Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Дорогие соклубники, не подумайте плохо, я не сошел с ума и не упоролся веществами, просто хотят мне на осмотр-ремонт пригнать такую машинку. Покурил по ней инфу, каталоги, вроде все просто, двиг кажется вообще как от мопеда. Однако машинка с АКПП (с ней все в порядке), ГУРом и кондеем, в общем, не хуже Е34 в каком-то плане ;) Хотелось бы подтвердить или развеять вот какие сомнения: хозяйка говорит, что в 2012 году (еще до нее) на ней ремонтировали ГБЦ, за работу и детали взяли 50 тысяч - не многовато ли? Да и по другим вещам называла какие-то совершенно неадекватные цифры, явно не стыкующиеся со сложностью машины и стоимостью запчастей. Вообще кто ездил, как оно? 1 Цитата
simpson Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Матиз был, у жены , запчасти как на наши, моторы 0.8 и 1 л, (4 горшка) что там дорого ? проблемные рейка , клапана регулировать, закисает ручник, зимой нужно утеплять мотор , ставить картонку, мотора 0.8 мало, для тепла. Для меня цена / км, лучший вариант. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Матиз был, у жены , запчасти как на наши, моторы 0.8 и 1 л, (4 горшка) что там дорого ? Вот ее (точнее - предыдущую) на 50 тысяч развели с ГБЦ... Мотор 0.8 л. проблемные рейка , клапана регулировать, закисает ручник, зимой нужно утеплять мотор, ставить картонку, мотора 0.8 мало, для тепла. Для меня цена / км, лучший вариант. Так там же электровентилятор стоит, по идее если ездишь в городском режиме, когда тепла с радиатора мало сдувается - печка все равно должна нормально греть. Остальное - ну да, в принципе вполне обычно. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 у сестры была какое то время. 50 - за ремонт это чего то ее конкретно развели..... обычные цены на нее. как на любую малолитражную попердушку должны быть Цитата
hopp Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Вот ее (точнее - предыдущую) на 50 тысяч развели с ГБЦ... Мотор 0.8 л. Лох не мамонт))) Цитата
Grigoriy Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Больше всего меня прикалывают товарищи, которые гоняют на матизах с отмазом, типа это жены тачка, я так иногда езжу, хотя знаю лично двоих таких, которые свои машины держат в гараже и катают на матизах жен, мне было бы стремно даже за руль сесть. Пусть экономно, у меня , например сейчас на бк 20,5, но мне по кайфу ездить на е34 и в чем смысл держать ее в гараже и ездить на матизе, типа для того, чтобы ее сберечь от гнили и возможных зимних травм? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Ты прав, есть такое слово - "поджопник", вот он как раз и выбран на эту роль. Кстати, мотор у него сделан не так уж и плохо, Евгений Травников его разбирал Цитата
hopp Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Больше всего меня прикалывают товарищи, которые гоняют на матизах с отмазом, типа это жены тачка, я так иногда езжу, хотя знаю лично двоих таких, которые свои машины держат в гараже и катают на матизах жен, мне было бы стремно даже за руль сесть. Пусть экономно, у меня , например сейчас на бк 20,5, но мне по кайфу ездить на е34 и в чем смысл держать ее в гараже и ездить на матизе, типа для того, чтобы ее сберечь от гнили и возможных зимних травм? Именно для это вот приедет не дай бог тебе в жопу Ахмед на летней резине на своей турбо шахе шайтан такси. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Именно для это вот приедет не дай бог тебе в жопу Ахмед на летней резине на своей турбо шахе шайтан такси. Лада седан! Баклажан! Цитата
FireChip Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Лада седан! Баклажан! Горный вулкан! Цитата
