Bain Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Опубликовано 5 мая, 2015 А если телевизор на е32 такой же съемный как на е34 то вообще плевое дело Гусем задвинуть двигатель Да, съемный Цитата
Bain Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Опубликовано 10 мая, 2015 Всех с 70 летней годовщиной великой победы!Когда выносили кузов, я сделал очень плохую ошибку, не подставив под балку никаких деревяшек и она плюхнулась в яму, не спрашивайте как, но я поднял мотор с коробкой и постелил на яму пол. На неделе сниму стойки и стабилизатор с верхними рычагами, что бы конструкцию можно было двигать влево/вправо для центровки дырок между кузовом и подрамником, потом жду Димана, скинем коробку, посмотрим какой там маховик, сразу махну оба сальника коленвала, прокладки в коробке и сцепление, потом будем ломать голову как положить на все это кузов и как быть с длинной машины, т.к. я смогу закрепить либо только передний подрамник, или только задний мост т.к. яма недостаточно длинная, если поставить задний мост над ямой так, что бы я ещё и мог вылезти оттуда, то над другим концом ямы будет коробка, короч гемор :) Цитата
hopp Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Все будет намного проще если ты отделишь двигатель от подрамника. Сначала монтируешь переднюю подвеску полностью с подрамником, просто на поднятой машине домкратом, затем приподнимешь заднюю часть и подкатываешь заднюю подвеску и через яму монтируешь. Дальше катаешь кузов как хочешь он уже на колесах. А потом можно будет приподнять двигатель совсем на чуть чуть и просто толкнуть кузов к двигателю(с коробкой). Ты даже можешь это сделать в том гараже где стоит кузов, даже если нет ямы, а потом его перекатить в этот, а не таскать его на себе. 1 Цитата
Bain Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Опубликовано 10 мая, 2015 Все будет намного проще если ты отделишь двигатель от подрамника. Сначала монтируешь переднюю подвеску полностью с подрамником, просто на поднятой машине домкратом, затем приподнимешь заднюю часть и подкатываешь заднюю подвеску и через яму монтируешь. Дальше катаешь кузов как хочешь он уже на колесах. А потом можно будет приподнять двигатель совсем на чуть чуть и просто толкнуть кузов к двигателю(с коробкой). Ты даже можешь это сделать в том гараже где стоит кузов, даже если нет ямы, а потом его перекатить в этот, а не таскать его на себе. Тут гемор начинается с отделения движка, мне нечем его поднять, лебедки тоже нету, сама по себе дорогая, снимать- не на чем везти :с Плюс тот кузов хз как поднять, лежит на досках, а перед монтажом я хотел замазать всё днище целиком пуш салом и высверлить обломок болта подрамника, что лежа под кузовом делать стремно и не удобно, хотя вариант, конечно, менее геморный, чем то, как я хотел поженить кузов с мостами. Цитата
Bain Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Опубликовано 10 мая, 2015 Все будет намного проще если ты отделишь двигатель от подрамника. Сначала монтируешь переднюю подвеску полностью с подрамником, просто на поднятой машине домкратом, затем приподнимешь заднюю часть и подкатываешь заднюю подвеску и через яму монтируешь. Дальше катаешь кузов как хочешь он уже на колесах. А потом можно будет приподнять двигатель совсем на чуть чуть и просто толкнуть кузов к двигателю(с коробкой). Ты даже можешь это сделать в том гараже где стоит кузов, даже если нет ямы, а потом его перекатить в этот, а не таскать его на себе. Ну и ваще надо было не жмотиться и купить гиравлическую лебедку изначально, щас бы ваще не было секаса в голову :с Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Тут гемор начинается с отделения движка, мне нечем его поднять, лебедки тоже нету, сама по себе дорогая, снимать- не на чем везти :с Плюс тот кузов хз как поднять, лежит на досках, а перед монтажом я хотел замазать всё днище целиком пуш салом и высверлить обломок болта подрамника, что лежа под кузовом делать стремно и не удобно, хотя вариант, конечно, менее геморный, чем то, как я хотел поженить кузов с мостами. Насчет подъема - а гаражный гидравлический кран в аренду взять не вариант? Не так дорого вроде, да и нужен ненадолго. 1 Цитата
Bain Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Опубликовано 10 мая, 2015 Сейчас пытался посмотреть на авито, но в результатах всё не то, либо лодки, либо лебедки на всякие уазики :) Что вбивать в поиск?) Цитата
Bain Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Опубликовано 10 мая, 2015 https://www.avito.ru/moskva?q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F Чёт ахинея какая- то Цитата
hopp Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 2 таких домкрата давно бы решили твои проблемы, а ты купил отстойный подкатной при помощи него только колеса менять. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Вот что тебе нужно - https://www.avito.ru/moskva?q=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD+%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0 Цитата
hopp Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Вот что тебе нужно - https://www.avito.ru/moskva?q=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD+%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0 да только залог 10к Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Он не один такой - есть целая услуга, так и называется "аренда инструмента", наверняка и поблизости от тебя что-нибудь можно найти. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 2 таких домкрата давно бы решили твои проблемы, а ты купил отстойный подкатной при помощи него только колеса менять. Тут скорее что-то типа тали или лебедки нужно. Цитата
