Bain Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Суть такая, 3 года назад у меня была е34, которую я разбил, разбитой продал её за 20к в разбор, по ДКП, с учета не снимал, на разборе, само собой, никто её на учет не ставил, в итоге она продалась куда- то в анус мира и встала там на учет за 250+ рублей. Месяц назад мне приходит письмо, дескать я поимел профит с продажи машины ( указана моя е34 ), извольте ка оплатить налог. ДКП на руках не осталось, в налоговую не дозвониться, как тут быть? 2 6 Цитата
hopp Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 А в скольких экземплярах ДКП составлялся? Цитата
Bain Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Опубликовано 19 апреля, 2015 В 2х, но оба утеряны, узнавал уже Цитата
ValeraBum Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Напиши задним числом ДКП, укажи все данные по собственникам, и отнести в налоговую, никакой налог ты не должен платить, тем более что ты продал машина за 20 тыс. Цитата
Bain Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Опубликовано 19 апреля, 2015 Лучше попытаюсь найти оригинальный дкп, а даже, когда он будет, что с ним делать? брать его и ехать в налоговую? а дальше? Цитата
ValeraBum Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 http://www.drive2.ru/b/463224/Вот, выпиши для себя интересующие пункты Цитата
squall530 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Если машина находилась в твоем владении (собственности) менее трех лет, то обязан заплатить налог с продажи или дарения и подать декларацию 3 ндфл. Если более трех лет посылать далеко и закидывать налоговую письмами об этом. Обязательно нужно написать, иначе передадут в судебные приставы, а этим пофиг уже будет на все. В налоговом кодексе вроде бы есть еще и срок давности по таким делам. Так как сейчас трясут всех на деньги и вовсех регионах, они поднимают все старые дела. Но тут надо все изучать и оспаривать. Цитата
Wolfmen Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Если машина находилась в твоем владении (собственности) менее трех лет, то обязан заплатить налог с продажи или дарения и подать декларацию 3 ндфл. Если более трех лет посылать далеко и закидывать налоговую письмами об этом. Обязательно нужно написать, иначе передадут в судебные приставы, а этим пофиг уже будет на все. В налоговом кодексе вроде бы есть еще и срок давности по таким делам. Так как сейчас трясут всех на деньги и вовсех регионах, они поднимают все старые дела. Но тут надо все изучать и оспаривать. Года владения отходят на второй план, налоговой главное - поимел ты прибыль с продажи или нет, если купил за 100, а продал за 20. Хоть сколько ею владел(хоть неделю), никому ничего не должен. Цитата
lexa Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Интересно, как будут развиваться события, если в МРЭО по новому месту регистрации лежит ДКП от имени предыдущего собственника, все дела, с указанной стоимостью 250+ рублей? Цитата
Bain Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Опубликовано 22 апреля, 2015 Не, по- любас меньше 250к Цитата
lexa Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Не, по- любас меньше 250к так а с какой суммы тогда налоговая хочет с тебя вычесть? Цитата
Bain Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 Хз, в общем подал в срок форму 3НФДЛ с сопроводительным письмом, посмотрим, будет ли дальше что- то Цитата
Andry Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Мне тоже присылали налог 13% после продажи.Пришёл,заполнил какую-то бумажку,указал что авто у меня была больше 3-х лет и всё-отстали. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Я что то не пойму, как так получается?Если в собственности менее 3-х лет, по НДФЛ идет налоговый вычет на сумму 250к Т.е. если даже там поставили на учет, и в ДКП прописано 250к, то ты ничего не должен. В ссылке на драйв все хорошо расписано Но все же стоит разобраться, как оказалось так, что поставили на учет по липовому ДКП без твоей подписи. Может дойти дело до суда. Где можно будет провести экспертизу на подлинность подписи. ЗЫ: Вот по этой причине я и не стал продавать авто после ДТП для доков (вернее сами доки) Ибо всегда есть риск недобросовестности покупателя. Плюс еще некий риск уголовки...(хотя это больше риск покупателя чем продавца) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 А в чем риск, составил ДКП и через 10 дней пошел и прекратил регистрацию авто, если на учет не поставят новые владельцы. Цитата
Bain Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 Да я 3ндфл заполнил, вроде отстали, тьфу тьфу тьфу. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 А в чем риск, составил ДКП и через 10 дней пошел и прекратил регистрацию авто, если на учет не поставят новые владельцы. А почему же тогда автор так не сделал? Получается по нашим законам покупатель всегда рискует тем, что продавец может хоть завтра пойти и прекратить регистрацию? замечательно...но тема не об этом Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Получается, что рискуют оба :-))). Но ты, как продавец документов, не захочешь после их продажи платить налог за проданную машину и получать штрафы по почте, поэтому при продаже и предупреждаешь его о том, что через, допустим, 10 дней пойдешь и прекратишь регистрацию авто, если он её не переоформит. Цитата
lexa Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Получается, что рискуют оба :-))). Но ты, как продавец документов, не захочешь после их продажи платить налог за проданную машину и получать штрафы по почте, поэтому при продаже и предупреждаешь его о том, что через, допустим, 10 дней пойдешь и прекратишь регистрацию авто, если он её не переоформит. Продаёшь по ДКП. Приходят штрафы или налоги - берёшь этот ДКП и идёшь с ним МРЭО или в налоговую. 1 Цитата
Gil Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Продаёшь по ДКП. Приходят штрафы или налоги - берёшь этот ДКП и идёшь с ним МРЭО или в налоговую. Можно даже отправить в налоговую через свой личный кабинет в инете (если такой имеется) скан дкп. Цитата
Bain Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Рядом с налоговой была будка, налоговая консультация или типа того, составили там писульку, уже не помню что там было написано, но в целом, что я не поимел выгоды и машину продал ваще почти 3 года назад. Отстали Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Можно было смело слать нах этих уродо, сразу. Цитата
Grigoriy Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Одно время занимался перекупством, машины были у меня по 2-3 месяца, ни разу не платил никакие налоги, просто в ДКП всегда указывал 100тр и при покупке и при продаже. Цитата
BALU Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Одно время занимался перекупством, машины были у меня по 2-3 месяца, ни разу не платил никакие налоги, просто в ДКП всегда указывал 100тр и при покупке и при продаже. у вас там все такие лопоухие? или реально машины больше не стоили? 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 А какая разница сколько указано в ДКП? Продавал и по 200 и по 300 и дороже, а указывал иногда и 25тр Цитата
BALU Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 А какая разница сколько указано в ДКП? Продавал и по 200 и по 300 и дороже, а указывал иногда и 25тр А такая что если с машиной возникнуть проблемы юридического характера я верну ее тебе, соответственно верну и свои бабки.... 200 или 300 не важно. А какой я буду иметь бледный вид в суде если у меня в дкп указано 25 а хочу вернуть 300?! Привет дуракам короче. 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Ни разу никто против не был, когда я указывал меньшую сумму. Цитата
Aaron Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 Похоже на лотерею. Кому как повезет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.