Bain Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Опять всю неделю работал и напивался, но, в гараж идти надо. В прошлый раз остановился на невозможности отсоединить магистрали от кузова, поэтому пошел в магазин и купил зубило, несколько отличных стальных отверток, бокорезы, которых у меня до сих пор не было лол.Залез под машину, постучал по шапкам саморезов этим зубилом, понял, что говно и делать это долго, надрезал болгаркой шлицы, полез отворачивать новыми лютыми отвертками, а она ломает эти шапки как семечки, в итоге плюнул на безопасность, взял ссобой огнетушитель, респиратор и защитные очки и тупо сошлифовал болгаркой эти шапки, потом отверткой отщелкивал крышки с этих йобушек Шапки каким- то чудом удалось не покоцать.Далее снял балку фаркопа, тяжелая ппц, в этой машине, по- моему лонжероны не такие толстые как она. Ну и подразобрал жопу По сути сзади мне осталось снять демпферы бампера и крышку багажника, дальше прошу прочитать внимательноТ.к. я сваливаю 13го в отпуск, будем варить Диману порог, планируем заниматься им 1 неделю, вторую я хочу просидеть в гараже и уже начать сборку машины. Поэтому до 13го я хочу её полностью доразобрать и засунуть в гараж новый кузов и отказаться от 2го гаража, потому что он по сути мне нах не нужен, а платить за него не хочу.С этого момента буду много спрашивать и буду очень благодарен за помощь советами или руками :OВопрос 1. Как снять крышку багажника с е32? Заглянул туда, но не очень понялВопрос 2. Я попытался снять демпферы бампера, 3 из 4 болтов нормально открутились, у 4х слизаны грани, молотком настучал туда голову на 9, но при срыве она проворачивается или отваливается, болгаркой туда не подлезть, зубило не берет :(Вопрос 3. Как срезать крепления магистралей над баком и над задними рычагами подвески? Болгаркой опять же не подлезть :с Цитата
wolf540 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 А я магистрали так откручивал, когда днище обрабатывал, "крест" вылизывается быстро очень, я чуть грел газовой горелкой, потом делал пропил в шляпке Дремелем под обычную отвертку и с усилителем откручивал - открутилось все ))) Чуть про демпфер не понял, там же шляпки болтов снаружи .... как не подлезть? Цитата
Buster Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 А если полотном отпилить? замотать краешек полотна в тряпку, и рукой.... Цитата
Bain Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 А если полотном отпилить? замотать краешек полотна в тряпку, и рукой.... Под шлиц делать нету смысла, саморезы ватные, ломаются Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Вопрос 2. Я попытался снять демпферы бампера, 3 из 4 болтов нормально открутились, у 4х слизаны грани, молотком настучал туда голову на 9, но при срыве она проворачивается или отваливается, болгаркой туда не подлезть, зубило не берет :( А зубилом как стучал - пытался голову срезать или в сторону отворачивания болта бил? Попробуй второй вариант, должно помочь. Вопрос 3. Как срезать крепления магистралей над баком и над задними рычагами подвески? Болгаркой опять же не подлезть :с А нафиг их срезать, если тебе надо сами магистрали выдернуть, делается куда проще: у тех блестящих пластинок (как бы не из нержавейки они) боковые усики загибаются вниз и пластинка поворачивается на 90 градусов ключом или пассатижами, после этого трубки можно спокойно выдернуть из держателей. 1 Цитата
Bain Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 А зубилом как стучал - пытался голову срезать или в сторону отворачивания болта бил? Попробуй второй вариант, должно помочь. А нафиг их срезать, если тебе надо сами магистрали выдернуть, делается куда проще: у тех блестящих пластинок (как бы не из нержавейки они) боковые усики загибаются вниз и пластинка поворачивается на 90 градусов ключом или пассатижами, после этого трубки можно спокойно выдернуть из держателей. :D Действительно, а потом уже как- нибудь их оторву от кузова Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 :D Действительно, а потом уже как- нибудь их оторву от кузова Если кузов все равно в распил - срезай шляпки у саморезов, снимай пластинки, трубки, а вслед за ними пластмассовые держатели (есть риск их сломать, советую заказать хотя бы с пяток новых, в экзисте они есть, причем и неоригинал), на то, что осталось - забей. Цитата
