MikaMikuMik Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Привет всем)) Давно обещался сделать тему, еще когда брал, но потом подумал, что писать о чём-то, что еще только взял и сам не понял - глупо, но ща уже прошло полгода, всё более-менее устаканилось, и я думаю, что самое время поделится своими мыслями о кузове e39. Итак... Она: :) (зы: здесь кое-кто может увидеть свои катки, которые я вообще брал на 34-ку, но так и не успел поставить... xD) История покупки была донельзя "дурной")) В какой-то апрельский вечер сидя на дроме и облизываясь на пятёрки я увидел объяву: BMW e39 рестайл, vin такой-то 230 тыр. Глянув в vin оказалось что есть БК, ксенон, навигация, и мотор 2.5, збс подумал я, хотя ценник говорил, что машина будет уже в полу-дохлом состоянии, но... после владения 34 кузовом, меня уже мало, что пугает... xD Дальше загнав к дигносту показало, что ошибок нету, поддомкратники авто держат, я решил, что надо, федя, надо... и забрал авто. :) Японская внешность, немецкое сердце и америанская подвеска... Вообще я с большой любовью отношусь к 39 кузову, т.к. считаю его нереально красивым, всё-таки это был отход от того века немецких BMW которые были до, и дизайн был выполнен японцем, в соответствующей манере тех лет (марки, чайники, и.т.д.), жалко что дальше разработчики решили косить под бентли... Дальше наверно, чтобы не писать сумбур, просто попытаюсь выделить некоторые моменты, которые считаю важными: - блок 001 ABS+DSC, дохнет на этих версиях часто. На сайте бош есть замена с индексом 002, в информации от производителя написано, что блок избавлен от проблем которые были в версии 001. Как правило проблемы - отпайка контактов, некотоые умудряются запаять их обратно, но я честно в это слабо верю, т.к. лампа мб и погаснет, но будет ли работать и как долго. В любом случае это один из вариантов. Второй - брать б/у, желательно не вскрытый. - кольца VANOS-ов, можно заказать по интернету, влияют на тягу с низов, вызывают ошибку вообще если вы туда полезли, то я думаю стоит идти уже до победного и не лезть только ради них - замена колец VANOS, прокладок там же, гидриков, мск, тоже будет полезна, если машина не на один сезон. - масло я влил castrol 0w-40, до этого из трубы дымило синим, после перехода на касторку и пары прожариваний всё пришло в норму. Хотя вообщем-то я думаю было оишбкой лить нулёвку в этот двиг минимум 5w-10w, т.к. оно гуще на стартовых оборотах. - прокладка маслостакана, проблема m54 двигла, течёт и течёт, когда снял маслостакан нашёл там кучу герметика, выкинул поменял на новую, старая прокладка была каменная, а масло из под неё текло ручейком. Так же когда будете менять прокладку, берите новые болты крепления стакана, если брать старые - высокий шанс свернуть болт и оставить его в блоке. У меня стакан пошёл под замену - обломался один уголок крепежа натяжителя ремня. - свечки есть два варианта - платиновый оригинал (500 ру) или то, что было на e34 NGK BK6ER (200 ру), езжу на тех, что стояли у меня на e34 - в принципе проблем нету. - пороги рекомендую всем забить сразу мовилем (типа Liquy Moli), целее будут. В остальном... Хз, что сказать... рулится хорошо, очень комфортная, ловлю себя на мысли, что можно просто взять и уснуть на рулём этого авто, маховик двухмассовый, мягкий, трогается в компании с DSC очень плавно, вообще машина очень и очень мягкая, на ней можно надавить, но это не та давка, что была на e34, это что-то совершенно другое, более комфортное, нежели драйвовое. Отклик на педаль газа мне не очень нравится, после e34 чувствуется, что машина думает (точнее электронника анализирует положение колёс и сама дозирует подачу), есть такое чувство резиновости, но зато всё очень плавно. Вобщем если сравнить с e34 - то e39 - это новый уровень комфорта, такой вот мой вывод. :) Что по агрегатам - то никаких проблем нету, чугунные гильзы, своевременые проверки хотя бы раз в год и двигатель будет бегать и бегать. Ходовая так же достаточно проста (да, забыл: в ступицах имеются втулки, которые часто бывают выскакивают вместе с рычагом, нагреть и сдёрнуть :)). Воистину одна из последних надёжных BMW. 5 Цитата
White_Bear Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Классный цвет и авто. Вваливайся в наше гаражное сообщество. Вход и выход - поляна. Цитата
Python Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Что за чёрная хрень вокруг арки? Оо Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 Классный цвет и авто. Вваливайся в наше гаражное сообщество. Вход и выход - поляна. Уже n-лет тутова) Что за чёрная хрень вокруг арки? Оо антигрвийка, там были вспучки краски и сколы (ну в принципе у большинства так), выводить и красить в цвет всё равно таким же станет. Подумал и решил сделать обвод антигравийкой, держится хорошо. Вообще изначально была идея сделать какой-нить еще узор, но... ввиду не хватки времени... вобщем следующим летом может чё вырисую еще) xD Цитата
Bain Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Цвет огонь. Но на е39 не стоит. 1 Цитата
Kayama Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 мне тоже нравится E39 удачи с машинкой! Цитата
ubstfx Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 получала машинка по морде - фары жОский китай,ноздри дорест и рест бампер) удачи в эксплуатации,Е39 крепкая и надежная машина Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 получала машинка по морде - фары жОский китай,ноздри дорест и рест бампер) удачи в эксплуатации,Е39 крепкая и надежная машина Да, походу чёт было, потому как капот даже на фото видно, что оттенок чуть другой, хотя я хз. Сход-развал ставится нормально, так что я особо не парюсь по поводу, хочу позже вернуть ксенон на родину)) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 если не секрет,за скока брал ?? Написано жеж) Поздравляю! Спасибо)) Цитата
