Torn1k Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Как хорошо было бы пойти в автосалон, ткнуть пальцем в каталог и отдать в кассу деньги за объект своего вожделения. Но так не бывает, новыми сейчас не продаются машины, которые бы меня интересовали, а те что когда-то были новыми, ныне больше похожи на дуршлаки. "Авто выходного дня", надо же, никогда не думал, что буду так жить) Но обо всём по порядку.Давным-давно, когда по земле ходили огромные ящеры… всё же не так давно, но достаточно, чтобы можно было говорить об этом в прошедшем времени. Так вот, несколько лет назад я обрёл детскую мечту- БМВ е34 525, тёмно-зелёного, маскировочного цвета, с рычагом который нужно постоянно дёргать, баранкой, которую нужно крутить и приводом, который так не любят разумные люди) Это был мой идеал. Так бы я и жил, пока в голову не закралась навязчивая мысль, которая так и подмывала к действию всё больше и больше: мне нужна машина мощнее! Но не банально мощнее, а харизматичнее, которая бы имела более яркий характер. И дело не в том насколько быстро она проходит повороты или разгоняется до 100, а КАК она это делает. Моя "зелёнка" была очень неплоха, но я хотел большего- чтобы новая машина давала больше и в эмоциональном и в техническом плане, а так же чтобы состояние было идеальным, или близким к нему. V8 с четырьмя литрами- вот что было на уме. Ещё до того как я начал поиски, поставил себе жёсткие условия: она будет ездить только по хорошим дорогам, только в хорошую погоду, а в зимнюю пору находится на консервации. -Что за бред?!- скажете вы- Это же обыкновенный, старый БМВ! Во-первых, это не обыкновенный старый БМВ, а во-вторых… Вы помните свою первую любовь? Я думаю, что она многому учит, наставляя на будущее, давая полезный опыт и конечно- она не забывается. "Зелёнка" и стала моей первой автомобильной любовью, сделав меня мужчиной как водителя, научив уму-разуму и дав понять, что мне нужно: 34ю я поменяю только на 34ю, а не на е39, е60 и тем более ф10, в которых для меня слишком много того, что не нужно. Расставание с 525 оказалось тяжёлым, но ещё сложнее было ощутить себя у разбитого корыта, когда поиски нового счастья ни к чему не приводили. Я не знал что такое депрессия, до этого момента. Чувствовал себя предателем.Но к чёрту это всё! К чёрту интриги, сопли, дурацкие воспоминания, потому что сейчас у меня на лице улыбка от того момента в памяти, когда первый раз увидел свою долгожданную машину. Это было 16 августа 2012 года. И теперь она стоит у меня в гараже.Чёрный цвет, плюшевый салон и барабанная комплектация. Но мне ничего и не нужно, потому что она в отличном состоянии, ухоженного, почти нового восемнадцатилетнего автомобиля с пробегом 170 тысяч, накатанным по ровным, европейским дорогам. Она, это одна из 797 европейских седанов 540 с мкп. И она моя!Знаете что я скажу? 540- это совсем иная машина! Если в любой другой е34, я открывалдля себя автомобили заново, то садясь в 540- открываю заново е34, настолько это сильная личность. А усиливается это тем, что она производит впечатление новой- это очень важно. Она такая, какой была 18 лет назад, выезжая из ворот завода. Если бы меня спросили с чем можно сравнить е34 540 с мкп, я бы сказал: Представьте молот с набалдашником, размером с яйцо страуса, тяжёлый и шершавый, лежащий в руке для собственного спокойствия. Так вот этот молот и есть 540. Она внушает чувство полной уверенности в любой ситуации. Кроме прочего, это такой же, нормальный автомобиль как и другие. В жаркую погоду я закрываю автоматический стеклоподъёмник и включаю кондиционер, неторопливо плыву под ранних Кемикл Бразерс из штатного хай-фай. Это здорово). Очень радует продуманность е34- куда бы я ни полез- всё сделано качественно, удобно и на века. Да, нужно следить за ней как за ребёнком, да- расход большой, да, хорошие з/ч стоят не копейки и движок на раз требует больше масла, чем два Рено Логан. Ну и что?) Это же игрушка. Какая другая может принести больше удовольствия, чем любимая машина?Когда заходит солнце и трафик сокращается до минимума- она расправляет крылья. Низкий старт и бесконечное ускорение под канонаду V8, выдыхающего через Эйзенманн СС. Повороты проходятся на раз благодаря м-подвеске и дифференциалу пониженного трения, поддерживающего постоянную тягу на ведущих колёсах. Она обволакивает, ты становишься её частью. И в такие моменты, машина отдаёт всю себя, на подсознательном уровне наделяя водителя уверенностью и точной информацией. Она сражает меня наповал всякий раз. Есть машины, быстрее, дороже, круче, но не каждая будет приносить такое удовольствие от вождения, как е34. А волком в овечьей шкуре её не назвать лишь потому, что она слишком строга чтобы убедительно сыграть овцу. Особый шарм классики, подкреплённый качеством времён, когда БМВ работали не на количество- это е34.Если вы хотите получить нечто большее, чем немного незамысловатого удовольствия. Хотите подлинного восторга и настоящей скорости. Хотите чувствовать исключительность своего автомобиля и гордость за него всякий раз, когда открываете гараж и садитесь за руль- купите такую! 13 Цитата
Python Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Не выдержала душа поэта....))))))))) Цитата
Torn1k Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Не выдержала душа поэта....))))))))) ну тебя) Цитата
