Miklk80 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Миша, в моем случае 2,8 автомат м50 редуктор3,23LSD Это будущий конфиг мотора или уже так, если это будущий почему сразу не 3.0? Все же решил кузов искать? В чем тогда разница между покупкой другой машины? Сам же писал что не наш метод... оставь все ценное с этой купи в близком к твоим требованиям состоянии аналогичную и прокачай ее уже со знанием дела. А это сделай до целостного состояния и продай максимально выгодно. Сам так думаю сделать. Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Недавно осознал, что без работы с машиной/гаражом, мне реально не комфортно. Дело даже не в физической нагрузке - ее и так хватает, я работаю в спортивной теме. Дело в самом процессе рукочёса! В добавок это ощущение никем не стесненного личного пространства, вдобавок весна на подходе Чз неделю займусь закупкой металлопроката для гаража и начну пилить/варить. Фотоотчет делать? Фотоотчет делать обязательно. Ждем с нетерпением. Цитата
drovolet Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Фотоотчет делать? Здесь и раздел специально для этого есть)) Цитата
Funkyboss Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Здесь и раздел специально для этого есть)) Ксати да! Цитата
Funkyboss Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Миша, в моем случае 2,8 автомат м50 редуктор3,23LSD Это будущий конфиг мотора или уже так, если это будущий почему сразу не 3.0? Я решил собирать на м52б28 колене и шатунах, на м50б25ТУ поршнях 84см. На выпуск впускной распредвал. Иными словами, объем камеры сгорания я увеличу за счет хода поршня на 9мм, т.е. на низах и середине получу хороший крутящий момент, чего так не хватает м50 на автомате. Вот даже считалку автоматическую для этого дела запилил)) Цитата
Funkyboss Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Дальнейшее увеличение мощности считаю бессмысленным, т.к. АКПП очевидно не справится с таким приростом. И редуктор уже нужен будет 210 типа с многодисковым LSD. Я конечно поставлю чуть более мощный ГДТ от 5hp18 типтроник с м52б28 мотора, заменю в коробке фрикционы на американские(китай) усиленные с поздних версий, заменю родной барабан F со втулкой на барабан F от 5hp19 с подшипником, вместе с их ступицей, сделаю принудительное охлаждение для моего супер-мега радиатора масла АКПП. Только после всех этих доработок у этой коробки появится шанс выжить после интимного знакомства хотя бы с моим строкером. Цитата
alexkkk Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Дальнейшее увеличение мощности считаю бессмысленным, т.к. АКПП очевидно не справится с таким приростом. И редуктор уже нужен будет 210 типа с многодисковым LSD. Я конечно поставлю чуть более мощный ГДТ от 5hp18 типтроник с м52б28 мотора, заменю в коробке фрикционы на американские(китай) усиленные с поздних версий, заменю родной барабан F со втулкой на барабан F от 5hp19 с подшипником, вместе с их ступицей, сделаю принудительное охлаждение для моего супер-мега радиатора масла АКПП. Только после всех этих доработок у этой коробки появится шанс выжить после интимного знакомства хотя бы с моим строкером. Да все выживет, и кпп и тем более редуктор) не паникуй) Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 Да все выживет, и кпп и тем более редуктор) не паникуй) Не соглашусь. Редуктор может и выживет, а вот его монодисковая блокировка нет. ПО поводу коробки: 5hp18 в модификациях для седанов/универсалов БМВ рассчитывалась на максимальный крутящий момент около 300 н/м. Штатный момент м50б25 - 245 при 4700 об, мин. И при этом коробка даже в штатном исполнении склонна к перегреву. Запас прочности у нее не так уж и высок, особенно некоторых ее узлов. Я увеличиваю ход поршня на 12%, не меняя его диаметр, т.е. существенно увеличиваю крутящий момент и способность ДВС его развивать уже с низких оборотов. Для АКПП - идеальный расклад, но запаса по прочности уже не будет. Это если глубоко в рассчеты не вдаваться. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Какие цифры ориентировочно выдает такой строкер? Тоже низовой охота мотор, на своём выше 3-4 тыс об почти не езжу Цитата
alexkkk Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Не соглашусь. Редуктор может и выживет, а вот его монодисковая блокировка нет. ПО поводу коробки: 5hp18 в модификациях для седанов/универсалов БМВ рассчитывалась на максимальный крутящий момент около 300 н/м. Штатный момент м50б25 - 245 при 4700 об, мин. И при этом коробка даже в штатном исполнении склонна к перегреву. Запас прочности у нее не так уж и высок, особенно некоторых ее узлов. Я увеличиваю ход поршня на 12%, не меняя его диаметр, т.е. существенно увеличиваю крутящий момент и способность ДВС его развивать уже с низких оборотов. Для АКПП - идеальный расклад, но запаса по прочности уже не будет. Это если глубоко в рассчеты не вдаваться. Ну фиг его знает. По акпп конечно не знаю,но на механике запас прочности такой, что хавает даже большие приросты мощности Я бы не запаривался и поставил как есть) Цитата
