lexa Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 ...модель двигателя сверяют, если она соответствует документам - нет проблем, если там не тот номер - просто внесут изменения, а если другая модель - то в СПб это могут оформить на Салова 7, если ДВС устанавливался с завода. ... и если у вас есть cправка на высвобожденный агрегат ))) Цитата
landgraf Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Буквально позавчера, Одинцовский район, в документах м20 б 20 под капотом м50 б 25 - 30 минут и я с документами. Пол года назад до "лихова пацанчика на селике" докопались, а на мой жып даж смотреть а лом было. Играет роль и то как вы выглядите. Сбить спесь с бравого парняги-им это доставляет удовольствие))) Цитата
Timofeuses Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 ПО закону - обязаны сверять модель, их волнует именно модель, ну и номерок - что не с угнанной машины... НЕ проверили - просто повезло. 1 Цитата
АлександR Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 У нас когда как ,бывают ничего не смотрят а бывает на экспертизу отправят с родным движком ,от погоды на марсе зависит и от вашего поведения ))) Цитата
kompressor Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 В 2015-м ставил в СПБ на Оптиков. На мотор не смотрели. Цитата
hEater Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 В начале декабря оформлял машину в СПб, был опыт осмотра в двух государственных МРЭО: номер 3 (по московскому району) и номер 4 (на обуховской обороны). Везде смотрели номер мотора, но в 4-м гаец сразу сказал, что главное модель, типа фиг с ним с номером, и добавил, что старые бмв всегда смотрят, т.к. в них часто меняют двигатель, а в 3-м просто молча номер посмотрел, хмыкнул со словами "странно" и подписал бумагу. При этом в птс было 100лс и объем 2.5л (на коллекторе впускном выбито огромными цифрами 3.0, мотор М30Б30), но сам номер двигателя совпадал. Осмотр в обоих местах был пройден успешно (думаю ничего удивительного, учитывая совпадающий с птс номер двс), почему два раза я его в разных местах проходил это уже другая история. Цитата
Timofeuses Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 20.01.2011г. вышел приказ МВД РФ №28, согласно п.3.3.16.4.1 которого вносятся изменения в п.35.4 приложения №2(Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним) к приказу МВД России от 24 ноября 2008г. N 1001. Согласно этим изменениям при постановке ТС на учёт номер двигателя не сверяется. 07.08.2013г. вышел приказ МВД РФ №605, согласно п.1 приложения №2 единственный документ, в котором говорится, что номер двигателя осматриваться не должен был исключен. Вместо него, согласно п.1 данного приказа утверждается новый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (приложение N 1). В п.41 нового регламента нет указаний на то, что номер двигателя не сверяется. В то же время в п.24 данного регламента говорится, что несоответствие номерных агрегатов представленным документам является основанием для отказа в регистрации ТС. 1 Цитата
sh12q Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 В ноябре ставил e60 СПб, Трамвайный проспект, все мозги вынесли с номером мотора, инспектор заставил чистить его, сверял, иначе отказ в регистрационных действиях. У всех машин с осмотровой площадки смотрели номер мотора, исключая новые машины с первой регистрацией. Цитата
GreenGo Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 В ноябре ставил e60 СПб, Трамвайный проспект, все мозги вынесли с номером мотора, инспектор заставил чистить его, сверял, иначе отказ в регистрационных действиях. У всех машин с осмотровой площадки смотрели номер мотора, исключая новые машины с первой регистрацией. Может быть смотрели не номер мотора, а его модель/тип/марку? Номер мотора теперь не саеряют: менять мотор можно хоть каждый день, но только на точно такой же, какой вписан в документах. Цитата
Timofeuses Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Летом опять приказали сверять и модель и номер. смотрят, что если модель не та - запрет рег. действий. если номер не тот - его вписывают, если он с чистой машины Цитата
SSDrift Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 мне кажется тут стоит говорить о случаях с 2017 года,а то многие начнут вспоминать как в 90-ых они ставили Бавара с Джейзетом и всё огонь было))) Е46 в Бутово и Кунцево с Марьино завернули,вместо М52 В25 стоял В28 идентичные оба двухваносные,в 6-ти МРЭО завернули этим летом с Е28 с М30В35 вместо В25,с Е34 та же история с М50В25 вместо В20.Прикид и поведение не влияют.Е28 уж далеко не пижонская тачка и я даже нарядился как бедный студент чепушила,оставалось только очки одеть,вообще бы на лоха похож был ахахаха В итоге все за бабки ставил через друга.Если вы каким то чудом пролетели с 2017 года в МСК,вы не то что фартовый,вы прям человек счастливчик.Ни кто на дурака не может зайти,они должны фоткать ваш агрегат,плюс если спалят что проскочил(каким то образом случайно) пизда инспектору и погонам(а уж за это, из-за сокращений штаба ,они жестко трясутся). Лично общался с друганом на всю эту тему, который за них топит(он же по итогу и решил вопросы) ахахаха Цитата
hEater Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 самое печальное во всем этом, что легализовать проблемно из-за идиотского требования перед заменой приезжать в мрэо со стоковым мотором и регистрировать намерения его поменять... на эвакуаторе что ли ехать было к ним? причем вроде давно хотят с этим что-то сделать и как-то облегчить страдания, но видимо ничего так и не сдвинулось Цитата
