Bain Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 К сожалению, свободного времени не хватает, что бы успевать всё и сразу.Но для начала я решил прибраться в гараже т.к. на полу были натуральные дюны, это фото после пары махов веникомИ результат после. В итоге задумываюсь о том, что бы пол помыть :)И элегантно решил вопрос с торчащим углом калитки, раньше он был приварен, я это уже упоминалФиксируется теперь такой жлыгойи засовом/навесным замком повыше.Кстати, сегодня ко мне опять пришел тот котан )И тут я полез выкачивать воду с ямы. В прошлый раз её было выше метра, откачал где- то половину и щас я полез добить её, когда показалось, что можно прыгнуть, я одел резиновые сапоги и шлепнулся туда.Пара шагов и как топор ушел по колено (((Чё там творилось... А запахи вообще не передать, воняло так, что я боялся найти там труп.В итоге вынул из ямы вот такую кучкуТам были и масляные фильтра...использованные...вот почему вода была черной и густой Когда всё откачал- спустил в яму тепловую пушку в надежде просушить еёНатопило так люто, что сам быстро обсох )В итоге на дне осталось ещё немного воды, хз как её убрать...может тряпки покидать, типа пусть впитывают, но их нужно будет ояебу сколько.И осталось много промасленной глины, тоже пока думаю, как от неё избавиться. А эти бревна вообще выглядят как жертвы техногенной катастрофы, типа в нефти все :((И вот вам смешное фото моей свинки )Буду рад советам. Цитата
storozch Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 по поводу яму-сколоти поддоны. если влезут стандартные европаллеты-то ваще збс. раздобудь их. На время работы в яме кидай на пол и ходи по ним, по окончании работ вешай на стену той же ямы... ну или варианты отсыпать пол ямы, но нет гарантии, что вода опять не придет и все усилия пропадут впустую. по поводу бетонного пола-мыть его бесполезно. пыление бетоного пола никак не убрать. можно красить его, проходить грунтами - но это кратковременная панацея Цитата
Bain Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 по поводу яму-сколоти поддоны. если влезут стандартные европаллеты-то ваще збс. раздобудь их. На время работы в яме кидай на пол и ходи по ним, по окончании работ вешай на стену той же ямы... ну или варианты отсыпать пол ямы, но нет гарантии, что вода опять не придет и все усилия пропадут впустую. по поводу бетонного пола-мыть его бесполезно. пыление бетоного пола никак не убрать. можно красить его, проходить грунтами - но это кратковременная панацея да я думал ближе к теплым временам потом позвать строителей, типа заделать её, что бы всегда была сухой Цитата
Python Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Через керамзитно-песочную подушку зацементировать низ и оклеить гидроизолом+вентиляция помещения. Всякие босяцкие методы от подтопления не помогут, поверьте. Всю жизнь инж сетями занимаюсь. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Еще вариант - с одного края ямы выкопать в ней самой углубление до отметки минус 3-4 м, на самое дно подушку из крупного щебня, на него обычную 200 л бочку с отверстиями в стенках и дне (для особо упоротых - можно и две сварить, тогда и копать уже придется глубже на соответствующую высоту), вокруг тоже все крупным щебнем или бульниками засыпать. Сверху делается обычный силовой пол с возможностью вскрытия (мало ли что). Чем глубже бочка - тем лучше работает дренаж. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 по поводу бетонного пола-мыть его бесполезно. пыление бетоного пола никак не убрать. можно красить его, проходить грунтами - но это кратковременная панацея Гуглить: наливной пол. Цитата
storozch Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Через керамзитно-песочную подушку зацементировать низ и оклеить гидроизолом+вентиляция помещения. Всякие босяцкие методы от подтопления не помогут, поверьте. Всю жизнь инж сетями занимаюсь. и зачем всирать столько бабла в съемный гараж? Гуглить: наливной пол. ты предлагаешь в съемном гараже ему наливной пол замутить? опять же-надо частично удалять старый пол, чтобы была НОРМАЛЬНАЯ толщина стяжки Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Так это просто теоретизируем. Ясное дело - это только когда свой. Цитата
