Grigoriy Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Опубликовано 25 июня, 2019 Как всегда я работаю один и поэтому при установке мотора мне пришлось в ужасной позе стоять в моторном отсеке и пихать мотор коленями, одновременно крутя коленвал, чтобы шлицы диска сцепления попали на вал кпп и управлять краном, это был тот еще номер. Как всегда не обошлось без моих косяков, сначала я забыл вынуть оправку из диска сцепления и не мог понять почему он не входит, а потом оказалось, что направляющая втулка от старого мотора осталась в коробке, а чтобы ее вытащить нужно было опять отодвинуть мотор вперед, но на такое я пойти не мог, поэтому отодвинул КПП назад и кое как вынул эту втулку. Еще при установке из-за этих качаний и подниманий-опусканий у меня порвался строп и мотор упал. Упал удачно, треснуло ребро поддона от удара о балку и клювом ваноса немного погнуло телевизор, я очень боялся что поддон лопнул, но вроде обошлось. Также была заменена вилка сцепления на вилку от м30, грибок металлический от е31. Рулевой редуктор тоже замений, но оказалось, что люфт был в сошке ДПКВ не внушал доверия и тоже был заменен, хотя вроде исправно работал Мотор уже на месте Новые свечи Форсунки от 2,8 Место удара ваноса Место удара поддона Цитата
Grigoriy Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Опубликовано 25 июня, 2019 Сразу установил дроссель от м60в30 Переходник, посажен на герметик Трос газа от м60, переделал крепление, теперь оно на месте трубок подогрева дросселя, который я удалил Из сантехнических принадлежностей изготовлен штуцер для регулятора ХХ Патрубок от китайцев с вживленными штуцерами, маленький для картерных газов от подогрева дросселя, который теперь заглушен Длины патрубка не хватило и пришлось перенести короб фильтра ближе к салону Цитата
Grigoriy Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Опубликовано 25 июня, 2019 Установил маслорадиатор от м3, он лежит на подушках от радиатора кондиционера, левую пришлось подрезать на 3мм, чтобы встал основной радиатор Изготовил кронштейн справа Слева просто проставка из трубки и болтом насквозь Пришлось лишиться охлаждения гены, но вроде у е39 оно выходит вниз, попробую приколхозить гену от е39 Цитата
Grigoriy Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Опубликовано 25 июня, 2019 Еще была переделана система охлаждения, вместо радиатора с бачком установлен радиатор от м60 или м30 точно не знаю, покупал б/у, встал он идеально на родные места, бачок от м5, пришлось приварить под него кронштейны. Патрубок верхний от м60, но встал внатяг. До бачка от патрубка-паука кинул просто армированный шланг через два поворота на 90 градусов, причем нормальный я купил только один, потом оказалось, что наде два и пришлось городить из сантехники. Трубку к бачку поставил медную. Электровентилятор уже лежит и ждет своей очереди, но уже некогда, пока обкатываюсь, проехал уже 300км, пока все хорошо, ничего не течет, не капает, посторонних звуков нет, больше 3 тысяч пока не кручу. 2 Цитата
HARTGE Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Мбля, приятно посмотреть, когда руки откуда надо растут!) Цитата
Zeroys Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Интересно получилось, потом хотите шить или родной ЭБУ по идее должен это переварить? Цитата
Grigoriy Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 Уже стоит чип под этот мотор. Цитата
Grigoriy Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 Если бы я не бухал жестко, объемы были бы намного ох*еннее. Цитата
lexa Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 А не было мысли замутить переходничок под трещётку для метчиков? Цитата
Grigoriy Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 А не было мысли замутить переходничок под трещётку для метчиков? Хорошая мысль, но я бы не стал заморачиваться. В принципе накидной ключ с трещоткой нужного размера можно подобрать. Цитата
Grigoriy Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Опубликовано 4 июля, 2019 Прикупил резину для соревнований, опять Hankook rs-3, мне она понравилась, хорошо держит, tw200, по регламенту допускается 180, поэтому можно ставить ad-08r, но б/у я не нашел, а новая очень дорого. Чтобы не тереть резину до Смоленска, поставил на перед колеса от Z3 через проставки, поэтому полный комплект колес везу с собой, еще и Лехе 2 баллона, так что машина забита под завязку. В этом сезоне взял разноширы 255 и 235. Махнул масло в КПП и добавил присадку, вообще я не сторонник присадок, в движок точно никогда не залью, но в коробас попробую, вроде хвалят ее. Потихоньку обкатываю мотор, 1ткм уже накатал. Ну и как обычно перед любой поездкой что нибудь ломается, и вот по пкти на работу у меня рассыпался помощник выжима сцепления. Я вообще не знал про эту деталь, на туринге у меня ее не было, я еще удивлялся почему на туринге сцепление тугое, а на седане мягкое, оказывается дело в этой штуке. В принципе без нее можно ездить, но на треке часто приходится выжимать, поэтому лучше помягче когда, а то нога отвалится, спасибо Васе за то, что оперативно прислал мне эту деталь и как всегда бесплатно. На фото моя с лопнувшим штоком и целая Васина. Завтра в 6 утра выдвигаюсь в Смоленск, заеду к Лехе, поменяю масло у него и по приезду на трек будет уже почти 2ткм пробега, думаю смело можно валить. 