Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, свободного времени не хватает, что бы успевать всё и сразу.
Но для начала я решил прибраться в гараже т.к. на полу были натуральные дюны, это фото после пары махов веником

dEAAAgFsOOA-960.jpg

И результат после.

fEAAAgFsOOA-960.jpg

TkAAAgFsOOA-960.jpg

В итоге задумываюсь о том, что бы пол помыть :)

И элегантно решил вопрос с торчащим углом калитки, раньше он был приварен, я это уже упоминал

FkAAAgFsOOA-960.jpg

Фиксируется теперь такой жлыгой

2kAAAgFsOOA-960.jpg

и засовом/навесным замком повыше.

Кстати, сегодня ко мне опять пришел тот котан )

QAAAAgNsOOA-960.jpg

И тут я полез выкачивать воду с ямы. В прошлый раз её было выше метра, откачал где- то половину и щас я полез добить её, когда показалось, что можно прыгнуть, я одел резиновые сапоги и шлепнулся туда.
Пара шагов и как топор ушел по колено (((

Чё там творилось...

А запахи вообще не передать, воняло так, что я боялся найти там труп.

В итоге вынул из ямы вот такую кучку

yAAAAgNsOOA-960.jpg

Там были и масляные фильтра...использованные...вот почему вода была черной и густой

agAAAgNsOOA-960.jpg

Когда всё откачал- спустил в яму тепловую пушку в надежде просушить её

WgAAAgNsOOA-960.jpg

Натопило так люто, что сам быстро обсох )

UAAAAgNsOOA-960.jpg

В итоге на дне осталось ещё немного воды, хз как её убрать...может тряпки покидать, типа пусть впитывают, но их нужно будет ояебу сколько.
И осталось много промасленной глины, тоже пока думаю, как от неё избавиться.

uAAAAgNsOOA-960.jpg

gwAAAgNsOOA-960.jpg

А эти бревна вообще выглядят как жертвы техногенной катастрофы, типа в нефти все :((

KwAAAgNsOOA-960.jpg

И вот вам смешное фото моей свинки )

bkAAAgFsOOA-960.jpg

Буду рад советам.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

по поводу яму-сколоти поддоны. если влезут стандартные европаллеты-то ваще збс. раздобудь их. На время работы в яме кидай на пол и ходи по ним, по окончании работ вешай на стену той же ямы... ну или варианты отсыпать пол ямы, но нет гарантии, что вода опять не придет и все усилия пропадут впустую.

по поводу бетонного пола-мыть его бесполезно. пыление бетоного пола никак не убрать. можно красить его, проходить грунтами - но это кратковременная панацея

Опубликовано

по поводу яму-сколоти поддоны. если влезут стандартные европаллеты-то ваще збс. раздобудь их. На время работы в яме кидай на пол и ходи по ним, по окончании работ вешай на стену той же ямы... ну или варианты отсыпать пол ямы, но нет гарантии, что вода опять не придет и все усилия пропадут впустую.

по поводу бетонного пола-мыть его бесполезно. пыление бетоного пола никак не убрать. можно красить его, проходить грунтами - но это кратковременная панацея

да я думал ближе к теплым временам потом позвать строителей, типа заделать её, что бы всегда была сухой

Опубликовано

Через керамзитно-песочную подушку зацементировать низ и оклеить гидроизолом+вентиляция помещения. Всякие босяцкие методы от подтопления не помогут, поверьте. Всю жизнь инж сетями занимаюсь.

Опубликовано

Еще вариант - с одного края ямы выкопать в ней самой углубление до отметки минус 3-4 м, на самое дно подушку из крупного щебня, на него обычную 200 л бочку с отверстиями в стенках и дне (для особо упоротых - можно и две сварить, тогда и копать уже придется глубже на соответствующую высоту), вокруг тоже все крупным щебнем или бульниками засыпать. Сверху делается обычный силовой пол с возможностью вскрытия (мало ли что). Чем глубже бочка - тем лучше работает дренаж.

