BuslayM5 Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 Здесь конечно каждый под свои нужды и под авто выбирает. Прям новая липучка, разок я брал, мне не понравилась, - как раз из- за мягкости особенно на асфальте. То ли в ней сам протектор подламывается в поворотах хз (он же весь порезаный мелко и мягкий), скользить начинала на ней машина. За пару дней выбесила она меня, отдал её, пока не убилась. На липучке бу такого не замечал. Я для себя шипы выбрал, мне на них по интереснее. 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано 2 февраля, 2021 неделю назад сделал техосмотр и страховку, на следующий день поехал первый раз на большое расстояние, через весь город жену с работы забирать) обратно ехал на галстуке - автомат отрыгнул))) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано 2 февраля, 2021 и ты даже не спросишь что случилось с коробкой?) Цитата Поздравляю :) спасибо. но я пока не праздную) надо сначала салон дособрать и косяки по электрике устранить) Цитата ТО сам проходил? блин, нет( я перед НГ делал ТО двенахи. раньше приходилось "краснеть" за неработающий ручник, а тут прям подготовился, барабаны со всей требухой обновил, разве что до тросов руки не дошли. подготовился, короче. а меня завернули из-за трещин на передних тормозных шлангах. я принципиально поехал у гаража поменял их, пунктик у меня такой, хочу сам пройти) но тот пункт ТО уже закрылся, ибо 31 декабря вечер) поехал в другой, там бедную двенаху шмонали во все агрегаты, только CO не меряли, но ТО прошёл) вот я сейчас бэху тоже подготовил к экзекуции, приехал, а там другая смена и 20 минут до закрытия, только из окна на машину посмотрели( Цитата
Grigoriy Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 Вот объясните мне откуда появляется желание пройти самому ТО, которое стоит 500р, там официально наверняка столько же, я даже не интересовался никогда. Даже в старые времена, когда еще талончик на стекло давали я всегда покупал. Или поставить на учет конструктор в лоб, может прокатить, конечно, но велика вероятность совсем без машины остаться. Или медкомиссию пройти, на которую целый день надо убить. Что это за самобичевание? Цитата
Bain Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 Так лавочку типа прикрыли, обещают и купленные то аннулировать каким- то раком Цитата
Grigoriy Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 16 минут назад, Bain сказал: Так лавочку типа прикрыли, обещают и купленные то аннулировать каким- то раком Обещать - не значит жениться. Я уже больше 20ти лет покупаю и в этой стране всегда придумают как обойти закон, вопрос только в цене. Цитата
ap-bmw Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 3 часа назад, ilovemistakes сказал: обратно ехал на галстуке - автомат отрыгнул))) Так что с коробасом то Лех, ты так и не рассказал? Цитата
Lotar75 Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 Петрозаводск не такой уж и большой город, чтоб о расстояниях задумываться. Вот, как-то на выезде из Питера машина сломалась и даже пары сотни метров по пробке, на галстуке, не смогли протащить, пришлось эвакуатор нанимать.) Цитата
br@tishka Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 6 часов назад, ap-bmw сказал: Так что с коробасом то Лех, ты так и не рассказал? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано 2 февраля, 2021 сорян, закрутился, ща всё расскажу) Цитата
br@tishka Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 19 минут назад, ilovemistakes сказал: сорян, закрутился, ща всё расскажу) масло поди по сьебам дало?)))) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 3 часа назад, Grigoriy сказал: Вот объясните мне откуда появляется желание пройти самому ТО, которое стоит 500р без проблем) чтобы подкалывать владельцев 10-летних сыпящихся рыдванов, неспособных самостоятельно пройти ТО)) если серьёзно, то во-первых, у меня было дороже. во-вторых, это всегда стрёмно. не знаю как насчёт ТО, но вот это 10 часов назад, Grigoriy сказал: поставить на учет конструктор дело подсудное. в-третьих, мне не нравится эта система "продаётся всё" и я не хочу её "поддерживать рублём") В 02.02.2021 в 12:39, Bain сказал: Так лавочку типа прикрыли, обещают и купленные то аннулировать каким- то раком Григорий правильно говорит: В 02.02.2021 в 12:58, Grigoriy сказал: Обещать - не значит жениться там такие переделки в процессе, что я почти уверен, что как минимум всё перенесут. В 02.02.2021 в 14:24, ap-bmw сказал: Так что с коробасом то Лех, ты так и не рассказал? вот спасибо)) сейчас расскажу) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 В 02.02.2021 в 14:30, Lotar75 сказал: Петрозаводск, не такой уж и большой город, чтоб о расстояниях задумываться расстояние я упомянул, потому что оно сыграло ключевую роль в поломке) щаща, из рассказа всё понятно будет) 23 часа назад, Кила69 сказал: Как обычно окажется в окисле или обрыве сигнала с мозгов до автомата) нет же, автомат может ехать даже вообще без мозгов. если бы дело было в этом, я бы просто в аварийном режиме сам доехал) 22 часа назад, br@tishka сказал: масло поди по сьебам дало?)))) тоже нет) это сложно угадать, косяк очень редкий, ща расскажу)) Цитата
