Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я привел такой пример специально...  показав что даже асоциальные элементы шли воевать... 

естественно пойдут. им же нужно спасти страну в которой хозяйничают и воруют они. кто заинтерисован в победе-те,кому живется хорошо. простым работягой тут даже хуже наверное чем после проигранной войны было бы.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

не знаю и саня дело грит и пекарь по своему прав..

мне кажется все 1000 -чи лет до этого..до последнего сраного века.. мужик, а он основа всего (выражаясь современными говнопонятиями - он основной ресурс) воевал за свой клочек земли, такое понятие, как вся Родина вряд ли в полной мере владело его умом.

т.е. фактор за что именно воевать важен - хотя бы потому, что от него зависит та же эффективность бойцов.

по принуждению или за бабки... все равно за свое дерутся отчаеньей 

Опубликовано

Нету патриотизма - как его ни навязывай, как с колен ни вставай, какими скрепами ни обзови, люди видят всё, и даже первый канал не спасает. Прекрасно видно, что власть - банда обнаглевших воров-беспредельщиков, а Путин  - просто прекрасный пиар менеджер самого себя. Как хороший психолог, он прекрасно чувствует, чем надо кормить народ. Он и шутки шутит, и кулаком грозно машет, и собак дарит, и приказывает разобраться, и на калине катается, и самбо,"а еще кружок по фото, а еще и петь охота"©.

Только вот воевать за это никто не хочет. Потому что путинский запас болтовни уже не может себя противопоставить гноблению малого бизнеса, непомерным ценам на всё, поборам бесконечным.На фоне, повторюсь, полнейшего чиновничьего беспредела.

Апатия у людей, бесконечная апатия и желание просто выжить, "что вы лезете еще с какой-то войной, идите в жопу". Вот такая политика у большинства.

Опубликовано

Нету патриотизма - как его ни навязывай, как с колен ни вставай, какими скрепами ни обзови, люди видят всё, и даже первый канал не спасает. Прекрасно видно, что власть - банда обнаглевших воров-беспредельщиков, а Путин  - просто прекрасный пиар менеджер самого себя. Как хороший психолог, он прекрасно чувствует, чем надо кормить народ. Он и шутки шутит, и кулаком грозно машет, и собак дарит, и приказывает разобраться, и на калине катается, и самбо,"а еще кружок по фото, а еще и петь охота"©.

Только вот воевать за это никто не хочет. Потому что путинский запас болтовни уже не может себя противопоставить гноблению малого бизнеса, непомерным ценам на всё, поборам бесконечным.На фоне, повторюсь, полнейшего чиновничьего беспредела.

Апатия у людей, бесконечная апатия и желание просто выжить, "что вы лезете еще с какой-то войной, идите в жопу". Вот такая политика у большинства.

Во-первых,всегда отношусь с уважением к любому мнению, которое выражено достаточно откровенно,  без голословных обвинений и навешиванием ярлыков на человека. +1. 

Ну, в принципе все правильно сказал.Это очевидные вещи при переходе от одной формации к другой(обычно занимает 30-40 лет,поэтому какой у нас сейчас строй?это надо еще выяснить- очень похоже на командно-капиталистическую пятилетку.

Коррупция  была, есть и будет всегда до скончания века человеческого.Где-то больше, где то меньше -все зависит от уровня сознания и жадности элит и народа.Значит , мы , русские очень жадные и ненасытные до денег((. Чисто ИМХО.

Но с другой стороны, если вы не видите разницы в правлении между 90-ми и 2000-х тысячными, ни во внешней ни  во внутренней политике -это беда.Прогрессирует наше общество, народ лучше живет, бандитско-полицейское ли у нас государство, сажают ли у нас инакомыслящих, могу ли я безболезненно для себя  назвать "его" главарем банды, есть ли дефицит продуктов и других товаров? Или у нас карточная система, а сложно ли просто работающему человеку приобрести кредитопомойку?

Сразу оговорюсь, я отнюдь не прославляю "прелести" нашей якобы беззаботной жизни.Жизнь человека в принципе не может быть легкой и беззаботной.Это иллюзия. 

Все познается в сравнении. И это не значит, что я ярый приверженец существующего строя, порядка и кадровых назначений.

