Timofeuses Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 У чела одного ока и матиз.. и там и тут - гбо. я говорю - на сколько хватает 200 рублей?) Он сказал - не знаю, я столько ещё не проезжал ,ахахахах))) 1 Цитата
hopp Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 У чела одного ока и матиз.. и там и тут - гбо. я говорю - на сколько хватает 200 рублей?) Он сказал - не знаю, я столько ещё не проезжал ,ахахахах))) мне человек говорил у него бензинка 0,8 литра жрет 5 литров на сотню, я прикинул мне бы 1000 рублей хватит почти на месяц кататься с ГБО если баллон будет 50 литров. Если бы у нас водили как в Европе я бы даже задумался о таком варианте, ездить на работу. А так, что то сыкатно))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Победил вчера гену, все собрал, поставил на машину, заряд пошел. И даже в самом тяжелом режиме (холостой ход и включены фары, электрообогрев заднего стекла и печка на полную скорость) напряжение ниже 14.2-14.3В не опускается. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Анатолий, я нисколько не сомневался !!! Молодец!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 Я думал, с ума сойду пока этот генератор сниму - на М60 похоже, его проще снять. Цитата
Staford Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Я думал, с ума сойду пока этот генератор сниму - на М60 похоже, его проще снять. так всегда оно так . чем бюджетнее авто тем больше гемороя при ремонте... на дорогих авто пускай и снять пришлось больше но времени и сил ушлоб меньше.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 Не перестаю удивляться упоротости технических решений в частности, электрооборудования этой машины. Навернулась тут у знакомой кнопка включения обогрева заднего стекла. Я открыл схему электрооборудования и увидел вот это (актуальна левая часть): Для тех, кто в танке, поясню: реле №3, отвечающее за включение электрообогрева - аналог BMWшного реле разгрузки контакта 15 - чтобы не забыть выключить обогрев при выключении зажигания (хотя еще более правильно - разрешать его включение только при работающем двигателе, как на Е34). Весь ток (порядка 15А), идущий к нитям обогрева заднего стекла, идет через кнопку с фиксацией, которая перестала работать. За неимением новой и с трудностями в ее быстром нахождении решили вчера рискнуть починить эту. Вскрыв ее, я охренел еще больше: контактные площадки, через которые это ток идет, мизерные, вдобавок, у нее еще ослабла пружина, из-за этого она и перестала работать. Пружину я растянул, контакты зачистил, а в цепь кнопки поставил обычное вазовское 4-контактное реле (кнопка включает обмотку, а плюс взял с провода, идущего до кнопки). Все заработало и должно быть куда надежнее, чем в исходном, заводском варианте. Что приятно удивило, места за "бородой" в матизе полно в отличие от Е34, чего хочешь можно разместить. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Матиз сдувает с трассы.Особенно,если после леса выскочит на открытое место,и тут порыв ветра..Короткая,но высокая машинка. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Это наверное больше к "Теме отрицательных эмоций" относится, но напишу сюда, раз уж тема про него (а скорее - про сервисы). Итак, опять он упал на мою голову, дело было так: пробило прокладку ГБЦ, знакомая звонит на предмет, смогу ли я сделать? Через какое-то время - отбой, нашла сервис в своем районе, отогнала туда. 3 дня машина у них стояла, никто к ней не подходил, она уже решила перегонять ее ко мне в гараж, но в последний момент ею все-таки занялись. Поменяли прокладку (неизвестно как, но вроде больше газы не дует в систему), забрала машину и вновь звонит: черный дым из выхлопной трубы, аццкий жор бензина (треть бака за полдня выкатала), тупит при разгоне,иногда дергается. Ну что делать, говорю приезжай, будем смотреть, что тебе эти мутанты наделали... Открываю капот - от увиденного охреневаю: шланги системы охлаждения уложены хз как, часть их креплений потеряна, трос дроссельной заслонки перекручен чуть ли не в узел, хомуты на шлангах толком не затянуты и самое главное - не подсоединена трубка от датчика абсолютного давления к впускному коллектору. Еще и 10 тыс с нее за все это содрали. За что