ap-bmw Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 10 минут назад, ilovemistakes сказал: если серьёзно, то во-первых, у меня было дороже. во-вторых, это всегда стрёмно. не знаю как насчёт ТО, но вот это Лех вот адрес сайта, где не выходя из дома делается ТО с проверкой по базе ГИБДД: https://karta-tehosmotr.ru/ Цитата
Кила Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 39 минут назад, ilovemistakes сказал: это сложно угадать, косяк очень редкий, ща расскажу)) Только не говори,что шлицы слизало на валу хвостовика или бублик скрутило в крендель))) Колись уже)) Цитата
ap-bmw Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 4 минуты назад, Кила69 сказал: Только не говори,что шлицы слизало на валу хвостовика или коронку у бублика))) Прям страшилки какие то, пойду под ванну спрячусь))) Цитата
Grigoriy Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Система может нравиться, может не нравиться, но мы в ней живем. Не будешь поддерживать ты, поддержат другие и будут ездить на чем угодно и от судов любых отмажутся, а принципиальные будут сидеть по тюрьмам за кражу двух обоссанных матрасов. Ничего ты этим никому не докажешь и систему не поменяешь, для этого нужны радикальные меры, революция, но в этом тоже ничего хорошего, у нас один хер все идеи с ног на голову перевернут, это менталитет. Цитата
Anton_EK Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 долбоебизм - менталитет?) 1 Цитата
Брат Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 В 02.02.2021 в 12:58, Grigoriy сказал: в этой стране всегда придумают как обойти закон, вопрос только в цене. В этой стране все, и всегда так было, задумано, чтобы по максимуму и разными способами корить простых людей теми, кто при власти. Единственный плюс иногда в том, что здесь все можно купить и все законы обойти, было бы на что. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 короче, история берёт начало ещё летом. я очередной перекатывался из гаража в гараж своим ходом, возможно даже прогревал мотор, чтобы проверить течи антифриза. и вот заезжаю в гараж, пытаюсь воткнуть паркинг, а рычаг селектора туго идёт. странно, думаю, тросик новый, хоть и не оригинальный. наверное, надо было оригинал брать. кое-как аккуратно втыкаю паркинг, всё норм. дай, думаю, на всякий проверю как вообще другие положения включаются. рычаг всё ещё ходит туго, но ничего не клинит. если бы дело было в тросике, то на этом история бы и закончилась)) заковырка в том, что тачка не едет ни вперёд, ни назад)) может дело в креплении тросика к штифту селектора на коробке, подумаете вы? вот и нет) на следующий день на всякий случай проверил на холодную - всё равно не едет. пришлось скидывать поддон коробки. скинул, а там... шпонка механизма селектора выскочила из паза в пластиковом поршне, который ходит в гидроблоке вперёд-назад. фоток, вроде не осталось, если найду - выложу. в общем, снял гидроблок, стал руками этот поршень двигать, он вот прям ну совсем чутка подклинивал. мизинцем можно продавить, так что рычагом селектора и подавно. подумал, может он там на горячую клинит, взял фен, прогрел гидроблок, ничего не поменялось. всё намыл, начистил, разработал, собрал, масло новое с фильтром забубенил, всё работает. трос ходит легко, всё окей. я списал это на то, что в моих мягкоговоря нестерильных гаражных условиях при сборке акпп (когда я сломал штифт селектора) туда попала какая-то говнина и подклинила этот поршень. в общем, всё работало нормально и я забыл про проблему. до недавнего времени) я же раньше на машине ездил только до гаража и обратно. ну, на заправку ещё. мотор успевал прогреться до рабочей температуры, а вот автомат - нет. а тут я похвастал жене страховкой, она давай сразу "прокати, прокати")) я отнекался, но на след день надо было её с работы забрать. и вот я сидел и думал на чём поехать. на двенахе или на бумере) ай, думаю, побалую любимую) через весь город проехался, прогрел хорошенько автомат, а во дворе у работы нужно было задом на место парковочное заехать. втыкаю R, а рычаг тугой, тык-мык, бац, рычаг стал легко ходить, но осталась только задняя!) это могло