Bain Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 Еще вариант - с одного края ямы выкопать в ней самой углубление до отметки минус 3-4 м, на самое дно подушку из крупного щебня, на него обычную 200 л бочку с отверстиями в стенках и дне (для особо упоротых - можно и две сварить, тогда и копать уже придется глубже на соответствующую высоту), вокруг тоже все крупным щебнем или бульниками засыпать. Сверху делается обычный силовой пол с возможностью вскрытия (мало ли что). Чем глубже бочка - тем лучше работает дренаж. это типа что бы вода туда уходила? Цитата
Python Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 и зачем всирать столько бабла в съемный гараж? ты предлагаешь в съемном гараже ему наливной пол замутить? опять же-надо частично удалять старый пол, чтобы была НОРМАЛЬНАЯ толщина стяжки Это уже другой вопрос) типа неприятно иметь вонючую дыру под машиной. Это как снять хату с клопами))можно хозяина попытаться пригрузить, 50/50 сделать. Но если он такой свин, наверное, хер он разгрузится. По факту яму зацементировать по моему рецепту стоит не так уж и много. Цитата
Bain Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 Ппц! Сегодня ещё до обеда пришел в гараж, открыл яму, а там опять вода! Даже дождей не было.. Походу буду искать другой, это писец. Ещё раз отмаслаю оттуда, если ещё набежит, то в срало такие приключения Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Ппц! Сегодня ещё до обеда пришел в гараж, открыл яму, а там опять вода! Даже дождей не было.. Походу буду искать другой, это писец. Ещё раз отмаслаю оттуда, если ещё набежит, то в срало такие приключения Как я тебя понимаю! Вот поэтому я в новом гараже яму-то и не хочу. Вещь полезная, да, но потенциальные проблемы перевешивают все ее достоинства, а если надо что-то под машиной делать - старые колеса, стопки досок, и т.п. никто не отменял - загнал на них требуемую часть машины и спокойненько себе работай, мне в этом плане повезло - не жиртрест, протиснусь много где. Цитата
Bain Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 Да я тоже, но с ямы ты много не сделаешь, банально сорвать какой-нибудь болт длинным воротком будет большой попаболью Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Да я тоже, но с ямы ты много не сделаешь, банально сорвать какой-нибудь болт длинным воротком будет большой попаболью Скорее наоборот - лежа под машиной многие вещи проблематично сделать. Но тут все индивидуально и зависит от расположения того или иного болта или гайки. Цитата
White_Bear Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Нахер скважину с водой в яме с гаражом. В соседих гаражах как, так-же подтопляет? Вода может быть в нескольких случаях: 1. Весений паводок. 2. Скважина в яме. 3. Худая крыша. С первыми двумя - бороться бесполезно, только засыпать... Цитата
Bain Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 Да я не ищу от чего там вода, я не успел всю воду убрать с самой низкой точки, что бы глянуть чё там творится. И епал в рот ещё раз в такое говно лезть Цитата
Bain Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 О, случайно попались под руку преднатяжители ремней безопасности новые))) Не ожидал такое найти Цитата
Funkyboss Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Не просто вангую, а уверен, что опять набежит(скорее всего уже набежала) и необходим дренаж. Но в твоем случае закопанной бочки будет скорее всего мало. Нужна комплексная сиситема дренажного канала с отводом в уровень на 30-40 см ниже уровня твоего "моря". Это уже работа геодезиста, рытье траншеи трактором/барой, подготовка грунта, прокладка спецтрубы, закапывание трактором траншеи. При этом совершенно не ясно сколько в итоге понадобится трубы и какова будет длинна траншеи. ...короче с этой водой нихрена ты не сделаешь к сожалению. Если не рассматривать варик засыпки на средн уровень гр воды. Но учти, что осенью/зимой этот уровень минимален. Весной эта яма будет скорее всего наполовину Цитата
dinar2013 Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Мы с батей сделали проще, сварили металлический короб и все нет проблем Цитата
