kolob Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 ...подсос воздуха выше нее, из-за этого она видит кислород в выхлопе и по ее сигналу мозги начинают с ума сходить, обогащая смесь.Т.е. подсос в выхлопе выше лямбды или вообще от выхода датчика массового расхода воздуха до лямбды в любом месте? Цитата
Berlincalling Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Неучтенный ДМРВ воздух попадает после самого ДМРВ по цепочке от ДМРВ до впуска. Это может быть гофра ДМРВ, адсорбер, уплотнители форсунок и так далее. В качестве простенького теста, как я себе это представляю, на рабочем моторе можно открыть маслозаливную крышку, если подсосов нет, то работа мотора должна слегка измениться. Цитата
kolob Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Искал подсосы и обнаружил, что сопливит прокладка клапанной крышки. Буду менять. По такому случаю хочу заодно поменять прокладки дроссельной заслонки и впускного коллектора. Что еще можно под этой крышкой или при ее снятии посмотреть на предмет замены/чистки и т.п.? Есть ли смысл еще и кольца форсунок поменять ( это на предмет возможного подсоса воздуха через них): сами форсунки новые, установлены три года тому. Цитата
Anton_EK Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 маслосъемные колпачки и обслуживание ваноса, если есть так же настройка фаз лабиринт не забудь почистить на крышке под крышкой) Цитата
kolob Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Обслуживание ваноса-это установка нового ремкомплекта? Цитата
drovolet Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Уплотнение поршня. Можно ещё переделать на конструкцию с тарельчатой пружиной. Уплотнения ещё есть под ДТВВ, на штуцере от РХХ, на штуцере от вакуумного шланга на РДТ. Цитата
Buster Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 лабиринт не забудь почистить на крышке под крышкой) А еще лучше засунуть туда бухту тонкой проволоки, или той алюминиевой ерунды, которой посуду драят. То ли у Техаса, то ли у Анатолия было полное описание данной процедуры. Посмотри на форуме. Цитата
kolob Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Всем спасибо, готовлюсь к рекомендованным операциям, закупаюсь и ищу исполнителя. Что-то про бухту тонкой проволоки пока не нашел топика. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Всем спасибо, готовлюсь к рекомендованным операциям, закупаюсь и ищу исполнителя. Что-то про бухту тонкой проволоки пока не нашел топика. не суй туда ничего) можешь только крышки снять которые распредвалы закрывают, тогда поверхность крышки омываться лучше будет. Цитата
Buster Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Всем спасибо, готовлюсь к рекомендованным операциям, закупаюсь и ищу исполнителя. Что-то про бухту тонкой проволоки пока не нашел топика. http://www.e34.su/forum/topic/87227-dorabotka-sistemy-ventiliatcii-kartera-na-m50/ Цитата
kolob Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Подскажите, маслосъемные колпачки какого производителя лучше брать (кроме оригинала)? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Подскажите, маслосъемные колпачки какого производителя лучше брать (кроме оригинала)? Elring неплохие, еще Corteco хвалят. Цитата
kolob Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Хочу прокладки клапанной крышки, дроссельной заслонки заказать фирмы VICTOR REINZ. Ну и другие уплотнения их же. Это хороший выбор? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Хочу прокладки клапанной крышки, дроссельной заслонки заказать фирмы VICTOR REINZ. Ну и другие уплотнения их же. Это хороший выбор? Бери - не пожалеешь. Цитата