Опубликовано

Гуглить: наливной пол.

Опубликовано

Через керамзитно-песочную подушку зацементировать низ и оклеить гидроизолом+вентиляция помещения. Всякие босяцкие методы от подтопления не помогут, поверьте. Всю жизнь инж сетями занимаюсь.

и зачем всирать столько бабла в съемный гараж?

Гуглить: наливной пол.

ты предлагаешь в съемном гараже ему наливной пол замутить? опять же-надо частично удалять старый пол, чтобы была НОРМАЛЬНАЯ толщина стяжки

Опубликовано

Еще вариант - с одного края ямы выкопать в ней самой углубление до отметки минус 3-4 м, на самое дно подушку из крупного щебня, на него обычную 200 л бочку с отверстиями в стенках и дне (для особо упоротых - можно и две сварить, тогда и копать уже придется глубже на соответствующую высоту), вокруг тоже все крупным щебнем или бульниками засыпать. Сверху делается обычный силовой пол с возможностью вскрытия (мало ли что). Чем глубже бочка - тем лучше работает дренаж.

это типа что бы вода туда уходила?

Опубликовано

и зачем всирать столько бабла в съемный гараж?

ты предлагаешь в съемном гараже ему наливной пол замутить? опять же-надо частично удалять старый пол, чтобы была НОРМАЛЬНАЯ толщина стяжки

Это уже другой вопрос) типа неприятно иметь вонючую дыру под машиной. Это как снять хату с клопами))

можно хозяина попытаться пригрузить, 50/50 сделать. Но если он такой свин, наверное, хер он разгрузится.

По факту яму зацементировать по моему рецепту стоит не так уж и много.

Опубликовано

Ппц! Сегодня ещё до обеда пришел в гараж, открыл яму, а там опять вода! Даже дождей не было..

Походу буду искать другой, это писец. Ещё раз отмаслаю оттуда, если ещё набежит, то в срало такие приключения

Опубликовано

Ппц! Сегодня ещё до обеда пришел в гараж, открыл яму, а там опять вода! Даже дождей не было..

Походу буду искать другой, это писец. Ещё раз отмаслаю оттуда, если ещё набежит, то в срало такие приключения

Как я тебя понимаю! Вот поэтому я в новом гараже яму-то и не хочу. Вещь полезная, да, но потенциальные проблемы перевешивают все ее достоинства, а если надо что-то под машиной делать - старые колеса, стопки досок, и т.п. никто не отменял - загнал на них требуемую часть машины и спокойненько себе работай, мне в этом плане повезло - не жиртрест, протиснусь много где.

Опубликовано

Да я тоже, но с ямы ты много не сделаешь, банально сорвать какой-нибудь болт длинным воротком будет большой попаболью

Скорее наоборот  - лежа под машиной многие вещи проблематично сделать. Но тут все индивидуально и зависит от расположения того или иного болта или гайки.

Опубликовано

Нахер скважину с водой в яме с гаражом. В соседих гаражах как, так-же подтопляет? Вода может быть в нескольких случаях: 1. Весений паводок. 2. Скважина в яме. 3. Худая крыша.

С первыми двумя - бороться бесполезно, только засыпать...

Опубликовано

Да я не ищу от чего там вода, я не успел всю воду убрать с самой низкой точки, что бы глянуть чё там творится. И епал в рот ещё раз в такое говно лезть

Опубликовано

Не просто вангую, а уверен, что опять набежит(скорее всего уже набежала) и необходим дренаж. Но в твоем случае закопанной бочки будет скорее всего мало. Нужна комплексная сиситема дренажного канала с отводом в уровень на 30-40 см ниже уровня твоего "моря". Это уже работа геодезиста, рытье траншеи трактором/барой, подготовка грунта, прокладка спецтрубы, закапывание трактором траншеи. При этом совершенно не ясно сколько в итоге понадобится трубы и какова будет длинна траншеи. ...короче с этой водой нихрена ты не сделаешь к сожалению. Если не рассматривать варик засыпки на средн уровень гр воды. Но учти, что осенью/зимой этот уровень минимален. Весной эта яма будет скорее всего наполовину

Опубликовано

М-да Рома, ты рассчитывал что раз откачапшь и больше там воды не будет?! От чего такие эмоции? Должен тбвл понимать если там есть вода значит через какое то время в зависимости от погоды она там опять наберётся! Варианта три!