Bain Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Если кузов все равно в распил - срезай шляпки у саморезов, снимай пластинки, трубки, а вслед за ними пластмассовые держатели (есть риск их сломать, советую заказать хотя бы с пяток новых, в экзисте они есть, причем и неоригинал), на то, что осталось - забей. Я так и делал, ты не читал?О_о Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Я так и делал, ты не читал?О_о Извини, я сейчас слегка упорот, да и вчерашняя пятница-развратница дает еще о себе знать. Цитата
Алекс Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 А смысл снимать старые гнилые трубки? Не проще купить новый крепеж и трубки медные? Кроилово приводит к попадалову. Цитата
Bain Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 А смысл снимать старые гнилые трубки? Не проще купить новый крепеж и трубки медные? Кроилово приводит к попадалову. Крепеж снят с производства, шарое??ться по разборкам нет никакого желания. А что бы снять его, нужно снять и трубки :) Цитата
Combat Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Кто тебе такое сказал, что крепеж снят с производства??? Цитата
wolf540 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Крепеж снят с производства, шарое??ться по разборкам нет никакого желания. А что бы снять его, нужно снять и трубки :) Это какой крепеж снят с производства??? Цитата
Combat Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Да трубок топливных, походу. Нахрен было вообще морочиться с болгаркой на старом кузове - болтикам этим простыми пассатижами башку сворачиваешь и все. Железки там из нержавейки, можно и старые оставить, а пластик-держатели шлангов копейки стоят. Цитата
wolf540 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Да трубок топливных, походу. Нахрен было вообще морочиться с болгаркой на старом кузове - болтикам этим простыми пассатижами башку сворачиваешь и все. Железки там из нержавейки, можно и старые оставить, а пластик-держатели шлангов копейки стоят. Да нет, все еще есть в производстве! Цитата
Bain Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 https://bmwcats.com/bmw/E32/47344/-:M:-/16/16_0112/ Взял первую попавшуюся взгляду, №8, 16 13 1 177 490 http://www.autodoc.ru/Web/price/art/16131177490 Автодок говорит, таких нету. В экзисте правда нашлись, но за почти 300р Цитата
wolf540 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 https://bmwcats.com/bmw/E32/47344/-:M:-/16/16_0112/ Взял первую попавшуюся взгляду, №8, 16 13 1 177 490 http://www.autodoc.ru/Web/price/art/16131177490 Автодок говорит, таких нету. В экзисте правда нашлись, но за почти 300р В Москве нет, но минимальная цена 239 рублей. Цитата
Bain Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Полез сегодня копаться, от легкого движения одной из трубок она сломалась, а я был уверен, что она только снаружи поржавела:) После советов Димана решил забить на них йух, снял с кузова проводку бензонасоса, датчика скорости и т.д. Дальше задний мост висел на тросах ручника и тормозной трубке:Само собой там всё слизалось, поэтому я просто распетрушил это ухо болгаркой и вынул трубку с куском магистралиДальше оставались тросы ручника, в месте, где они выходят в салон со стороны кузова они приделаны чем- то типа поксипола, лютая срань, ничем не протыкалась, поэтому тросы тоже познакомились с болгаркой.Доразобрал жопу, в новом кузове не было кронштейнов крышки багажника, поэтому пришлось снимать старые, а снимаются они очень прикольно, там есть рычаг, за который надо потянуть и вынуть ихРазложил всё содержимое багажника по полкам, это сфоткал для себя, этот саморез торчал из места крепления замка багажника, хз зачем он там, но я снял его на всякий случай :)Так же скрутил замок лючка бензобака, но там в него подключена проводка, я пока не понял где её выниматьСнял подкрылки, что удивительно, обламались только 2 шпильки, там куда пришелся удар злобной киа :OИ снял бочек вентиляции топливного бака Таким образом сегодня у меня получились прилюдии, разобрался с самым страшным гемором, завтра доразберу все мелочи по салону и прочей шелухе и получится, что машина полностью разобрана, может послезавтра наконец- то распилю её. Завтра уже не надеюсь это сделать. Цитата