Объективности ради скажу: ВВП более полезный человек для России, нежели вечно пьяный Эльцен и сдавший страну Западу Горби. ИМХО.

Что делать? Извечный вопрос на Руси.Это зависит от степени сознательности, образованности каждого человека. Кто-то якобы сам берется за дубье под чутким руководством кукловодов и возвращает страну в каменный век( РЕ-волюция), а кто-то борется с несправедливостью, коррупцией, беспорядком с помощью Закона и уже накопленных человечеством демократических инструментов(Э-волюция, развитие вперед), а главное без кровопролития. Пожалуйста,пробивайтесь в политику, приходите к власти и рулите.Говорил здесь сто раз.Меняйте жизнь людей к лучшему. Все и сразу по честному не бывает. 

И в конце просто так , для информации, - в 1980-84годах(при Брежневе-Андропове) за подобный твоему опус меня бы точно упекли в психушку на принудительное лечение -это в лучшем случае, а могли бы законопатить за инакомыслие  в тюрягу.

Все познается в сравнении.  И откуда черпается информация, ее достоверность и объективность. 

Все ИМХО.  Большая просьба: --ярлыков в путянизме,  медвядизме,  единадрисне - на меня не вешать.

Опубликовано

Не лезу я в чужой монастырь да со своим уставом.... но просто сравните лидеров ЛЮБЫХ стран, держав с российским президентом. Но так, чтоб положа руку на сердце. Кто лучше?

Я понимаю - обдираловка, поборы, чиновничий беспредел.... у нас тоже так. Но ведь чиновников никто не заставляет воровать??? Префектов - насаждать беспредел??? Налоговиков - грабить??? 

Может, если каждый на своем месте будет чуточку больше работать и меньше воровать, больше думать о стране (даже если это по-детски звучит) и меньше о своей личной выгоде - может, тогда нам всем станет лучше жить?

Опубликовано

Не лезу я в чужой монастырь да со своим уставом.... но просто сравните лидеров ЛЮБЫХ стран, держав с российским президентом. Но так, чтоб положа руку на сердце. Кто лучше?

Я понимаю - обдираловка, поборы, чиновничий беспредел.... у нас тоже так. Но ведь чиновников никто не заставляет воровать??? Префектов - насаждать беспредел??? Налоговиков - грабить??? 

Может, если каждый на своем месте будет чуточку больше работать и меньше воровать, больше думать о стране (даже если это по-детски звучит) и меньше о своей личной выгоде - может, тогда нам всем станет лучше жить?

+100500

Опубликовано

когда начнется,тогда рвать когти за границу куда-нибудь.беженец типа.

вот мы все посмотрим, как ты там продавать утильные тачки будешь с предложениями планку переварить )))

Опубликовано

вот мы все посмотрим, как ты там продавать утильные тачки будешь с предложениями планку переварить )))

а здесь вы что будете делать, смотрители?) Жрать последние сухари?)

Глобально, достойной альтернативы - нет. Здесь мы не нужны, там - тем более. Так что, порвя и не порвя когти - основная масса народа будет жить одинаково плохо.

Будет небольшой процент хороших спецов, которым там будет хорошо, а здесь они просто не нужны, но это будет, скорее, подтверждение правила, нежели исключение.

Правда, в динамике через поколение - там, вероятно, основная масса устроится неплохо, а что будет здесь - неизвестно.

Не занимайтесь шапкозакидательством. Здесь прям "хорошо" - не ожидается.

Опубликовано

а здесь вы что будете делать, смотрители?) Жрать последние сухари?)

Глобально, достойной альтернативы - нет. Здесь мы не нужны, там - тем более. Так что, порвя и не порвя когти - основная масса народа будет жить одинаково плохо.

Будет небольшой процент хороших спецов, которым там будет хорошо, а здесь они просто не нужны, но это будет, скорее, подтверждение правила, нежели исключение.

Правда, в динамике через поколение - там, вероятно, основная масса устроится неплохо, а что будет здесь - неизвестно.

Не занимайтесь шапкозакидательством. Здесь прям "хорошо" - не ожидается.

мне так же не симпатизировала моя малая родина в своё время. Я сделал свой выбор - я живу там, где я хочу жить. Я считаю себя россиянином, это выбор не по рождению.

