Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://www.bmwclub.ru/threads/jangtajmery-foruma-25-let-pereklichka.986405/page-24

Вот кстати интересные опыты у человека на е31. Касаемо рулежки) 

У меня кстати 7.50, без регулировки по уклону. Сразу как взял подметил, рулежку сочную) 

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, BuslayM5 сказал:

Забирай, если нужен. Как к бате поеду, зацеплю его с собой, погляжу что и как с ним. Скорее всего без сервы

Сколько денег?

Опубликовано
8 часов назад, BuslayM5 сказал:

Шорошо,  погляжу его, отпишусь, может завтра сгоняю

Не к спеху совсем, как сможешь. Должна быть красная бирка, а на ней вот такой номер 2 226 511.

Опубликовано
10 часов назад, Gip134-1 сказал:

https://www.bmwclub.ru/threads/jangtajmery-foruma-25-let-pereklichka.986405/page-24

Вот кстати интересные опыты у человека на е31. Касаемо рулежки) 

У меня кстати 7.50, без регулировки по уклону. Сразу как взял подметил, рулежку сочную) 

Что то не особо там много опытов, типа сделали развал-сход и все стало п*здато, ни углы ничего не описано. 

Опубликовано
31 минуту назад, Grigoriy сказал:

Что то не особо там много опытов, типа сделали развал-сход и все стало п*здато, ни углы ничего не описано. 

Там в совокупности. В главное муфта резиновая в рулевому кардане 

Опубликовано
16 минут назад, Gip134-1 сказал:

Какие там эксперименты? - катался на уё....ой рулевой со сбитым схождением.

Опубликовано
54 минуты назад, Gip134-1 сказал:

У меня была мысль сделать из дюраля, нор некогда пока, хотя он там пишет, что не получился у него такой эксперимент. Лучший вариант это крестовина, конечно.

Опубликовано
57 минут назад, Grigoriy сказал:

У меня была мысль сделать из дюраля,

Однозначно нет, там соосность валов даже без наклона не совпадает, только крестовина, без вариантов. В конце концов можно вал под крестовину сварить.

Опубликовано

Нашёл. Номер другой, но думаю тот, что нужен

Рулевой механизм с гидроусилителем 2226735

32 13 2 226 735 

Поставка этой детали закончена

Старая деталь i   32 13 2 226 510

IMG_2021-02-19-20-32-16-928.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! 

В связи с напряженной обстановкой и охватившим весь мир долбоебизмом, уже второй год в России не проводится BMWCUP. Поэтому пришлось осваивать местные соревнования. А так как е34 пока не готова и находится уже почти год в процессе настройки и борьбы с неведомой хуйней, я решил зэтку тоже приобщить к спорту. Узнав, что 29 мая в Белгороде в автоспортивном комплексе Вираж будет проводиться тайм-аттак, я решил ехать. Она, конечно не подготовлена совсем к треку, особенно говняные колодки и резина 2013 года континенталь дали о себе знать еще на первом круге. Но у меня не было цели становиться чемпионом, хотелось просто погонять по треку и почувствовать эту непередаваемую атмосферу. Вечером в пятницу я заменил ролик и ремень, заодно узнал, что помпа уже скоро отправится на тот свет, потому что люфт очень сильный, даже побоялся ехать, но вроде не далеко и решился. Взял с собой старшую дочь, поэтому у меня есть много фоток, и мы поехали осваивать новый трек. Все прошло отлично, еще не доехав до трека мы въебались в яму и защита стала тереть кардан, звук был жуткий, пришлось лезть под машину и отгибать защиту обратно, но в целом добрались легко и покатались отлично, главное без дождя, потому что по пути туда капало, а обратно вообще пиздец какой был ливень.Зэтка до дома нас довезла, но гонки для нее оказались тяжелым испытанием и выдавило прокладку маслостакана. Заказал уже помпу и прокладку и еще по мелочи. Готовлюсь ко второму этапу в июле.