Combat Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 https://bmwcats.com/bmw/E32/47344/-:M:-/16/16_0112/ Взял первую попавшуюся взгляду, №8, 16 13 1 177 490 http://www.autodoc.ru/Web/price/art/16131177490 Автодок говорит, таких нету. В экзисте правда нашлись, но за почти 300р Вот возьми 16121107928 на 2 трубки, а вентиляцию бака выбрось нахрен. Цитата
Bain Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Вот возьми 16121107928 на 2 трубки, а вентиляцию бака выбрось нахрен. Зачем?:) Цитата
Bain Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Доразобрал бричку, снял топливный фильтр, мне с него нужно было только крепежное кольцо, перегородку, заодно сфоткал как она крепится, что бы не дуплить потом и сайлентблок редуктора, надо будет новый купить И начал отпиливать кусок крыла, но разбил свой телефон, поэтому ретировался, дальше фотки будут в ужасном качестве. Цитата
МКМ Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Вотэттак ты и затеял затею. Просто смелый поступок, молодца. 1 Цитата
Bain Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 Вотэттак ты и затеял затею. Просто смелый поступок, молодца. Спасибо Цитата
МКМ Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ещё заметил, что 90% геморных болтиков с топливной магистрали можно открутить если отвертку давить каким нить рычагом типа доски на 5 см, один конец доски на кирпич, второй на плечо из ямы, отвертку крутить пассатижами, перед этим все болтики простучать ударной отверткой и залить вдшкой обильно чем сильнее жать отвертку тем меньше вероятности что шлицы слижет Цитата
Bain Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 Ещё заметил, что 90% геморных болтиков с топливной магистрали можно открутить если отвертку давить каким нить рычагом типа доски на 5 см, один конец доски на кирпич, второй на плечо из ямы, отвертку крутить пассатижами, перед этим все болтики простучать ударной отверткой и залить вдшкой обильно чем сильнее жать отвертку тем меньше вероятности что шлицы слижет Примерно так только 2 защелки открутились :с новые куплю, времени нет с ними бодаться. Цитата
МКМ Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Подкапотка сильно от 34 отличается? Не дает мне покоя один замут.. Цитата
sfa1rat Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ещё заметил, что 90% геморных болтиков с топливной магистрали можно открутить если отвертку давить каким нить рычагом типа доски на 5 см, один конец доски на кирпич, второй на плечо из ямы, отвертку крутить пассатижами, перед этим все болтики простучать ударной отверткой и залить вдшкой обильно чем сильнее жать отвертку тем меньше вероятности что шлицы слижет Я к болтам топливной магистрали прихватывал сваркой болты под 10 ключ. На все про все минут 40 ушло. А вместо родных болтиков купил болты из нержавейки под внутренний шестигранник. Цитата
МКМ Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ну когда сварка под рукой вариантов открутить их овер9000 ;) Цитата
Bain Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 Подкапотка сильно от 34 отличается? Не дает мне покоя один замут.. Не видел подкапотку в е34 с м30, а так вроде всё похоже, даже размеры вроде как одни и те же, а что не дает покоя? Я к болтам топливной магистрали прихватывал сваркой болты под 10 ключ. На все про все минут 40 ушло. А вместо родных болтиков купил болты из нержавейки под внутренний шестигранник. Хорошо, когда есть сварочник :с Цитата
МКМ Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Не буду каркать раньше времени а то не выгорит :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.