означать только одно - эта пластиковая фигня всё-таки сломалась, что потом при вскрытии и подтвердилось. в общем, косяк весьма редкий. если машина долго стоит (прям больше года, на забугорных форумах пишут, мол, машина стояла 2 года, я поехал, всё сломалось), то пластиковый поршень этот каким-то макаром набухает и на горячую начинает клинить. меняешь его на новый и нет проблем. купил новый за косарь, он пришёл алюминиевый. ставил уже без снятия гидроблока, просто одну пластину подоткрутил, достал остатки, запихал новый поршень, прикрутил пластину. делал всё в гараже ночью загнав машину мордой на яму (зад на улице), самая шляпа была заливать масло, оно холодное густое, шприц 150мл, катетер задубевший, яма низкая, сидишь на карачках ледяными пальцами "всасываешь"... потом выяснилось, что ещё регулировки тросика слетела, но это фигня уже, быстро поправил. в общем, вот такие пироги) сам себе буратино, но обошёлся малой кровью. сейчас всё хорошо, ездит во все стороны, не клинит, рычаг ходит отлично) кстати, @Sega_bmw шлёт всем привет) наконец-то я договорился с ним на отправку деталек от акпп. в том числе и этого штифта, но он мне уже не пригодится) 5 1 Цитата
Кила Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 6 часов назад, ilovemistakes сказал: пластиковый поршень этот каким-то макаром набухает и на горячую начинает клинить. меняешь его на новый и нет проблем. купил новый за косарь, он пришёл алюминиевый. Скинь номерок этой хни,походу в скором времени это же предвидится,монолог выше прям как с языка снял Характер работы такой.что всегда в разъездах,дома редкими набегами и соответственно акпп внутри как твоя "разбухает" по-тихому и кочерга всё туже и туже начинает ходить... PS Кстати,я за эту траблу слышал на каком-то бульбовом форуме,но оооочень давно,поэтому этот момент и вылетел из головы... Цитата
Bain Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 ыыы, легко отделался, Я бы уже все волосы с жеппы повыдирал и искал свап комплект мкпп 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 11 часов назад, Кила69 сказал: Скинь номерок этой хни ZF 1056 327 173 . BMW, кстати, эту детальку отдельно не поставляет, в ETK её нет. номер я нашёл в мануале по коробке от ZF. 12 часов назад, Кила69 сказал: акпп внутри как твоя "разбухает" по-тихому и кочерга всё туже и туже начинает ходить кстати, возможно у меня всё началось действительно ещё раньше, потому что я ещё до разбора машины думал, что у меня плохой трос, потому что рычаг ходил туже, чем у Дена на такой же коробке. купил неоригинал и вот заменил во время глобального ремонта. а старый трос, как оказалось, в руках ходит ничуть не туже нового. так что да, тревожный звоночек у тебя) хотя чаще рвётся пыльник на тросе и трос изнашивается. я бы на твоём месте отстегнул трос от акпп и проверил бы ход рычага. если легче лёгкого, то трос в порядке, косяк внутри коробки. 12 часов назад, Кила69 сказал: Кстати,я за эту траблу слышал на каком-то бульбовом форуме,но оооочень давно,поэтому этот момент и вылетел из головы... я потом уже нашёл даже на нашем форуме тему) 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Чего то Леха пропал куда то, неужели ничего не происходит, или случилось чего? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Опубликовано 1 апреля, 2021 нене, всё нормально) никуда не пропал, просто времени нет вообще ни на что. с машиной ничего не происходит, езжу в полуразобранном состоянии, косяки всё вылезают и вылезают)) писать особо не про что. Цитата
ap-bmw Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 3 часа назад, ilovemistakes сказал: косяки всё вылезают и вылезают)) писать особо не про что Как не про что писать, а косяки которые вылезают и вылезают))))? Я тут кстати разбирался в гараже и нашел нулячий кожаный чехол ручника, как раз в цвет твоего бежевого салона, если нать отправлю... Цитата
White_Bear Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 У меня тоже бежевый салон, но чëт никто таких подгонов не делает. Цитата
ap-bmw Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 Только что, White_Bear сказал: У меня тоже бежевый салон, но чëт никто таких подгонов не делает. О как, а я и не знал, что у тебя такой же салон.... Дык ты ничего и не пишешь... Леха хоть тему ведет, что есть, чего нет и как тяжело найти.... А у меня семерка с таким салоном была из под немца, практически без пробежная, 7 лет от роду, не помню зачем этот чехол снимал но сейчас в гараже на даче нашел, еще полка бежевая без шторки была, но я её испортил, просверлил большенную дыру под сабвуфер, по этому и выкинул... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.