Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Собственно, написать пост решил исключительно ради рекламы хорошей конторы.
Я уже 2 или 3 раза сказал, что мой Гена стал Гуфом...
Сегодня пошел и поговорил с ним, на контакт, падла такая, не шла и не хотела выходить из под капота, хотя весь крепеж и клеммы отдал, но в итоге после мата ( сел на движок и варварски качая его выдрал кверху ) и приложенной грубой силы он оказался на полу

OSAAAgO9OeA-960.jpg

BSAAAgO9OeA-960.jpg

Перед этим я дома обзванивал все конторы в ЮАО вообще, везде гасились, где- то "мы работаем до 3-4-5", где- то у мастера выходной, где- то гены просто принимают и отправляют в другое место на ремонт, где- то понос, где- то золотуха. Короче только голову жуют и крутят яйца, этот сайт нашел на 2 или 3 странице гугола...

И очень рекомендую, по всем телефонам до этого общались с таким тоном, буд- то я им заочно денег должен и не возвращаю уже 100500 лет, а тут простой мужик говорит без б, привози свою некрогену :))0

https://v45.ru/remont/alternator.htm

Ремонтильня находится на варшавском шоссе 45, это рядом с нагатинским МРЭО, где мне арестовали дизельную Е30 ( кто не в курсе- см. бывшие машины ).

Посещением доволен, без лишнего пиздежа просто привез и сделал, мужик там очень приветливый, работает один, без говна типа манагеров и записей, взял, разбомбил, за некрухи пообщался, на стенд кинул, показал и объяснил, что всё ок :))

Ремонтилья тоже такая в духе технического беспорядка, всюду срач и разбросаны потроха генераторов, но когда я такое вижу, то точно понимаю, что тут работают, а не языками чешут :)

Гена в итоге бодр как в лучшие свои годы, ему заменили подшипники, реле- регулятор и что- то там пошлифовали, не понял че, да и пихуй, сказали, что там есть выработка, но этот элемент тоже сменный, но ещё походит примерно до внуков, так что трогать не стали, но если что не так- приезжай и сменим бесплатно.

Такие дела :)

И гена ещё оказался на 115А и какой- то бронированный, хз че эт значит, но звучит збс ))0

Опубликовано

Наверное, там такие ролики сужающиеся к центру, позолоченные.

З.ы. в среду примерно плюс минус приедет каркас пассажирского сиденья.

Надо до среды с памятью разобраться, как мне конкретно убедиться, что память ездит?

Куда плюс и пинус засунуть?

Опубликовано

и второе, после однократного нажатия, само автоматом должно все настраиваться, кроме когда включено зажигание в положение когда работает мотор, там надо ее держать, в том же плей листе и про это есть видео

Опубликовано

Сегодня втулил на место гену, происходило это как тяжелые роды, я толкал, а он не мог найти нужную дырку...
В итоге после установки газую, слышу абсолютли 146% криповый визг из под капота, ну думаю, стоны Гены или ремень перекосило/соосность нарушилась кровь кишки ад и израиль :(((

Потом подумал, что звук- то похож на подшипники, в ахуе пошел курить, а когда вернулся- звук пропал, единственное, подвывает около отсечки...завтра буду жевать мозги ремонтильне, из которой забрал его.

После этого решил поискать память, пришлось опять разбомбить всё под жопой водителя, сравнил распиновку жгута памяти и фишки машины, даже списал всё на листочек, но это оказалось лишним.

78AAAgOAueA-960.jpg

38AAAgOAueA-960.jpg

gyAAAgOAueA-960.jpg

Кстати, вопрос по подогреву. Я не могу понять нахуй, куда его подоткнуть?
От двух матов ( жеппа/спинка ) выходит по 2 контактному разъему- папе, жопу нашел куда подключить, а куда подключить поясницу не понял т.к. все фишки заняты, это выходит:
-Моторчик подголовника
-Поясничная подкачка
-Кнопка поясничной подкачки

oyAAAgOAueA-960.jpg

aKAAAgOAueA-960.jpg

VyAAAgOAueA-960.jpg

UqAAAgOAueA-960.jpg

SaAAAgOAueA-960.jpg

CyAAAgOAueA-960.jpg

Дальше полез в массу т.к. Игорь упирался, что сиденье нестабильно работает из- за хуевой массы

