Bain Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Опубликовано 20 декабря, 2019 12 минут назад, Ponder Stibbons сказал: ты рыжую вместе с лолво продал чтоль?)) кстати, почти одновременно, да :) Цитата
alexkkk Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 Питер да... Душой отдыхать! Цитата
Bain Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Опубликовано 21 декабря, 2019 Собственно, написать пост решил исключительно ради рекламы хорошей конторы. Я уже 2 или 3 раза сказал, что мой Гена стал Гуфом... Сегодня пошел и поговорил с ним, на контакт, падла такая, не шла и не хотела выходить из под капота, хотя весь крепеж и клеммы отдал, но в итоге после мата ( сел на движок и варварски качая его выдрал кверху ) и приложенной грубой силы он оказался на полу Перед этим я дома обзванивал все конторы в ЮАО вообще, везде гасились, где- то "мы работаем до 3-4-5", где- то у мастера выходной, где- то гены просто принимают и отправляют в другое место на ремонт, где- то понос, где- то золотуха. Короче только голову жуют и крутят яйца, этот сайт нашел на 2 или 3 странице гугола... И очень рекомендую, по всем телефонам до этого общались с таким тоном, буд- то я им заочно денег должен и не возвращаю уже 100500 лет, а тут простой мужик говорит без б, привози свою некрогену :))0 https://v45.ru/remont/alternator.htm Ремонтильня находится на варшавском шоссе 45, это рядом с нагатинским МРЭО, где мне арестовали дизельную Е30 ( кто не в курсе- см. бывшие машины ). Посещением доволен, без лишнего пиздежа просто привез и сделал, мужик там очень приветливый, работает один, без говна типа манагеров и записей, взял, разбомбил, за некрухи пообщался, на стенд кинул, показал и объяснил, что всё ок :)) Ремонтилья тоже такая в духе технического беспорядка, всюду срач и разбросаны потроха генераторов, но когда я такое вижу, то точно понимаю, что тут работают, а не языками чешут :) Гена в итоге бодр как в лучшие свои годы, ему заменили подшипники, реле- регулятор и что- то там пошлифовали, не понял че, да и пихуй, сказали, что там есть выработка, но этот элемент тоже сменный, но ещё походит примерно до внуков, так что трогать не стали, но если что не так- приезжай и сменим бесплатно. Такие дела :) И гена ещё оказался на 115А и какой- то бронированный, хз че эт значит, но звучит збс ))0 Цитата
HARTGE Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 Кольца якоря шлифанули наверняка (куда щетки упираются) Цитата
Bain Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Опубликовано 21 декабря, 2019 Наверное, там такие ролики сужающиеся к центру, позолоченные. З.ы. в среду примерно плюс минус приедет каркас пассажирского сиденья. Надо до среды с памятью разобраться, как мне конкретно убедиться, что память ездит? Куда плюс и пинус засунуть? Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 и второе, после однократного нажатия, само автоматом должно все настраиваться, кроме когда включено зажигание в положение когда работает мотор, там надо ее держать, в том же плей листе и про это есть видео Цитата
Bain Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 Да живая, если верить Ленинграду) Но он говорит, что фуфло не толкает и что все проверил Цитата
Bain Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 Сегодня втулил на место гену, происходило это как тяжелые роды, я толкал, а он не мог найти нужную дырку... В итоге после установки газую, слышу абсолютли 146% криповый визг из под капота, ну думаю, стоны Гены или ремень перекосило/соосность нарушилась кровь кишки ад и израиль :((( Потом подумал, что звук- то похож на подшипники, в ахуе пошел курить, а когда вернулся- звук пропал, единственное, подвывает около отсечки...завтра буду жевать мозги ремонтильне, из которой забрал его. После этого решил поискать память, пришлось опять разбомбить всё под жопой водителя, сравнил распиновку жгута памяти и фишки машины, даже списал всё на листочек, но это оказалось лишним. Кстати, вопрос по подогреву. Я не могу понять нахуй, куда его подоткнуть? От двух матов ( жеппа/спинка ) выходит по 2 контактному разъему- папе, жопу нашел куда подключить, а куда подключить поясницу не понял т.к. все фишки заняты, это выходит: -Моторчик подголовника -Поясничная подкачка -Кнопка поясничной подкачки Дальше полез в массу т.к. Игорь упирался, что сиденье нестабильно работает из- за хуевой массы Ну хуй знает, я вот ничего такого там не заметил, но перевесил на другую шпильку Естественно, это не помогло, я уже начал прикидывать за сколько можно продать машину, нажраться гавна и купить 540 или какую- нибудь свежую заднеприводную тачку. Потом покурил, поговорил с Диманом, решил позвонить Толе Техасу, договорились с ним, что я ему для начала передам кнопку памяти, он её посмотрит и отдриставрирует. На тот момент я сидел совсем отчаянный и злой, просто как падла. Ну и пошел отстрелил кнопки памяти и поясничной подкачки т.к. моя плохая, а на днях мне Борик ещё 2 подогнал, думал дома собрать с 3х одну идеальную. Пока отстреливал кнопку- опрокинул сиденье и что же я там увидел: Для тех, кто не понял, контакты в одной фишке просто напросто развалились! Я решил ради научного интереса собрать всё на соплях и скрутках: Нажал память и сиденье поехало!!!!!! Потыкал все 3 кнопки, все 3 работают :О От джойстика сиденье тоже дрыгается как положено. Ну думаю, дай ка спаяю Итог: Но память опять отвалилась :(( Кароч, я ищу такую фишку с отрезанными проводами, хочу сделать всё по феншуй. Готов заказать их новыми, главное номер тела фишки и цилиндрических разъемов буквой "гэ", я сам не нашел :((( з.ы. :))) Цитата