Buster Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Тоже низовой охота мотор, на своём выше 3-4 тыс об почти не езжу А вот это не есть корошо. М50 не любит низких оборотов, его надо крутить. Извиняюсь за не-по-теме. Цитата
Kayama Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Какие цифры ориентировочно выдает такой строкер? Тоже низовой охота мотор, на своём выше 3-4 тыс об почти не езжу это вам надо к дедушке М30В35 Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 А вот это не есть корошо. М50 не любит низких оборотов, его надо крутить. Извиняюсь за не-по-теме. Если маслосьемные кольца наборные и хорошего качества, то можно и не крутить, но следить за чистотой масла. Иллюзия того, что м50 "надо крутить" пришла из 90-х. Тогда никто не удивлялся асфальту в моторе, когда на масле ездили по 15 - 20 тыс км.усугубило эту веру и то, что на низах м50 полный лох! Это и не удивительно при р/с мотора 1.8)) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 А вот это не есть корошо. М50 не любит низких оборотов, его надо крутить. Извиняюсь за не-по-теме. На автомате просто больше крутить затруднительно. Он же переключается повыше) а если в кикдаун жать, то буксует даже на скорости) Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 это вам надо к дедушке М30В35 Отличный мотор кстати!) При шатуне в 135мм и диам цил 92мм имеет ход поршня 86мм и р/с 1,46, что почти идеально. На верхах его будет сдерживать убогий впуск/выпуск(клапанов бы ему побольше и каналы пошире), но зато на низах - бог! Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 На автомате просто больше крутить затруднительно. Он же переключается повыше) а если в кикдаун жать, то буксует даже на скорости) Это особенности программы АКПП. Она кстати адаптивная и подстраивается под стиль езды, глядя на показания дпкв, дпрв, дпдз, темп, вращения вход и выход валов. У 5hp19 схема чуть сложнее, но не сильно. Проблема в том, что весь свой потенциал АКПП раскрывает именно на низах, а м50 для низов - хрень Цитата
Sega_bmw Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну в принципе доя комфортной езды мне хватает. Все равно нормально едет почти с холостых, не треяя момент. Но после 3х конечно выстреливает пушкой. У меня ванос кстати, нанем может получше с низу, чем на простом? Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 По поводу ресурса АКПП нашел в И-нете интересную таблицу зависимости ресурса АКПП от температуры масла Цитата
E34saratov Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Я думаю тебе проще и дешевле сделать мотор на тойотовских поршнях. Они комплектом на весь мотор с кольцами стоят как один бмвэшный..... Если точить на 87 то получишь честные 3 литра. Геометрия сам понимаешь такая-же. ССЖ выберешь любую, в зависимости но сколько будешь пилить днище поршня (то есть выбор компрессионной высоты за тобой, дно там толстое). А то что ты собрался мудрить с акпп)))) ну не знаю.... Выкинь ее и поставь правильную, ПРОВЕРЕННУЮ трансмиссию. ЗЫ. Для тех кто хвалит автомат позапрошлого века, прокатитесь на современных АКПП (многоступенчатых) и поймете насколько они устарели. А мешалка как была, так ей и останется)))) Цитата
gorelyy Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну не знаю ребят, на моей сейчас пробег 290к и коробка это пожалуй единственный узел который я не подвергал ремонту. Единственное один раз менял масло и фильтр оригинальный ставил) мой пробег за 10 лет составил 140к, особых проблем с коробкой нет. На холодную первое переключение маленько с задержкой происходит если на улице ниже -20, а так вообще без вопросов. Цитата
br@tishka Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну не знаю ребят, на моей сейчас пробег 290к и коробка это пожалуй единственный узел который я не подвергал ремонту. Единственное один раз менял масло и фильтр оригинальный ставил) мой пробег за 10 лет составил 140к, особых проблем с коробкой нет. На холодную первое переключение маленько с задержкой происходит если на улице ниже -20, а так вообще без вопросов. в е34 на автомате не катался но в 39 автомате шёлкает бодрятски))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 У меня ванос кстати, нанем может получше с низу, чем на простом? Да, на ваносе кривая крутящего момента более плавная. По личным ощущениям и опыту - ванос более отзывчив - сказывается не только система фаз, но еще легкие шатуны и поршни. С головой они намудрили там лишнего конечно - хоть и клапана поставили с меньшим диаметром ножки, но пружины заметно ослабили, заменив основную на более тугую и убрав внутреннюю. По сути они все сделали правильно: сэкономили на материалах, незначительно уменьшив ресурс КШМ и ГБЦ добавили ванос - получили такой же по себестоимости, но более "живой" и современный мотор. Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Да нет никаких проблем с автоматом, если он не ушатайка, правда у самого с 39 стоит п.с. у директора ауди а6 авант 2010 года квадро, вот там меня бесит ездить, постоянно пинается то там то сям, фу фу фу п.с. п.с. я уж молчу про современные недоавтоматы, но все знают про них Цитата
