Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Alco сказал:

альтернативы нет особо... зимой я езжу. воткнул пока полик недорогой по бокам. на дорогой весной не хватало

В последнее время много отзывов от поклонников ОЕМ с тем, что новодел оригинал гавно полное, массовый дешман ничем не хуже. 

Опубликовано
16 минут назад, lexa сказал:

В последнее время много отзывов от поклонников ОЕМ с тем, что новодел оригинал гавно полное, массовый дешман ничем не хуже. 

это не ко всему относится к счастью. 

Опубликовано
3 часа назад, infinitychaos сказал:

Спасибо, рассмотрю как вариант. Ну а так, возможно ты прав, зимой машину эксплуатировать не собираюсь. Надеюсь проживут долго)

LIQUI MOLY Marine Grease

Есть Ravenol ещё похожий по свойствам.

Опубликовано

На двух машинах думал их поменять, так и валяются новых комплект лимфёрдер вроде. Оставлял родные. Вытаскивал втулки, промывыл, продувал - без смазки чуть люфт. Снял втулку с нового, промыл соответственно - то же люфт, может кропаль меньше, практически то же самое.  Набивал их Кастролом жёлтым.  Втулки как я понял с нержавейки у них. Как первый раз занимался с ними , пришла мысль - как вариант, можно чуть увеличенные втулки изготовить ремонтные, если большой люфт.

Опубликовано

Привет парни. Кто балансировал кардан, есть смысл? Может есть проверенные конторы в мск?

Лежит кардан с лопнувшим подвесным, машина ездила так последнее время. Либо просто заменить все и поставить?

Опубликовано
7 часов назад, BuslayM5 сказал:

На двух машинах думал их поменять, так и валяются новых комплект лимфёрдер вроде. Оставлял родные. Вытаскивал втулки, промывыл, продувал - без смазки чуть люфт. Снял втулку с нового, промыл соответственно - то же люфт, может кропаль меньше, практически то же самое.  Набивал их Кастролом жёлтым.  Втулки как я понял с нержавейки у них. Как первый раз занимался с ними , пришла мысль - как вариант, можно чуть увеличенные втулки изготовить ремонтные, если большой люфт.

если бы нержа... просто вусмерь сгнили даже кувалдой не выбивались. 

полно контор. тут даже хз - балансируют все у кого есть стенд. 4500 отдавал за просто балансировку. +обрезать и крестовину поменять вышлоо 10 почти

Опубликовано

Приценивался, тоже около 5к. 
Там же его на разных оборотах балансируют или достаточно минимальных?

В каком виде ты его сдавал? Шрус, опорник, подвесной нужны?

Опубликовано
2 часа назад, infinitychaos сказал:

Приценивался, тоже около 5к. 
Там же его на разных оборотах балансируют или достаточно минимальных?

В каком виде ты его сдавал? Шрус, опорник, подвесной нужны?

на 3000

я просил поменьше допуск сделать ибо это до 120 км/ч

Опубликовано

Наконец-то собрал ЗИЛ, два года стоял без морды. Нужно было пару деталей отпесочить.

Красавец, весь в оригинале, осталось одну ручку купить. Только ее не хватает. 
Будет в кладовке стоять пока сын не подрастёт, вот веселуха)))
fb31d2712d4a.jpg

d8e197d4173a.jpg

0c2e75bd8cf7.jpg

77cf484a5965.jpg
https://vk.com/video35690321_456239165?api_access_key=d0f397343e8e138107

Опубликовано

На выходных покапался. Отпескоструил охлаждение гура и по мелочам, да покрасил.

ae41d80701eb.jpg

28775706f21c.jpg

c07bef01edcd.jpg

Вспомнил про недоделанный топливный бак и в него рученьки запихнул)))

На металлических баках бензонасос с поплавком затягиваются не одной большой гайкой, а несколькими маленькими к шпилькам на баке. 
9f7a3ce6d93e.jpg

У меня две шпильки сорвало, пришлось отдать на изготовление токарю. Так как по другому не придумаешь. 
Ну и посадил это на локтайт, отлично держит. Я им шлицы шрусов сажал. Хрен отдерешь!

cbb850e0856d.jpg

31bbfd0bed33.jpg

А вот как конструкция выглядит крепления, снял со старого бака. Оно приварено к баку с внутренней стороны. 
4c2a616becee.jpg

656aac851366.jpg

Опубликовано

Разобрал стойки edc, перед в хлам. Зад вроде живой, показалось небольшое запотевание. Даже опорники задние живы, но какой-то му..ак успел пофантазировать с резиновыми опорами пружин (аля Лада)

2522c0a4ec30.jpg

fd394134dffb.jpg

85d8f83a5160.jpg

60fb9a42e56d.jpg

ab2f8ea1c188.jpg

Дальнейшие действия с ними не известны, так как не понял ещё по какому пути пойти. 
1. Отдать в Москве все на ремонт.
Дёшево и сердито, но не известно как переберут, чего ожидать. 