K6AAAgOAueA-960.jpg

Ну хуй знает, я вот ничего такого там не заметил, но перевесил на другую шпильку

Y6AAAgOAueA-960.jpg

Естественно, это не помогло, я уже начал прикидывать за сколько можно продать машину, нажраться гавна и купить 540 или какую- нибудь свежую заднеприводную тачку.
Потом покурил, поговорил с Диманом, решил позвонить Толе Техасу, договорились с ним, что я ему для начала передам кнопку памяти, он её посмотрит и отдриставрирует.
На тот момент я сидел совсем отчаянный и злой, просто как падла.
Ну и пошел отстрелил кнопки памяти и поясничной подкачки т.к. моя плохая, а на днях мне Борик ещё 2 подогнал, думал дома собрать с 3х одну идеальную.

Пока отстреливал кнопку- опрокинул сиденье и что же я там увидел:

hGAAAgOAueA-960.jpg

ZGAAAgOAueA-960.jpg

jmAAAgOAueA-960.jpg

Для тех, кто не понял, контакты в одной фишке просто напросто развалились!

Я решил ради научного интереса собрать всё на соплях и скрутках:

dGAAAgOAueA-960.jpg

7WAAAgOAueA-960.jpg

Нажал память и сиденье поехало!!!!!!
Потыкал все 3 кнопки, все 3 работают :О
От джойстика сиденье тоже дрыгается как положено.
Ну думаю, дай ка спаяю

SgAAAgBAueA-960.jpg

8AAAAgBAueA-960.jpg

qQAAAgBAueA-960.jpg

iwAAAgBAueA-960.jpg

OwAAAgBAueA-960.jpg

Итог:

Но память опять отвалилась :((

Кароч, я ищу такую фишку с отрезанными проводами, хочу сделать всё по феншуй.
Готов заказать их новыми, главное номер тела фишки и цилиндрических разъемов буквой "гэ", я сам не нашел :(((

з.ы. :)))

mEAAAgJAueA-960.jpg

Опубликовано

Аааа, приехал каркас...

А мне сегодня надо в автодок, на стекольный переулок, на Подольских Курсантов и в сабурово.

Ска ну как все успеть?

Опубликовано
1 час назад, Bain сказал:

Аааа, приехал каркас...

А мне сегодня надо в автодок, на стекольный переулок, на Подольских Курсантов и в сабурово.

Ска ну как все успеть?

Хз, я тут по свао охуеваю по полной программе... 

А ещё на иловайскую пилить. 

Опубликовано

Решил между делом перебрать кнопки т.к. они не работали, а тут Борич подогнал доноров :)
Ну мои- то работали, но не с первого раза и давить их, что бы поясничная подкачка начинала шевелиться, приходилось очень усердно :((
Было лень, но коли полез в сиденья, то надо добивать всё до конца, подсветку пока не трогал, перепаяю, когда убежусь, что всё работает, вторую кнопку пущу на пассажирское сиденье т.к. она хуже :)

Может быть интересно/полезно неофитам, руководство действительно для большинства кнопок некро бнв т.к. принцип у них почти у всех такой же.

Раскрываются они просто ковырянием шлицом.

a0AAAgOUueA-960.jpg

Ковырять лучше внутри какой- либо ёмкости, иначе компоненты кнопки могут разлететься так, что их потом не найдешь.