SSDrift Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 самое печальное во всем этом, что легализовать проблемно из-за идиотского требования перед заменой приезжать в мрэо со стоковым мотором и регистрировать намерения его поменять... на эвакуаторе что ли ехать было к ним? причем вроде давно хотят с этим что-то сделать и как-то облегчить страдания, но видимо ничего так и не сдвинулось Есть решения легальные и адекватные,но много букв писать.Я просто с Е28 плотно встрял с этим вопросом,а потому как за старые пидорасы даже за деньги не хотят браться((( Цитата
Timofeuses Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 я вам больше скажу. если авто старше 30 лет, то нельзя официально заменить двигатель.. ибо тех. регламент не распространяется на легковушки старше 30 лет и органы регистрации изменений не берутся..... Я когда вольво на учёт ставил, то гаер тёр кислотой номер двигла, что бы хотя бы модель проступила, при этом у меня отметка, что номер ДВС уничтожен, экспертиза, Все дела... Цитата
lexa Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 самое печальное во всем этом, что легализовать проблемно из-за идиотского требования перед заменой приезжать в мрэо со стоковым мотором и регистрировать намерения его поменять... на эвакуаторе что ли ехать было к ним? причем вроде давно хотят с этим что-то сделать и как-то облегчить страдания, но видимо ничего так и не сдвинулось Это что за нововведение? С какой даты? Цитата
mr.Mashine Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 вопрос. если куплен машин с замененным двигателем и его развернули в гай. можно его взад вернуть? ну или двигатель узаконить это не проблема? Цитата
lexa Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 вопрос. если куплен машин с замененным двигателем и его развернули в гай. можно его взад вернуть? ну или двигатель узаконить это не проблема?двигатель узаконить можно, если на него есть документы. Цитата
mr.Mashine Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 двигатель узаконить можно, если на него есть документы. я думаю доков нет. если он не с угнаной тачки,но без документов. тогда по бороде пустят? Цитата
Брат Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Документы можно сделать при желании. Цитата
lexa Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Документы можно сделать при желании.как? Цитата
egork Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Тоже интересно как. Читал можно проверить мотор, типа, если с легально утилизированной машины, то без доков на мотор поставят на учет. Но недавно слышал заранее никто ниче проверять не будет, то есть сначала переставь, а потом, возможно, узнай, что двигатель «в угоне». Цитата
13th Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Тоже интересно как. Читал можно проверить мотор, типа, если с легально утилизированной машины, то без доков на мотор поставят на учет. Но недавно слышал заранее никто ниче проверять не будет, то есть сначала переставь, а потом, возможно, узнай, что двигатель «в угоне». это только, если двигатель той же модели, что раньше стоял Цитата
Timofeuses Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 ЗАмена на другую модель двигателя, даже из линейки тех, что ставились в кузов - делаются через внесение изменения в конструкцию.. сертификация, документы из сервиса.. долбанёшься.... Я не понимаю. зачем так усложнять было, не. понимаю, но это ж маразм)) Цитата
v-et Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Соответствующий приказ, вступающий в силу 6 октября 2018 года. Другое изменение связано с заменой двигателя. До этого времени эта процедура являлась для автовладельцем источником множества проблем. Так, инспекторы ГИБДД имели право требовать договор купли-продажи на новый агрегат и часто отказывали в дальнейшей регистрации автомобиля. Благодаря нововведению установка нового агрегата не потребует какого-либо согласования с ГИБДД, если замена будет происходить на выпускаемый заводом-изготовителем агрегат с аналогичными характеристиками. Цитата
*Valek* Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Типа контрактник той же модели теперь без всякого гемора можно поставить? Цитата
v-et Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Типа контрактник той же модели теперь без всякого гемора можно поставить? Пока написано, что не требует согласования. Размыто несколько. Цитата
medvedka Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Остается вопрос - как они определят соответствие модели? Уж не по номеру ли?) Скажем, внешне двигатели ЗМЗ410 и ЗМЗ402 ВООБЩЕ ничем не отличаются. Или 3sfe и 3sge тоже ) Цитата
mr.Mashine Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 ЗАмена на другую модель двигателя, даже из линейки тех, что ставились в кузов - делаются через внесение изменения в конструкцию.. сертификация, документы из сервиса.. долбанёшься.... Я не понимаю. зачем так усложнять было, не. понимаю, но это ж маразм)) Мы вроде бы с тобой в другой теме разговаривали. В общем знакомый знакомого узаконил 1uz в газель. Сказал 15к отдал в Москве в нами(вроде,не запомнил я) и около 10 у нас в Казани. Сам знакомый собирается узаконивать 1jz в газели. Цитата
Grigoriy Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Остается вопрос - как они определят соответствие модели? Уж не по номеру ли?) Скажем, внешне двигатели ЗМЗ410 и ЗМЗ402 ВООБЩЕ ничем не отличаются. Или 3sfe и 3sge тоже ) Что за глупый вопрос? модель двигателя обозначена на нем, номер пох*й какой, лишь бы в угоне не значился. В принципе этот закон ничего нового не принес, так все и было. Вот если бы разрешили ставить любой мотор, который ставился в этот кузов, вот тогда да. Хотя мне уже давно все это пох... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.