Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 05.03.2021 в 21:27, HARTGE сказал:

Что простите?

П.с! Поздравляю!))

мне кто-то предлагал тут уаз на обмен.

народ, а кто знает-разъем на диагностическую фишку приобрести\заколхозить от чего-нибудь можно?

Опубликовано
В 09.03.2021 в 11:36, storozch сказал:

мне кто-то предлагал тут уаз на обмен.

народ, а кто знает-разъем на диагностическую фишку приобрести\заколхозить от чего-нибудь можно?

если не продали могу ещё раз предложить , но вроде он поскакал куда-то в ебеня 

Опубликовано

уже очень давно пропала маза заправляться с левака. приходится ездать на азс. т.е. я утратил контроль того, что льется в бак-раньше с канистры, через тонкие сеточки и тд. а теперь:

Опубликовано
26 минут назад, Кила69 сказал:

Судя по тому,что это штатный kneht,который видимо сошёл ещё с конвейера вместе с машиной,то не удивительно что в элементе обнаружилось столько каки)

хорош. я меняю фильтр часто!

Опубликовано
9 минут назад, storozch сказал:

мой. это мое видео.

Пипец... Хотя чего удивляться, у меня в гараже стоит на отоплении дизельная печка ОВ-65, после парочки её переборок я решил поставить жиговский фильтр в топливную магистраль, и буквально спустя полтора месяца обратил внимание что ровно половина фильтрующего элемента (где топливо перетекает и фильтруется), стала темно коричневого цвета, при том что пользуюсь я ей раз в неделю в лучшем случае, а заправляюсь дизелем для неё исключительно на лукойле... Делаем вывод товарищи дизелисты!!!

Опубликовано
50 минут назад, Кила69 сказал:

А всё жалуешься что "нищеброд",который позволят себе частую смену фильтров под 2 тыра стоимостью)))  Я обычно меняю раз в год вшивый sct за 500 рэ и в жопу эти кнехты с манами

да он у поставщика по какой-то супер акцыи валялся 1 шт

Опубликовано
43 минуты назад, ap-bmw сказал:

Пипец... Хотя чего удивляться, у меня в гараже стоит на отоплении дизельная печка ОВ-65, после парочки её переборок я решил поставить жиговский фильтр в топливную магистраль, и буквально спустя полтора месяца обратил внимание что ровно половина фильтрующего элемента (где топливо перетекает и фильтруется), стала темно коричневого цвета, при том что пользуюсь я ей раз в неделю в лучшем случае, а заправляюсь дизелем для неё исключительно на лукойле... Делаем вывод товарищи дизелисты!!!

по обслуживанию печей пост тоже есть

Опубликовано
2 минуты назад, storozch сказал:

зато на улице снег весь в саже. ну и чистить не надо

Правильно, все что было в печке в трубу вылетело в секунду, надо было толовую шашку туда кинуть, за одно и крышу бы обновили))))

Опубликовано
4 часа назад, ap-bmw сказал:

В морозы пришёл в гараж, начал печку запускать, но, что-то и как-то долго она не запускалась. Оп, смотрю, а сам фильтрующий элемент в корпусе сжался и чёрный-чёрный такой. Короче, распилил его ножовкой по металлу, в нём каша из песка, воды и ещё какого-то слизкого говна. Если часто в гараже пропадаю, ну, приблизительно в неделю  4 дня, по 8 часов, то меняю фильтр с регулярностью раз в месяц. Топливо также покупаю на заправках.

61e4b19c3130.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Кила69 сказал:

Что-то в некоторых регионах прям недолукойлы какие-то

Да что говорить про регионы если в нашей большой деревне такое творится... У моего кореша дизельная ауди Q7, он заправляется только на лукойле, типа там самая качественная соляра, так когда я показал ему свой фильтр на печке, он тихо при...уел и сильно задумался где дальше заправляться.

Опубликовано

Вот эта слизь - слышал такую хренавню давным-давно (шеф, военный инженер, очень грамотный человек говорил), вроде как гриб, проще говоря живёт с солярке. Раньше ещё солярка вообще не особо была. Избавится от него, - снимали бензобаки, промывали хорошо их и трубопроводы. Забивало трубопроводы, плохо соляра поступала. Т.е фильтр меняешь, буквально сразу он опять забивается.

Я всегда например лью топливо на Роснефти, только на проверенной заправке, неизвестно где можно и на ней заправится хренью легко. По этому, если еду не особо далеко, например в Мск, заливаю полный бак, чтоб больше не заливаться. Если приходится заливаться, - тот же бенз можно определить для начала, перед заливкой, по запаху с пистолета - не должно быть неприятного, едкого, должен быстро выветриваться. Можно минимальное кол-во заказать для начала, поглядеть на цвет, прозрачность, масленистость, если всё ровно заливаться. Если бенз нормальный, как правило и соляра не прохая должна быть. На трассе ещё смотреть, где дальнобои нормальные фуры заливают и их много на заправке. На бензине можно встрять, на старой машине становится сразу понятно, детонация начинается, на новых с датчиками детонации по сложнее. На херовой солярке можно даже с заправки не выехать, пипец мотору может настать и топливной. Еще показатель той же соляры - расход топлива, больше чем на пару литров на сотку прибавляется у друга на 1.5 турбо ренохе, и мотор заметно жёсче и шумнее начинает работать прям сразу. Вот сейчас гоняли в путешествие - взяли с собой 20-ку хорошего топлива (больше и по правилам нельзя вроде) на всякий пожарный, привезли его обратно. Чтоб не встрять, вдруг херовые заправки начнут попадаться, когда потребуется заправка, чтоб можно было дотянуть до нормальной. Заправлялись по тому же принципу, что писал выше.

По Лукоилу - у нас по крайней мере. Друг лился постоянно в яп. манипулятор - в Мск и обратно не хватало топлива. Я ему расхвалил Шелл, есть отличная у нас. Начал лится на ней, мотор лучше работает и хватает топлива спокойно при том же расстоянии. Т.е. оно чуть дороже, но себя оправдывает. Жигу там не заливаю, хотя иногда бывает. и чувствуется сразу, 528 на ней всегда заливал в последнее время. Газпром у нас гавно 

Опубликовано

Когда-то в Питере и Лен обл, хорошая была Neste, потому как, топливо ввозилось из-за бугра. Сейчас не уверен, что ввозят. Знакомый 13 лет назад работал на бензовозе в Neste, ну и подторговывал топливом, дык, от их бензина  и запаха такого не было, как  мы привыкли, аж в нос даст дак даст... Таксикомани.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...