Я свои разобрал и удивился, что из них клопы не полезли, зрелище такое себе, измазал много салфеток.

uUAAAgOUueA-960.jpg

-kAAAgOUueA-960.jpg

pUAAAgOUueA-960.jpg

-UAAAgOUueA-960.jpg

gMAAAgOUueA-960.jpg

oMAAAgOUueA-960.jpg

Компонентов из 3х кнопок хватало на полноценные 2 :)

Собирается предельно просто, я в первый раз сильно тупил и матерился, но теперь рука набита, щас постараюсь описать процесс :))

Контактные пластины кладем пропилами в пазы в теле кнопки, так, что бы легли ровно

vEAAAgOUueA-960.jpg

Кладем шарики в их середину, так же, что бы лежали ровно по центру

1EAAAgOUueA-960.jpg

mUAAAgOUueA-960.jpg

Убеждаемся, что в крышке кнопки присутствуют пружины

_UAAAgOUueA-960.jpg

Смотрим на синюю часть кнопки, видим там посередине с одной стороны пупырышек, видим на черной части кнопки такую же выемку под этот пупырышек, тоже только с одной стороны, проявляем смекалочку, беремся за черную деталь и держа пальцами кнопки, что бы штырьки с пружинами смотрели ровно вниз наставляем черную на синюю так, что бы пупырышек встретился со своей выемкой :))))

Можете ржать, но мне бы такое описание сильно помогло бы в свое время :)

Опубликовано
Цитата

Разъём похож на разъём кнопки задних стеклоподъёмников, по крайней мере контакты там такие же "Г"-образные... Может с задней двери разъём найти проще будет?

Опубликовано

Пожевал мозги генераторщику, он сказал, что это ремень, а почему тогда ремень не издавал эти звуки после прогрева мотора?

Натянул нормально

Опубликовано
36 минут назад, Bain сказал:

Пожевал мозги генераторщику, он сказал, что это ремень, а почему тогда ремень не издавал эти звуки после прогрева мотора?

Натянул нормально

Подшипники меняли? Могли говно воткнуть, вот и шумит он.

Опубликовано
1 час назад, Bain сказал:

а почему тогда ремень не издавал эти звуки после прогрева мотора?

Пока ремень холодный был, резина жесткая, сцепление со шкивами плохое. Потом тоже прогрелся от деформации/трения/мотора и норм цепляться стал.

Опубликовано
7 часов назад, Sega_bmw сказал:

С шариками ты ловко придумал. Я их на супер клей к пружине приклеивал)

Бл*, есть такая вещь как технический вазелин КВ-3, которым как раз смазывают кнопки. Наносим его на пружину и крепким сверху шарик и никуда он нахер не денется.

Опубликовано
51 минуту назад, Combat сказал:

Бл*, есть такая вещь как технический вазелин КВ-3, которым как раз смазывают кнопки. Наносим его на пружину и крепким сверху шарик и никуда он нахер не денется.

Для этого в принципе любая пластичная смазка в количестве без фанатизма подойдёт

Опубликовано

Вот это установил память! Ух как контент попёр :))

Сегодня я приехал в гараж, по пути забрав ползунки из автодока.
Запустил ДВС, выполз из гаража, что бы прогреться, пока машина тарахтела я полез в навигатор. По плану было заехать в Энергию и Деловые линии, ну и в зоомаг, а оттуда в автомаг в сабурово.

Ну я забил такой в навигатор нужное мне, ззахотелось музыки, я потыкал по всем кнопкам на гавнитоле, а она не просыпается.

Тут мне в голову ударила замечательная идея: выключить зажигание, скинуть клемму с аккума, гавнитола проснется, я буду радоваться музыке/??????/ПРОФИТ

Клемму скинул, покурил, надел назад, магнитола не проснулась, ДВС не запустился -_-

Я такой приуныл, вытащил аккум, кинул зарядиться, позвонил Диману побомбить, побазарили минут 5, перед зарядкой померил напругу на аккуме, 11.83.
Потом пошел посмотреть на целостность предохранителей, выбиты были 16, 19 и ещё какие- то, в общей сложности отвечающие за регулировку сидений, подогрев передних, поясничную подкачку, магнитолу и ЦЗ :О

Заменил преды на новые, сел в машину, нажал память- все 3 положения сработали, но в одном определенном положении, когда сиденье опускается максимально вниз и идёт ближе к переду 16й пред сгорает.