Ptyshke Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 работаю уже не первый год в сфере запчастей как раз на корейские машины) 50к за ремонт чисто ГБЦ - это вообще какая-то нереальная сумма, тем более по меркам 2012 года. Даже сейчас, с нынешними ценами, за полтос можно колено купить, новую гбц, поршни, кольца, вкладыши, клапана, сальники, и еще останется. А вообще двигатель - гуано) Ресурс маловат у него. Как-то раз даже притащили эту хрень без поршня) Тётенька сказала "не заводится" - так там поршня не было)) когда ГБЦ скинули - торчал из блока только шатун с пальцем. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 работаю уже не первый год в сфере запчастей как раз на корейские машины) 50к за ремонт чисто ГБЦ - это вообще какая-то нереальная сумма, тем более по меркам 2012 года. Даже сейчас, с нынешними ценами, за полтос можно колено купить, новую гбц, поршни, кольца, вкладыши, клапана, сальники, и еще останется. Это вместе с запчастями было - их там тысяч на 30, еще 20 - за ремонт. А вообще двигатель - гуано) Ресурс маловат у него. Как-то раз даже притащили эту хрень без поршня) Тётенька сказала "не заводится" - так там поршня не было)) когда ГБЦ скинули - торчал из блока только шатун с пальцем. Евгений Травников тоже такой мотор разбирал, и тоже было разрушение поршня в 4-м цилиндре. Цитата
Ptyshke Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 видимо это не единственный случай с поршнем) жаль не сфотографировал) Это вместе с запчастями было - их там тысяч на 30, еще 20 - за ремонт. всё равно дорого, развели на бабки. Там же обычный карбовый мотор с дэу тико, только переведённый на инжектор и с поднятой степенью сжатия. Для примера, актуальные цены на запчасти: Колено: 9100р (ориг) и от 4700 китай (0.8 объём) ГБЦ: 24000 (ориг) и от 13 китай (всё в сборе, с клапанами, валом и рокерами) Клапана по 200 впуск и по 360 выпуск Кольца по 850 на цилиндр Поршня по 750 Вкладыши корень 850 Вкладыши шатунные: 650 Шатуны по 1700 Прокладка гбц 320 сальник распреда/колена: по 90р (они одинаковые) сальник колена задний: 150 Прокладка клапанной крышки 90р в самом худшем случае (если брать гбц ориг, колено ориг и 3 шатуна и всё остальное, поршня, кольца, вкладыши, сальники, прокладки) - всё равно выходит 45 тысяч. А если сэкономить и взять неориг гбц и неориг колено, то выходит 29750. Ну это уже совсем упоротый вариант - менять гбц целиком и колено с шатунами) Это всё цены на данный момент, в 2012 было раза в 2 дешевле всё. Цитата
Ptyshke Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 да никто и не спорит))) фуфло Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Матиз - плохой автомобиль. Кому как. Ей нравится. Цитата
Ptyshke Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 А вообще на матиз некоторые позиции реально стоят неадекватных денег, бывает. Особенно мелочи всякие. Цитата
Брат Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Кому как. Ей нравится.Матиз плох конструктивно, дело не во вкусе. Цитата
hopp Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Матиз плох конструктивно, дело не во вкусе. А за его цену что ждать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 Продолжается эпопея с тем матизом, на этот раз проблема в отсутствии зарядки аккумулятора, однозначно гена виноват. Тестер прямо показывает, что при включенных потребителях выше 13 В в сети нет, при прогазовке ситуация не улучшается. А гена у него засунут просто в адову ж...пу - добраться можно только до верхнего болта, а есть еще 2 нижних, причем один из них с гайкой. Похоже, придется впуск снимать. Кстати, хозяйка говорит, что генератор на нем очень недолговечный, чуть ли не раз в год приходится менять - это так? Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 говнами всякими его заливает наверн. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 говнами всякими его заливает наверн. Может быть. Но защита двигателя на машине стоит, так что не должно особо много на него лететь-то. А вот что касается впуска - пришлось снимать не только его (это тот еще гемор, куча болтов-гаек в довольно неудобных местах), но еще и воздушный фильтр, чтобы слить антифриз - пробку на радиаторе я нигде не нашел, либо она находится в каком-то совершенно невменяемом месте, пришлось разъединять нижний патрубок. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 Посмотрел каталог - реально нет пробки для слива антифриза. Нигде - ни в радиаторе, ни в блоке. Или все же есть? Подскажите, кто знает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Опубликовано 2 февраля, 2016 Снимал сегодня генератор с матиза. Это жесть полная! Помимо того, что пришлось распетрушить пол-моторного отсека, еще и нижние болты крепления гены находятся в таком месте, что достать их можно только сняв пластиковый щиток за передним правым колесом (его естественно, снимать), доступность можно сказать, нулевая. И что за любовь у корейских конструкторов к пружинным хомутам на подобие греческой буквы "омега" - подтянуть их невозможно. они уплотняют, "как есть", может их стоит на червячные поменять? 1 Цитата
Staford Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Снимал сегодня генератор с матиза. Это жесть полная! Помимо того, что пришлось распетрушить пол-моторного отсека, еще и нижние болты крепления гены находятся в таком месте, что достать их можно только сняв пластиковый щиток за передним правым колесом (его естественно, снимать), доступность можно сказать, нулевая. И что за любовь у корейских конструкторов к пружинным хомутам на подобие греческой буквы "омега" - подтянуть их невозможно. они уплотняют, "как есть", может их стоит на червячные поменять? Плюс этих Хомутов в том что со временем они не ослабляют сжатие я лично стараюсь их и использовать . Но в случае если шланги одубеют то начинают пропускать обо не хватает усилия . Если шланги свежие и не текут не стоит трогать . Да по мне они и долговечнее. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Опубликовано 2 февраля, 2016 Насчет шлангов как раз есть на них подозрение, т.к.антифриз куда-то убегает. Цитата
Staford Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Есть хороший способ поиска течей . Преобрети ультрафиолетовый фонарик ( под ультрафиолетовый свечением все подтеки светится будут) ну или обычный диодный фонарь припаяй ультрафиолетовый диод( будет напорядок дешевле) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 Дошло дело до разборки гены. Регулятор напряжения живой (собирал измерительную схему и проверял от регулируемого источника питания), обмотки тестером звонятся, на массу не замыкают, а вот диодный мост как раз сдох - у одного из диодов со стороны плюса был явно выгоревший компаунд, и он тестером не звонится ни в какую сторону. Придется менять (выбрали Magneti Marelli за 1700 р.). также в процессе разборки обломил 2 винта и болт - поимел некоторый гемор с высверливанием обломков и удалением старой резьбы. Но это все ладно. Удручила сама конструкция диодного моста - там ток с массовой пластины (алюминий) идет сначала на заклепку (латунь), а с нее уже на стальной болт, ну или по ней же на корпус. Итог - коррозия в этом месте из-за электрохимической пары "алюминий-медь" - это что называется, "до кучи", описано на матизовском форуме. На новом мосту тоже придется дорабатывать, иначе так и придется раз в год его снимать... Цитата
Timofeuses Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Друг на Матизе ездит уже 2 года. раньше была Волга 24 ))) поездив на матизе - на сэкономленные деньги СВАПНУЛ 406й мотор в волгу, сделал ремонт в хате. ахха) короче- экономично, но не безопасно... хотя.. бехопаснее Запорожца;))) Но такой малёк должен быть с мешалкой. это хотябы весело... Цитата
hopp Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Друг на Матизе ездит уже 2 года. раньше была Волга 24 ))) поездив на матизе - на сэкономленные деньги СВАПНУЛ 406й мотор в волгу, сделал ремонт в хате. ахха) короче- экономично, но не безопасно... хотя.. бехопаснее Запорожца;))) Но такой малёк должен быть с мешалкой. это хотябы весело... А если еще на него и газ поставить))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.