Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые единомышленники!

С высочайшего разрешения и благословления нашего всеми любимого админа Julia_Ku открываем ветку про наши неразлучные, ближайшие и ставшие незаменимыми мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и прочие ГадЖеТы)))

Делимся информацией, советами, мнениями и все такое)

Ах да, с чего все началось-то))) Я поменял свою NOKIA8800ARTE на Lenovo P70. Андроид, как вы все уже знаете))) Короче, полный абзац) Второй день безвылазно сижу в сети, читаю форумы - как сделать то, как активировать это, как убрать другое...))))

Перевес начал склоняться в мою пользу)

Ну и вопрос:

Как правильно хранить старый мобильник, заряженным или нет? Тот же вопрос к гарнитуре - ее зарядить и выключить, или высадить в ноль и так законсервировать?

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По смартфону есть форум http://4pda.ru/ . там очень много полезной инфы по всем моделям. Для начала рекомендую начать с созданием гугл аккаунта, нагуглофоне без него никуда, далее получить Root права на смартфоне, убрать лишний шлак с памяти, настроить GPS, установить: яндекс навигатор, Battery Doctor, фонарь, отредактировать автозапуск. Тогда батареи хватать на долго будет. Сам переходил с трудом от мобильника. Но теперь не представляю как без него. Недавно его сломал,заказал на алиэкспресс, теперь мучаюсь с обычным.

Опубликовано

Использую айфоны последние несколько лет, 4й оказался очень крепким, работает до сих пор. На нем 7 или 8 задняя крышка и 5й экран) пережил несколько падений на асфальт и продолжает работать)

До айфонов несколько лет сидел на скайлинке с корейскими телефонами, даже не следил за GSM трубами.

Тел у меня лежит, Сони Эрикссон т610, батарейка у него надулась как пузырь за несколько лет хранения...

Опубликовано

По смартфону есть форум http://4pda.ru/ . там очень много полезной инфы по всем моделям. Для начала рекомендую начать с созданием гугл аккаунта, нагуглофоне без него никуда, далее получить Root права на смартфоне, убрать лишний шлак с памяти, настроить GPS, установить: яндекс навигатор, Battery Doctor, фонарь, отредактировать автозапуск. Тогда батареи хватать на долго будет. Сам переходил с трудом от мобильника. Но теперь не представляю как без него. Недавно его сломал,заказал на алиэкспресс, теперь мучаюсь с обычным.

Советуешь создать аккаунт? гммм..... да вот, думаю об этом. А РУТ права и очистка могут быть чреваты последствиями для смартфона...

Опубликовано

.

Тел у меня лежит, Сони Эрикссон т610, батарейка у него надулась как пузырь за несколько лет хранения...

Паш, у меня держуный мобильник СониЭрикссон К750))) Работает как часы)))) Отличная мобила!

Опубликовано

Паш, у меня держуный мобильник СониЭрикссон К750))) Работает как часы)))) Отличная мобила!

Верю, у меня 610й - любимый тел из кнопочных) у всех обычно в любимцах нокии в "стаканах" железных, а мне они никогда не нравились...

Опубликовано

Верю, у меня 610й - любимый тел из кнопочных) у всех обычно в любимцах нокии в "стаканах" железных, а мне они никогда не нравились...

Нокии тех времен стопудово уступали сониэрикссонам. Меню глючное, тупое, неудобное...... дыр навалом.... хотя, металл и стекло компенсировали эти недостатки))

Опубликовано

Советуешь создать аккаунт? гммм..... да вот, думаю об этом. А РУТ права и очистка могут быть чреваты последствиями для смартфона...

Аккаунт обязателен, т.к. иначе твой новый смарт это обычная звонилка. Аккаунтом может быть обычный адрес электронной почты но только гугл почты, с окончанием gmail.com.  Из моих приложений я считаю обязательными яндекс навигатор, Clean Master (голубой веник) - полезная прога для очистки мусора, кэша, памяти, ускорения, закрытия не активных приложений. Так же на мой взгляд удобен браузер от этого же разработчика-белка на иконке или морда льва, так же адобе ридер (pdf читалка, открывает файлы из почты в этом формате).

Рут права это достаточно сложно, для неопытного пользователя. Лишнее, т.е те приложения которыми не будешь пользоваться, лучше просто отключить.

