ValeraBum Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Короче нашел автоюриста, буду сейчас ему полностью описывать ситуацию, и советоваться с ним. Цитата
FireChip Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Короче нашел автоюриста, буду сейчас ему полностью описывать ситуацию, и советоваться с ним. Юристы те еще волки тряпошные бывают, спроси с него как он действовать собирается и чем аргументирует. А потом все его идеи проверить не поленись (залезь в законы, разберись). Вреда от этого не будет только польза. А у меня случай был, юрист судиться собирался, и иск составил не учитывая что ЗоЗПП как раз за месяц до этого изменился (видать за новостями не следит). Я ему заикался про это, он сказал он юрист с опытом, лучше знает. Потом его судья на первом заседании носом по столу возила, говорила что он лошара и законов не знает. А я рядом сидел и пытался не ржать, я-то съехал сразу, когда она меня спросила как такую лажу я мог написать в иске - сказал не волоку, юридического образования не имею, нанял вот этого профессионала с опытом. Цитата
ValeraBum Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 Юристы те еще волки тряпошные бывают, спроси с него как он действовать собирается и чем аргументирует. А потом все его идеи проверить не поленись (залезь в законы, разберись). Вреда от этого не будет только польза. А у меня случай был, юрист судиться собирался, и иск составил не учитывая что ЗоЗПП как раз за месяц до этого изменился (видать за новостями не следит). Я ему заикался про это, он сказал он юрист с опытом, лучше знает. Потом его судья на первом заседании носом по столу возила, говорила что он лошара и законов не знает. А я рядом сидел и пытался не ржать, я-то съехал сразу, когда она меня спросила как такую лажу я мог написать в иске - сказал не волоку, юридического образования не имею, нанял вот этого профессионала с опытом. Ахах мда)))) Цитата
ValeraBum Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 На днях отправлю письмо с требованием обосновать сумму. Текст такой: В ответ на Ваше Предложение сообщаю следующее. Вами не представлено документов, подтверждающих размер заявленного требования. Вами заявлены требования ко мне в порядке суброгации. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки. Поскольку моя гражданская ответственность застрахована по договору ОСАГО в (ЕВРОСИБ-СТРАХОВАНИЕ), эти правила установлены законом об ОСАГО и принятыми на его основе нормативно-правовыми актами. В частности, согласно Постановлению Правительства РФ от 24.04.2003 N 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств", наличие повреждений ТС, причины их появления, способ и стоимость их устранения подлежат установлению путем проведения экспертизы. Таким образом, надлежащим обоснованием размера требования о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП, в данном случае является заключение эксперта-техника, которым должен быть установлен состав повреждений автомобиля, причины их появления и стоимость их устранения, с учетом износа, с фотографиями автомобиля в собранном и разобранном виде. Итак, предлагаю Вам предоставить документы, подтверждающие обоснованность размера заявленного Вами требования. Со своей стороны выражаю готовность в кратчайшие сроки после предоставления документов рассмотреть вопрос о досудебном урегулировании данной ситуации. Вместе с тем, прошу Вас принять к сведению, что, согласно ст.10 ГК РФ, не допускается злоупотребление правом. Прошу Вас проявить разумный и добросовестный подход к решению данного вопроса, предоставив необходимые документы (заключение эксперта-техника, фотографии автомобиля в собранном и разобранном виде, ремонтные документы, акты осмотра автомобиля и т.п.). В противном случае, в ходе судебного разбирательства, я буду вынужден обратиться к услугам представителя, с отнесением судебных расходов на Вашу организацию, как на лицо, заявившее необоснованные требования. 1 Цитата
FireChip Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 На днях отправлю письмо с требованием обосновать сумму. Текст такой: ... Ничего себе как складно ты научился выражаться за пару дней :) крутое письмо Кстати, что-то подумал: на столбах часто вижу объявы "Если у вас было ДТП за последние 3 года - вы можете заработать, тел. ХХХХХХХХ", это не такие ли товарищи их развещивают как твои оппоненты? Цитата
ValeraBum Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 Ничего себе как складно ты научился выражаться за пару дней :) крутое письмо Кстати, что-то подумал: на столбах часто вижу объявы "Если у вас было ДТП за последние 3 года - вы можете заработать, тел. ХХХХХХХХ", это не такие ли товарищи их развещивают как твои оппоненты? Скорей всего, 3 года эта срок давно требования суброгации, в моем случае прошло 2 года, чаще всего присылают спустя 2.5 года, пока люди теряют справки о дтп, забывают абстоятельства и так далее) Цитата
Bain Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Скорей всего, 3 года эта срок давно требования суброгации, в моем случае прошло 2 года, чаще всего присылают спустя 2.5 года, пока люди теряют справки о дтп, забывают абстоятельства и так далее) Я думал, что срок действия страхового случая- 2 года. А не 3. Цитата
