Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще есть мысль сменить дексрон на более присаженый с большей вязкостью на больших температурах. Что то типа такого:

Кто нибудь юзал?

MANNOL AP40107

cec3a0c5ed81.jpg

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Подскажите, люди добрые!?? Каждый раз при включении зажигания борт. комп. (дорестайл урезанный без переключения с кнопки поворотников) показывает темп -30, при этом если не выключать зажигание, то темп постепенно приходит к действительности. Часы и дата при этом не сбиваются. Очевидно, что сам термометр работает, иначе комп все время показывал бы -30, а не адаптировался. Похоже на то, что при выключении зажигания, частично пропадает потенциал на каком то проводе. Или я чего то не знаю?

Опубликовано

А, мммм, чего то я не очень умею похоже такие схемы читать((( Интуитивно - получается приходит 2 плюса - с1го преда и 20-го? Какой то из них не приходит чтоли?

Опубликовано

Блин, я кажется понял в чем дело! :1135:

На моей сигнашке я реализрвал дист/автозапуск следующим образом: сигнашка в режиме автозапуска включает положение ключа 1, 2 и ON. Режим ACC (цепь салонных и подкапотных аксессуаров) остается выключеным(я так сделал, чтобы приборка не горела без меня и магнитофон громко не пел, пока машина греется) Получается, что на компьютере все время есть основной плюс, при включении зажигания продразумевается, что цепь ACC по любому включена(с ключа по другому никак), но как я понял по схеме, потенциал датчика тмпературы и + освещения дисплея ,идут по цепи ACC, которую я при дистанционном запуске двигателя отключаю, оставляя комп под напряжением.

Я логично размышляю? ...Нужно будет поэкспериментировать

Опубликовано

Ну да, я был прав!) Если заводим с ключа - все ок, но если заводим дистанционно, то темпераура сбрасывается. Варианта вижу два:

1. Оставляем все как есть и не паримся.

2. Подсовываем на цепь датчика левый+12 чз диод

Не уверен в феншуйности второго варианта, но другого выхода не вижу.

Что скажете, ребзя?

Опубликовано

Если не часто пользуешься автозапуском, то

Оставляем все как есть и не паримся.

Если часто или показания термометра действуют на нервы , то

Подсовываем на цепь датчика левый+12 чз диод

Опубликовано

Интуитивно - получается приходит 2 плюса - с1го преда и 20-го? Какой то из них не приходит чтоли?

промерять на разъеме БК, один "+" постоянный, второй "+" после замка зажигания.

Опубликовано

Уважаемые знатоки, внимание - вопрос:

Кто нибудь юзал дубликатные(китайские) расходомеры на М60 и М50? Можно брать?

Можно,но не нужно. БУ ориг лучше

Опубликовано

Можно,но не нужно. БУ ориг лучше

Я тоже присоединяюсь к этому мнению, бо разница в цене -в несколько раз, ну и качество и долговечность соответственно. Попытаться найти оригинал б/у в рабочем состоянии.

Опубликовано

Если мотор безванос, то такой дмрв хрен найдешь живым. Как вариант внедрять маф-эмулятор Пилот и ставить под него пленочный расходомер.

Опубликовано

По моему предыдущему посту можно догадаться, что я решил испытать показатели силовой выносливости своей машины при забеге на длинные истанции. Поехал в Новосиб, послушать и посмотреть отчетный концерт Толкачев-Бэнда по дуководством самого маэстро в Новосибирской Гос Филармонии, но это не суть...
Результат с одной стороны порадовал:

1. Подвеска работает как в самых лучших подростковых сексуальных мечтах - ничего нигде не напрягает. Полиуретан свое дело сделал - реакция на поперечные изьяны и припятствия стала более ощутима, но это не напрягает, наоборот - дает более точное восприятие дороги.
2. Рулевая теперь не люфтит - рулить приятно.
3. Коробка! ...Я уже отвык от того, что не нужно все время пялить в полоску на приборке в ожидании transprogramm. Но передачи по-прежнему переключаются для меня заметно. Подзаработаю деньжат, налью норм. масло и нашпуняю супротека

А теперь о грустном:
1. Вибрация!!! ...создал по этому поводу тему отдельную, т.к. как то давно читал о подобном неск раз, значит актуальная темка http://www.e34.su/forum/topic/91277-vibratciia-na-skorosti/?p=1549811
2. Пожалел, что не заправил кондей - думал будут дожди, а оказалось солнце и духота(((

Фотать особо нечего было. Новосиб, как Новосиб, машина как машина)

41d08247df3e.jpg

Опубликовано

Ты из Москвы рванул?! Ну ты дал маху! Молодец!.. Рассказывай, как дорога, какой расход, сколько по времени дорога заняла, сколько на бенз ушло?..

Опубликовано

Все увидел, из Томска ехал. Просто 197 регион увидел, подумал из москоу)

Ага, из Томска. Проехал в общей сложности 500 км. Ушло примерно 50л пропана, бензина - 0)) По деньгам - 850 р. Средняя скорость - 90 кмч. Больше 110 не ехал из за вибрации.

Опубликовано

Хочу поделиться своими авто-новостями. По причине того, что семейный поджопник хундай гец 2004 года начал приходить в негодность,т.е. гнить с геометрической прогрессией, было принято решение его заменить на что-то более похожее на семейный автомобиль. Моя женщина всячески пыталась воззвать к моему здравому смыслу в виде покупки какого-нить хундая туксона или ренаульта дустера, но я не поддался и  отстоял свое право на "правильное решение". В итоге мне попался очень бодрый аппарат, мимо которого я не смог пройти! 

Состояние у аппарата прекрасное, несмотря на 2001гв. Спасибо предыдущему хозяину - приятно покупать хорошие вещи у адекватных людей! Жидкости везде оригинальные, везде "завод".

Необходимые процедуры (ремонтом это я не могу назвать): 

1. Замена задних амортизаторов 

2. Замена шлангов обратки ГУР (сопливят,т.к. еще родные)

Подключал к компу - болтается ошибка обдува катализаторов и все. Ошибку удалил - пока ничего не выскочило.

С машиной предхозяин отдал новую 18 зимнюю резину, запасную решетку на передок, заводскую кожаную сумочку для документов с сервисной книжкой и всеми чеками ТО, второй комплект ключей и новый оригинальный корпус ключа, второй комплект заводских ковриков и еще кой какие мелочи.

На мой взгляд, годная замена гецу))))

30f86eb57d71.jpg

3e1151446a3a.jpg

08a0be96a1c3.jpg

d0cb68279f6b.jpg

ae77f627818f.jpg

11eb2ddbeac3.jpg

f61a4435728c.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...