2. Отдать пока перед на ремонт в Польшу, а зад не трогать. Дорого и качественно (но на днях наткнулся на статью на сайте m5board. Теперь возникают дилеммы, человек полгода мучается с ними. Вкратце, одну переднюю стойку не доделали и при повторном ремонте порвали провода edc)
3. Попытать удачу и заказать два передних новых, а зад попробовать самому перебрать(в плане резинок) Были бы они не сняты с производства, не раздумывая так поступил. Можно понадеется что есть где-то на складе остатки, а вдруг привезут только одну...

Вот такие дела, стоим в простое(

Опубликовано
4 минуты назад, infinitychaos сказал:

И ещё, что скажете по опорникам задним. Заказать оригинал или майле НД норм ходят?

мне кажется нужно исходить из финансовых возможностей. Но могу сказать, что задние опорники этого брэнда с 2015 года у меня прошли около 60к и до сих пор целые.

Опубликовано
3 минуты назад, infinitychaos сказал:

Дело не в деньгах, а в разумном действии. Не люблю переплачивать. Если нд ходит норм, зачем нужен оригинал? Я не настолько педант)

Ну если не педант, то советую попробовать. Просто из собственного опыта если не брать майле хд, кроме оригинала долго ничего не ходило. А так, много кто из знакомых ставит, ходят очень долго. Так же стойки стаба переднего тоже порадовали, раза в 2.5 дольше служат.

Опубликовано
1 час назад, infinitychaos сказал:

Попытать удачу и заказать два передних новых, а зад попробовать самому перебрать(в плане резинок) Были бы они не сняты с производства, не раздумывая так поступил. Можно понадеется что есть где-то на складе остатки, а вдруг привезут только одну...

По опыту заказа крыльев, могу предположить, что можно договориться с менеджером о том, что заказ состоит из пары стоек и при отказе по одной из позиций, он отменяется. Когда ругался с магазином запчастей, удивлялся тому, что так не может быть, что поставщик присылает инвойс, в который включены детали, которые не будут поставлены. Они подтвердили, что список, естественно, согласовывается, просто не стоит такой задачи вовремя предупреждать клиентов. В общем-то это понятно, при таком количестве деталей в поставке всех не обзвонишь. Я к тому, что попытаться обговорить это условие заранее, наверное, можно. 

Кстати, хотел спросить, ты не рассматривал вариант установки других стоек, кроме оригинальных EDC? Хочу поменять мои Бильштайн на что-то пожёстче и пониже, а вариант с установкой EDC кажется слишком сложным. 

Опубликовано

В обычных «экзистах» эти стойки стоят по 80 за шт, Ззап везёт по 40. Буду звонить и интересоваться. 
По стойкам не думал, так как мне это инсталлировать не пришлось, все на машине было установлено. Да и в оригинале хочу восстановить ее. 

Опубликовано
37 минут назад, ЛСДУ3 сказал:

Кстати, хотел спросить, ты не рассматривал вариант установки других стоек, кроме оригинальных EDC? Хочу поменять мои Бильштайн на что-то пожёстче и пониже, а вариант с установкой EDC кажется слишком сложным. 

Есть хороший ролик на ютубе, Димы (торник) из Самары, он про свою 540 рассказывает. И про подвеску говорит, он добился идеала. Посмотри, может что впитаешь для себя. 

Опубликовано

В обычных «экзистах» эти стойки стоят по 80 за шт, Ззап везёт по 40. Буду звонить и интересоваться. 
По стойкам не думал, так как мне это инсталлировать не пришлось, все на машине было установлено. Да и в оригинале хочу восстановить ее. 

Я пользовался услугами «Мира запчастей», если что. У них, пожалуй, минимальные цены на оригинальные части, разница с Экзистом просто огромная. Не сочти за рекламу, но пока что они меня не подводили, ни с м-бампером, ни с крыльями (ну, по итогу ведь отгрузили), ни с мелочёвкой.

За совет спасибо, гляну. Я так понимаю, это видео:

Опубликовано
7 минут назад, White_Bear сказал:

Слышал, что опорники не орига ходят мало. Примерно, раз в год менять.

Обычные или про которые мы беседуем, усиленные Майли НД?

Опубликовано

Обычные или про которые мы беседуем, усиленные Майли НД?

Любые. Когда перебирал заднюю подвеску на своей, настоятельно рекомендовали, опорники брать оригу, т.к. не орига не ходит, от слова "вообще".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...