Alco Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 альтернативы нет особо... зимой я езжу. воткнул пока полик недорогой по бокам. на дорогой весной не хватало Цитата
lexa Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 1 час назад, Alco сказал: альтернативы нет особо... зимой я езжу. воткнул пока полик недорогой по бокам. на дорогой весной не хватало В последнее время много отзывов от поклонников ОЕМ с тем, что новодел оригинал гавно полное, массовый дешман ничем не хуже. Цитата
Alco Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 16 минут назад, lexa сказал: В последнее время много отзывов от поклонников ОЕМ с тем, что новодел оригинал гавно полное, массовый дешман ничем не хуже. это не ко всему относится к счастью. Цитата
Combat Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 3 часа назад, infinitychaos сказал: Спасибо, рассмотрю как вариант. Ну а так, возможно ты прав, зимой машину эксплуатировать не собираюсь. Надеюсь проживут долго) LIQUI MOLY Marine Grease Есть Ravenol ещё похожий по свойствам. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 На двух машинах думал их поменять, так и валяются новых комплект лимфёрдер вроде. Оставлял родные. Вытаскивал втулки, промывыл, продувал - без смазки чуть люфт. Снял втулку с нового, промыл соответственно - то же люфт, может кропаль меньше, практически то же самое. Набивал их Кастролом жёлтым. Втулки как я понял с нержавейки у них. Как первый раз занимался с ними , пришла мысль - как вариант, можно чуть увеличенные втулки изготовить ремонтные, если большой люфт. Цитата
infinitychaos Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 Привет парни. Кто балансировал кардан, есть смысл? Может есть проверенные конторы в мск? Лежит кардан с лопнувшим подвесным, машина ездила так последнее время. Либо просто заменить все и поставить? Цитата
Alco Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 7 часов назад, BuslayM5 сказал: На двух машинах думал их поменять, так и валяются новых комплект лимфёрдер вроде. Оставлял родные. Вытаскивал втулки, промывыл, продувал - без смазки чуть люфт. Снял втулку с нового, промыл соответственно - то же люфт, может кропаль меньше, практически то же самое. Набивал их Кастролом жёлтым. Втулки как я понял с нержавейки у них. Как первый раз занимался с ними , пришла мысль - как вариант, можно чуть увеличенные втулки изготовить ремонтные, если большой люфт. если бы нержа... просто вусмерь сгнили даже кувалдой не выбивались. полно контор. тут даже хз - балансируют все у кого есть стенд. 4500 отдавал за просто балансировку. +обрезать и крестовину поменять вышлоо 10 почти Цитата
infinitychaos Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 Приценивался, тоже около 5к. Там же его на разных оборотах балансируют или достаточно минимальных? В каком виде ты его сдавал? Шрус, опорник, подвесной нужны? Цитата
Alco Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 шрус да и только без люфта. иначе не принимают. всборе отдавал на укорачивание Цитата
infinitychaos Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 Понятно. Буду надеятся на безлюфтовый шрус))) Цитата
Anton_EK Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 2 часа назад, infinitychaos сказал: Приценивался, тоже около 5к. Там же его на разных оборотах балансируют или достаточно минимальных? В каком виде ты его сдавал? Шрус, опорник, подвесной нужны? на 3000 я просил поменьше допуск сделать ибо это до 120 км/ч Цитата
infinitychaos Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 Наконец-то собрал ЗИЛ, два года стоял без морды. Нужно было пару деталей отпесочить. Красавец, весь в оригинале, осталось одну ручку купить. Только ее не хватает. Будет в кладовке стоять пока сын не подрастёт, вот веселуха))) https://vk.com/video35690321_456239165?api_access_key=d0f397343e8e138107 2 3 Цитата
infinitychaos Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 На выходных покапался. Отпескоструил охлаждение гура и по мелочам, да покрасил. Вспомнил про недоделанный топливный бак и в него рученьки запихнул))) На металлических баках бензонасос с поплавком затягиваются не одной большой гайкой, а несколькими маленькими к шпилькам на баке. У меня две шпильки сорвало, пришлось отдать на изготовление токарю. Так как по другому не придумаешь. Ну и посадил это на локтайт, отлично держит. Я им шлицы шрусов сажал. Хрен отдерешь! А вот как конструкция выглядит крепления, снял со старого бака. Оно приварено к баку с внутренней стороны. 1 Цитата
infinitychaos Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 Ещё разыскиваю крепление бензонасоса к баку. У меня с одной стороны крепёж сломан. Пластиковая хрень такая Цитата
infinitychaos Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 Разобрал стойки edc, перед в хлам. Зад вроде живой, показалось небольшое запотевание. Даже опорники задние живы, но какой-то му..ак успел пофантазировать с резиновыми опорами пружин (аля Лада) Дальнейшие действия с ними не известны, так как не понял ещё по какому пути пойти. 1. Отдать в Москве все на ремонт. Дёшево и сердито, но не известно как переберут, чего ожидать. 2. Отдать пока перед на ремонт в Польшу, а зад не трогать. Дорого и качественно (но на днях наткнулся на статью на сайте m5board. Теперь возникают дилеммы, человек полгода мучается с ними. Вкратце, одну переднюю стойку не доделали и при повторном ремонте порвали провода edc) 3. Попытать удачу и заказать два передних новых, а зад попробовать самому перебрать(в плане резинок) Были бы они не сняты с производства, не раздумывая так поступил. Можно понадеется что есть где-то на складе остатки, а вдруг привезут только одну... Вот такие дела, стоим в простое( Цитата