Bain Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 Аааа, приехал каркас... А мне сегодня надо в автодок, на стекольный переулок, на Подольских Курсантов и в сабурово. Ска ну как все успеть? Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 1 час назад, Bain сказал: Аааа, приехал каркас... А мне сегодня надо в автодок, на стекольный переулок, на Подольских Курсантов и в сабурово. Ска ну как все успеть? Хз, я тут по свао охуеваю по полной программе... А ещё на иловайскую пилить. Цитата
Bain Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 Решил между делом перебрать кнопки т.к. они не работали, а тут Борич подогнал доноров :) Ну мои- то работали, но не с первого раза и давить их, что бы поясничная подкачка начинала шевелиться, приходилось очень усердно :(( Было лень, но коли полез в сиденья, то надо добивать всё до конца, подсветку пока не трогал, перепаяю, когда убежусь, что всё работает, вторую кнопку пущу на пассажирское сиденье т.к. она хуже :) Может быть интересно/полезно неофитам, руководство действительно для большинства кнопок некро бнв т.к. принцип у них почти у всех такой же. Раскрываются они просто ковырянием шлицом. Ковырять лучше внутри какой- либо ёмкости, иначе компоненты кнопки могут разлететься так, что их потом не найдешь. Я свои разобрал и удивился, что из них клопы не полезли, зрелище такое себе, измазал много салфеток. Компонентов из 3х кнопок хватало на полноценные 2 :) Собирается предельно просто, я в первый раз сильно тупил и матерился, но теперь рука набита, щас постараюсь описать процесс :)) Контактные пластины кладем пропилами в пазы в теле кнопки, так, что бы легли ровно Кладем шарики в их середину, так же, что бы лежали ровно по центру Убеждаемся, что в крышке кнопки присутствуют пружины Смотрим на синюю часть кнопки, видим там посередине с одной стороны пупырышек, видим на черной части кнопки такую же выемку под этот пупырышек, тоже только с одной стороны, проявляем смекалочку, беремся за черную деталь и держа пальцами кнопки, что бы штырьки с пружинами смотрели ровно вниз наставляем черную на синюю так, что бы пупырышек встретился со своей выемкой :)))) Можете ржать, но мне бы такое описание сильно помогло бы в свое время :) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 С шариками ты ловко придумал. Я их на супер клей к пружине приклеивал) Цитата
ap-bmw Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Цитата Разъём похож на разъём кнопки задних стеклоподъёмников, по крайней мере контакты там такие же "Г"-образные... Может с задней двери разъём найти проще будет? Цитата
Bain Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 Пожевал мозги генераторщику, он сказал, что это ремень, а почему тогда ремень не издавал эти звуки после прогрева мотора? Натянул нормально Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 36 минут назад, Bain сказал: Пожевал мозги генераторщику, он сказал, что это ремень, а почему тогда ремень не издавал эти звуки после прогрева мотора? Натянул нормально Подшипники меняли? Могли говно воткнуть, вот и шумит он. Цитата
Tarasello Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 1 час назад, Bain сказал: а почему тогда ремень не издавал эти звуки после прогрева мотора? Пока ремень холодный был, резина жесткая, сцепление со шкивами плохое. Потом тоже прогрелся от деформации/трения/мотора и норм цепляться стал. Цитата
Bain Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 Хм, обычно он никогда не издавал такой криповый визг. Может общался и на место встал? Цитата
Combat Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 7 часов назад, Sega_bmw сказал: С шариками ты ловко придумал. Я их на супер клей к пружине приклеивал) Бл*, есть такая вещь как технический вазелин КВ-3, которым как раз смазывают кнопки. Наносим его на пружину и крепким сверху шарик и никуда он нахер не денется. Цитата
HARTGE Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 51 минуту назад, Combat сказал: Бл*, есть такая вещь как технический вазелин КВ-3, которым как раз смазывают кнопки. Наносим его на пружину и крепким сверху шарик и никуда он нахер не денется. Для этого в принципе любая пластичная смазка в количестве без фанатизма подойдёт Цитата