Опубликовано

мне так же не симпатизировала моя малая родина в своё время. Я сделал свой выбор - я живу там, где я хочу жить. Я считаю себя россиянином, это выбор не по рождению.

А, то есть, вот от этого что-то сейчас резко изменилось?) Экономика пошла вверх, курсы упали? Нет? По Вам ударит всё то же, что и по остальным "дарагим рассиянам, панимаешь".

Так что шапкозакидательство - все равно неуместно. Можно любить текущую власть, можно не любить, но игнорировать реальное положение вещей и заниматься шапкозакидательством - глупо.

З.Ы. россиянин - звучит гордо. Если на то пошло, то русский или гражданин России, но не россиянин.

Опубликовано

А,

Если на то пошло, то русский или гражданин России, но не россиянин.

РОССИЯ́НИНроссиянинамнроссиянероссиянмуж. (старин. офицторж.). Русский гражданин российский. - До чего мы дожилио россиянечто видимчто делаемПетра Великого погребаемФеофанПрокопович«Огромкий век военный споровсвидетель славы россиян Пушкин.
Опубликовано

естественно пойдут. им же нужно спасти страну в которой хозяйничают и воруют они. кто заинтерисован в победе-те,кому живется хорошо. простым работягой тут даже хуже наверное чем после проигранной войны было бы.

Кому что то не нравится, лес там ----> партизанить будете, а "Мы" если надо будет вломим кому следует и за себя и за вас и за ваших жен и детей, не бросать же вас юродивых.

Опубликовано (изменено)

Кому что то не нравится, лес там ----> партизанить будете, а "Мы" если надо будет вломим кому следует и за себя и за вас и за ваших жен и детей, не бросать же вас юродивых.

+100500!

))) Молодец! Аплодирую стоя!))

Еще мне нравится как Гарик Харламов озвучивает реальное отношение к пиндосам и куда их следует посылать))

http://www.youtube.com/watch?v=fAUZjOI9Nqw

Изменено пользователем Аркадий777
Опубликовано

хорошо, что есть такие парни. удачи вам и всех благ. 

Опубликовано

В данный Момент Я в Дагестане,сегодня видел колоны воен техники,такое ощущение что у нее не было конца- идет и идет ,я сам только наблюдал движение час!
Давно такого не было,видать нас ждут большие перемены
https://youtu.be/xwr2_nnFMCY

Опубликовано

В данный Момент Я в Дагестане,сегодня видел колоны воен техники,такое ощущение что у нее не было конца- идет и идет ,я сам только наблюдал движение час!

Давно такого не было,видать нас ждут большие перемены

https://youtu.be/xwr2_nnFMCY

учения у них там, вроде как.

Опубликовано

:drugii:

Опубликовано

Да не будет ни какой войны. Северную Корею боятся? Варятся в своем патриотизме и чучхе и пусть варятся. У нас такой же уклон. И учения и переброски военной техники. Ну и что? Движение ради движения и сюжета по ТВ. Только для внутреннего потребления, для максимально длительного удержания власти в стране.

И я все понять не могу, может кто из вас ответит? Кто конкретно покушается или планирует покуситься на мой дом, район, город? т.е. кто хочет его занять, разрушив здания, строения, дороги? Кто конкретно? Какой политик, страна?

А по оставленным комментариям пока в голову приходит только один мировой агрессор - это наша страна, пока настроения у народа такие.

Опубликовано

matr - ту даже не знаю что и сказать... Просто открой учебники по истории и посмотри сколько раз на Россию нападали... Испокон века Россия подвергалась агрессии... Да, и причем, совершенно ни кого не волновал политической строй страны... Мы были и Империей и Княжеством и Республикой, у нас была и Монархия и Феодализм, мы были и Социализмом и Капитализмом и Либерализм присутствовал и всегда мы чем-то не нравились миру... Нам всегда рассказывали о каких-то наших диктаторах и убийц народов... Но к примеру, если сравнивать с Кромвелем, то наш Иван Грозный просто ласковый котенок... Давайте вспомним почему Париж такой красивый, да все просто город стерли с лица земли и потом отстроили заново... Если посмотреть что чудило СГА хотя бы у себя на территории, то товарищ Сталин - это мелкий пакостник с рогаткой.  А если посмотреть что творило СГА в мире, то "империя зла СССР" - это просто детская песочница... Таких примеров могу привести сотни... 