А у меня оно застыло максимально назад и с опущенной спинкой :)))00 А преды закончились.
Померил напругу, 12.91в, запустил ДВС, пощупал выход с гены, 14в давит, хм.
В таком положении сиденья сел и попердолил в Сабурово, поводил жалом на новые аккумы, но эксайда у них не было, советовали какую- то откровенную дичь, мой аккум щас в среднем 13 стоит, ПЗУ около 7 -_-
Купил смазки и предов ( забыл взять новый хобот для компрессора ).
Там же на парковке немного приподнял сиденье, пошевелил фишку памяти, воткнул пред, смог выставить сиденье так, что бы было удобно.
ДВС спокойно запустился с пол тыка :О
Ну думаю, хер с ним, если чо- раскошелюсь на эвакуатор и поехал в деловые линии.
Суммарно за вечер заглушил и запустил движок 4 раза, хммм.

В гараже сменил ползунки

_4AAAgOyueA-960.jpg

WEAAAgOyueA-960.jpg

eEAAAgOyueA-960.jpg

старые ползунки поломались :((

mkAAAgOyueA-960.jpg новые, ауф

lkAAAgOyueA-960.jpg

Взял т.к. была только она и другая за 1600 :) Ради пары мазков 1600 тратить было жалко EUAAAgOyueA-960.jpg

BkAAAgOyueA-960.jpg

x0AAAgOyueA-960.jpg

60AAAgOyueA-960.jpg

Заодно глянул в фишку памяти, да, перегородки между контактами внутри фишки тоже разрушились. Заизолировал в итоге контакты и фишку, сиденье пока просто так накинул, новая фишка уже в пути, когда соберу всё по уму- тогда и подключу окончательно.

20AAAgOyueA-960.jpg

Попутно заменил лагающий датчик АБС ( правое заднее колесо, всё равно там копался ), теперь абс работает :)))

B0AAAgOyueA-960.jpg

Внутри меня ликует маленький Толик )
Так вот, большие Толики, могли ли такие козы высаживать аккум или давать какие- то лаги, влияющие на аккум или запуск?
А я чуть новый аккум не купил, но если завтра что- то опять не заведется ( только хуй за мою щеку ), то закажу новый аккум!

Ну и сабж к названию поста ( случайности не случайны )

s4AAAgOyueA-960.jpg

n4AAAgOyueA-960.jpg

p4AAAgOyueA-960.jpg

SEAAAgOyueA-960.jpg

04AAAgOyueA-960.jpg

84AAAgOyueA-960.jpg

54AAAgOyueA-960.jpg

l4AAAgOyueA-960.jpg

34AAAgOyueA-960.jpg

v4AAAgOyueA-960.jpg

Опубликовано

Так вот, большие Толики, могли ли такие козы высаживать аккум или давать какие- то лаги, влияющие на аккум или запуск?
А я чуть новый аккум не купил, но если завтра что- то опять не заведется ( только хуй за мою щеку ), то закажу новый аккум!

Запросто могло быть такое. Кстати, у тебя черная фишка сильно побита жизнью? Точно такая же идет на дорестовый сервопривод крышки багажника и лючка бензобака. На разборке по идее можно найти такую, нормальную. Ну а клеммы придется новые заказывать и переделывать на свои провода.

Опубликовано
17 минут назад, Texas_Ranger сказал:

Запросто могло быть такое. Кстати, у тебя черная фишка сильно побита жизнью? Точно такая же идет на дорестовый сервопривод крышки багажника и лючка бензобака. На разборке по идее можно найти такую, нормальную. Ну а клеммы придется новые заказывать и переделывать на свои провода.

А как это работает? Я имею ввиду техпроцесс влияния на аккум и пуск.

Фишку уже нашел с откусанными проводами, на днях приедет

Опубликовано
8 минут назад, Bain сказал:

А как это работает? Я имею ввиду техпроцесс влияния на аккум и пуск.

Очень просто: блок из-за наличия "не тех" сигналов может не уйти в спящий режим и будет продолжать потреблять много электричества.

Опубликовано

вроде в спб не шлюзовое метро, а станции тоннельного типа, когда поезд останавливается в тоннеле. Это позволяло дешевле строить станции+предотвращает выпадение посожыров на пути. Такая практика применяется не только в спб

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...