lexa Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 сегодня, при попытке постановки на учёт автомобиля в МРЭО, инспектор на площадке сверки номеров заявил, что мой автомобиль "не соответствует техническому регламенту" в связи с тем, что имеется трещина на лобовом стекле.Написал на заявлении обоснование отказа, ссылки на соответсвующие пункты, всё как положено (я не читал).Сказал, мол поменяешь лобовик - приезжай, будем смотреть дальше. С такой ситуацией я ещё не сталкивался... Какие будут мысли и комментарии у форумчан? )))Думаю, не поехать ли и не накатать телегу на очень старательного работника.... Цитата
lexa Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 так он же по форме, падла Цитата
Мытищи Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 кинь немножко денег, руб 500 и все пройдешь без проблем Цитата
dimm-as Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Треснутый лобовик - причина для отказа в прохождении ГТО. Постановка на учет тут не причем. Скажи прошел ТО, пока ехал к вам камень попал Цитата
lexa Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 кинь немножко денег, руб 500 и все пройдешь без проблем не проканало Цитата
lexa Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Треснутый лобовик - причина для отказа в прохождении ГТО. Постановка на учет тут не причем. Скажи прошел ТО, пока ехал к вам камень попал обоснуй? Где это закреплено? (я серьёзно, дайте текст, я поеду к его начальству) Цитата
dimm-as Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 обоснуй? Где это закреплено? (я серьёзно, дайте текст, я поеду к его начальству) Почитай правила прохождения ГТО. Сейчас лень искать. Но это относиться только к техосмотру Цитата
dimm-as Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 ГОСТ Р 51709-2001 (Техосмотр) 4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается. Цитата
dimm-as Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 http://avtocars.ru/index.php?act=view&action=staties&id=154 Вот ссыль Цитата
Bremi Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 +1 Бред какой то. На учёт должны поставить были. Вот талон техосмотра не дадут, но это две большие разницы. Цитата
Alco Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 на учёт ставят и полностью тонированных) езжай в другое гаи и всё, можно хоть в Москве поставить. Цитата
Григорий163 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Была со знакомым такая фигня в Самаре летом!у него е39 ( туринг) тож завернули на смотровой! У китайцев за 4-тырок рябчиков стекло вставил все норм сразу стало! На смотровой инспектора по розыску а не Гайцы ..они маленько борзоватые !.... Конечно в кондейках рядом с МРЭО где договора и страховки делают ИПшники ..там и договорится можно об постановки на учёт(у них выходы свои),но я думаю не в твоём случаи ,проще новое стекло вклей тебе же ездить.... Цитата
ValeraBum Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Не знаю как на теории, на практике в Москве с треснутым лобавиком тоже отказывают ставить на учет, мол 75% поверхности стекла должно быть идеально чистым.. Цитата
Alco Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Не знаю как на теории, на практике в Москве с треснутым лобавиком тоже отказывают ставить на учет, мол 75% поверхности стекла должно быть идеально чистым.. у нас десятки разных гаи- не поставят в одном в другом даже не посмотрят всё поставят. Цитата
Gil Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 вот это прикол... надо было сверить по какому пункту какой статьи не разрешается постановка на учет с разбитым стеклом Цитата
matr Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 lexa, а ты к ним на транзитах пригнал? если да, то скорее всего из-за них начали тщательную проверку. Прохождение ТО и постановка на учет разные вещи. По идее, даже если на транзитах приехал, на руках должна быть диагностическая карта по которой твой автомобиль допущен к передвижению ) Поэтому просьба "заменить стекло и приезжать на дальнейший осмотр" немного не в кассу. Кстати, очень сильно прохождение или непрохождение постановки на учет зависит от смены в конкретном МРЭО. Цитата
lexa Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 lexa, а ты к ним на транзитах пригнал? если да, то скорее всего из-за них начали тщательную проверку. Прохождение ТО и постановка на учет разные вещи. По идее, даже если на транзитах приехал, на руках должна быть диагностическая карта по которой твой автомобиль допущен к передвижению ) Поэтому просьба "заменить стекло и приезжать на дальнейший осмотр" немного не в кассу. Кстати, очень сильно прохождение или непрохождение постановки на учет зависит от смены в конкретном МРЭО. Нет, на номерах, с ДКП. Цитата
lexa Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 ГОСТ Р 51709-2001 (Техосмотр) 4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается. Это Техосмотр, это всё знают.А вот могу ли я оспорить правомерность его действий по закону?? Цитата
lexa Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 на учёт ставят и полностью тонированных) езжай в другое гаи и всё, можно хоть в Москве поставить.Да я то поеду и поставлю, месяц назад именно эту машину снимали/ставили, так она ещё и не на ходу была! Да и летом я Е28 тут же ставил, а у неё тоже трещина есть в лобовике! Вопрос конкретно этому инспнктору. Год назад были с ним проблемы. Он написал, что номера не читаемы, когда я сказал, что я не знаю, где номер двигателя... Всё всегда обязаны знать, где номер двигателя? ))) Цитата
matr Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Скинь фото/скан текста инспектора на заявлении. Личную инфу потри. Мне кажется там какой-то косяк... Вместе почитаем ) Цитата
lexa Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Скину вечером. Блин, жалко я прошлогодний тот отказ выкинул... Цитата
matr Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Да, жаль, можно было бы задуматься о "коллекции отказов МРЭО" )) Цитата
DjMaxx Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Я в СПб (правда, давно уже) ставил/снимал и с трещинами (2 раза), даже вообще без лобового (точнее, там были вообще только кузов и дохлый мотор) - и вопросов не возникало. Цитата
Zeroys Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Сам из СЗАО, ставил в Строгино, всегда когда ставил на учёт требовали страховку и то (всё было), на площадке сначала как я понял простой сотрудник, сказал чтоб отогнал, сейчас криминалист подойдёт, подошёл парень лет 28, начал сразу что номера на крыле кустарным способом, пластик вокруг вина снимал, стучал, светил, сфотографировал, в итоге норм поставил. И да, ставил на транзитах из области, лобаш был бит в 3 местах, пороги в ноль, ещё и перекрашена хрен как, а по птс 2 владелец. Цитата
lexa Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 как раз сегодня только добрался отсканировать )))вуаля: Цитата
matr Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 http://www.gost.ru/wps/wcm/connect/79e960004674e621a979bd8104aeacf2/Post_Prav_10.09.2009_720.pdf?MOD=AJPERES lexa, вот этот самый регламент "О безопасности колесных транспортных средств". пунктов таких не вижу в нем. может инспектор их придумал? ) ты официального отказа в постановке на учет не запрашивал у них? В заявлении просто его комментарий (результат) по окончании осмотра. Цитата
Gil Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 вот вот) тоже не нашел ничего про трещины на лобовом, но он вполне это будет списывать на недостаточную обзорность если что а лобовуха то вообще как, действительно в плохом состоянии чтоли совсем?) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.