Bain Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 Вот это установил память! Ух как контент попёр :)) Сегодня я приехал в гараж, по пути забрав ползунки из автодока. Запустил ДВС, выполз из гаража, что бы прогреться, пока машина тарахтела я полез в навигатор. По плану было заехать в Энергию и Деловые линии, ну и в зоомаг, а оттуда в автомаг в сабурово. Ну я забил такой в навигатор нужное мне, ззахотелось музыки, я потыкал по всем кнопкам на гавнитоле, а она не просыпается. Тут мне в голову ударила замечательная идея: выключить зажигание, скинуть клемму с аккума, гавнитола проснется, я буду радоваться музыке/??????/ПРОФИТ Клемму скинул, покурил, надел назад, магнитола не проснулась, ДВС не запустился -_- Я такой приуныл, вытащил аккум, кинул зарядиться, позвонил Диману побомбить, побазарили минут 5, перед зарядкой померил напругу на аккуме, 11.83. Потом пошел посмотреть на целостность предохранителей, выбиты были 16, 19 и ещё какие- то, в общей сложности отвечающие за регулировку сидений, подогрев передних, поясничную подкачку, магнитолу и ЦЗ :О Заменил преды на новые, сел в машину, нажал память- все 3 положения сработали, но в одном определенном положении, когда сиденье опускается максимально вниз и идёт ближе к переду 16й пред сгорает. А у меня оно застыло максимально назад и с опущенной спинкой :)))00 А преды закончились. Померил напругу, 12.91в, запустил ДВС, пощупал выход с гены, 14в давит, хм. В таком положении сиденья сел и попердолил в Сабурово, поводил жалом на новые аккумы, но эксайда у них не было, советовали какую- то откровенную дичь, мой аккум щас в среднем 13 стоит, ПЗУ около 7 -_- Купил смазки и предов ( забыл взять новый хобот для компрессора ). Там же на парковке немного приподнял сиденье, пошевелил фишку памяти, воткнул пред, смог выставить сиденье так, что бы было удобно. ДВС спокойно запустился с пол тыка :О Ну думаю, хер с ним, если чо- раскошелюсь на эвакуатор и поехал в деловые линии. Суммарно за вечер заглушил и запустил движок 4 раза, хммм. В гараже сменил ползунки старые ползунки поломались :(( новые, ауф Взял т.к. была только она и другая за 1600 :) Ради пары мазков 1600 тратить было жалко Заодно глянул в фишку памяти, да, перегородки между контактами внутри фишки тоже разрушились. Заизолировал в итоге контакты и фишку, сиденье пока просто так накинул, новая фишка уже в пути, когда соберу всё по уму- тогда и подключу окончательно. Попутно заменил лагающий датчик АБС ( правое заднее колесо, всё равно там копался ), теперь абс работает :))) Внутри меня ликует маленький Толик ) Так вот, большие Толики, могли ли такие козы высаживать аккум или давать какие- то лаги, влияющие на аккум или запуск? А я чуть новый аккум не купил, но если завтра что- то опять не заведется ( только хуй за мою щеку ), то закажу новый аккум! Ну и сабж к названию поста ( случайности не случайны ) 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Внутри меня ликует маленький Толик ) Так вот, большие Толики, могли ли такие козы высаживать аккум или давать какие- то лаги, влияющие на аккум или запуск? А я чуть новый аккум не купил, но если завтра что- то опять не заведется ( только хуй за мою щеку ), то закажу новый аккум! Ну и сабж к названию поста ( случайности не случайны ) Запросто могло быть такое. Кстати, у тебя черная фишка сильно побита жизнью? Точно такая же идет на дорестовый сервопривод крышки багажника и лючка бензобака. На разборке по идее можно найти такую, нормальную. Ну а клеммы придется новые заказывать и переделывать на свои провода. Цитата
Bain Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 17 минут назад, Texas_Ranger сказал: Внутри меня ликует маленький Толик ) Так вот, большие Толики, могли ли такие козы высаживать аккум или давать какие- то лаги, влияющие на аккум или запуск? А я чуть новый аккум не купил, но если завтра что- то опять не заведется ( только хуй за мою щеку ), то закажу новый аккум! Ну и сабж к названию поста ( случайности не случайны ) Запросто могло быть такое. Кстати, у тебя черная фишка сильно побита жизнью? Точно такая же идет на дорестовый сервопривод крышки багажника и лючка бензобака. На разборке по идее можно найти такую, нормальную. Ну а клеммы придется новые заказывать и переделывать на свои провода. А как это работает? Я имею ввиду техпроцесс влияния на аккум и пуск. Фишку уже нашел с откусанными проводами, на днях приедет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 8 минут назад, Bain сказал: А как это работает? Я имею ввиду техпроцесс влияния на аккум и пуск. Очень просто: блок из-за наличия "не тех" сигналов может не уйти в спящий режим и будет продолжать потреблять много электричества. Цитата
storozch Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 вроде в спб не шлюзовое метро, а станции тоннельного типа, когда поезд останавливается в тоннеле. Это позволяло дешевле строить станции+предотвращает выпадение посожыров на пути. Такая практика применяется не только в спб Цитата
Bain Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Опубликовано 24 декабря, 2019 Я думал это шлюзовое называется Цитата
storozch Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Блин, не тоннельного, а закрытого https://ru.wikipedia.org/wiki/Станция_закрытого_типа Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.