kolob Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Доброго всем дня. Перед тем, как начать работы по замене прокладок крышки клапанов, дроссельной заслонки, колец форсунок, маслосъемных колпачков и других уплотнителей, хочу еще раз попросить помощи в идеях решения моей проблемы. Резко возрос жер топлива. Диагностика сканером ничего не выявила ( в меру знаний и умений тестировщика). Проверили давление топлива: в норме. Отключил лямбду: практически ничего не поменялось. Датчик массового расхода воздуха подменялся двумя заведомо исправными: ничего не менялось. Заподозрили появление подсоса воздуха. Разбрызгивание спец жидкости для выявления подсосов не показало таковых. Кроме жора бензина, объективно такие симптомы: двигатель начал работать несколько шумнее, звук не бархатистый, как ранее, а жесткий, как-будто несколько сечет глушак. Если двигатель холодный, то выхлоп пахнет (как и ранее) чем-то типа ацетона, не противный запах. Как только нагреется, запах становится примерно как от сгоревшей головешки или от костра, довольно противный. Такого запаха ранее не наблюдалось. Заправки менял. Да и заправляюсь на Шелл, за ними не замечалось сильного бодяжения топлива. Может, у кого-то есть идеи, куда еще заглянуть перед работами на двигателе? Или поменять СТО-шника и еще раз диагностику сделать? Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 форсунки, но разом они вряд ли померли, смотри регулятор давления (проверить давку) Цитата
kolob Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Доброго всем дня. Проверил давление в рампе: манометр показал 3.2 на холостых и 3.7 при нажатии на газ. Возможно, точность манометра в десятых долях хромает. По истечении 5 минут после остановки двигателя давление плавно упало до 2.5 и по крайней мере последние 2 часа не меняется. Это нормально? Отключил лямбду, в расходе топлива вообще ничего не поменялось, по-прежнему жрет и много. Пока не нашел СТО, где смогут проверить форсунки: все офигенно заняты или нет стенда. Может ли быть такой жор более 20л, если одна из форсунок остается постоянно открытой? Или такого вообще не может быть? Если может быть, то у меня есть старый рабочий комплект форсунок. Можно попробовать путем подмены по 3шт. убедиться в этом. Цитата
drovolet Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 М50Всколько? Если 20, то РДТ на 3 бара, если 25, то на 3,5. На заведённом должно быть это давление минус разрежение во впуске, нормальное разрежение во впуске на ХХ около 0,7 бар. При нажатии на газ чуть уменьшается. Либо у тебя РДТ стоит левый с бОльшим давлением, либо во впуске нет положенного разрежения. А это может быть из-за негерметичности задроссельного пространства или из-за сильно неправильно стоящих распредвалов. Но на оборотах негерметичность и фазы слабо влияют на разрежение. Так что похоже, что РДТ у тебя какой-то левый. Из-за бОльшего давления и расход больше. Цитата
kolob Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Двигатель М50 В25, машина родилась май 1995г. Т.е. в моем случае для двигателя 25 клапан должен держать 3.5бар, а на заведенном двигателе оно должно быть 2.8бар, при прогазовке еще ниже? А у меня наоборот на холостом 3.2бар, при прогазовке скачет до 3.7бар, а не уменшается. Значит либо клапан сломался либо подсос появился конкретный. У меня есть воздушный компрессор. Им можно проверять работу клапана? ",,,это может быть из-за негерметичности задроссельного пространства..." - это имеются ввиду прокладки дроссельной заслонки и прокладки впускного коллектора? "...сильно неправильно стоящих распредвалов..." - что бы увидеть это, надо голову снимать или как-то иначе можно увидеть? Цитата
drovolet Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 В колодке реле бензонасоса перемкни контакты 30 и 87, включится бензонасос и глянь давление, должно быть 3,5. Если будет другое, то регулятор под замену, если будет как надо, то разбирайся со впуском, всё, что между ДЗ и впускными клапанами. Положение валов увидишь при снятой клапанной крышке. Колено выставь хотя бы по меткам на демпфере и блоке. Кулачки первого цилиндра должны смотреть вверх/друг к другу и плоскости квадратов должны быть параллельны плоскости ГБЦ. Цитата
