HARTGE Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 Шалит контакт-это зачастую сама лампа скоро совсем откажет Цитата
Eskimo Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 Понял :) Значит и туда лампочки куплю. Короче, поковырял сегодня задний фонарь... Выяснил, что сдохла одна лампочка (прозвонил), хотя визуально была целая. Но что интересно, на разъёме при включении света напряжение пляшет около 3 В. На левой стороне всё в порядке - почти 12 В в соответствующем гнезде. Чешу репу, смотрю схему подключения... Цитата
Eskimo Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 Не прошло и стопицот лет, как я поменял свечи и прокладку клапанной крышки. Никогда это не делал, поэтому поехал к товарищу на сервис, под его чутким руководством провернули эту операцию. Было очень интересно хотя бы визуально оценить состояние мотора... В целом - неплохо, я считаю. Поставил свечи Denso иридиевые. Разницы не заметил, так как тачка сейчас люто переливает. Постараюсь в ближайшее время сделать нормальную диагностику. Свечным наконечникам тоже кабзда, но их у меня под рукой не было... Поменяю при случае. 3 Цитата
Alex_Crimea Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Если будешь проездом в Симфе, можем пересечься, отдам свои наконечники Цитата
Eskimo Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Давненько ничего не писал в БЖ, так как ничего особо не просиходит :) Занят поиском работы, машина используется редко. Но, одно событие всё же произошло, о чём писал во флудилке - ДТП с космичём (не по моей вине), в котором я повёл себя как истинный лох - отпустил виновника в надежде, что мужское слово ещё что-то значит в этом мире :) В общем, в итоге купил дверку и вырезку крыла в посёлке Гаспра, что на ЮБК. Красиво съездил :) Разбор с видом на море! Ребята трудятся. Распилили неграмотно, конечно, потому что кузовщиков среди нас не было... Но всё равно отхватил хороший кусочек крымского туринга: Сейчас тур на сварке/малярке... По итогу всё встало в 46 тысяч рублей - 6 за железо и дверь, 25 - жестянка, 15 - малярка. А пока скучаю, вытащил гонг из машины и думаю, как проверить его работоспособность. Если есть какие-то идеи - подсказывайте. Фишки изначально вообще были отключены... Я их подсоединил, но звука всё равно не было. С чего начинать копать? 1 Цитата
alexkkk Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 На ютубе видео поищи, там показывается какие контакты и как замыкать и что от этого будет) 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 Всем доброго вечера, товарищи. На драйве небольшую заметку уже писал, тут хочется тоже что-то накалякать. Честно говоря, загрустил в последние месяцы. Нахожусь в процессе увольнения с работы (засиделся что-то...) и подготовке к свадьбе. Времени и денег на мою гнилушку катастрофически не хватает. В конце предыдущего поста спрашивал про гонг. Нашёл видео на трубе, проверил - динамик молчит. Разобрал - плата покрыта окислами и одна дорога перегорела (на фото видно). Оттёр всё зубной щёткой со спиртом, кинул "соплю" на перегоревшей дорожке. Подключил - всё равно молчит. Мёртвый динамик? Хочу попробовать от системного блока подключить. Да, машину перед новым годом забрал после ремонта. Маляр сделал пару фоток в процессе: Ещё давно свербило в заднице купить второй комплект дисков для зимы. Тут я здорово лохонулся. Вместо того, чтобы купить у Миши медведа шнитцеры за 10к в нормальном состоянии, я купил те же шнитцеры в Пензе за 7к под восстановление... плюс доставка и бонус Олегу Bloody. Бизнесмена из меня не выйдет, это точно. На данный момент успел их только поправить. Остаётся отпескоструить и покрасить, но это неизвестно когда... Из мелочей - наконец-то поменял упоры капота. Взял сразу Stabilus. Надоела падающая на спину при малейшем дуновении ветра крышка. 1 Цитата
HARTGE Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Ну нормуль, что-то делается и слава богу! А замена крыла вообще не самое маленькое дело!) 1 Цитата
Python Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Всё наладится. Процесс идёт - и то хорошо. 1 Цитата
