Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас такие цены, что даже по бомжу гараж не построить, мой большой два года уже стоит, руки не доходят, потолок подшить надо, стены утеплить, проводку кинуть, с отоплением что то думать, к пенсии доделаю, наверное.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сейчас такие цены, что даже по бомжу гараж не построить, мой большой два года уже стоит, руки не доходят, потолок подшить надо, стены утеплить, проводку кинуть, с отоплением что то думать, к пенсии доделаю, наверное.

ну ты в машинах больше..

я в большой пока булерьян купил вот такой. стародел, не юзали. на авито в спб

lSumnn0sefI.jpg

Опубликовано

Сейчас строить дом или тот-же гараж - это бездонная бочка бабосовливания,поэтому-то и предпочитаю покупать готовое,тщательно выбирая по своим критериям - оштукатурен/покрашен,обязательно яма и погреб,бетонный или кафельный пол,высота и ширина чтоб газель себя там просторно чувствовала,ну и свет само-собой разумеющееся) Сейчас опять подкапливаю на гараж рядом со своим,в пределах 200,там на гараж дедка одного давно слюни пускаю,повыше вразы и почти прям напротив моего,плюс у них сторону не заметает как нашу,блин)

Для наглядности фото той стороны,где мой гараж

h-198.jpg

Опубликовано

предпочитаю покупать готовое,

предлагали два рядом стоящих гаража без отдели за 300 (6*4 каждый)-деньги волью, а комфортную мастерскую не устроить.

во вторых-в одном из гаражей я сделал яму-от порога и до стены) в плитах сделаны закладные под плиты и прочее.

а так-покупать чей-то протез за полляма-неохота. в липецке дорогие и тесные гаражи.

Опубликовано

Вот еще подкидали фоток.. правда, изначальная помойка не запечатлена)

Z4mvjadzhwg.jpg

пол заливал ДО крыши)))

i3CyISXxb9c.jpg

первоначальное состояние

P4IVkb5m4TY.jpg

готовили задние стены под плиты-лили опору, клали кирпич

1-NJd9_zvnI.jpg

верхнюю перемычку делали сами-16 и 12 арматура, опалубка, крепкий раствор-трамбование при заливке..

UNXr4YC0hvg.jpg

Опубликовано

Молодцы, что взялись. Втроём тусить будете? Или чисто твое?

чисто мое. Один-студент.. помогал мне, я ему доплачивал немного. ну и ремонт его калины-всегда велкам. Второй-активно до сих пор помогает-ему это интересно, в принципе, ему всегда велкам, хоть у него свой гараж есть. а так-все в теории в одну мою каску будет осуществляться. Помогало много людей-кто со сваркой ворот, кто материалы подгонял, бмвисты в том числе-всем им припомню добро)

маленький гараж планируется как относительно чистое помещение. Бнвисты помогли мне с вот такими ништяками на вытяжку

caPj1WO_uAk.jpg

gb46Cot2kDE.jpg

А так-гостям и помощникам я рад. Всегда готов потом помочь откликнувшимся-без них я бы подох давно с этой стройкой.

А чтобы "тусить вместе"-студенту больше интересно просирать время на всяких парковках, где молодняк курить всякое говно в кальянах, ссыт в кусты и обхаркивает асфальт.. А второй чел-он как-то конкретно не ориентирован ни на какую деятельность, его влечет только скука и интерес)

Опубликовано

вчера ночью докрасил последнюю воротину на построенном..

Dkh4pCdp1vg.jpg

осталось в малых воротах врезать в воротины штыри антивандальные, замок с секретом последний, и талрепы.. и можно будет красить их.

Приезжали рребяты. Жывой на туринге и друг, с которым строим гараж все лето-помогали утеплять потолок. Надо зашить хотя бы половину потолка-а то другу на его кетайце багажник покрасить ннада, я уже все подготовил, а с потолка мусор летит адово.

Было

nVbu7tRe7eM.jpg

Стало.

SFqdnmPyyXM.jpg

теперь надо к плитам прихреначить деревяхи и утеплить стекловатой мб...

и зашить все это блестяшкой из рулонов

а то спер много стекловаты))) что ей теперь делать

Lr0VtZSqMPo.jpg

Опубликовано

Я этой стекловаты тоже натаскал по юности, как и ты в похожем объеме и все в итоге выкинул, по той же причине, что и подсказали выше. Сказали, что так и будет с нее эта пыль стеклянная лететь, все легкие угробишь...

Опубликовано

Я этой стекловаты тоже натаскал по юности, как и ты в похожем объеме и все в итоге выкинул, по той же причине, что и подсказали выше. Сказали, что так и будет с нее эта пыль стеклянная лететь, все легкие угробишь...

плюсую. пенопласт или пенополистирол рулит)

хотя делают и ватой, но надо пленку и поверх пленки еще хорошую обшивку, но она, зараза, еще и влагу в себе копит...

Опубликовано

да я вас услышал. вчера боковые проемы плит утеплил и торцы по принципу стекловата-плотно пенопласт-пена по шву где надо и где не надо. сегодня если успею-попробую в кокон ее из целлофана и утеплю крышу. будет прошито потом еще рулоном блестящего гумна-забыл, как называется.. если будет получаться не очень-выкину ее к хренам.

Опубликовано

пенопласт уже присран. думаю, что для потолка самое то. на квадрате плиты, где труба дымохода будет идти-еще не присирал.. там пока не зна, что сделать

Опубликовано

Я трубу своей "маслёнки",в месте её стыковки со стеной,укутывал асбестовой материей,он не горюч и безвреден,напоминает голубовато-серый холст грубой выделки)

Опубликовано

Я трубу своей "маслёнки",в месте её стыковки со стеной,укутывал асбестовой материей,он не горюч и безвреден,напоминает голубовато-серый холст грубой выделки)

Асбест еще хлеще чем стекловата для легких, ее использовать лучше только там, где сам находиться не будешь...

Опубликовано

что же до потолка-я не ленивый, сделал прокладки из стекловаты, упаковав ее листы в мешки от мусора. начали крепить и поняли-она ТЯЖЕЛАЯ. меня бомбанули и я вывез почти всю к хренам на помойку. Заделали мостики холода пенопластом и начали подшивать

z9Sz0bqbzWc.jpg

rJyh-UwW0CI.jpg

Опубликовано

постоянно забываю название. лишь бы тол был от нее

сколько не пользовал такую хрень, толк от нее только как от гидроизоляции, но в том же и вред, что из-под нее влага не выйдет...

Опубликовано

сколько не пользовал такую хрень, толк от нее только как от гидроизоляции, но в том же и вред, что из-под нее влага не выйдет...

зато говно с плит сыпаться не будет..

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...