Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче нашел автоюриста, буду сейчас ему полностью описывать ситуацию, и советоваться с ним.

Юристы те еще волки тряпошные бывают, спроси с него как он действовать собирается и чем аргументирует. А потом все его идеи проверить не поленись (залезь в законы, разберись).

Вреда от этого не будет только польза.

А у меня случай был, юрист судиться собирался, и иск составил не учитывая что ЗоЗПП как раз за месяц до этого изменился (видать за новостями не следит). Я ему заикался про это, он сказал он юрист с опытом, лучше знает. Потом его судья на первом заседании носом по столу возила, говорила что он лошара и законов не знает. А я рядом сидел и пытался не ржать, я-то съехал сразу, когда она меня спросила как такую лажу я мог написать в иске - сказал не волоку, юридического образования не имею, нанял вот этого профессионала с опытом. :Laie_91B:

Опубликовано

Юристы те еще волки тряпошные бывают, спроси с него как он действовать собирается и чем аргументирует. А потом все его идеи проверить не поленись (залезь в законы, разберись).

Вреда от этого не будет только польза.

А у меня случай был, юрист судиться собирался, и иск составил не учитывая что ЗоЗПП как раз за месяц до этого изменился (видать за новостями не следит). Я ему заикался про это, он сказал он юрист с опытом, лучше знает. Потом его судья на первом заседании носом по столу возила, говорила что он лошара и законов не знает. А я рядом сидел и пытался не ржать, я-то съехал сразу, когда она меня спросила как такую лажу я мог написать в иске - сказал не волоку, юридического образования не имею, нанял вот этого профессионала с опытом. :Laie_91B:

Ахах мда))))

Опубликовано

На днях отправлю письмо с требованием обосновать сумму. Текст такой:

В ответ на Ваше Предложение сообщаю следующее.

Вами не представлено документов, подтверждающих размер заявленного требования.

Вами заявлены требования ко мне в порядке суброгации. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки. Поскольку моя гражданская ответственность застрахована по договору ОСАГО в (ЕВРОСИБ-СТРАХОВАНИЕ), эти правила установлены законом об ОСАГО и принятыми на его основе нормативно-правовыми актами. В частности, согласно Постановлению Правительства РФ от 24.04.2003 N 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств", наличие повреждений ТС, причины их появления, способ и стоимость их устранения подлежат установлению путем проведения экспертизы. Таким образом, надлежащим обоснованием размера требования о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП, в данном случае является заключение эксперта-техника, которым должен быть установлен состав повреждений автомобиля, причины их появления и стоимость их устранения, с учетом износа, с фотографиями автомобиля в собранном и разобранном виде.

Итак, предлагаю Вам предоставить документы, подтверждающие обоснованность размера заявленного Вами требования. Со своей стороны выражаю готовность в кратчайшие сроки после предоставления документов рассмотреть вопрос о досудебном урегулировании данной ситуации. Вместе с тем, прошу Вас принять к сведению, что, согласно ст.10 ГК РФ, не допускается злоупотребление правом. Прошу Вас проявить разумный и добросовестный подход к решению данного вопроса, предоставив необходимые документы (заключение эксперта-техника, фотографии автомобиля в собранном и разобранном виде, ремонтные документы, акты осмотра автомобиля и т.п.). В противном случае, в ходе судебного разбирательства, я буду вынужден обратиться к услугам представителя, с отнесением судебных расходов на Вашу организацию, как на лицо, заявившее необоснованные требования.

Опубликовано

На днях отправлю письмо с требованием обосновать сумму. Текст такой:

...

Ничего себе как складно ты научился выражаться за пару дней :) крутое письмо

Кстати, что-то подумал: на столбах часто вижу объявы "Если у вас было ДТП за последние 3 года - вы можете заработать, тел. ХХХХХХХХ", это не такие ли товарищи их развещивают как твои оппоненты?

