Eskimo Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 восстанавливать на много дороже выйдет.. так что смело кастрируй ее У меня все еще сомнения на этот счет... Собственно, поэтому и задал вопрос - как подобрать стойки и пружины ))) Цитата
Sane41k Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Товарищи, снова нубский вопрос... Научите, как выбрать амортизаторы и пружины на заднюю ось? Хочу прикинуть бюджет выпиливания системы поддержания клиренса и сравнить с вариантом восстановления этой системы... Пока почитал на драйве хороший мануал по восстановлению, но там человеку не пришлось менять гидросферы, а мне очевидно придётся это делать :) давно уже тебе освещал этот вопрос.глуши задний контур на гуре и втыкай обычные стойки. Цитата
Eskimo Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 Сань, в теории я знаю, что делать :) Мне бы пружины и стойки правильно подобрать :) Там же ещё опоры другие придётся покупать... Я вот и не врубаюсь, как это всё выбрать? Тупо с седанов брать? Так масса другая... Цитата
Combat Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Бери пружины для машин с прицепом 1 Цитата
Moris_Turus Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Бери пружины для машин с прицепом Так вот почему жопа просажена на моем туре. Может номерок в экзисте известен, а то проставки как то не ахти. Цитата
Sane41k Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Блеаааааааа...... Итак,как стать гуру в области поиска запчастей на свое ведерко,научиться гордо жмакать на кнопочки и не вымаливать заветные номерки. Eskimo-учись, остальные,кто не знает-тоже смотрим! 1)В строке браузера пишем http://etk.cc (как открыть браузер и что это вообще такое-ищите отдельный мануал) 2)Видим строку "поиск по VIN" вбиваем свой вин(7 последних цифр туда),либо выбираем раздел Классика,если смысла поиска деталей по вин коду нет.Выбираем цыфорку "5" ,кузов "Е34" и свою модель -например "525 М50". 3)Видим новое окно,в котором можно самостоятельно выбрать расположение руля,тип коробки,тип кузова,дату выпуска-но не суть важно. Переходим к разделам запчастей. 4)Конкретно в этом случае нас интересует группа 33,именуемая "Задний мост"-ведь именно там и можно найти пружины.Жмакаем на группу и видим следующее окно с подразделами. 5)Видим несколько подразделов,связанных с амортами и пружинами(ну еще бы,вариантов исполнения для разных рынков было много,тем более что самостоятельно ни год ни что либо еще мы не выбирали)Жмакаем на подраздел с самыми простыми амортами и пружинами-они то нас и интересуют.Видим следующее окно. 6)Крутим барабан колесико мышки вниз по списку запчастей до номера 14(так обозначена пружина на схеме,как видно) И опа нихуя себе натыкаемся на различные вариации этих самых пружин 7)Комбат подсказывает нашей личинке туринговода,что нужны пружины от седана с прицепом.Прицеп именуется тягово-сцепным устройством.Жмакаем на номер или название запчасти 8)Собственно,на этом можно и закончить-выписываем номер запчасти и переходим на сайт эмекса,экзиста-или кто чем пользуется,заказываем и ждем.НО есть еще и эконом вариант-жмакаем на вкладку "Неоригинальные замены" 9)Здесь видим целую кучу фирм и названий,выбираем наиболее ласкающую слух,зрение и кошелек. 10)Профит!Теперь вы можете называть менеджеров в экзисте лохами безрукими,вести себя вызывающе и вообще творить всяческие непотребства. 5 Цитата
Eskimo Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 Вот так бы сразу :) Спасибо, Сань. На драйве мне ведь не тот номер посоветовал :) Комбат дело говорит по поводу усиленных пружин. Цитата
Moris_Turus Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Саня! Красава, поржал от души и плюс истину открыл, как будто озарение снизашло, манагеры в экзисте в шоке и чувствуют перемены) Цитата
Eskimo Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 Короче, вооружившись мануалом от Санечка, накидал себе заказ, хе-хе. Надеюсь, нигде не ошибся... Завтра поеду оплачивать. Если вдруг ошибся - подскажите. Я себя реально чайником щас ощущаю... Цитата
Bain Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 В интернетах говорят, что кайаба ( KYB ) гавно Цитата