Опубликовано

Из смартов люблю филипсы - за большую батарейку и отсутствие глюков (может мне везло). Сейчас купила Асус зенфон лазер 2 5.5 дюймов. Прикольный, железо достаточно мощное, но с лагами.

Опубликовано

купил четыре года назад sony ericsson xperia arc lt15i, вобще аппарат замечательный правда уже подтупливает, но камера огонь Full HD, и менять пока не вижу смысла.

Опубликовано

THL W8 хоть и китай, но фирменный. 2,5 года а он работает как зверь, большинству ГАЛАКСИ далеко до моих параметров (4 ядра по 1,5 Ггц 1гиг опер. 16гигов встроенной) Т.ч. кому как.

Опубликовано

Обнаружились первые глюки.... Некорректо работет телефонная книга в разделе Дни рождения - в Календарь переносит по своему желанию, иногда дублирует(((

Опубликовано

особо не юзал ни андройд, ни винду... последнее что было это симбиан на нокиа N97,уже около 4х лет пользуюсь огрызком яблока, яблофон4 и яблопад мини, думал перейти на что то другое но как то уже не охото, резерв юзаю сименс м55, это третий мой телефон с начала пользования сотовиками...

как хранит...сименс лежал наверное лет 6, без зарядки, подключил шнур зарядил и все окей работает....

Опубликовано

Ну вспоминать, что там было в далекой молодости, наверное уже не вспомню, какой-то эрриксон под 1 кило весом, нокии и сименсы.

Из интересных, дома лежит нокиа н-гейг, тот, что как игровой телефон, на первых курсах в академии по блютузу в бомбермена шпилили не по детски)))

Потом перешел на айфоны и не капли не жалею, сейчас 6+, как карманный планшет с лте вполне устраивает. А чтобы говорить в машине есть карплей и хендсфри, так что его размеры не напрягают)

Опубликовано

надо брать кетайцив, xiaomi, doogii и иже с ними - за 3500-5000 вы получаете качество и уровень смартов официально продающихся тут минимум за 9000.

и дело тут не в жмотничестве - кетайцы лучшк

Опубликовано

Как перекинуть папку с файлами с компа на рабочий стол смарта???

ну насколько я представляю это не совсем винда и положить папку на рабочий стол я например на вскидку не знаю как .

разберись с понятием лаунчер андроида - инфы немерянно в инете.

скорее проще скопировать папку с файлами на внутренюю память гаджета под андроидом или на его доп..карту , а потом создать ярлык. для быстрого доступа к ним. 

Опубликовано

Для себя я нашел идеальное сочетание:

Нокия е72 как основной рабочий - долго держит заряд, не убиваемый плюс стандартный/минимальный набор для жизни(интернет, навигация, фонарик, камера).

Sony z1 compact как полноценный помощник - удобная навигация плюс все плюшки смартфона с большим экраном (для меня он большой))

Зы для андроида есть шикарная программа mapcam.info всем советую, в плеймаркете так и называется.

Опубликовано

Аккаунт обязателен, т.к. иначе твой новый смарт это обычная звонилка. Аккаунтом может быть обычный адрес электронной почты но только гугл почты, с окончанием gmail.com.  Из моих приложений я считаю обязательными яндекс навигатор, Clean Master (голубой веник) - полезная прога для очистки мусора, кэша, памяти, ускорения, закрытия не активных приложений. Так же на мой взгляд удобен браузер от этого же разработчика-белка на иконке или морда льва, так же адобе ридер (pdf читалка, открывает файлы из почты в этом формате).

Рут права это достаточно сложно, для неопытного пользователя. Лишнее, т.е те приложения которыми не будешь пользоваться, лучше просто отключить.

ну насколько я представляю это не совсем винда и положить папку на рабочий стол я например на вскидку не знаю как .

разберись с понятием лаунчер андроида - инфы немерянно в инете.

скорее проще скопировать папку с файлами на внутренюю память гаджета под андроидом или на его доп..карту , а потом создать ярлык. для быстрого доступа к ним. 

да я винду осваивал легче....

3e948ef52cc3.jpg

Опубликовано

Какой видерегистратор скачать, кто пользуется, кто посоветует?)))

Пробовал многие, имхо лучше регик как отдельное устройство.

Опубликовано

это приложение убьет тебе батарейку))) лучше отдельным гаджетом)

А фонарик требует доступа к камере, т.к. протокол фонарика завязан к камере, а камера к микрофону, ну в общем ты понял))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...