Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скинул просто сообщениями расшифровки. 

Вины вбивал тут http://www.drive.by/spare/etk/vin/

и тут https://www.bmwcats.com/

Cпасибо.Второе у меня есть на экспресс-панели,выдаёт без перевода,а когда прогонишь через переводчик - какая-то лабуда инопланетная выскакивает

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

если заплатить за е34 стоимость нового кредитоведра, ездит она отлично и без проблем)

но это не пр-пацански, разумеется) отсюда и выпады)

Опубликовано

В Е34 примитивный БК или нет?

В Е34 функций у БК столько, что тебе на всю жизнь хватит изучать, это тебе не в твоей кредитопомойке за чирик 2 показания

Опубликовано

Езжу 4год каждый божий день. В день 80-100км наматываю. Да с виду она корыто - руки просто не дошли до внешнего вида, да есть поломки (например замок бардачка или аммортизаторы капота и багажника) но по технической части все нормально пока - можно хоть сейчас сесть и поехать куда угодно хоть за 1000км хоть за 5тысяч. Зимой ремонтироваться неочень - поэтому подкупаю запчасти, ремкомплекты и чуть потеплеет буду внедрять.

Р.с. - не дрифтю, жарю на ней редко. Просто езжу каждый день.

Опубликовано

Cпасибо.Второе у меня есть на экспресс-панели,выдаёт без перевода,а когда прогонишь через переводчик - какая-то лабуда инопланетная выскакивает

Рад помочь.  :00063:

Опубликовано

Рад помочь.  :00063:

Когда уже мы за тебя порадуемся,наблюдая за твоим "бортовиком" купленной е34 с м50в25tu или е38 с м57? :nyam2:Вот уведут всех путных "девок",останутся одни разлагающиеся "старухи",с дорожкой песка позади них

Опубликовано

Когда уже мы за тебя порадуемся,наблюдая за твоим "бортовиком" купленной е34 с м50в25tu или е38 с м57? :nyam2:Вот уведут всех путных "девок",останутся одни разлагающиеся "старухи",с дорожкой песка позади них

Сам не знаю  :sorry:

Опубликовано

Езжу каждый день, как выше сказал "mirei2" - до внешнего вида руки не дошли, разноцветная малость)) черная, но разных оттенков. Также аморты багажника, но техническая часть исправна, и машина готова хоть сейчас, цитирую - "поехать куда угодно хоть за 1000км хоть за 5тысяч", что летом, собственно, и собираюсь сделать, когда буду в отпуске)

Опубликовано

В Е34 функций у БК столько, что тебе на всю жизнь хватит изучать, это тебе не в твоей кредитопомойке за чирик 2 показания

честно у е34 стремный бортовой компьютер по сегодняшним меркам, я только в пробке им развлекался кнопочки нажимая, а так бестолковая штука.

Опубликовано

hopp ты даун или аутист? тогды все понятно

я вас не оскорблял. И просто выразил свою точку зрения.Потому что современные компьютеры дают большей информации, допустим те же мультитрониксы

Опубликовано

На каких бы я машинах ни катался, использовал только расход, время и запас хода. Даже и не знаю, что еще нужно )

Но ваще-то можно подключить планшет к Е34 и выводить туда что угодно, насколько мне известно. У меня планшет всегда в машине и я не вижу проблем так сделать.

Опубликовано

В Е34 примитивный БК или нет?

бк шлак. чтобы что-то посмотреть,надо вводить какие-то команды. я вот еще ни разу на своем не видел напряжения бортсети,расход на холостом,расход за поездку. давно уже думаю на что-нибудь нормальное сменить.

Опубликовано

На каких бы я машинах ни катался, использовал только расход, время и запас хода. Даже и не знаю, что еще нужно )

Но ваще-то можно подключить планшет к Е34 и выводить туда что угодно, насколько мне известно. У меня планшет всегда в машине и я не вижу проблем так сделать.

про планшет подробнее можно?

Опубликовано

про планшет подробнее можно?

Я где-то здесь читал, что ставится блютуз передатчик под капот, коннектится к планшету и он читает что угодно. Я сам не пробовал, поскольку мне стандартных функций выше крыши.