Combat Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Мануал надо в отдельную тему перенести. А то нубьё достало уже - постоянно видишь посты "подскажите номерок" ))) Цитата
Eskimo Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 В интернетах говорят, что кайаба ( KYB ) гавно А што посоветуешь? Вообще, я бы особо не заморачивался, так как тачка моя по сути шрот... мне надо, чтобы пружины выходили где-то 10 тыс км, потому что я за год больше 5 не проеду ) П.С. Поддерживаю дублирование мануала куда-нибудь в более заметное место, чем мой б.ж.) Цитата
Sane41k Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Думаю,затея бессмысленная.Ибо потом будут возвращаться и ныть-мне нужны были стойки стабилизатора,а мануал про пружины! Вот так и будет!Надо как то дополнять и расширять мануал. Цитата
Bain Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 А што посоветуешь? Вообще, я бы особо не заморачивался, так как тачка моя по сути шрот... мне надо, чтобы пружины выходили где-то 10 тыс км, потому что я за год больше 5 не проеду ) П.С. Поддерживаю дублирование мануала куда-нибудь в более заметное место, чем мой б.ж.) Я бы эйбахи на е34 взял 1 Цитата
Sane41k Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Я бы эйбахи на е34 взял ты его кузов видел?не надо туда ничего пожоще. Цитата
HARTGE Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 я х.з., почему поезг номеров вызывает какие-то проблемы. Особенно бесят манагеры различных магазов, ярасна требующие вин. Я им говорю-какого куя ты у меня его просишь, когда Я могу без вина все найти, а ТЫ-манагер, у которого гораздо больше каталогов и возможностей не можешь!?? Тут вспоминается прикольная история, как наш клубень по 30-му форуму под ником TalisMan, в жизни Айдар глумился над менеджерами экзиста требуя заказать на е30 перчатку на м30 (распределитель зажигания). А они требовали ВИН, и он им его дал.......)))) Цитата
Sane41k Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 я х.з., почему поезг номеров вызывает какие-то проблемы. Особенно бесят манагеры различных магазов, ярасна требующие вин. Я им говорю-какого куя ты у меня его просишь, когда Я могу без вина все найти, а ТЫ-манагер, у которого гораздо больше каталогов и возможностей не можешь!?? Тут вспоминается прикольная история, как наш клубень по 30-му форуму под ником TalisMan, в жизни Айдар глумился над менеджерами экзиста требуя заказать на е30 перчатку на м30 (распределитель зажигания). А они требовали ВИН, и он им его дал.......)))) А если б манагер был езошником,он бы знал,что существовали Е30 335i,выпускавшиеся для Эмиратов...) Цитата
HARTGE Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Ну сам понимаешь это не тот случай)))) и вроде не для Эмират, а ЮАР, и по-моему 330. Цитата
Sane41k Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ну сам понимаешь это не тот случай)))) и вроде не для Эмират, а ЮАР, и по-моему 330. Инфы по этому поводу мало,одни источники говорят по Эмираты,другие про ЮАР,а некоторые уклончиво пишут про двигатели М30,не уточняя объем.Но факт-Е30 были с двигателями М30! Цитата
Сарайчелло Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Если вдруг ошибся - подскажите. пыльники, отбойники, опора двигателя - хрень. пружины то же. амморты гуд. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 мануал...хммм.. он слишком не рациональный. зарегавшись на том же екзисте или везде, где используются техдок, елкаст, да все они одинаковые, электронные каталоги и добавив свое авто а гараж с вином один раз, уже больше не когда не придется всю процедуру сто раз повторять - так же вбитый вин отсекает не ставившиеся на твое авто вариации некоторых запчастей. а если что то усиленное охота взять или не штатное, то все равно сначала на клубе советоваться наверно стоит, когда нет своего опыта по установке "быстрее, выше, сильнее". 2 1 Цитата
