Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

потом можно оловом, как шпатлевкой все выравнивать. сложнее и геморнее. зато ржа не полезет, не отвалится и можно до бесконечности греть и форму менять. лишнее просто сошкуриваем и потом тоненько шпаклюем.

Опубликовано

Насколько я понимаю олово используют заместо шпаклёвки (чтобы не ложить её толстым слоем, который может сесть или треснуть), а не для защиты швов.

Опубликовано

Защита шва это основное

Непонятно за счёт чего она достигнется. С нейтральным флюсом окисленный при сварке металл нормально не пропаяется. А с кислотой - кислота в шве останется. И так и так защиты нет.

Опубликовано

Суть этой пасты в том, что при нагревании идет хим реакция и припой проникает в структуру металла. Если метал херово зачищен, то и не возьмется припой. Ну а если вцепился, то и ничего оттуда не полезет уже.

Опубликовано

Суть этой пасты в том, что при нагревании идет хим реакция и припой проникает в структуру металла. Если метал херово зачищен, то и не возьмется припой. Ну а если вцепился, то и ничего оттуда не полезет уже.

Если идет реакция - значит идет речь об активном флюсе в составе пасты. Его надо вымывать, иначе при доступе влаги он будет разъедать металл образуя окислы. А из шва его не вымыть.

Да, на древних мерсах швы лудили, как я помню...

Я так думаю им лудили стык деталей где-нибудь на лицевой стороне. То есть там можно было навести красоту шпаклевкой, но у шпаклевки не хватило бы прочности. Поэтому делали припоем.

Опубликовано

Если идет реакция - значит идет речь об активном флюсе в составе пасты. Его надо вымывать, иначе при доступе влаги он будет разъедать металл образуя окислы. А из шва его не вымыть.

Я так думаю им лудили стык деталей где-нибудь на лицевой стороне. То есть там можно было навести красоту шпаклевкой, но у шпаклевки не хватило бы прочности. Поэтому делали припоем.

в любом случае ничего вечного нет, пусть даже если на 3 года луженый шов проживет больше, то смысл уже есть это делать

Опубликовано

Косяки по покраске есть. Заставил капот перекрашивать. Посмотрим как сделают. В общем качество на 4. Полируют уже неделю. Если все поездато подготовить и грамотно облить, то полировка особо и не нужна. Черную буду сам красить, если решу себе оставить.

Опубликовано

Но надо отдать должное, за 55000 даже так тяжко найти маляров. И это с материалами.

И что, это означает что надо красить через жопу? если взялись - то пусть делают НОРМАЛЬНО, хули потом переделывать...

Опубликовано

Как вы относитесь к тому, что закрашивают клипсы вместе с элементом? Может это конечно бред, но мой маляр всегда их снимает аккуратно и ставит обратно после покраски и полировки, что б прокрасилась каждая дырочка.

Опубликовано

Как вы относитесь к тому, что закрашивают клипсы вместе с элементом? Может это конечно бред, но мой маляр всегда их снимает аккуратно и ставит обратно после покраски и полировки, что б прокрасилась каждая дырочка.

Меня бесит, я все снимаю-скобы крепления крыльев, гайки на шпильках опорников стоек, шпильки скотчем заклеивал. Когда на е30 подкапотку красил

Опубликовано

ты про капотные под значек??? да хер с ним. там родная краска есть. уже и так с ноября мурыжат. жду не дождусь. 

Опубликовано

я ещё клиент сильно доёбчивый. половина клиентов даже и не увидят косяки. но так как я сам крашу и знаю в каких местах сам могу косякнуть - смотрю именно туда. и там косяки есть. они уже рыдают от моих замечаний. хотя позиционировались, как супер маляры. я синюю 535 когда красил, вообще грунт не шкурил. он как лег с шагренью, так и все остальное так же проявилось. но ради чистоты эксперимента я точнул заднее крыло после полутора лет 1000 шкуркой с водой. снял шагрень. потом 2000, 4000 и пастой 3м 74 и 78 потом полирнул и все засияло как зеркало. так я её облил за полторы недели зимой и особо не заморачивался. а тут 5 месяцев уже!!!!

Опубликовано

тут косяки больше по распиздяйству. несколько сколов на торцах дверей и лючка бака, шпаклю херово вывели на капоте - спереди в глаза бросается, в районе омывашек. местами пылинки были. пля, я летом крашу и то кроме комаров ничего не падает, а у меня один гараж подо все. а тут 4 бокса и зимой, ни пуха, ни мух. такое чувство, что после того как последним слоем лака покрыли и пока свежий, зовут того, кто шкурил, и он пыльными руками аплодирует над лаком ВАЙ, КАК ХАРАШО ПАКРАШЭН!!! 

Опубликовано

тут косяки больше по распиздяйству. несколько сколов на торцах дверей и лючка бака, шпаклю херово вывели на капоте - спереди в глаза бросается, в районе омывашек. местами пылинки были. пля, я летом крашу и то кроме комаров ничего не падает, а у меня один гараж подо все. а тут 4 бокса и зимой, ни пуха, ни мух. такое чувство, что после того как последним слоем лака покрыли и пока свежий, зовут того, кто шкурил, и он пыльными руками аплодирует над лаком ВАЙ, КАК ХАРАШО ПАКРАШЭН!!! 

Ахахахах))) Последние предложение это жизненно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...