Макар Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Написано жеж) Спасибо)) Сори) не заметил... Не плохо однако) Цвет классный) Цитата
34-й Скорый Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Уже n-лет тутова) антигрвийка, там были вспучки краски и сколы (ну в принципе у большинства так), выводить и красить в цвет всё равно таким же станет. Подумал и решил сделать обвод антигравийкой, держится хорошо. Вообще изначально была идея сделать какой-нить еще узор, но... ввиду не хватки времени... вобщем следующим летом может чё вырисую еще) xD Если хорошо подготовить перед покраской то не станет таким же. А вот об антигравии у многих ложное представление, что это антикор, он впитывает влагу и под ним еще сильнее гниет. 1 Цитата
medvedka Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 А вот об антигравии у многих ложное представление, что это антикор, он впитывает влагу и под ним еще сильнее гниет. Жирно плюсую, как неоднократно проверивший это ) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Была уже тема, тут же обсуждали, конечно не просто на металл. Кислотник, акрил, эпоксид, антигравий. :) Посмотрим что будет... Но всё равно лучше чем отлущивающася краска)) Цитата
Python Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Была уже тема, тут же обсуждали, конечно не просто на металл. Кислотник, акрил, эпоксид, антигравий. :) Посмотрим что будет... Но всё равно лучше чем отлущивающася краска)) а ты не думал просто перекрасить элементы? Зачем все эти извращения, я просто читаю никак понять не могу) ладно был бы форум фанатов волг или там ещё какой-нибудь херни) без обид, просто не понимаю, правда Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 а ты не думал просто перекрасить элементы? Зачем все эти извращения, я просто читаю никак понять не могу) ладно был бы форум фанатов волг или там ещё какой-нибудь херни) без обид, просто не понимаю, правда ЛКП у 39-ок старое, обливать по нормальному - это всю, причём с разбором, т.к. под арками на стыках там даже герметик отслаивается (сверху как бы норм, но ткни отвёрткой и он даже на метале не держится), про краску я вообще молчу. Так что цель проста: перекрыть метал от внешней среды и всё. Цитата
Buster Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну, а чо... нормально так, без заморочек....))) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну, а чо... нормально так, без заморочек....))) Просто как тапог)) Сохранить то, что есть, до момента реставрации, если таковой настанет, и всего-то)) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 В феврале случился казус... приехал на работу утром, всё было нормально, а пришёл вечером завожу, и... мотор колбасит так, что вся машина трясётся. Диагностика рисует ошибку p0011 и p0012 (кривая фаза на впускном распревалу), сначала думал опять катушки, потом оказалось что не всё так просто... Вобщем перебрав половину впуского, заменил датчик распредвала, промыл РХХ, но проблема оказалась... В соленоиде VANOS) У кого e39 рекомендую выкрутить и промыть эти штуки, недоход этого мелкого штифта может вносить свой вклад в кривую работу фаз, и соответственно неровную работу мотора. После промывки РХХ, также практически исчез провал при резком нажатии-отпускании педали газа. Тем временем мне опять компостирует мозги печка... Летом менял всё в ней, грела просто огонь, сейчас опять холодным дует, че за нафиг, ну... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 После полгода поисков нашёл такие же 15 тапки как были на зиму, наконец-то покрасил) Вид у машины сразу преобразился, теперь некоторые даже разглядывают на дороге)) :D Зимние такие же отдал в покраску, сижу жду чего они там накрасят... В остальном машина ждёт своего часа (и особенно жду этого я), т.к. закуплена магнитолка с андроидом и система bird view под неё)) Плюс идёт новая дверца багажничка и нужен ремонт водительского стекла, а... и еще заменить обводной ремень со всеми роликами) Скорей бы завершить ремонт в гараже и начать делать машину) :D Кстати) Подскажите, чем растопить лёд?) 1 Цитата
FireChip Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Конец июня на дворе, а у тебя айсберг в яме ! Купи кипятильник который сеть вытянет, привяжи его к арматурине, и подвесь за край ямы. Потом мотопомпой или погружным насососом выкачать можно, спросишь у дачников. Чтобы долго не топить лед - можешь на куски расколоть, да вынуть. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 Был вариант мангал туда и пока шашлык жарится, яма таится) :D Цитата
Bain Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 а я бы разворотил на куски и вынес их на улицу ) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 раздербанил ручным керном, подтает выкачаю, ждёмс) 1 Цитата
FireChip Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 раздербанил ручным керном, подтает выкачаю, ждёмс) я правильно понял что у тебя яма в рост и уровень воды со льдом по грудь? ) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 я правильно понял что у тебя яма в рост и уровень воды со льдом по грудь? ) увы, гараж был куплен только в мае, с маленьким косячком - ямой изо льда) Поэтому насколько там глубокая яма и что там дне, я даже затрудняюсь сказать) Субару тим Раша))) Ага, скамейку еще и блокировку в редуктор будет на 25% субару) :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.