Bain Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Опубликовано 1 июня, 2023 посмотрим, до следующей недели бухать буду)) Цитата
br@tishka Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 Предположу что цепь натягивалась , из блока звуки обычно куда страшнее Цитата
Bain Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Опубликовано 2 июня, 2023 Ну да, надо было дольше маслать без бензина Цитата
frg Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 Хмм,а почему так долго запускается,компрессии нет или давление в рампе не держит? Пока не забухал по взрослому,врежь манометр) Цитата
Bain Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Опубликовано 4 июня, 2023 Бля пацаны это был просто инсульт жёпы, в пт на работе закончил пораньше и заехал в гараж, думал щас кабанчиком залью все жижи и помою покапотки, поеду бухну спокойно, начинаю наливать воду, слышу полилось... Начинаю лазить смотреть, откуда Пришлось снимать помпу, ну и разбирать всё опять, коллектор, демфер, радиаторы пошли нахуй :((( Тут смотрю: 1 обломыш, даже не представляю как это он так, я клянусь, тянул не сильно и всё на фиксатор резьбы и прокладка сползла в процессе установки помпы -_- Самое охуенное, что у меня получилось аккуратненько гровером сошлифовать торчащий на пол миллиметра обломыш, накерниться на нем и нормально засверлить, и он вывернулся, я думаю, мол каеф, надо проверить чё там по резьбе, если хуево или не уверено, то я пройдусь метчиком, беру болт, вворачиваю туда РУКОЙ БЛЯТЬ И ОН НАХУЙ ЛОМАЕТСЯ Видимо сказался ахуй и нервы, я его уже ровно высверлить не смог и дырка сместилась право сделавшись овалом, я туда шпильку ввернул, но с отверстием в помпе она уже не совпадала и была слишком короткой, потом воткнул болт, ну тут видно как всё ебано((( Это щас я уже додумался, что надо было присрать помпу без этого болта и через её отверстие тупо засверлиться в крышку и так же через неё и резьбу нагнать, но блять, умная мысля приходит опосля, тем более более ей мешали нервы и баттхёрт... По итогу просто прикрутил помпу на 5/6 болтов в это отверстие и вокруг него прямо очень много герметика навалил и уехал, оставил прилипать до талого.... Кстати, очередную прокладку купил в магазинчике на Трофимова 9, очень там много запчастей в наличии, не первый раз выручают меня! Кстати, там увидел 4 поршневые суппорты, показались очень похожими на наши, спросил, говорят от гелика :О Может заехать к ним ещё разок, попросить один суппорт на день, примерить :)))) Сегодня вот заехал после всех дел с вечера, водички налил, вроде ок всё Цитата
Bain Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Опубликовано 6 июня, 2023 Дерьметик за сутки должен был полностью засохнуть и слепить мотор с помпой, вчера заехал накинулся на мотор, опять всё собрал Но так, без фанатизма, лишнего не собирал, только самое необходимое для работы мотора Первый пуск был какой- то вялый, мотор станцевал тектоник и попытался заглохнуть, но попердев вроде очухался, но работал как- то всё равно ебаненько, однако воды и масла под ним и вокруг него не заметил, но вот как- то распидорасило шланг подачи на рампу -_- Поправил И в итоге он нормально отработал, прогрелся, открыл большой круг, подлил водички, система прокачалась, печка греет, кондеи конедят :) Попробовал на автомате передачи потыркал, на драйве машина на месте стояла, поддал газку и она сорвалась как с примерзшего ручника.. :) Походу чёт где- то пришкворчало, хз... но на этом я довольно заурчал и уехал домой в объятия кроватки и синего змия :) Но М60 всё равно не сдается! Сегодня за датчиком заеду, ещё с автодока надо взять датчик давления масла, 3 дня уже лежит ждет, но маслать не поеду, пару дней почилибаськаю ещё Цитата
Bain Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 Новый датчик давления масла ( на эксперимент, если это реально он сломался- закажу другой фирмы ) ДПРВ дельфи завтра за декстроном заеду и надеюсь оно уже точно поедет) Цитата