Alex_Crimea Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Промой плату какой нить химией типа Kontakt Wl или Kontakt 60 с зубной щеткой. Отпаяй провода от динамика и тестером на пределе 200 Ом прозвони его. Если тестер ничего не покажет значит динамику конец пришел. Можно подкинуть динамик от компа. Если не заработает, смотри в сторону перегоревшей дорожки. Тестером в режиме диода проверь бочонок с цветными полосами справа от контакта с перегоревшей дорожкой 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 Ну нормуль, что-то делается и слава богу! А замена крыла вообще не самое маленькое дело!) Тоже верно. Но как обычно, желания с возможностями не сходятся :) Всё наладится. Процесс идёт - и то хорошо. Спасибо за поддержку, Паш. Хочется больше движа, как в уголке наркомании. Свап кузова, суета, "вот это вот всё" :) Промой плату какой нить химией типа Kontakt Wl или Kontakt 60 с зубной щеткой. Отпаяй провода от динамика и тестером на пределе 200 Ом прозвони его. Если тестер ничего не покажет значит динамику конец пришел. Можно подкинуть динамик от компа. Если не заработает, смотри в сторону перегоревшей дорожки. Тестером в режиме диода проверь бочонок с цветными полосами справа от контакта с перегоревшей дорожкой Дельный совет. Сегодня займусь! Спасибо! 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 Короче, сегодня долго смеялся в гараже :) После того, как забрал машину от кузовщиков, стал замечать, что через некоторое время немного приоткрывается стекло в задней левой двери (дверь меняли). Думаю, что за фигня? На кочках что-ли "падает" потихоньку? И только сегодня врубился - при постановке на сигналку идёт импульс на моторчик стеклоподъёмника! Космос какой-то. Пока не разбирался, но хотя бы понял причину открывания стекла :D P.S. Сегодня проверил старый динамик гонга. Сопротивление бесконечное. Кинул динамик от компьютера - заработал, но очень тихо. Значит беда всё-таки в нём была. Осталось подыскать подходящий динамик на замену. Такую мелочь заказывать на али не хочется. Цитата
Combat Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 http://www.e34.su/forum/topic/23029-podkliuchenie-gonga-bk-chime-module/ 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Опубликовано 1 апреля, 2017 Вчера наконец-то приехал динамик в гонг с алиэкспресса (в городе не смог подходящего размера найти!). Сел, припаял: Побежал в гараж проверять, всё работает. Вот только дохлый аккум не был рад всем этим проверкам и сегодня утром не смог завести машину... Сделал пару попыток, после чего вылетели ошибки CODE Tacho, CODE Miles/km, Betriebsanleitung. Сейчас продолжаю перечитывать базу знаний... Блин, на ровном месте геморрой себе обеспечил. Цитата
Alex_Crimea Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Проблема в кодере приборки. Или нет контакта или микросхема кодера умерла. Достань кодер, вытащи из него микросхему, почисти контакты от возможных окислов. Если это не поможет, то тогда надо смотреть микросхему. (или просто прошить или менять микросхему и шить). Цитата
Eskimo Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Опубликовано 1 апреля, 2017 Проблема в кодере приборки. Или нет контакта или микросхема кодера умерла. Достань кодер, вытащи из него микросхему, почисти контакты от возможных окислов. Если это не поможет, то тогда надо смотреть микросхему. (или просто прошить или менять микросхему и шить). Да, уже почитал базу знаний на эту тему. Но всё оказалось в этот раз не так плохо :) зарядил аккум, ошибка ушла. И слава Богу. Цитата
Eskimo Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Опубликовано 14 апреля, 2017 Поначитаешься тут крутых бортовиков, так всякое желание писать пропадает - ничего интересного и необычного ведь не происходит :) Ну а так чё - дороги в пригороде уплыли совсем, так что в марте я окончательно раздолбал рулевую трапецию. Да, у нас тут местная достопримечательность появилась - главная трасса к городу со стороны Крыма: Прикупил всякого и забыл про втулку маятникового рычага и втулки стаба. Сижу теперь как дурак и жду. И конечно сначала заказал втулку Meyle и только потом в техничке прочитал, что она - полное говно в этом узле. Ладно, по фигу, потом перезакажу Lemförder. Ещё с прошлой зимы начал потеть лобаш и я тянул до последнего... Но терпеть стало невозможно, потому что этой зимой всё стало совсем плохо :) Приходилось включать кондей, чтобы стекло хоть немного отпотело от фриза. Короче, почитал мануал в техничке и полез разбирать, не заказав предварительно радик... Провозился пару-тройку часов, так как первый раз разбираю. Ненавижу, когда половины крепежа не хватает! Ну и конечно радику настал кирдык. Приуныл, пришёл домой, закал радик. Ждать неделю, стоит 6500 (Hella) Такие дела. 1 Цитата