kolob Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане. В колодке реле бензонасоса перемкни контакты 30 и 87, включится бензонасос и глянь давление, должно быть 3,5. Если будет другое, то регулятор под замену... Вчера этим способом измерял давление в рампе: манометр (предварительно был проверен по лабораторному, так что ему доверяю) уверенно показал давление ровно 4 бара. Сбрасывал давление в рампе до нуля и делал повторные замеры: результат одинаков, 4 бара. Значит регулятор в топку, заказываю новый по Бошу. Т.к. на заведенной машине давление опускалось до 3.3-3.3, надо сделать вывод, что с вакуумом вроде все в порядке. Но т.к. все прокладки куплены, буду все же менять. Но вот почему при прогазовке давление поднимается до 3.5-3.6? Т.е. оно растет, или так и должно быть? И еще возник один вопрос: а не может ли такое давление в рампе (4 бар) быть вызвано проблемой с обраткой? Может трубка забилась чем-то? Измерял вчера и компрессию на холодном двигателе. Делал так: выкрутил все свечи, вынул предохранитель бензонасоса. Вставлял в свечной колодец манометр, коллега нажимал педальку газа до пола и крутил стартер. Манометр тоже был поверен. Измерения такие: 1й цилиндр - 14, 2й- 15.4, 3й-14.5, 4й- 14, 5й- 14, 6й- 14.2. До этого последний раз измеряли компрессию в официальном СТО BMW: во всех цилиндрах, кроме второго, было 13.9, во втором 14.1. Это было 10 лет назад. Я так понимаю, что залегли кольца? Есть ли какой-то смысл их раскоксовывать, или это все баловство и надо делать ремонт двигателя? Если ничего не делать до весны с этим и продолжать ездить: чем это чревато для двигателя? Цитата
Buster Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вчера этим способом измерял давление в рампе: манометр (предварительно был проверен по лабораторному, так что ему доверяю) уверенно показал давление ровно 4 бара. Сбрасывал давление в рампе до нуля и делал повторные замеры: результат одинаков, 4 бара. Значит регулятор в топку, заказываю новый по Бошу. Т.к. на заведенной машине давление опускалось до 3.3-3.3, надо сделать вывод, что с вакуумом вроде все в порядке. Но т.к. все прокладки куплены, буду все же менять. Но вот почему при прогазовке давление поднимается до 3.5-3.6? Т.е. оно растет, или так и должно быть? И еще возник один вопрос: а не может ли такое давление в рампе (4 бар) быть вызвано проблемой с обраткой? Может трубка забилась чем-то? Измерял вчера и компрессию на холодном двигателе. Делал так: выкрутил все свечи, вынул предохранитель бензонасоса. Вставлял в свечной колодец манометр, коллега нажимал педальку газа до пола и крутил стартер. Манометр тоже был поверен. Измерения такие: 1й цилиндр - 14, 2й- 15.4, 3й-14.5, 4й- 14, 5й- 14, 6й- 14.2. До этого последний раз измеряли компрессию в официальном СТО BMW: во всех цилиндрах, кроме второго, было 13.9, во втором 14.1. Это было 10 лет назад. Я так понимаю, что залегли кольца? Есть ли какой-то смысл их раскоксовывать, или это все баловство и надо делать ремонт двигателя? Если ничего не делать до весны с этим и продолжать ездить: чем это чревато для двигателя? Просто поменяй РДТ. Ничего раскоксовывать, а тем более ремонтировать НЕ НАДО. Цитата
drovolet Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Если трубка обратки передавлена, то давление будет больше. Можно ртом дунуть в шланг обратки с рейки, должно свободно продуваться в бак, пробку только открой. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вчера этим способом измерял давление в рампе: манометр (предварительно был проверен по лабораторному, так что ему доверяю) уверенно показал давление ровно 4 бара. Сбрасывал давление в рампе до нуля и делал повторные замеры: результат одинаков, 4 бара. Значит регулятор в топку, заказываю новый по Бошу. Т.к. на заведенной машине давление опускалось до 3.3-3.3, надо сделать вывод, что с вакуумом вроде все в порядке. Но т.к. все прокладки куплены, буду все же менять. Но вот почему при прогазовке давление поднимается до 3.5-3.6? Т.е. оно растет, или так и должно быть? Совершенно верно - он поддерживает постоянный перепад давления между топливной рампой и впускным коллектором. И еще возник один вопрос: а не может ли такое давление в рампе (4 бар) быть вызвано проблемой с обраткой? Может трубка забилась чем-то? Попробуй сливать с обратки в канистру, бутылку, и т.п. - сразу ясно станет. Измерял вчера и компрессию на холодном двигателе. Делал так: выкрутил все свечи, вынул предохранитель бензонасоса. Вставлял в свечной колодец манометр, коллега нажимал педальку газа до пола и крутил стартер. Манометр тоже был поверен. Измерения такие: 1й цилиндр - 14, 2й- 15.4, 3й-14.5, 4й- 14, 5й- 14, 6й- 14.2. До этого последний раз измеряли компрессию в официальном СТО BMW: во всех цилиндрах, кроме второго, было 13.9, во втором 14.1. Это было 10 лет назад. Я так понимаю, что залегли кольца? Есть ли какой-то смысл их раскоксовывать, или это все баловство и надо делать ремонт двигателя? Если ничего не делать до весны с этим и продолжать ездить: чем это чревато для двигателя? С компрессией полный порядок. Цитата