Funkyboss Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 По поводу ресурса АКПП нашел в И-нете интересную таблицу зависимости ресурса АКПП от температуры масла Да, это вполне "жизненная" таблица. У меня где-то была подобная таблица от ZF, найти что то не могу(( Она то меня и вдохновила в свое время на систему доп. охлаждения АКПП Я думаю тебе проще и дешевле сделать мотор на тойотовских поршнях. Они комплектом на весь мотор с кольцами стоят как один бмвэшный..... Если точить на 87 то получишь честные 3 литра. Геометрия сам понимаешь такая-же. ССЖ выберешь любую, в зависимости но сколько будешь пилить днище поршня (то есть выбор компрессионной высоты за тобой, дно там толстое). Я думал об этом и считал такой конфиг и уже писал, почему не буду этого делать. И дело даже не в тойотовских поршнях - они прекрасны и даже хорошо пилятся. Проблема только в одном моменте - крутящий момент такого строкера будет ощутимо больше 300нм, а цель проекта - АВТОМАТНАЯ 52.. е34. 5hp18 быстро сгорит от такой подачи. А то что ты собрался мудрить с акпп)))) ну не знаю.... Выкинь ее и поставь правильную, ПРОВЕРЕННУЮ трансмиссию. ЗЫ. Для тех кто хвалит автомат позапрошлого века, прокатитесь на современных АКПП (многоступенчатых) и поймете насколько они устарели. А мешалка как была, так ей и останется)))) Мужик, понимаешь, я не хочу механику!)) Я хочу автомат!)))) На х5 2007 3,0, 6hp19 недавно катался - конечно это немного другой автомобиль. Конечно мотор там даже близко не м50, коробка работает прекрасно, но ее ресурс там совсем смешной. Одни из постоянных клиентов сервисов АКПП - х5 в любом кузове. Немцы после 2000 г стали отжимать от агрегатов все, что можно и нельзя(( в е34 на автомате не катался но в 39 автомате шёлкает бодрятски))) Думаю, что ты и все присутствующие, знаешь, что на е39 до 1998 года ставилась абсолютно точно такая же 5hp18, но с зеленым шильдиком, другим фрикционным материалом на фрикционах, стальные диски из более термостойкой стали(незначительная хрень), чуть усиленным ГДТ, расширенным селектором (типтроник) и самое главное: ДРУГОЙ ПРОГРАММОЙ УПРАВЛЕНИЯ!!! Я сам лично потроха из такой коробки в свою 5hp18 е34 пересыпал - результат превосходен! Цитата
Funkyboss Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 Кстати на счет бюджетности поршней: Я не совсем понимаю, зачем колхозить рис, если есть вполне бюджетные варианты http://www.autowelt.ru/catalog_part_45592.html?from=motor&id_motor=255 Самый лучший по конструкции БМВшный поршень из всех подходящих. Более ресурсный по сравнению с м54 и м52 и более легкий по сравнению с м50. И цена 2219р. Цитата
Funkyboss Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 Да нет никаких проблем с автоматом, если он не ушатайка, правда у самого с 39 стоит п.с. у директора ауди а6 авант 2010 года квадро, вот там меня бесит ездить, постоянно пинается то там то сям, фу фу фу п.с. п.с. я уж молчу про современные недоавтоматы, но все знают про них На этой ауди скорее всего стоит zf6hp24 c раздаткой Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 На этой ауди скорее всего стоит zf6hp24 c раздаткой а что она косячная? просто не в курсе п.с. тоже считаю, что механика это анахронизм, особенно в москве... Цитата
Funkyboss Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 а что она косячная? просто не в курсе п.с. тоже считаю, что механика это анахронизм, особенно в москве... Я ошибся чуть - там zf6hp28 - почти 6hp19. Она сама по себе была первой 6ступкой ZF. На первых машинах, где ее ставили (Ауди, БМВ, Крайслер, Бентли, Ролсройс, Астон Мартин ит.п.) быстро горела из-за проблем с охлаждением. Не выдерживала большого крутящего момента мощных моторов и постоянно перегревалась. В более поздних модификациях стало лучше, но не на много. Современный автопром - шняга полная((( Цитата
hlsunny Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Я думал об этом и считал такой конфиг и уже писал, почему не буду этого делать. И дело даже не в тойотовских поршнях - они прекрасны и даже хорошо пилятся. Проблема только в одном моменте - крутящий момент такого строкера будет ощутимо больше 300нм, а цель проекта - АВТОМАТНАЯ 52.. е34. 5hp18 быстро сгорит от такой подачи. 5hp18 они шли еще с мотором м60b30 на е34-е32 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.