Опубликовано

Ничего себе как складно ты научился выражаться за пару дней :) крутое письмо

Кстати, что-то подумал: на столбах часто вижу объявы "Если у вас было ДТП за последние 3 года - вы можете заработать, тел. ХХХХХХХХ", это не такие ли товарищи их развещивают как твои оппоненты?

Скорей всего, 3 года эта срок давно требования суброгации, в моем случае прошло 2 года, чаще всего присылают спустя 2.5 года, пока люди теряют справки о дтп, забывают абстоятельства и так далее)

Опубликовано

Скорей всего, 3 года эта срок давно требования суброгации, в моем случае прошло 2 года, чаще всего присылают спустя 2.5 года, пока люди теряют справки о дтп, забывают абстоятельства и так далее)

Я думал, что срок действия страхового случая- 2 года. А не 3.

Опубликовано

Да ты теперь одноклубников можешь консультировать хахаха :) Удачи, пиши как новости будут, интересно же.

Опубликовано

Да ты теперь одноклубников можешь консультировать хахаха :) Удачи, пиши как новости будут, интересно же.

ахах 

ладно, как появится инфа, закину :kol5:

Опубликовано

Иск по суброгации может быть предъявлен не позднее 3х лет с момента ДТП. Суброгация пришла на замену регрессу. У регресса было 2 года но с момента вынесения определения вины.

Опубликовано

Валера,не епи себе голову. полностью забей на это дело. мой дядька брал кредит. выплатил как положено. только гасил через терминалы. через 2 года звонок вы мол кредит не выплатили. он говорит какого хера,моля вам звонил когда последний платеж был,сказали все норм. ему говорят никуя не знаем платите. а унего в подтверждение полностью выцвевший квиток из терминала киви . потом письмо такое от коллекторов, потом еще одно,потом третье и угомонились. это развод чистой воды. один из 1000 выплатит и уже навар.

Опубликовано

Валера,не епи себе голову. полностью забей на это дело. мой дядька брал кредит. выплатил как положено. только гасил через терминалы. через 2 года звонок вы мол кредит не выплатили. он говорит какого хера,моля вам звонил когда последний платеж был,сказали все норм. ему говорят никуя не знаем платите. а унего в подтверждение полностью выцвевший квиток из терминала киви . потом письмо такое от коллекторов, потом еще одно,потом третье и угомонились. это развод чистой воды. один из 1000 выплатит и уже навар.

Ну я забил, если будет суд, там уже потребую все доказательства.

Опубликовано

у меня такая фигня была-в жопу рено меган на шахе прилетели. Насчитали 156 тыр. Потом с меня пятались требовать 36 тыр. Я забил и они угомонились

Опубликовано

у меня такая фигня была-в жопу рено меган на шахе прилетели. Насчитали 156 тыр. Потом с меня пятались требовать 36 тыр. Я забил и они угомонились

Я тоже решил забить, но на случай судебного разбирательства, заранее готовлю все доказательства)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Короче, решил я забить на это все дело, и тут приходит повестка в суд))) 
вообщем на предварительно слушание не истец, ни я - не явились, я просто забрал повестку с почты уже в день когда был суд)
Поехал на след.день в суд, ознакомится с материалами дела))))))))))))))))))

Блин, ща переверну фотки, сфоткал калькуляцию, какие запчасти подлежали замене))))))))))

Опубликовано

а зачем удаление 4 секретных болтов ? может в момент дтп от удара сама секретка вылетела из машины и потерялась?

Не думаю, там удар знаешь какой был, скользящий, мне в прям в центр задней двери, в хлопун, там металл мягкий)

На счет секреток, они их написано уже спустя месяц после ремонта)))))

Опубликовано

Я бы на месте судьи скрутил эти калькуляции в трубку и дал бы по морде представителю истца, они там тачку решили откапиталить за твой счет :)

Опубликовано

Я бы на месте судьи скрутил эти калькуляции в трубку и дал бы по морде представителю истца, они там тачку решили откапиталить за твой счет :)

ни кот там тачку не капиталил, просто бабло распили. А х6 просто подкрасили. Вообще за эту калькуляцию сажать надо ибо она подложная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...