спрашивается, что за упыри там работают? O_o Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 И это еще не все - зачем-то трогали ремни, ослабляли крепление генератора (я же его до усрачки затягивал!), и толком не затянули, так его ремень перескочил одним своим клином через край шкива и терся об ремень привода насоса ГУРа и компрессора кондея, при этом тот жутко свистел и оказался погрызен с краю, пришлось менять. И самое интересное - она мне дала поговорить со своего телефона с тем, кто делал машину, я его специально спросил - не забыли ли подсоединить трубочку от ДАД к впускному коллектору, на что мне было отвечено, что да, все подсоединено куда нужно. Что за упоротые ктулхонавты в этом сервисе работают??? Цитата
Staford Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Так в большинстве сервисов набирают по "объявлению" большенство не знает в чем разница между дизельным и бензиновым движком.. Да и после таких куча запчастей остается ...... Цитата
Staford Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Терпения тебе с этой машиной ..... Самое неблагодарное и неприятное подчищать чужие косяки.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 А вот очередная часть марлезонского балета. Попал он в мои руки с в общем-то банальной проблемой - потихоньку убегал антифриз при том, что подтеков нигде нет, эмульсии в масле - тоже, значит подозрение на прокладку ГБЦ. НО: ее уже меняли месяц назад, и опять все по новой. Когда я вскрывал мотор, у меня не было приличных слов для описания того, что я увидел. Итак: - какой-то очень (не)умный товарищ взял, да подкрутил упорный винт дроссельной заслонки и тем самым приоткрыл ее миллиметра на полтора - нахрена? Зимой, когда снимал гену, такого не было. - не были затянуты 3 болта крепления выхлопного коллектора к голове - нормально, а??? - разные свечи во всех трех цилиндрах - это еще что за ахтунг? О_о - нет двух болтиков кожуха ремня ГРМ. Вроде мелочь, а неприятно. - тут у меня уже заканчиваются приличные слова, скажу лишь, что болты ГБЦ затянуты едва ли не от руки. Специально отворачивал их диноключом - у половины нет и 30 Нм (!!!), остальные затянуты потуже, но не сильно - даже до 40-50 Нм еле доходит. Ну это как вообще? Механик дистрофан что ли, или втащил чего? -по утверждению хозяйки ей мыли систему охлаждения - я этого совершенно не заметил, более того, в ГБЦ, да и в блоке тоже грязищи было столько, что мне пришлось выколупывать ее отверткой и заточенной велосипедной спицей - там реально были забиты каналы, так и до перегрева недалеко. Получается, барышню нехило развели? Уроды! После всего такого хочется привезти из Карелии гранитную глыбу объемом кубов 50, высечь из нее статую разработанной ж...ы с кривыми руками, держащими гаечный ключ, и поставить на въезде в этот автосервис, чтоб замумукались убирать ее и свой имидж, с нею связанный. Образец есть, в теме отрицательных эмоций я его выкладывал. Цитата
бэша Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 А вот очередная часть марлезонского балета. Попал он в мои руки с в общем-то банальной проблемой - потихоньку убегал антифриз при том, что подтеков нигде нет, эмульсии в масле - тоже, значит подозрение на прокладку ГБЦ. НО: ее уже меняли месяц назад, и опять все по новой. Когда я вскрывал мотор, у меня не было приличных слов для описания того, что я увидел. Итак: - какой-то очень (не)умный товарищ взял, да подкрутил упорный винт дроссельной заслонки и тем самым приоткрыл ее миллиметра на полтора - нахрена? Зимой, когда снимал гену, такого не было. - не были затянуты 3 болта крепления выхлопного коллектора к голове - нормально, а??? - разные свечи во всех трех цилиндрах - это еще что за ахтунг? О_о - нет двух болтиков кожуха ремня ГРМ. Вроде мелочь, а неприятно. - тут у меня уже заканчиваются приличные слова, скажу лишь, что болты ГБЦ затянуты едва ли не от руки. Специально отворачивал их диноключом - у половины нет и 30 Нм (!!!), остальные затянуты потуже, но не сильно - даже до 40-50 Нм еле доходит. Ну это как вообще? Механик дистрофан что ли, или втащил чего? -по утверждению хозяйки ей мыли систему охлаждения - я этого совершенно не заметил, более того, в ГБЦ, да и в блоке тоже грязищи было столько, что мне пришлось выколупывать ее отверткой и заточенной велосипедной спицей - там реально были забиты каналы, так и до перегрева недалеко. Получается, барышню нехило развели? Уроды! После всего такого хочется привезти из Карелии гранитную глыбу объемом кубов 50, высечь из нее статую разработанной ж...