infinitychaos Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 И ещё, что скажете по опорникам задним. Заказать оригинал или майле НД норм ходят? Цитата
funky_525 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 4 минуты назад, infinitychaos сказал: И ещё, что скажете по опорникам задним. Заказать оригинал или майле НД норм ходят? мне кажется нужно исходить из финансовых возможностей. Но могу сказать, что задние опорники этого брэнда с 2015 года у меня прошли около 60к и до сих пор целые. Цитата
infinitychaos Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 Дело не в деньгах, а в разумном действии. Не люблю переплачивать. Если нд ходит норм, зачем нужен оригинал? Я не настолько педант) Цитата
funky_525 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 3 минуты назад, infinitychaos сказал: Дело не в деньгах, а в разумном действии. Не люблю переплачивать. Если нд ходит норм, зачем нужен оригинал? Я не настолько педант) Ну если не педант, то советую попробовать. Просто из собственного опыта если не брать майле хд, кроме оригинала долго ничего не ходило. А так, много кто из знакомых ставит, ходят очень долго. Так же стойки стаба переднего тоже порадовали, раза в 2.5 дольше служат. Цитата
infinitychaos Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 Закупим. По подвеске купил все лемфедор, посмотрим как походит. Цитата
Eskimo Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 Мэйле ХД от туринга с подкачкой. И втулочки переходные под штоки амортизаторов. Будет гуд. Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 1 час назад, infinitychaos сказал: Попытать удачу и заказать два передних новых, а зад попробовать самому перебрать(в плане резинок) Были бы они не сняты с производства, не раздумывая так поступил. Можно понадеется что есть где-то на складе остатки, а вдруг привезут только одну... По опыту заказа крыльев, могу предположить, что можно договориться с менеджером о том, что заказ состоит из пары стоек и при отказе по одной из позиций, он отменяется. Когда ругался с магазином запчастей, удивлялся тому, что так не может быть, что поставщик присылает инвойс, в который включены детали, которые не будут поставлены. Они подтвердили, что список, естественно, согласовывается, просто не стоит такой задачи вовремя предупреждать клиентов. В общем-то это понятно, при таком количестве деталей в поставке всех не обзвонишь. Я к тому, что попытаться обговорить это условие заранее, наверное, можно. Кстати, хотел спросить, ты не рассматривал вариант установки других стоек, кроме оригинальных EDC? Хочу поменять мои Бильштайн на что-то пожёстче и пониже, а вариант с установкой EDC кажется слишком сложным. Цитата
infinitychaos Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 В обычных «экзистах» эти стойки стоят по 80 за шт, Ззап везёт по 40. Буду звонить и интересоваться. По стойкам не думал, так как мне это инсталлировать не пришлось, все на машине было установлено. Да и в оригинале хочу восстановить ее. Цитата
infinitychaos Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 37 минут назад, ЛСДУ3 сказал: Кстати, хотел спросить, ты не рассматривал вариант установки других стоек, кроме оригинальных EDC? Хочу поменять мои Бильштайн на что-то пожёстче и пониже, а вариант с установкой EDC кажется слишком сложным. Есть хороший ролик на ютубе, Димы (торник) из Самары, он про свою 540 рассказывает. И про подвеску говорит, он добился идеала. Посмотри, может что впитаешь для себя. Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 4 минуты назад, infinitychaos сказал: В обычных «экзистах» эти стойки стоят по 80 за шт, Ззап везёт по 40. Буду звонить и интересоваться. По стойкам не думал, так как мне это инсталлировать не пришлось, все на машине было установлено. Да и в оригинале хочу восстановить ее. Я пользовался услугами «Мира запчастей», если что. У них, пожалуй, минимальные цены на оригинальные части, разница с Экзистом просто огромная. Не сочти за рекламу, но пока что они меня не подводили, ни с м-бампером, ни с крыльями (ну, по итогу ведь отгрузили), ни с мелочёвкой. За совет спасибо, гляну. Я так понимаю, это видео: Цитата
infinitychaos Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 Да, оно. Рассмотрю их, спасибо. Цитата
White_Bear Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 Слышал, что опорники не орига ходят мало. Примерно, раз в год менять. Цитата
infinitychaos Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 7 минут назад, White_Bear сказал: Слышал, что опорники не орига ходят мало. Примерно, раз в год менять. Обычные или про которые мы беседуем, усиленные Майли НД? Цитата
White_Bear Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 4 минуты назад, infinitychaos сказал: Обычные или про которые мы беседуем, усиленные Майли НД? Любые. Когда перебирал заднюю подвеску на своей, настоятельно рекомендовали, опорники брать оригу, т.к. не орига не ходит, от слова "вообще". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.