a1943580f302.jpg

b5e29d5710dc.jpg

04c5b09b055d.jpg

6afcdabe0e16.jpg

7ceb72915bac.jpg

d851648da1d3.jpg

9bc6442cc05c.jpg

7df60c45b1a7.jpg

9cbac140896f.jpg

Опубликовано

Взнос 2000, тренировка еще 1000, но я не поехал на тренировку, боялся за помпу. Вся поездка встала почти в 6000, кафе там очень антуражное и готовят вкусно. Можно номер снять или домик для ночевки, в следующий раз хочу еще на картинге прокатиться. Мотоциклы, квадроциклы в прокат есть, аэротруба. Охуенное место короче. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 11.06.2021 в 14:33, Grigoriy сказал:

Заебенил себе Хпайп, теперь широкополоска стоит поближе и заодно устранил где раньше подсекало немного до неё.

Лямду лучше приваривать по возможности ближе в вертикали в таком положении бывает что лямда не адекватно считывает показания . ( мой жизненный опыт как то очень долго искал причину нетсправности лямды)

Опубликовано
1 час назад, lexa сказал:

А в чём прикол х-пайпа? Для непросвещённых) 

Когда газы выходят, в этом отверстии,в Х-пайпе, пересекаются, начинают сталкиваться, мешать друг-другу, создают давление, появляется тяга на моторе. Х- пайп более спорт, такой же эффект от Н-пайпа, стронгеров, пламягасителей (в том числе и сдвоенных банок). Чем ближе к двигателю вся эта хрень, тем быстрее с низов начинается тяга.  На многих машинах с завода всё это стоит, на БМВ М (и не только вроде) Х-пайп. Е38 м52 распилил недавно, на ней Н-пайп (мини, трубка соединения раза в два меньше самой трассы) был. На 126-м V8 у меня Х-пайп, на 126 же М110 (R6)  были рюмки (заужение) и Н-пайп (мини) вместе.    У себя на Форде Сиерре V6 поставил Х вместо стронгеров и капельку по дальше, поменялся мотор существенно, пропали низы, лучше, шустрее на верхах стало до самой отсечки, раньше ближе к верху движка затухала. Изначально когда думал выхлоп переделать, думал Н-пайп, чтоб бубнила по лучше, как начал изучать, сделал спорт Х-пайп. От него не бубнение, а треск получается. По городу раньше передачи можно не переключать было, тяга на низах была хорошая. Теперь, если не спеша кататься, не особо комфортно, крутить мотор по дольше нужно не переключаясь, зато на оборотах отлично. От потребностей делать нужно.

Опубликовано
8 часов назад, BuslayM5 сказал:

Когда газы выходят, в этом отверстии,в Х-пайпе, пересекаются, начинают сталкиваться, мешать друг-другу, создают давление, появляется тяга на моторе..... От потребностей делать нужно.

Ну это же как-то высчитывается, если по грамотному? Или есть готовые схемы под конкретные моторы? 

Или методом научного тыка всё делается?) 

Опубликовано
2 часа назад, lexa сказал:

Ну это же как-то высчитывается, если по грамотному? Или есть готовые схемы под конкретные моторы? 

Наверное. Можно подсмотреть, скопировать решения известных производителей под те же конкретные модели. Ну и научный тык то же не отменяли :lol11:

Опубликовано
2 часа назад, lexa сказал:

На М 30 стоит типа х-пайпа, в районе лямдазонда

Опубликовано
5 часов назад, lexa сказал:

1380 от строяйца

Опубликовано
6 часов назад, Alco сказал:

на м50 и м5 все тоже стоит. короче на рядниках) 

Так значит везде уже стоит, где надо? 

Опубликовано
7 часов назад, ap-bmw сказал:

На М 30 стоит типа х-пайпа, в районе лямдазонда

Ну если ещё парочку всандалить))) 

Опубликовано
В 19.06.2021 в 22:23, Staford сказал:

Лямду лучше приваривать по возможности ближе в вертикали в таком положении бывает что лямда не адекватно считывает показания . ( мой жизненный опыт как то очень долго искал причину нетсправности лямды)

Это же широкополоска, она не стоит постоянно, только для настройки. Показания не изменились от тех, которые были когда она стояла вертикально в резонаторе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...