kolob Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Доброго всем дня. В пятницу придут все заказанные прокладки, колечки, колпачки, регулятор давления. Собираюсь самостоятельно все менять. Единственную проблему у меня, наверное, вызовет замена маслосъемных колпачков. В частности, рассухаривание клапанов. Посмотрил видео по сей операции, для рассухаривания использует народ много разнообразных устройств. Мне показалось, что чаще всего применяют рассухариватель для ВАЗ 2101 вот такой: https://nemec24.ru/goods_info?brand=SERVICE%20KLUCH&number=77798 Не подскажите, с ним можно будет до всех клапанов добраться? И еще вопрос по применению герметика при замене прокладок входного воздушного коллектора и крышки клапанов: его целесообразно применять или нет. Вроде бы для прокладки крышки клапанов где-то надо применить его, в отдельных местах. Герметик VICTOR REINZ на всякий случай купил. И последнее, что-то я не нашел информации четкой в каком порядке затягивать болты клапанной крышки. Усилие, как я понял, надо 10нм. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Доброго всем дня. В пятницу придут все заказанные прокладки, колечки, колпачки, регулятор давления. Собираюсь самостоятельно все менять. Единственную проблему у меня, наверное, вызовет замена маслосъемных колпачков. В частности, рассухаривание клапанов. Посмотрил видео по сей операции, для рассухаривания использует народ много разнообразных устройств. Мне показалось, что чаще всего применяют рассухариватель для ВАЗ 2101 вот такой: https://nemec24.ru/goods_info?brand=SERVICE%20KLUCH&number=77798 Не подскажите, с ним можно будет до всех клапанов добраться? Гораздо удобнее другой вариант: две скрещенные толстые пластины, одна из них крепится на шпильки бугеля распредвала, другая жмет сразу на 2 клапана, между ними кусок трубы и все это сварено. Работать можно сразу с двумя клапанами, не нужно прикладывать никаких сверхусилий, нет риска потерять сухари. Сделал себе в свое время из подножного чермета, все размеры брались по месту. И еще вопрос по применению герметика при замене прокладок входного воздушного коллектора и крышки клапанов: его целесообразно применять или нет. Вроде бы для прокладки крышки клапанов где-то надо применить его, в отдельных местах. Герметик VICTOR REINZ на всякий случай купил. Не надо. Чистые поверхности, мягкие (и чистые) резинки - и все будет хорошо. И последнее, что-то я не нашел информации четкой в каком порядке затягивать болты клапанной крышки. Усилие, как я понял, надо 10нм. Там это не строго обязательно, но вообще такие вещи обычно затягиваются "из центра к краям". Цитата
kolob Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Т.е. , закручивая гайки на 2-х шпильках бугеля, мы жмем пластину вниз, она на трубу давит, труба на пластину внизу (развернутую по отношению к верхней пластине на 90 градусов) , которая, в свою очередь, давит на пружины? А в нижней пластине отверстия под клапан? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Т.е. , закручивая гайки на 2-х шпильках бугеля, мы жмем пластину вниз, она на трубу давит, труба на пластину внизу (развернутую по отношению к верхней пластине на 90 градусов) , которая, в свою очередь, давит на пружины? А в нижней пластине отверстия под клапан? Да, все верно. И отверстия в нижней пластине должны быть достаточно большие, чтобы позволить вынуть-вставить сухари с помощью пинцета. Цитата
kolob Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Здравствуйте. Приступил к замене всего намеченного. Сегодня подоспели маслосъемные колпачки VICTOR REINZ, но вот незадача: в коробочках нет вместе с колпачками защитных пластиковых чехольчиков, защищающих колпачки при одевании на стержень клапана. Может скотчем стержень обернуть можно? Боюсь повредить сальники. Что посоветуете? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Можно скотчем, можно термоусадку надеть - тоже годный вариант. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.