ы с кривыми руками, держащими гаечный ключ, и поставить на въезде в этот автосервис, чтоб замумукались убирать ее и свой имидж, с нею связанный. Образец есть, в теме отрицательных эмоций я его выкладывал. а эту даму жизнь ничему не учит??? если ты все это переделываешь, то почему сразу к тебе не пригнать? или по принципу "нам не надо как проще, нам надо зае...ться" Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 Она и хотела сначала мне это поручить, но раньше выходных я бы этим не смог заняться, а было начало недели. Нашла сервис в своем районе, ей там сказали, что с матизами работают и все сделают. Ну и отогнала к ним, а там мало того, что накосячили, так еще и продинамили - к машине 3 дня никто не подходил, хотя обещали сделать за день-два, в т.ч. и систему охлаждения промыть. Цитата
бэша Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 ага, сделали )))) в последствии чего, она таки в выходной все равно пригнала ее к тебе ))) прости, не понимаю, в чем логика ))) Цитата
*Valek* Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 после этого девушка точно должна быть незамужней и без головной боли))))))))))) она сама его сжечь не хочет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 после этого девушка точно должна быть незамужней и без головной боли))))))))))) Насчет первого - это так (еще вопрос правда с ее ориентацией), насчет второго - не знаю. она сама его сжечь не хочет? Уже хотела, только что-то не решилась пока. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Опять тот Матиз подкинул проблему - двигатель внезапно стал глохнуть, причем после этого мог как сразу завестись, так и не подавать признаков жизни. Итог - замена датчика момента искрообразования (он встроен в трамблер), новый стоит порядка 3.5р. Цитата
aleshkoff Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Начал я ковырять данный матиз.... это просто кабздец. Машине 8 лет. но гнилая вся. нет ни одной детали на котрой нету гнил. Все двери в труху. пороги труха. арки труха. на заводе даже не удосуживаются нормально прогрунтовать внутрянку порогов. про антикор во внутрянке... можно только мечтать. многие заводские сварные точки( особенно где сварено 3 металла и более) не проварены.....и это завод... арка и порог клокеровские тоже сделаны через одно место... подгонять ...это ужас.. куда ни копнешь...везде гнилье... я уже хозяйке даже звонить не хочу.. не машина а высер авто производителя. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 На верхних двух фотках - сгнившие места крепления ремней безопасности? Цитата
aleshkoff Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 На верхних двух фотках - сгнившие места крепления ремней безопасности? да Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Так Как тема называется Део Матиз, накидаю сюда метизов Цитата
Jenia&48 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Начал я ковырять данный матиз.... это просто кабздец. Машине 8 лет. но гнилая вся. нет ни одной детали на котрой нету гнил. Все двери в труху. пороги труха. арки труха. на заводе даже не удосуживаются нормально прогрунтовать внутрянку порогов. про антикор во внутрянке... можно только мечтать. многие заводские сварные точки( особенно где сварено 3 металла и более) не проварены.....и это завод... арка и порог клокеровские тоже сделаны через одно место... подгонять ...это ужас.. куда ни копнешь...везде гнилье... я уже хозяйке даже звонить не хочу.. не машина а высер авто производителя. Речь про матиз от Анатолия? Цитата
dasha344 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Матиз - плохой автомобиль. кому как, одни о таком мечтают Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Опубликовано 31 июля, 2017 кому как, одни о таком мечтают Ты тоже? Цитата
HARTGE Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Вангую что на 2-ой фотографии белый на дисках фиат... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.