Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Участился флуд в темах по продаже машин с замененным двигателем. Дабы не захламлять темы продавцов, предлагаю в этой теме высказываться. Какие проблемы могут возникнуть при постановке на учет, смотрят или нет номера и т.п. В общем обсуждаем и делимся опытом.

Опубликовано

В разных МРЭО по разному, сейчас стоит м50 вместо м20, когда ставил даже на экспертизу отправляли, но модель движка не сверяли, только решетки под лобовиком снимал, на переварку рамки проверяли. А один раз сверяли именно модель двигателя, но там все законно было. Давно еще был случай с е21, что не совпадала модель, но за небольшое вознаграждение вопрос был решен. Мне больше интересно имеют ли право на посту сверять модель движка, у меня такой случай был, но на другой машине.

Как то раз ставил на учет фольксваген в5 с VR так вообще не смогли найти где номер на движке и так поставили.

Опубликовано

В разных МРЭО по разному, сейчас стоит м50 вместо м20, когда ставил даже на экспертизу отправляли, но модель движка не сверяли, только решетки под лобовиком снимал, на переварку рамки проверяли. А один раз сверяли именно модель двигателя, но там все законно было. Давно еще был случай с е21, что не совпадала модель, но за небольшое вознаграждение вопрос был решен. Мне больше интересно имеют ли право на посту сверять модель движка, у меня такой случай был, но на другой машине.

Как то раз ставил на учет фольксваген в5 с VR так вообще не смогли найти где номер на движке и так поставили.

да имеют

Опубликовано

Я даже бы сказал зависит от случая чем от МРЭО. Я ставил 2 свои машин в разных МРЭО и нигде не смотрели даже модель двигателя только вин. Есть районное МРЭО  на  Трамвайном проспекте. Там обычно смотрят все, но когда мы ставили ИЖ Оду только вин посмотрели.

Опубликовано

У меня тож не смотрели ничего кроме ВИН и состояния номерных знаков.

p.s. повангую итоги темы: да, могут посмотреть, но скорее всего забьют на это дело. не поставили в одном, поставят в другом мрэо.

Опубликовано (изменено)

Господа эксперты рынка, а вот подскажите. Хоть и вопрос не вполне по темем.

Я например хочу купить кузов с разборки, без документов, в Москвабаде, и увести к себе в Малое Еб...во за полтыщи километров.

Как это грамотные люди делают? Проверить могут, документы там попросить и т.д.?

Изменено пользователем Lady_e39
Мат
Опубликовано

по ДВС. имхо это какое настроение будет у мента. Зимой человек е39 погнал оформляться. так его даже из очереди выдернули, проверили двс, а номер не совпадает(модель та же). стали рассказывать как ему будет нелегко и что так дальше жить нельзя )) Забрал документы, поехал в область и поставил.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а мою бывшую не ставят(там блок меняли=соответственно номер уже другой,но все 2,5)) говорят,мол нужен договор на покупку этого мотора! Бред полный,уже в двух мрэо отбрили пацана,я вахуе!! 

Опубликовано

Да мусора любят людей погонять, нужно идти к начальнику мрэо и разговаривать, если не понимает то на повышенных тонах, если не понимает то писать жалобу на это мрэо, но если идёшь к начальнику то нужно подготовиться заранее что будешь говорить по законам и если он откажет , попросить написать отказ в постановке на учёт на бумаге, они же отказывают вам официально в этом , вот пусть официально и дадут бумагу в отказе о постановке авто на учёт, если дадут внимательно читайте что там будет написанно.

Опубликовано

Ну как бы официально имеют право отказать в постановке на учет если блок другой...

А так-на всех моторах(при одинаковой модели и обьеме) выбит на блоке одинаковый номер(первые несколько цыфр) а на остальное ментан пох

Опубликовано

да какой подвох,епта?! че к рычагам то не до..ться..такая же запчасть!) 

врачи,мусора и учителя на страшном суде ответят по всей строгости!..ток это утешает...

Опубликовано

Ну как бы официально имеют право отказать в постановке на учет если блок другой...

А так-на всех моторах(при одинаковой модели и обьеме) выбит на блоке одинаковый номер(первые несколько цыфр) а на остальное ментан пох

на каком основании имеют право? желательно ответить ссылаясь на правовой акт!

Опубликовано

а мою бывшую не ставят(там блок меняли=соответственно номер уже другой,но все 2,5)) говорят,мол нужен договор на покупку этого мотора! Бред полный,уже в двух мрэо отбрили пацана,я вахуе!! 

Вот мне повезло то а !))) 

Опубликовано

да какой подвох,епта?! че к рычагам то не до..ться..такая же запчасть!)

врачи,мусора и учителя на страшном суде ответят по всей строгости!..ток это утешает...

у тебя номера рычагов в ПТС прописаны?
Опубликовано

Сейчас уже не пишут номер мотора в СТС, нет такой графы вообще. В птс тоже сейчас уже писать не будут. А разводить мусора любят всех по поводу и без. Власть у нас такая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...