Bain Опубликовано 9 июня, 2023 Автор Опубликовано 9 июня, 2023 при установке опять не обошлось без гемора, внимание Так как датчики возврату не подлежат- спиливаю ключи и просто вбиваю эту х**** в разъем, вроде норм, ошибку не срёт, форсунки стучать перестали И вот, казалось бы всё, мотор работает практически как новый, вода держится в уровне, печка жарит, масло в уровне! Осталось залить масла в автомат, чем я и решаю завершить всё действо Кстати, масла залил в итоге аж 3 литра и оно всё ещё не полезло назад, пришлось ехать за догоном и вот перед заправкой последней литрушки запускаю мотор и слышу это Стучит цепь, очевидно, но причин стучать у неё нету, п*****, в грм всё собрано охуительно и ничего не забыл, даже болтов лишних и нехватающих не осталось, психую и выгоняю машину из гаража, что бы хотя бы прибраться там, ну и собраться с мыслями Самое охуительное, что убравшись и сев назад завел это ведро, а оно опять перестало греметь, даже проехался и запарковавшись вижу, что он ещё и маслом обоссался Ну и мысли пока следующие: слить её, делать больше не хочу и не буду, либо кто- то заберет в разбор целиком, либо разбирать буду сам, но позже. Цитата
kvak530 Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 Возьми отпуск на месяцок от неё. А потом мб, руки сами потянутся гайки покрутить. Цитата
Zeroys Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 Над взрывать смотреть, чё стучит, чёт мне кажется давка масла куда-то ушла и эти стуки на холодную и то что стук пропадет после оборотов скорее указывают на то что он недокачивает, надо вырезаться смотреть че давит насос. Может чё где не доглядел, погнул или чё отрыгнуло, не расстраивайся штатная ситуация, мож испугом обойдется. Цитата
Bain Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Опубликовано 14 июня, 2023 Короче, чуть подотлегло. Логика была такая- стучит цепь, значит не натянута, а если не натянута- вопрос к натяжителю, а если натяжитель не растягивается- нет масла, а нет масла- нет давления, купил манометр, всрал Давление на холодную Чуть прогретый И прогретый уже 100% Кстати, гена тоже бодрячком Ну а раз давление как в молодости, то придется выдыхать и разбирать...Хорошо, что я убрался в гараже, а то в том срале ковыряться было сомнительным удовольствием, оборудовал себе сычевальню Взорвал клапанки Выкрутил натяжитель Видите, какой он сжатый? хотя был полон масла, хм, а он же гидравлический, полон масла был, озадачился, спросил у Ромы. Он утверждал, что внутри должна быть пружинка, но когда я вытащил его впервые, то точно никакой пружинки не видел, хм, нашел коробку со старым, а в нем она есть, вывод один- она как- то проебалась и я этого не заметил. Ну пиздец, зато загадка разгадана, с одной стороны было бы лучше, открути я натяжитель до клапанных крышек, с другой стороны, Рома мне одолжил набор для ГРМ, т.е. прямо сейчас у меня есть возможность проверить фазы и подкрутить их, что бы уже голова не болела об этом А фазы ушли, пиздец.. :( Полез ослаблять звезды, а головка е8 куда- то проебалась, пришлось ехать в Сабурово, пока ездил- вырубили свет, пиздец эта хуйня уже калит по чёрному, надо искать куда перебираться, меня это просто заебало нахуй Цитата
Bain Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 Вернувшись сегодня в гараж накинул кондуктора Открутил болты звёзд Но вот не нашел стрелочек на звездочках, только на правой какая- то полоска была Покрутил мотор, пока распредвалы не развернулись на 180 градусов и увидел искомые стрелки, т.е. я чёт тупанул и ставил кондуктора на перевренутые валы -_- На всякий случай точно убедился, что мотор в ВМТ 1го цилиндра, собственно в нём поршень прям совсем вверху шпонка в маховике Метку на демпфере почистил, что бы было хорошо её видно И в ВМТ она стоит напротив кронштейна ДПКВ, значит всё говорит о том, что мотор встал по меткам ровно и можно маслать, тогда я снял звезды и растянул цепь по ним ( была провисшей примерно на 4 зубчика звезды ) После этого проверил ещё раз, что всё совпадает Но когда крутишь мотор какой- то распредвал щелкает и после полного оборота распредвалов 3 из 4х валом не в метках -_- Тут уже набрал Рома и пообещал подъехать подсобить с метками минут через 40, я решил мотор дальше не мучить и починил 2 шпильки клапанной крышки, а то она прикручивалась как- то очень жидко, одну шпильку ( они там м7->м6 ) ввернул в бугель нормально, а вот вторая оттуда оказалась прямой м6, видимо кто- то когда- то её туда просто вложил и залил каким- то клеем, но его следов там уже даже нету, т.к. шпильку с м7 на м6 найти не вышло я рассверлил бугель до 7мм и нарезал там резьбу м8 и ввернул шпильку м8->м6 Потом приехал Рома. снял крышку с правой ГБЦ, снял звезду, вытянул цепь ещё раз и на свой опытный глаз выставил звезду, тут мы снова прокрутили валы под кондуктора и теперь мотор стал нормально крутиться и фазы не уходят и не сбиваются вообще, плюс перестала щелкать цепь, завтра надо как- то собраться с силами и успеть за день собрать мотор: -Поставить на новые прокладосы крышку ГБЦ, почистить прокладки клапанных крышек и накинуть их, ну а это по большому счёту всё :)) 1 1 1 Цитата