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Опубликовано 4 июля, 2019 Ну и еще о поломках, в понедельник открутился задний суппорт, 15км ехал до гаража стараясь вообще не пользоваться тормозом, с легким маховиком это не трудно, бросаешь газ и машина останавливается. Приехал в гараж, снял колесо, одного болта нет, второй на трех витках, чуть суппорт не потерял. Закрутил все на фиксатор на всякий случай. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 Присадки ликви можно лить не опасаясь, если не подделка, работают на 100%. Раз в год заливаю на очистку клапанов, промывку в масло, очститель инжекторов тоже лил, всё отлично. Цитата
Amateur Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 Для мотора ГМТ шикарный измеряемый эффект имеют. Не надо их бояться. Цитата
mr.Mashine Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Что за соревнования? Таим атак? Цитата
lexa Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 Для мотора ГМТ шикарный измеряемый эффект имеют. Не надо их бояться.чито такое ГМТ? Цитата
Eskimo Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 чито такое ГМТ? графитовый модификатор трения, я полагаю :) Цитата
Grigoriy Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 Что за соревнования? Таим атак? Да, на Смоленском кольце. Цитата
Grigoriy Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 Выехали в 6 утра, доехали довольно быстро до МКАДа и встали в пробку. Еще клапана печки не закрывались и всю дорогу жарила печка. Около 13-00 были в гараже у Лёхи, заменили масло, обнаружили течь, весь мотор в масле, а до поездки я проехал 1ткм и не было ни капли. Долго не мог понять откуда течет, оказалось я не поставил резиновое кольцо под датчик распредвала, у Лёхи дома оказалось такое кольцо и я его поставил прямо около его подъезда. Еще рулевой редуктор подтекает, надо колечки поменять под трубками. Переночевали и в 5 утра выдвинулись в Дорогобуж. Доехали довольно быстро и без приключений. Сначала погода была хорошая и Лёха успел по сухому проехать одну сессию, а я в это время менял колодки и колеса и не успел. Выехал в ливень и естественно результат был печальный, постоянно в заносе, разворачивало и вылетал с трассы. Дождь то заканчивался, то снова начинался и за весь день трасса так полностью и не высохла. Я проехал 4 сессии, лучшее время 1,57 - это мое лучшее в прошлом году, но там было сухо. Лёха тоже проехал 1,57. В конце трасса просохла, но я уже переобул колеса и заменил колодки чтобы ехать домой. Был один опасный момент, я ехал за единичкой, которая ехала медленно и не давала себя обогнать, на прямой я ее обошел и не успев оттормозиться перед поворотом вылетел в песок, чтобы не влететь в отбойник я газом развернул машину и выехал на трассу мордой в обратную сторону, а в этот момент единичка как раз входила в поворот и мы остановились морда к морде метрах в трех, я уже думал что он в меня въедет. Отделались легким испугом, а у него еще пассажирка была, вот она думаю сильно испугалась. В целом все хорошо, мотор ведет себя отлично, но надо настраивать, низа мне не очень нравятся. Из убытков только левое переднее крыло порвалось об колесо, но это не беда, заклею. В 18-00 мы выехали домой, поехали не через Москву, а Вязьма-Калуга-Тула-Ефремов-Воронеж. Дорога почти везде хорошая, короче на 200км и бесплатно, а то на м4 обдираловка. В Ефремове за руль сел батя, потому что я стал засыпать. 3 Цитата
HARTGE Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Молодцы вы ребята! Завидую белой завистью!) Цитата
br@tishka Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 гриха едет на мотоспорте с 21 стилем в обнимку))))) Цитата
Grigoriy Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 У меня нет камеры, у Лёхи есть видео, у него гопро в машине стояла. Цитата
Grigoriy Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 Вот тут я обхожу единичку перед вылетом с трассы. 2 Цитата
Grigoriy Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 На Казань ринг не катаешься? Пока не был, но все впереди. Цитата
Alco Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Хорошая шутка)) до Казани то доедем. Там только непонятно когда трек дни. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.