороны. Цитата
hopp Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Я конечно понимаю стремление к оригиналу это хорошо но. А что не купить современный усилитель из магазина тот 100% рабочий будет. А то так с разборок можно 10 купить и все могут оказаться не рабочими. Цитата
storozch Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Я конечно понимаю стремление к оригиналу это хорошо но. А что не купить современный усилитель из магазина тот 100% рабочий будет. А то так с разборок можно 10 купить и все могут оказаться не рабочими. я исправил пару опечаток Цитата
Bain Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Я конечно понимаю стремление к оригиналу это хорошо но. А что не купить современный усилитель из магазина тот 100% рабочий будет. А то так с разборок можно 10 купить и все могут оказаться не рабочими. 2 Цитата
Bain Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 Выехал на дорогу в будний день. Знатно просрался кирпичами, но не об этом. Машину опять помыл, сегодня пару раз спрашивали почем продаю, искренне считали, что их в идеале за 80р никто не берет:) Стала заводиться с первого раза ( внезапно ), проверил жидкости, масло, антифриз, гуромасло не убавилось ни на милиписечку. Надо заниматься подвеской и тормозами, но денег нет, надо выкладывать круглую сумму на транспортный налог и днюхи родни. Лень отколупливать, может кто показать в етк лампочки из переднего верхнего плафона, из боковинок дверных карт и из подсветки багажника ( если есть, я хз ) и бардачка? И продайте штатный усилитель:( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Лень отколупливать, может кто показать в етк лампочки из переднего верхнего плафона, из боковинок дверных карт и из подсветки багажника ( если есть, я хз ) и бардачка? http://bmwcats.com/bmw/catalog/E32/47344/any/graphics/63/63_0234/ Передний плафон - №21 (если обычный - две, если индивидуал - одна), кроме того если индивидуал - в боковые секции идет №9. Лампа освещения багажника - тоже №21. Лампа освещения бардачка - №17, но в принципе можно и №21 Насчет боковинок дверных карт увы, ничего не находится, проще снять фонарик или лампочку с него и по образцу подобрать. И продайте штатный усилитель:( Починить - вобще никак? Может там неисправность пустяковая? 1 Цитата
Bain Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 http://bmwcats.com/bmw/catalog/E32/47344/any/graphics/63/63_0234/ Передний плафон - №21 (если обычный - две, если индивидуал - одна), кроме того если индивидуал - в боковые секции идет №9. Лампа освещения багажника - тоже №21. Лампа освещения бардачка - №17, но в принципе можно и №21 Насчет боковинок дверных карт увы, ничего не находится, проще снять фонарик или лампочку с него и по образцу подобрать. Починить - вобще никак? Может там неисправность пустяковая? Мне кажется, что объявят конский ценник т.к. придется поработать паяльником, что бы просто полностью разобрать его. Цитата
Bain Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 Теперь я могу включить свет в салоне в тот режим, когда он включается при открытии одной из дверей т.к. у меня новый аккум :-> Но вчера на заправке он меня совсем удручил, в дверных картах и в плафоне над зеркалом заднего вида были натыканы красные, синие и ядрено- рыжие лампы, даже не лампы, какие- то непонятные вундервафли, я взгрустнул и сегодня поменял их все. Стекляшки само собой напидорил, на фотке видны пара чистых и куча грязных. Ваще на фотике как- то голимо получилось, но освещение умеренно- хорошее, приглушенный приятный свет, освещает так, что бы было всё видно и не более.Ноги водителя: Ноги переднего пассажираПлафон:Бардачок, раньше не было лампы вообще, проверил, свет выключается при закрытии бардачка, но загорается даже на выключенном зажигании, в моей е34 включался только при первом положении ключаЗа водителем Багажник, была какая- то лампа, но не горела, после смены так же не загорелась, но потеребил провода, вроде всё норм, вытянул их насколько получилось, заизолировал, воткнул плафон на место, а он не гаснет, минут 10 прыгал вокруг машины в панике, боялся, что он так и будет гореть и аккум сядет и накроется, а в итоге, как и бардачок, гаснет при закрытии багажника, проверил посмотрев в отверстие для лыж:)+500 к комфорту и самолюбию :) А, задние плафоны в стойках и над козырьками работали как положено, поэтому не трогал их, а ещё сгорели 2 лампы в крутилках климата, купил их, думал они как на е34, разобрал панель ( знатный секс ), а они впаяны в плату, курва!1 Где взять лампочки под пайку? Цитата
wolf540 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 В бардачке самый главный инструмент ))) 1 Цитата
Bain Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 В бардачке самый главный инструмент ))) Не, я научился пользоваться им в полной мере пару недель назад лол:) Цитата
storozch Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 лампочки под пайку должны изобиловать в чип и дип Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.