Мы не нравимся миру только потому что мы есть!!!

Опубликовано

matr - ту даже не знаю что и сказать... Просто открой учебники по истории и посмотри сколько раз на Россию нападали... Испокон века Россия подвергалась агрессии... Да, и причем, совершенно ни кого не волновал политической строй страны... Мы были и Империей и Княжеством и Республикой, у нас была и Монархия и Феодализм, мы были и Социализмом и Капитализмом и Либерализм присутствовал и всегда мы чем-то не нравились миру... Нам всегда рассказывали о каких-то наших диктаторах и убийц народов... Но к примеру, если сравнивать с Кромвелем, то наш Иван Грозный просто ласковый котенок... Давайте вспомним почему Париж такой красивый, да все просто город стерли с лица земли и потом отстроили заново... Если посмотреть что чудило СГА хотя бы у себя на территории, то товарищ Сталин - это мелкий пакостник с рогаткой.  А если посмотреть что творило СГА в мире, то "империя зла СССР" - это просто детская песочница... Таких примеров могу привести сотни... 

Да, хорошо. Но вопрос поставлен конкретно - сегодня, 16 февраля 2016 года КТО угрожает нашей целостности и суверенитету в целом, и моему дому, городу, в частности?

Опубликовано

+100500.

:drugii:

Опубликовано

Да, хорошо. Но вопрос поставлен конкретно - сегодня, 16 февраля 2016 года КТО угрожает нашей целостности и суверенитету в целом, и моему дому, городу, в частности?

Транснациональными корпорациями, размахивающие СГА как могучей волшебной дубинкой...

Суверенитет у нас ограничен, после проигрыша в холодной войне, со всеми вытекающими...

Все просто, еще 2 года назад, мы не могли подумать что будем вовлечены уже в 2 войны, причем, обе непосредственно аукнутся да и аукаются нам как стране, как моей родине, и где буду гибнуть наши люди... 

100р. за доллар, уже не кажется смешной шуткой. Схлопывание экономики, это уже не страшилка - это реальность.

(могу перечислять эти факторы сколько угодно)

А это, уже прямая угроза твоему городу, и твоему дому в частности...

Опубликовано

Транснациональными корпорациями, размахивающие СГА как могучей волшебной дубинкой...

Суверенитет у нас ограничен, после проигрыша в холодной войне, со всеми вытекающими...

Все просто, еще 2 года назад, мы не могли подумать что будем вовлечены уже в 2 войны, причем, обе непосредственно аукнутся да и аукаются нам как стране, как моей родине, и где буду гибнуть наши люди... 

100р. за доллар, уже не кажется смешной шуткой. Схлопывание экономики, это уже не страшилка - это реальность.

Но ведь мы сами в это дупло залезли. В чем была проблема действовать хитрее и сотрудничать с западом? 

У кого-то просто крыша съехала в момент триумфа на Олимпиаде 2014 и понеслась душа в рай...

Причем до 2014 -го те же лица, те же политики ели условные гамбургеры с условным Обамой, ездили на саммиты и приветствовали друг друга за руку. Подчеркиваю, абсолютно те же лица. Причину всех бед, считаю, надо искать именно в нашем руководстве. А там и доллар был бы по 30 и бюджетный отдых в европах.

Опубликовано

Красавчики!

Но ведь мы сами в это дупло залезли. В чем была проблема действовать хитрее и сотрудничать с западом? 

У кого-то просто крыша съехала в момент триумфа на Олимпиаде 2014 и понеслась душа в рай...

Причем до 2014 -го те же лица, те же политики ели условные гамбургеры с условным Обамой, ездили на саммиты и приветствовали друг друга за руку. Подчеркиваю, абсолютно те же лица. Причину всех бед, считаю, надо искать именно в нашем руководстве. А там и доллар был бы по 30 и бюджетный отдых в европах.

Ты предлагаешь повернуться к Западу задом и нагнуться? Нет уж,лучше мы им голову по-ниже опустим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...