Python Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 ну тебя) да ладно, душевно про легенду)))легенда одобряэ))) Хаммонд всякие старые протезы похоже описывает - так что уровень имеет место быть, приятно почитать, короче) Цитата
skyline5119 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Ричард Хаманд очень душевно отзывался о Е 34) + тебе за пост,приятно было почитать)! Цитата
indigo Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Хороший отзыв) Знаете что я скажу? 540- это совсем иная машина! Если в любой другой е34, я открывал для себя автомобили заново, то садясь в 540- открываю заново е34, настолько это сильная личность. М5 - вот это совсем иная машина, настолько это сильная личность. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Хороший отзыв) М5 - вот это совсем иная машина, настолько это сильная личность. нет. это всего навсего 340 сил... стыдно будет,когда джей какой нибудь натянет Цитата
hypnotize Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 нет. это всего навсего 340 сил... стыдно будет,когда джей какой нибудь натянет тогда это будет корч-джей)))///М5 тоже дорабатывают,видел пару видео в нете,где в эмке с турбо 890 лошадей)))и никакой лишней электроники))) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 тогда это будет корч-джей)))///М5 тоже дорабатывают,видел пару видео в нете,где в эмке с турбо 890 лошадей)))и никакой лишней электроники))) пффф... с м50 1000+ снимают. зато железки на каждой разборке. Цитата
Kayama Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Душевно написано) Снова захотелось за руль 540... Цитата
Mr.X Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Сильно. Даже трогает, чуть слезу не пустил, но "дифференциал пониженного трения"... Эта фраза испортила всё настроение! ) Поправь ;) 2 Цитата
mirei2 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Прочитал с удовольствием. Писши есчо ))))) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 https://vk.com/wall12029715_4504 Постоянно смотрю с усмешкой на некоторые категории людей.У меняBMW E34, та самая легендарная пятерка. Машине уже более 20 лет, иестественно время отпечаток свой оставило на многом. Одного взгляда приосмотре машины хватило, чтобы влюбиться в неё и купить. Подкопивнемножко денежки - началась тотальная реставрация машины. Ну и тутестественно все на максимум, оригинальная Hella Black, все запчаститолько оригинал, оригинальные а не китайские 18" тапочки BBS, ну и все вэтом роде и духе. Ценник соответствующий. Но когда на неё смотришь, то вфарах читается: " Ну посмотри, видишь, я этого заслуживаю, я хочу новуюжизнь". И тут появляются те самые люди " Да лучше бы продал, зачем внеё вваливать? я вообще не понимаю нафига тебе все оригинал! На машинахездить надо! Она стоит, что за машина такая? БМВ вообще говно, онитолько деньги жрут."Знаете, дорогие советчики, на кой спрашиваетсявы суете свой нос куда не надо? Если вы привыкли ездить на уставшейнексии или кредитном ведре, то ездите и вкушайте весь кайф, хотя бы оттого, что как только стрелка спидометра с горем добирается до 100км/ч,мимо вас пролетает машина на 20 лет старше! Ваши новые ведра, никогда недоживут даже до такого возраста! Старые машины делали с душой! Инавечно! И я люблю свою машину, она для меня как живая. Вы бы смоглипросто взять и отдать своего друга на органы? А я не могу! и она мнеприносит огромную долю удовольствия и в моменты за рулем, я чувствую,что живу! а не еду втупую из пункта А в пункт Б. Я не устаю за рулем, яотдыхаю.А у моей малышки есть душа! И я свято верю, что она в любойдорожной ситуации сделает все чтобы меня уберечь, пару раз уже уберегла ия верю что она сделает это снова если потребуется.А вы дальше ездите на своих консервных банках. 2 Цитата
iLuxa Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 +1, как то выходит что 540 на ручках были довольно не богаты в комплектации(судя по моей где всего лиш, моторспорт на тряпке,люк,парк вентилейшн,круиз,асц, кондей и о боже фаркоп),видимо брали их не для этого. а так конечно совсем иная чем 525. м5 это конечно да, но v8 это v8 да и 3.6 не уедет от 540.)) 1 Цитата
PKM Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 +1, как то выходит что 540 на ручках были довольно не богаты в комплектации(судя по моей где всего лиш, моторспорт на тряпке,люк,парк вентилейшн,круиз,асц, кондей и о боже фаркоп),видимо брали их не для этого. а так конечно совсем иная чем 525. м5 это конечно да, но v8 это v8 да и 3.6 не уедет от 540.))Не барское это дело - ручку дергать. Еще и 6 раз.))) Цитата
Панчер Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 +1, как то выходит что 540 на ручках были довольно не богаты в комплектации(судя по моей где всего лиш, моторспорт на тряпке,люк,парк вентилейшн,круиз,асц, кондей и о боже фаркоп),видимо брали их не для этого. а так конечно совсем иная чем 525. м5 это конечно да, но v8 это v8 да и 3.6 не уедет от 540.)) Ага не уедет,считайте корпусы: 5 Цитата
Torn1k Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 да какая разница кто кого) я лично и на 525 с удовольствием ездил Цитата
Torn1k Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 ага, как доска в салате. но это я сейчас её прожевать не могу, а тогда- легко. написал как думал- пусть это будет историей) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.