Да и не понимаю я, в чем прикол )))) Возможно, если б я никогда не катался на современных машинах, меня бы очень впечатляли их бк ))))) Я тут прочитал про БК - только тогда вообще задумался ))))))) А так ставлю расход и катаюсь вдоволь ))

Опубликовано

бк шлак. чтобы что-то посмотреть,надо вводить какие-то команды. я вот еще ни разу на своем не видел напряжения бортсети,расход на холостом,расход за поездку. давно уже думаю на что-нибудь нормальное сменить.

Все эти функции поддерживаются бк даже без хай приборки, пользуюсь всеми.

Опубликовано

Все эти функции поддерживаются бк даже без хай приборки, пользуюсь всеми.

как? сажусь в машину,нажимаю кнопки. там только расход,время,температура. остальное надо хакерским путем из него добывать... поставил тестю в ниву бк штат. там все по-русски, все есть.

Опубликовано

Я где-то здесь читал, что ставится блютуз передатчик под капот, коннектится к планшету и он читает что угодно. Я сам не пробовал, поскольку мне стандартных функций выше крыши.

Да и не понимаю я, в чем прикол )))) Возможно, если б я никогда не катался на современных машинах, меня бы очень впечатляли их бк ))))) Я тут прочитал про БК - только тогда вообще задумался ))))))) А так ставлю расход и катаюсь вдоволь ))

На сколько мне известно на е34 такой штуки нету, для машин с протоколом OBD2 есть, но у е34 протокол не OBD2, а ADS.

Опубликовано

как? сажусь в машину,нажимаю кнопки. там только расход,время,температура. остальное надо хакерским путем из него добывать... поставил тестю в ниву бк штат. там все по-русски, все есть.

НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ ФУНКЦИИ БК

Не знаю, то ли оттого что не хватило кнопок на БК, то ли еще по какой причине, но тем не менее наш БК умеет гораздо больше, нежели то, что мы видим на лицевой панели.

Чтобы получить доступ к скрытым функциям, нажмите одновременно клавиши [1000] и [10]. На дисплее появится надпись TEST. Наберите код 19 и нажмите клавишу S/R. Вы увидите надпись LOCK:ON или LOCK:OFF, в зависимости от того заблокированы или нет скрытые функции. Если у вас горит LOCK:OFF то можете переходить к описанию функций, если же нет, то вам придется разблокировать БК.

Для разблокировки нажмите клавишу [uHR/DAT] — вы увидите текущую дату, например 9.02 (день и месяц). Сложите их, в нашем случае 9+2=11, 11 — и есть код разблокирования скрытых функций. Пользуясь функцией 19, введя код вы можете заблокировать/разблокировать скрытые функции.

Все скрытые функции вызываются по описанному выше алгоритму одновременным нажатием клавиш [1000] и [10].

Список функций OBC IV:

1. Тест дисплея (все индикаторы на дисплее БК должны загореться)

2. Моментальный расход в литрах на 100 км

3. Моментальный расход в литрах в час

4. Средний расход в литрах на 100 км (используется для БК для рассчета расстояния)

5. Расстояние (эта функция доступна так же через кнопку БК)

6. Моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива)

7. Остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива)

8. Скорость км/час

9. Напряжение в бортовой сети (аккумулятора)

10. ---

11. Установки языка БК

12. Средняя скорость (используется БК для рассчета времени прибытия)

13. Рассчетное время прибытия

14. Дата прошивки

15. --- [Для нужд БК]

16. --- [Для нужд БК]

17. Данные об автомобиле (о том автомобиле, с которого снят БК)

18. Переключатель режимов звуковой сигнализации

19. Блокировка/разблокировка дополнительных функций

20. Корректировка расхода топлива для БК

21. Сброс всех ошибок, а так же сброс настроек БК

Опубликовано

НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ ФУНКЦИИ БК

Не знаю, то ли оттого что не хватило кнопок на БК, то ли еще по какой причине, но тем не менее наш БК умеет гораздо больше, нежели то, что мы видим на лицевой панели.