Zeroys Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 В 30.05.2023 в 15:49, Zeroys сказал: Скоро полетит Скоро полетит, попытка #2 Цитата
Bain Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Опубликовано 16 июня, 2023 Сразу хочу поблагодарить всех за теплые слова, помогли не перевесить повешенный нос на гвоздь и не пересесть на солярис :) А так же отдельный респект и огромное посеба Роме Roma-540 за неоценимую помощь в продолжении агонии этого недомотора! И, конечно же, Мише matun за его неоценимый вклад полезных знаний в мою пустоголовку, реально шарящих и практикующих людей по M60 практически не осталось и они- одни из тех немногих, кто реально могут подсобить практическим советом, а не гнуть пальцы и раздувать сопли пузырём! Ну ка быстро побежали и подписались и пролайкали им там всё! ══════▄▌▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█ ═══▄▄██▌█════Фура═с═Лайками═════█ ▄▄▄▌▐██▌█═══Приехала═Разгружаем═══█ ███████▌█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ ▀(@)▀▀▀▀▀▀▀(@)(@)▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀(@) (@) Мой фронт работ выглядел примерно так: Вроде бы и херня, но я так заебался всё чистить и пидорасить, всё, буквально всё время, вот вообще весь день ушел только на это! Все привалочные плоскости до блеска и обезжирить! О, я даже для натяжителя купил новое кольцо :) Крышку аккуратненько на новые прокладки и герметик ( при этом стоит ВМТ, стопор на маховике и кондуктора на распредвалах ) В очередной раз промываю и продуваю натяжитель, уже точно нормально его собираю Гайки и пупсики весь день откисали в бензине в смеси с винетом и моторным чистиком По мере необходимости выуживал из банок необходимый крепеж, обтирал и обдувал Протянул все шпильки на клапанках, что бы катушки сидели накрепко Сами клапанки тоже чистились, обезржиривались и сушились С чистым и работать приятно, и руки чистые, если бы не катастрофическая потеря времени, то минусов бы и не было вовсе :(( И вот наконец доходит до непосредственной сборки Для себя: в следующий раз везти крышки в аквабласт и порошок, ебал рот в этой прелой гавче снова колупаться! И ебал рот чистить прокладки от старого герметика, лучше просрать 3к и не тратить на это время! Всё собралось до сакрального момента! Вообще, советую сразу мотать на 8:27, в целом всё до- бесполезное унылое говно Всё, он работает, для себя сделал выводы: -Опыт- сын ошибок -Повторенье- мать ученья :) -Любая операция по уплотнению М60 должна проводиться на кантователе -Пора купить кантователь Ну и по посторонним звукам- потом скину ремень и по методу исключения найду че скрипит, может это просто гур или ремень перетянут :) А и да, в самый первый раз обоссался не мотор, а ГУР, его тоже в ближайшее время подкручу, что бы не ссался, но пока что я не хочу даже подходить к этой машине какое- то время, максимум, что я теперь с ней сделаю- замою всю подкапотку, а то там такой срач, что стоять рядом даже противно…ну всё, как- то так Я кончил, в этот раз даже неплохо 2 Цитата
Chebarkul Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 Видишь, все обошлось) благодарить только тебя, что не очень хотел продать её, а то разлетелась бы уже по всей стране) Цитата
Bain Опубликовано 17 июня, 2023 Автор Опубликовано 17 июня, 2023 3 часа назад, Chebarkul сказал: Видишь, все обошлось) благодарить только тебя, что не очень хотел продать её, а то разлетелась бы уже по всей стране) никто ничего не предложил, в основном воздух гоняли Цитата
frg Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 28 минут назад, Bain сказал: никто ничего не предложил, в основном воздух гоняли Как так,ужель мысли посещали продать е32,ты же души в ней не чаешь? Цитата
br@tishka Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 34 минуты назад, frg сказал: Как так,ужель мысли посещали продать е32,ты же души в ней не чаешь? Когда что-то настопиздит и не такие мысли проскакивают 1 Цитата
Bain Опубликовано 17 июня, 2023 Автор Опубликовано 17 июня, 2023 1 час назад, br@tishka сказал: Когда что-то настопиздит и не такие мысли проскакивают Золотые слова Юрий бенедиктович Цитата
dinar2013 Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 Че продают) https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_voskresenskoe/avtomobili/bmw_7_seriya_1992_2659621655 Цитата
