Porez Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Опубликовано 22 марта, 2017 Я сейчас не крашу. Мне зеленую красят, а синюю я 2 года назад красил, ща на ней пороги перевариваю. Цитата
Porez Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Опубликовано 26 марта, 2017 начал лудить сварочные швы на 535.выглядит конечно не очень презентабельно, но суть ясна, я думаю. Цитата
Porez Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Опубликовано 26 марта, 2017 потом можно оловом, как шпатлевкой все выравнивать. сложнее и геморнее. зато ржа не полезет, не отвалится и можно до бесконечности греть и форму менять. лишнее просто сошкуриваем и потом тоненько шпаклюем. 2 Цитата
Porez Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Опубликовано 26 марта, 2017 баночка на 1 фото стоит 900 рэ. паста для пайки медных труб. Цитата
Bain Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 а 535 это та, что из моей бывшей собрана?) Цитата
FireChip Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Насколько я понимаю олово используют заместо шпаклёвки (чтобы не ложить её толстым слоем, который может сесть или треснуть), а не для защиты швов. Цитата
storozch Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 хорошая тема-лудить низы крыльем.. но геморрная. Цитата
FireChip Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Защита шва это основное Непонятно за счёт чего она достигнется. С нейтральным флюсом окисленный при сварке металл нормально не пропаяется. А с кислотой - кислота в шве останется. И так и так защиты нет. 1 Цитата
Porez Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 Суть этой пасты в том, что при нагревании идет хим реакция и припой проникает в структуру металла. Если метал херово зачищен, то и не возьмется припой. Ну а если вцепился, то и ничего оттуда не полезет уже. 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Да, на древних мерсах швы лудили, как я помню... Цитата
FireChip Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Суть этой пасты в том, что при нагревании идет хим реакция и припой проникает в структуру металла. Если метал херово зачищен, то и не возьмется припой. Ну а если вцепился, то и ничего оттуда не полезет уже. Если идет реакция - значит идет речь об активном флюсе в составе пасты. Его надо вымывать, иначе при доступе влаги он будет разъедать металл образуя окислы. А из шва его не вымыть. Да, на древних мерсах швы лудили, как я помню... Я так думаю им лудили стык деталей где-нибудь на лицевой стороне. То есть там можно было навести красоту шпаклевкой, но у шпаклевки не хватило бы прочности. Поэтому делали припоем. Цитата
bmw-mclub Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Подскажи у зеленой цвет исландгрюн?или не? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Если идет реакция - значит идет речь об активном флюсе в составе пасты. Его надо вымывать, иначе при доступе влаги он будет разъедать металл образуя окислы. А из шва его не вымыть. Я так думаю им лудили стык деталей где-нибудь на лицевой стороне. То есть там можно было навести красоту шпаклевкой, но у шпаклевки не хватило бы прочности. Поэтому делали припоем. в любом случае ничего вечного нет, пусть даже если на 3 года луженый шов проживет больше, то смысл уже есть это делать Цитата
Porez Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 Косяки по покраске есть. Заставил капот перекрашивать. Посмотрим как сделают. В общем качество на 4. Полируют уже неделю. Если все поездато подготовить и грамотно облить, то полировка особо и не нужна. Черную буду сам красить, если решу себе оставить. Цитата
Porez Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 Но надо отдать должное, за 55000 даже так тяжко найти маляров. И это с материалами. 1 Цитата
Buster Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Но надо отдать должное, за 55000 даже так тяжко найти маляров. И это с материалами. И что, это означает что надо красить через жопу? если взялись - то пусть делают НОРМАЛЬНО, хули потом переделывать... Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Как вы относитесь к тому, что закрашивают клипсы вместе с элементом? Может это конечно бред, но мой маляр всегда их снимает аккуратно и ставит обратно после покраски и полировки, что б прокрасилась каждая дырочка. Цитата
HARTGE Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Как вы относитесь к тому, что закрашивают клипсы вместе с элементом? Может это конечно бред, но мой маляр всегда их снимает аккуратно и ставит обратно после покраски и полировки, что б прокрасилась каждая дырочка. Меня бесит, я все снимаю-скобы крепления крыльев, гайки на шпильках опорников стоек, шпильки скотчем заклеивал. Когда на е30 подкапотку красил Цитата
Porez Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 Как вы относитесь к тому, что закрашивают клипсы вместе с элементом? Может это конечно бред, но мой маляр всегда их снимает аккуратно и ставит обратно после покраски и полировки, что б прокрасилась каждая дырочка. ты про капотные под значек??? да хер с ним. там родная краска есть. уже и так с ноября мурыжат. жду не дождусь. Цитата
Porez Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 я ещё клиент сильно доёбчивый. половина клиентов даже и не увидят косяки. но так как я сам крашу и знаю в каких местах сам могу косякнуть - смотрю именно туда. и там косяки есть. они уже рыдают от моих замечаний. хотя позиционировались, как супер маляры. я синюю 535 когда красил, вообще грунт не шкурил. он как лег с шагренью, так и все остальное так же проявилось. но ради чистоты эксперимента я точнул заднее крыло после полутора лет 1000 шкуркой с водой. снял шагрень. потом 2000, 4000 и пастой 3м 74 и 78 потом полирнул и все засияло как зеркало. так я её облил за полторы недели зимой и особо не заморачивался. а тут 5 месяцев уже!!!! 1 Цитата
Porez Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 тут косяки больше по распиздяйству. несколько сколов на торцах дверей и лючка бака, шпаклю херово вывели на капоте - спереди в глаза бросается, в районе омывашек. местами пылинки были. пля, я летом крашу и то кроме комаров ничего не падает, а у меня один гараж подо все. а тут 4 бокса и зимой, ни пуха, ни мух. такое чувство, что после того как последним слоем лака покрыли и пока свежий, зовут того, кто шкурил, и он пыльными руками аплодирует над лаком ВАЙ, КАК ХАРАШО ПАКРАШЭН!!! Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 тут косяки больше по распиздяйству. несколько сколов на торцах дверей и лючка бака, шпаклю херово вывели на капоте - спереди в глаза бросается, в районе омывашек. местами пылинки были. пля, я летом крашу и то кроме комаров ничего не падает, а у меня один гараж подо все. а тут 4 бокса и зимой, ни пуха, ни мух. такое чувство, что после того как последним слоем лака покрыли и пока свежий, зовут того, кто шкурил, и он пыльными руками аплодирует над лаком ВАЙ, КАК ХАРАШО ПАКРАШЭН!!! Ахахахах))) Последние предложение это жизненно. 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 55 гуманно. в регионах даже в гаражах больше просят за одну работу, правда с разбором. краску подбирали или из палитры? 1 Цитата
HARTGE Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Че то прям бюджетно! Наверно по знакомству (видать уже прокляли все сами) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.