1.как писали выше варить кессон(чашу) и хорошенько его крепить к стенкам ямы...

2.сверлить стенки забивать туда шпильки приваривать или прикручивать к ним сетку железную и заливать бетоном с добавлением наполнителя для прочности и адгезии (но о это уменьшит яму на чуть чуть.

3. Самый оптимальный и простой для тебя вариант. Покупаешь дренажный центробежный насос, шланг толстый и ставишь его в яму на пол, на постоянку, когда нужна яма включаешь и за 15-20 минут она пустая далее как тоже писали кладешь паллеты и ходишь по ним, при этом насухо можно не выкачивать. На верх делаешь щиты из шпунтованной доски, на твою яму штук пять шесть надо и пользуешься гараже.

Опубликовано

М-да Рома, ты рассчитывал что раз откачапшь и больше там воды не будет?! От чего такие эмоции? Должен тбвл понимать если там есть вода значит через какое то время в зависимости от погоды она там опять наберётся! Варианта три!

2.сверлить стенки забивать туда шпильки приваривать или прикручивать к ним сетку железную и заливать бетоном с добавлением наполнителя для прочности и адгезии (но о это уменьшит яму на чуть чуть.

3. Самый оптимальный и простой для тебя вариант. Покупаешь дренажный центробежный насос, шланг толстый и ставишь его в яму на пол, на постоянку, когда нужна яма включаешь и за 15-20 минут она пустая далее как тоже писали кладешь паллеты и ходишь по ним, при этом насухо можно не выкачивать. На верх делаешь щиты из шпунтованной доски, на твою яму штук пяь шесть надо и пользуешься гараже.

Ну да. До этого только по весне пару раз откачивал

Опубликовано

Ну значит в том гараже был низкий уровень грунтовых вод...а здесь высокий и он потихоньку наполняет яму((

У меня просто такая же хрень (пользуюсь пока третьим вариантом)

Опубликовано

кстати, на счет покрытия пола) тут вычитал, что мужики растворяют в ксилоле пенопласт, добавляют колер и красят этим пол.. говорят-неплохое покрытие

Опубликовано

Ну значит в том гараже был низкий уровень грунтовых вод...а здесь высокий и он потихоньку наполняет яму((

У меня просто такая же хрень (пользуюсь пока третьим вариантом)

А не покажешь свой насос?

Опубликовано

Крепить надо ОЧЕНЬ хорошо - архимедову силу для такого объема (половины хотя бы) посчитай, и учти, что влажный грунт имеет плотность в разы бОльшую, чем вода

Опубликовано

Мы тут с Диманом обкашляли вопросы по яме.

В итоге я купил вот эту ебаку

https://nasosy.vseinstrumenti.ru/pogruzhnye/drenazhnie/dlya_gryaznoj_vody/quattro_elementi/quattro_elementi_drenazhnyj_nasos_drenaggio_900_f_inox_770-735/

под неё вырою приямок, воткну в него железную трубу и насос будет жить в неё и откачивать воду самостоятельно

Опубликовано

Мы тут с Диманом обкашляли вопросы по яме.

В итоге я купил вот эту ебаку

https://nasosy.vseinstrumenti.ru/pogruzhnye/drenazhnie/dlya_gryaznoj_vody/quattro_elementi/quattro_elementi_drenazhnyj_nasos_drenaggio_900_f_inox_770-735/

под неё вырою приямок, воткну в него железную трубу и насос будет жить в неё и откачивать воду самостоятельно

Для съемного гаража - единственный экономически разумный вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...