br@tishka Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 4 часа назад, dinar2013 сказал: Че продают) https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_voskresenskoe/avtomobili/bmw_7_seriya_1992_2659621655 Могли бы капот нормально поставить с такой то ценой Цитата
Bain Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 6 часов назад, dinar2013 сказал: Че продают) https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_voskresenskoe/avtomobili/bmw_7_seriya_1992_2659621655 её же распилили уже вроде Цитата
ap-bmw Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 21 час назад, dinar2013 сказал: Че продают) https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_voskresenskoe/avtomobili/bmw_7_seriya_1992_2659621655 На лям не тянет, косячков многовато... Цитата
Bain Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 Сегодня решил по совету Ромы выкрутить свечи, прокалить и почистить их, заодно и катушки зажигания и наконечники :) Нашелся один разваленный, на его место поставил другой Ещё не понял, почему именно кончики у некоторых отличаются ( внимание на правый ) Бахнул контактной смазки Стало чуть лучше, в понедельник додушу её уже, или она меня 1 Цитата
Bain Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Опубликовано 27 июня, 2023 В тот день я планировал просто зайти, на спокойном выявить причину шума от приводного ремня, устранить ссущий гур и помыть машину, салон, поставить летние колёса, но что- то пошло не так сразу как только я залез в яму... Первым делом, перед спуском туда я скинул ремень, без него двигатель работает совсем без посторонних шумов, потом я его накинул, запустил и спустился, подставил ладошку под капающее масло, а оно желтое, на вкус, запах, вязкость моторное, начал осматривать пристальнее, свежие капельки висят и на гене, и дым идет где- то рядом с трубками ГУРа, т.е. масло хуярит и на коллектор и на шланги и по ним уже всё стекает до насоса... Ну тут думаю, дело уже очевидное т.к. там переуплотнено вообще всё, а значит вариант один, выебанная прокладка уже не обжимается, и да, если её осмотреть, она уже вся растянута и сплющена, полез поджать гайки, крепящие клапанку, вдруг прокатит, итог на фото: Минус две шпильки, просто за гайки пупсиков выкрутились из бугелей вместе с резьбой :((( А там ещё место такое, что шуриком уже не подлезешь засверлиться под новую резьбу, пришлось снять бугельки Нашел у себя в закромах сплошную шпильку м7, ввернул, целая, хм, взял то, что вылезло из него, м6...как она там держалась???? Аккуратненько нарезаю м8 Измеряю шпильку, сверяюсь с ТИСом, усилие 15Н*м Пока прикручивал клапанную крышку- вышла ещё одна шпилька на впуске 5го цилиндра...я в этот момент: Вытираю пот и слёзы, герметик с привалочной плоскости мотора, по новой делаю уже 3й бугель, уже боюсь боюсь прям, ставлю крышку, наживляю её на всех пупсиков на пару витков и потом аккуратно обтягиваю и угадайте, что происходит?) Вы верно угадали, выходит уже четвертая БЛЯТЬ СУКА НАХУЙ шпилька! Уже просто забив на это психую и выгоняю машину Еду на кружок по району, в одном конце останавливаюсь, открываю капот, дым ещё есть справа сзади где- то, видимо масло попадает на коллектор, совсем не много, но есть, пиздец, смотрю на угол клапанной крышки, а там прокладку просто выдавило уже и она там буд- то в косу свернулась :((( Приезжаю назад в гараж, делаю фото на память И вот как поставил машину в гараж- вижу дорожку из масла -_- И там, где она стояла появилась небольшая лужица масла, слева по ходу движения, там тоже всю прокладку клапанки уже переебло, пиздец (((( И из под крышки маслозаливной горловины потеть начало(((( Заказал новые прокладки с крышкой, сегодня ещё заеду куплю другую клапанку на правую голову, потом покажу почему. Если уже и это не избавит его от инуреза, то я просто забью хуй и буду ездить так, а то этот мотор сожрёт все бабки, проще будет скопить на другой, такие дела.... Но в целом уже как бы не так обидно, учитывая, что этот кусок говна уже жизнеспособен и не стучит. А шум от приводного ремня создавал Гур, там просто после запуска ремень на один ручеек перескакивал наружу шкива, я просто на шпильке насос открутил чуть наружу к радиатору и шум пропал Цитата
Bain Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Опубликовано 27 июня, 2023 Крышка есть :) Красивое, ровное 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.