Чтобы получить доступ к скрытым функциям, нажмите одновременно клавиши [1000] и [10]. На дисплее появится надпись TEST. Наберите код 19 и нажмите клавишу S/R. Вы увидите надпись LOCK:ON или LOCK:OFF, в зависимости от того заблокированы или нет скрытые функции. Если у вас горит LOCK:OFF то можете переходить к описанию функций, если же нет, то вам придется разблокировать БК.

Для разблокировки нажмите клавишу [uHR/DAT] — вы увидите текущую дату, например 9.02 (день и месяц). Сложите их, в нашем случае 9+2=11, 11 — и есть код разблокирования скрытых функций. Пользуясь функцией 19, введя код вы можете заблокировать/разблокировать скрытые функции.

Все скрытые функции вызываются по описанному выше алгоритму одновременным нажатием клавиш [1000] и [10].

Список функций OBC IV:

1. Тест дисплея (все индикаторы на дисплее БК должны загореться)

2. Моментальный расход в литрах на 100 км

3. Моментальный расход в литрах в час

4. Средний расход в литрах на 100 км (используется для БК для рассчета расстояния)

5. Расстояние (эта функция доступна так же через кнопку БК)

6. Моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива)

7. Остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива)

8. Скорость км/час

9. Напряжение в бортовой сети (аккумулятора)

10. ---

11. Установки языка БК

12. Средняя скорость (используется БК для рассчета времени прибытия)

13. Рассчетное время прибытия

14. Дата прошивки

15. --- [Для нужд БК]

16. --- [Для нужд БК]

17. Данные об автомобиле (о том автомобиле, с которого снят БК)

18. Переключатель режимов звуковой сигнализации

19. Блокировка/разблокировка дополнительных функций

20. Корректировка расхода топлива для БК

21. Сброс всех ошибок, а так же сброс настроек БК

Единственная полезная функция этого бк вольметр, больше он ни на что негоден.

Опубликовано

Единственная полезная функция этого бк вольметр, больше он ни на что негоден.

Тяжелый у тебя характер... ну, если бк больше ни на что не годен - выкинь его, и не пользуйся.

А мне мой пока пригодится

Опубликовано

Тяжелый у тебя характер... ну, если бк больше ни на что не годен - выкинь его, и не пользуйся.

А мне мой пока пригодится

когда у меня была е34 я  им и не пользовался,я побаловался первые несколько дней после покупки и пришло понимание, что он бесполезный))).

ни каких данных по двигателю он не дает.

Вот что может мулитроникс с580

Параметры (стандартные)

1. Давление во впускном коллекторе

2. Длительность впрыска

3. Массовый расход воздуха (MAF)

4. Мгновенный расход в час

5. Мгновенный:

6. расход на 100 км

7. расход в час

8. Напряжение бортовой сети

9. Напряжение датчика кислорода 1

10. Напряжение датчика кислорода 2

11. Обороты двигателя

12. Остаток топлива в баке

13. Положение дроссельной заслонки

14. Положение дроссельной заслонки 2

15. Положение шагового двигателя

16. Поправка угла опережения зажигания

17. Прогноз пробега на остатке топлива

18. Расчетная нагрузка на двигатель

19. Скорость

20. Текущее время

21. Температура воздуха

22. Температура воздуха во впускном коллекторе

23. Температура охлаждающей жидкости двигателя

24. Угол опережения зажигания

25. Время в поездке

26. Количество израсходованного топлива за поездку

27. Пробег за поездку

28. Средний расход на 100 км

29. Средняя скорость

Жирным я выдели реально полезные функции которые информируют о состоянии двигателя, а что может бк от е34 только вольтаж померить. Проще вольтметр поставить.

Опубликовано

Как я живу без этих полезных функций?)))))))

Эти функции нужны при диагностике двигателя, а не в повседневной езде. Я прямо с трудом представляю, зачем мне всем этим мусором себе голову забивать?

А если что-то не устроит в работе ДВС, я поеду на диагностику.

Мне нужен расход, часы, температура, запас хода. Все. Это все, что я програмировал на приборку. То есть даже не все функции БК Е34 :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...