hopp Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Тут скорее что-то типа тали или лебедки нужно. А это на сколько фантазии хватит. При небольших доработках его очень гибко можно использовать. А лебедки и тали еще надо за за что то крепить или подвешивать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Так если двиг поднимать - любой девайс придется подвешивать за что-то прочное, разве что это не гаражный кран. А насчет залога в 10 круб при аренде последнего - арендодателя тоже можно понять, нужна своего рода страховка на случай если такой кран сломают или надолго задержат. Цитата
Алекс Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 http://resize.yandex.net/vehicle-dolly.png?url=http%3A%2F%2Fwww.autostapel.ru%2Fupload%2Fshop_3%2F3%2F5%2F2%2Fitem_352%2Fshop_property_file_352_86.jpg&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&width=320&height=460&key=327a6e3e460603c6f6392654f62b9ac0 А насчет такой приспособы не думал для перевозки кузова, элементарно самодельную сделать... Цитата
Bain Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Опубликовано 10 мая, 2015 http://resize.yandex.net/vehicle-dolly.png?url=http%3A%2F%2Fwww.autostapel.ru%2Fupload%2Fshop_3%2F3%2F5%2F2%2Fitem_352%2Fshop_property_file_352_86.jpg&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&width=320&height=460&key=327a6e3e460603c6f6392654f62b9ac0 А насчет такой приспособы не думал для перевозки кузова, элементарно самодельную сделать... Не вариант ваще. Так если двиг поднимать - любой девайс придется подвешивать за что-то прочное, разве что это не гаражный кран. А насчет залога в 10 круб при аренде последнего - арендодателя тоже можно понять, нужна своего рода страховка на случай если такой кран сломают или надолго задержат. Может где- то можно за недорого бу купить? Цитата
hopp Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Я бы себе вообще мозг не ломал вот такая лебедка, стропа, перекладина из бруса 200х200. день работы затрат около 2-3к, а брус потом все равно пригодится под тачку подпихивать. Цитата
hopp Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Не вариант ваще. Может где- то можно за недорого бу купить? можно думаю от 7-5к Цитата
Bain Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 Есть у меня электрошторка, но шестернка в моторе дубу дала, прокручивается, наткнулся тут, решил не вафлить и взять :) А то потом не будет Цитата
Eskimo Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Я бы ещё шестерёнки каким-нибудь маслом промазал. Типа для замков или что-то такое. Если есть в приводе пластмассовые шестерёнки - то тогда силиконовое подойдёт. Цитата
Bain Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 Привет всем. Решил действовать как советовал товарищ hopp. Плюс сегодня заехал Диман и помог мне, за что ему большое спасибо. В общем в прошлый я выставил мотор на стойки, посему сегодня сняли стойки и подрамник с подвеской, дальше тупо открутили подушки двигателя и балка упала на земплю, а мотор мы всё равно уронили на землю :) так и решили снимать коробку и смотреть сцеплениеМаховик оказался одномассовым О_________о сцепление стерто, стартер жив, на нем втягивающее реле умерло, фотки прилагаю Потом пошли в другой гараж, и голымы руками, 3мя досками и домкратом подняли кузов так, что под ним можно ворочаться как хочешь :O Диман ваще монстр, кузов голыми руками поднимал :O з.ы. у кузова днище и поддомкратнике ПРОСТО В ОДЕЯЛЕ, они девственны как ангел, восхитительно!Надо только почистить ржавчину на лонжероне, как то извлечь этот осколок, советы яростно приветствуютсяИтого, надо купить болты крепления коробки, сайлент редуктора с болтами для крепления, втягивающее и сцепление. В следующий раз пойду обрабатывать днище пушсалом и потом затащу под кузов заднюю балку, прикручу её, потом передний подрамник и балку, поставлю стойки, колеса и соберу рулевую, что бы было удобно толкать его в другой гараж :) Цитата
Алекс Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Днище Пушсалом? Оно предназначено для скрытых коробов( внутрь порогов, лонжеронов ...) днище лучше всего обработать резино-битумной мастикой предварительно зачистивший ржавчину и брызнув её грунтом. 1 Цитата
Bain Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 Днище Пушсалом? Оно предназначено для скрытых коробов( внутрь порогов, лонжеронов ...) днище лучше всего обработать резино-битумной мастикой предварительно зачистивший ржавчину и брызнув её грунтом. Спасибо, поржал. Серьезно, такие советы я не собираюсь слушать, хз как сказать это мягче, не хотел обидеть Цитата
hopp Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 тебе человек дело говорит днище надо обрабатывать упругим материалом это зашита от коррозии и пескоструя плюсом дополнительная шумоизоляция. Пушсало от камней бьющих по днищу не особо спасет в отличии от мастики. Цитата
Bain Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 Да да, я понял, но сделаю всё равно по своему, я ж не от балды собираюсь так сделать. Цитата
Bain Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 И ещё вопрос, ДКП, как- то можно оформить дистанционно? Не хочу ехать в Краснодар за 2 росписями Цитата
hopp Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 И ещё вопрос, ДКП, как- то можно оформить дистанционно? Не хочу ехать в Краснодар за 2 росписями Отправь почтой, а потом пусть обратно перешлют. Цитата
Bain Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 Отправь почтой, а потом пусть обратно перешлют. А так можно? Просто я не хочу, что бы оно было самодельным, а было с печатью фирмы, которая его сделала, что бы гаеры не говнились Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.