Miklk80 Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 М-да Рома, ты рассчитывал что раз откачапшь и больше там воды не будет?! От чего такие эмоции? Должен тбвл понимать если там есть вода значит через какое то время в зависимости от погоды она там опять наберётся! Варианта три! 1.как писали выше варить кессон(чашу) и хорошенько его крепить к стенкам ямы... 2.сверлить стенки забивать туда шпильки приваривать или прикручивать к ним сетку железную и заливать бетоном с добавлением наполнителя для прочности и адгезии (но о это уменьшит яму на чуть чуть. 3. Самый оптимальный и простой для тебя вариант. Покупаешь дренажный центробежный насос, шланг толстый и ставишь его в яму на пол, на постоянку, когда нужна яма включаешь и за 15-20 минут она пустая далее как тоже писали кладешь паллеты и ходишь по ним, при этом насухо можно не выкачивать. На верх делаешь щиты из шпунтованной доски, на твою яму штук пять шесть надо и пользуешься гараже. Цитата
Bain Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 М-да Рома, ты рассчитывал что раз откачапшь и больше там воды не будет?! От чего такие эмоции? Должен тбвл понимать если там есть вода значит через какое то время в зависимости от погоды она там опять наберётся! Варианта три! 1.как писали выше варить кессон(чашу) и хорошенько его крепить к стенкам ямы... 2.сверлить стенки забивать туда шпильки приваривать или прикручивать к ним сетку железную и заливать бетоном с добавлением наполнителя для прочности и адгезии (но о это уменьшит яму на чуть чуть. 3. Самый оптимальный и простой для тебя вариант. Покупаешь дренажный центробежный насос, шланг толстый и ставишь его в яму на пол, на постоянку, когда нужна яма включаешь и за 15-20 минут она пустая далее как тоже писали кладешь паллеты и ходишь по ним, при этом насухо можно не выкачивать. На верх делаешь щиты из шпунтованной доски, на твою яму штук пяь шесть надо и пользуешься гараже. Ну да. До этого только по весне пару раз откачивал Цитата
Miklk80 Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Ну значит в том гараже был низкий уровень грунтовых вод...а здесь высокий и он потихоньку наполняет яму(( У меня просто такая же хрень (пользуюсь пока третьим вариантом) Цитата
storozch Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 кстати, на счет покрытия пола) тут вычитал, что мужики растворяют в ксилоле пенопласт, добавляют колер и красят этим пол.. говорят-неплохое покрытие Цитата
Bain Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 Ну значит в том гараже был низкий уровень грунтовых вод...а здесь высокий и он потихоньку наполняет яму(( У меня просто такая же хрень (пользуюсь пока третьим вариантом) А не покажешь свой насос? Цитата
RagnaR Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Вот такие посмотри https://nasosy.vseinstrumenti.ru/pogruzhnye/drenazhnie/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=vch__sadovaya_tehnika_msk&utm_content=4963421087&utm_term=ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:4|DT:desktop|RI:213|CI:31023698|GI:3013140598|PI:11424053358|AI:4963421087|RT:|KW:дренажный%20насос|RN:Москва&yclid=5602604043156592098 У тебя под этой глиной на дне вообще пол есть? Или там земля? Цитата
Miklk80 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Вечером могу сделать фото. Покупал в ОБИ стоил лешего в яме уже лет пять висит. Называется CMI обишный бренд.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 М-да Рома, ты рассчитывал что раз откачапшь и больше там воды не будет?! От чего такие эмоции? Должен тбвл понимать если там есть вода значит через какое то время в зависимости от погоды она там опять наберётся! Варианта три! 1.как писали выше варить кессон(чашу) и хорошенько его крепить к стенкам ямы... Крепить надо ОЧЕНЬ хорошо - архимедову силу для такого объема (половины хотя бы) посчитай, и учти, что влажный грунт имеет плотность в разы бОльшую, чем вода Цитата
Bain Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 Мы тут с Диманом обкашляли вопросы по яме. В итоге я купил вот эту ебаку https://nasosy.vseinstrumenti.ru/pogruzhnye/drenazhnie/dlya_gryaznoj_vody/quattro_elementi/quattro_elementi_drenazhnyj_nasos_drenaggio_900_f_inox_770-735/ под неё вырою приямок, воткну в него железную трубу и насос будет жить в неё и откачивать воду самостоятельно Цитата
Funkyboss Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Мы тут с Диманом обкашляли вопросы по яме. В итоге я купил вот эту ебаку https://nasosy.vseinstrumenti.ru/pogruzhnye/drenazhnie/dlya_gryaznoj_vody/quattro_elementi/quattro_elementi_drenazhnyj_nasos_drenaggio_900_f_inox_770-735/ под неё вырою приямок, воткну в него железную трубу и насос будет жить в неё и откачивать воду самостоятельно Для съемного гаража - единственный экономически разумный вариант. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.