v mix Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 ого я за 4000 р брал месяц назад Цитата
Eskimo Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Опубликовано 14 апреля, 2017 ого я за 4000 р брал месяц назад Да, месяц назад и я его видел за 3900... Думал, попозже куплю, после подвески. Но уж совсем он устал, поэтому решил менять. Глянул цену - и присел. Недельку назад он и вовсе за 7200 висел. C'est La Vie, короче. Цитата
Buster Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Знакомая картина. Сам через это прошел. Дважды. Цитата
Eskimo Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Опубликовано 14 апреля, 2017 Знакомая картина. Сам через это прошел. Дважды. Читал уж эти мытарства. С опаской жду, что окажется внутри трубок :) Снаружи-то как новенькие... Заодно думаю через некоторое (небольшое) время заменить полностью фриз, потому как не знаю, сколько до меня на нём ездили. Промывку двухкомпонентную (Лавр) заказал тоже. Цитата
Eskimo Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Кажется, у меня бомбануло. Вчера до 2 часов ночи тусовался в гараже, пытался поменять радиатор. Купил Хэлла, он с трубками сразу идёт, как многие знают. Так вот, пластина, притягивающая фланцы трубок к торцу радиатора - отличается от оригинала и просто воткнуть радиатор не получилось. Полез менять трубки и проклял всё на свете. В итоге всё залито фризом, тонкая трубка, заходящая в торец радиатора - немного несоосна с отверстием в радиаторе и не садится на место... Выровнять не получается, жопа трещит по швам. Подскажите, как победить это дерьмо? :) Цитата
ALEX325ISALPINA Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Читал уж эти мытарства. С опаской жду, что окажется внутри трубок :) Снаружи-то как новенькие... Заодно думаю через некоторое (небольшое) время заменить полностью фриз, потому как не знаю, сколько до меня на нём ездили. Промывку двухкомпонентную (Лавр) заказал тоже. антифриз меняй обязательно. красный в эти системы охлаждения не рекомендуется заводом. а если хочешь ездить и не знать проблем лей оригинал. Цитата
Anton_EK Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 антифриз меняй обязательно. красный в эти системы охлаждения не рекомендуется заводом. а если хочешь ездить и не знать проблем лей оригинал. какое заскорузлое мышление)) так вот цвет антифриза - это цвет присадок, так как полипропиленгликоль прозрачен красный цвет (меньше воздействует на алюминий) зеленый цвет (защита чугуна) я лью красный ЛюлиМули, ибо ГБЦ и Радиатор из алюминия поправьте коль не прав. Цитата
Onzek Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 какое заскорузлое мышление)) так вот цвет антифриза - это цвет присадок, так как полипропиленгликоль прозрачен красный цвет (меньше воздействует на алюминий) зеленый цвет (защита чугуна) я лью красный ЛюлиМули, ибо ГБЦ и Радиатор из алюминия поправьте коль не прав. Завод Рекомендует г11, а это синий цвет. Брал 5л хепу концентрата недавно Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Красный разъест в труху все в этом двигателе и очень быстро, инфа 100 Цитата
ALEX325ISALPINA Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Завод Рекомендует г11, а это синий цвет. Брал 5л хепу концентрата недавно вот! Цитата
Anton_EK Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 тот же самый завод вывел слив в пороги Цитата
HARTGE Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 тот же самый завод вывел слив в пороги Бугага!)))) Цитата
strikov81 Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Соглашусь на все 100% , и испоганил весь новый модельный ряд BMW своими заводскими болячками . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.