Sane41k Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Кстати-про задние опоры.почитай вот эту тему http://www.e34.su/forum/topic/89056-zadnie-opory-amortizatorov-e34-prodlevaem-zhizn/ Автор правда,не оставил номера этой втулки,но я нашел ремкомплект -MB 185476. по аналогам подберешь что подешевле. 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 Сарай, дело в том, что перво-наперво, машина моя - хрень. И езжу я критически мало... Всыпать в неё бабло нет желания... Пока не улучшу свою экономическую ситуацию и не заимею возможность прикупить сарайку получше - буду эту поддерживать в работоспособном состоянии хотя бы. Кстати, амморты решил тоже попроще взять... П.С. Пока суть да дело (в смысле, пока света нет и работы, соответственно, тоже), начал тусоваться в гараже :) Что удивительно, в нём свет не отключали... В общем, поснимал обшивки в багажнике с левой стороны, оценить "печальность" стакана на предмет трещин. Вот что предстало перед моим взглядом: Не пойму, это так должно быть или всё плохо? :) А ещё бесит эта коса из проводов. Похоже, разные сигналки ставили и не убирали проводку от предыдущих... Цитата
Сарайчелло Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 это провода не сигналок - а саба. Сарай, дело в том, что перво-наперво, машина моя - хрень. И езжу я критически мало... Всыпать в неё бабло нет желания... Пока не улучшу свою экономическую ситуацию и не заимею возможность прикупить сарайку получше - буду эту поддерживать в работоспособном состоянии хотя бы. Кстати, амморты решил тоже попроще взять... П.С. Пока суть да дело (в смысле, пока света нет и работы, соответственно, тоже), начал тусоваться в гараже :) Что удивительно, в нём свет не отключали... В общем, поснимал обшивки в багажнике с левой стороны, оценить "печальность" стакана на предмет трещин. Вот что предстало перед моим взглядом: . ну тут хозяин барин канеш - я то же компромиссы по запчастям некоторым искал - но как правило брал тупо самое дешевое - пластмасски, заглушки, клипсы, пистоны. по ходовке или тормозам - уже думаешь - лучше взять нормальные, поднапрячься, ибо тут как с обувью - я не настолько богат, что бы брать дешовую обувь. ну и что то онли оригинал - или по рссовым убеждениям - или просто аналогов нет.)) Цитата
Eskimo Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 это провода не сигналок - а саба. ну тут хозяин барин канеш - я то же компромиссы по запчастям некоторым искал - но как правило боал тупо самое дешевое - пластмасски, заглушки, клипсы, пистоны. по ходовке или тормозам - уже думаешь - лучше взять нормальные, поднапрячься, ибо тут как с обувью - я не настолько богат, что бы брать дешовую обувь. ну и что то онли оригинал - или по рссовым убеждениям - или просто аналогов нет.)) Там часть проводов от саба, да. Заканчиваются колокольчиками в изоленте, саба уже нету там давно :) Но часть, вроде бы, от сигналок/сигналки. Тоже заканчивается ничем, маркировка на изоляции "mystery", кажется. Не помню. Так чо, стакан жив, посоны? Кроме грязи и коррозии ничего особо криминального не увидел... Цитата
Сарайчелло Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 что мейле хрень - я так написал, ибо три года почти на запчастях сижу - уже автоматически отскакивают каменты по брендам.)) на счет железа по фото не вангую. не умею) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 едиственно... опора стойки - ну как то она не так что ли выглядит. 1 1 Цитата
HARTGE Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Инфы по этому поводу мало,одни источники говорят по Эмираты,другие про ЮАР,а некоторые уклончиво пишут про двигатели М30,не уточняя объем.Но факт-Е30 были с двигателями М30! Адназначна! Цитата
Eskimo Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 Сарай, а у тебя стойки с подкачкой или без? Может из-за этого разница в опорах? Короче, расколупал правую сторону. Хорошо в рабочее время заниматься своими делами (на работе свет отключают, а в гараже почему-то нет!) :) Плохо только, что тачка - франкенштейн :) Правый стаканчик. На вид живенький. Ну и общий вид туринга курильщика: Интересно, вварили уже кривой кусок или после сварки в жопу ещё засаживали? :) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 у меня простые. может и поэтому. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.