FireChip Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Скорей всего, 3 года эта срок давно требования суброгации, в моем случае прошло 2 года, чаще всего присылают спустя 2.5 года, пока люди теряют справки о дтп, забывают абстоятельства и так далее) Да ты теперь одноклубников можешь консультировать хахаха :) Удачи, пиши как новости будут, интересно же. Цитата
ValeraBum Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 Я думал, что срок действия страхового случая- 2 года. А не 3. Одни писали 3 года, сейчас в других статьях вижу 2 года, не поймешь) Цитата
ValeraBum Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 Да ты теперь одноклубников можешь консультировать хахаха :) Удачи, пиши как новости будут, интересно же. ахах ладно, как появится инфа, закину Цитата
storm Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 по-моему просто попытка развода. Я бы заяву в милицию накатал на всякий случай) Цитата
TARiK Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Иск по суброгации может быть предъявлен не позднее 3х лет с момента ДТП. Суброгация пришла на замену регрессу. У регресса было 2 года но с момента вынесения определения вины. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Валера,не епи себе голову. полностью забей на это дело. мой дядька брал кредит. выплатил как положено. только гасил через терминалы. через 2 года звонок вы мол кредит не выплатили. он говорит какого хера,моля вам звонил когда последний платеж был,сказали все норм. ему говорят никуя не знаем платите. а унего в подтверждение полностью выцвевший квиток из терминала киви . потом письмо такое от коллекторов, потом еще одно,потом третье и угомонились. это развод чистой воды. один из 1000 выплатит и уже навар. 1 Цитата
ValeraBum Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Валера,не епи себе голову. полностью забей на это дело. мой дядька брал кредит. выплатил как положено. только гасил через терминалы. через 2 года звонок вы мол кредит не выплатили. он говорит какого хера,моля вам звонил когда последний платеж был,сказали все норм. ему говорят никуя не знаем платите. а унего в подтверждение полностью выцвевший квиток из терминала киви . потом письмо такое от коллекторов, потом еще одно,потом третье и угомонились. это развод чистой воды. один из 1000 выплатит и уже навар. Ну я забил, если будет суд, там уже потребую все доказательства. Цитата
HARTGE Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 у меня такая фигня была-в жопу рено меган на шахе прилетели. Насчитали 156 тыр. Потом с меня пятались требовать 36 тыр. Я забил и они угомонились Цитата
ValeraBum Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 у меня такая фигня была-в жопу рено меган на шахе прилетели. Насчитали 156 тыр. Потом с меня пятались требовать 36 тыр. Я забил и они угомонились Я тоже решил забить, но на случай судебного разбирательства, заранее готовлю все доказательства) Цитата
ValeraBum Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 Ребята, Кому интересно продолжение?)))))) 1 Цитата
ValeraBum Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 Короче, решил я забить на это все дело, и тут приходит повестка в суд))) вообщем на предварительно слушание не истец, ни я - не явились, я просто забрал повестку с почты уже в день когда был суд)Поехал на след.день в суд, ознакомится с материалами дела))))))))))))))))))Блин, ща переверну фотки, сфоткал калькуляцию, какие запчасти подлежали замене)))))))))) Цитата
ValeraBum Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 Замена защиты картера))))))))))))))) Цитата
ruslan89 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 а зачем удаление 4 секретных болтов ? может в момент дтп от удара сама секретка вылетела из машины и потерялась? Цитата
ValeraBum Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 а зачем удаление 4 секретных болтов ? может в момент дтп от удара сама секретка вылетела из машины и потерялась? Не думаю, там удар знаешь какой был, скользящий, мне в прям в центр задней двери, в хлопун, там металл мягкий) На счет секреток, они их написано уже спустя месяц после ремонта))))) Цитата
hopp Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 А что с фарой интересно случилось лампочки перегорели? Цитата
ValeraBum Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 А что с фарой интересно случилось лампочки перегорели? Испарилась))) там даже до фары не достало((( Цитата
AnT1k Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Как вариант лопнуло нижнее крепление, либо уже было сломано, и как я уже говорил выше вписали до кучи Цитата
ilovemistakes Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 я чё-то не понял. "шина/диск - с/у - 5 н/часов" - это типа один человек 5 часов снимает-ставит колесо? "электронный замер ходовой части - 17 н/часов". шта? Цитата
Bain Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Я бы на месте судьи скрутил эти калькуляции в трубку и дал бы по морде представителю истца, они там тачку решили откапиталить за твой счет :) Цитата
hopp Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Я бы на месте судьи скрутил эти калькуляции в трубку и дал бы по морде представителю истца, они там тачку решили откапиталить за твой счет :) ни кот там тачку не капиталил, просто бабло распили. А х6 просто подкрасили. Вообще за эту калькуляцию сажать надо ибо она подложная Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.