Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не ошибаюсь ими пользуются конторы по ремонту стартеров и генераторов.

Я вводил в поиске каталоги карго и в первых попавшихся лазил.

Вот например: http://exsin.ru/catalogs/cargo/

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Со стартером было посложнее, думал купить новый, но решил перебрать.

Вся навеска мотора в говне... Приходится перебирать все.

92b52896bd72.jpg

Разобрал и все вылизал)

57517cccfd13.jpg

Никогда не покупайте ремкомплект стартера, там одно барахло)

Все что снизу картинки, мне понадобилось, остальное в помойку)

51fb5a7a832b.jpg

Стакан стартера был вообще убит(

431495054a90.jpg

Заменил на новый

b9c54fcac187.jpg

Читал что там с одной стороны якоря должен быть шарик маленький, металлический. У меня его не было, толи я его потерял. Без него он будет шуметь, а если подобрать не по размеру и он будет большего диаметра, то стартер и вовсе не будет работать. Задавал вопрос в конторе по ремонту, сказали что не должно его там быть.

Я же все таки задрочил каталоги карго и нашёл его, там их много, взял самый малый, 4 мм.

411d5c053721.jpg

Не написал в список щетки, они мне не подошли, а точнее был короток силовой провод. Скрещу старые с новыми)

Номера деталей:

1. Втулка большая: 140017

2. Шарик: 139813

3. Крышка якоря: 133469

4. Втулки планетарки: 133478

5. Втулка малая: 1000301056

6. Стакан стартера: SFB7168

7. Болты втягивающего 3 шт: 139115

8. Ремкомплект стартера: 1123433005

Про какой шарик идёт речь -свой стартер мыл шарк не помню
Опубликовано

На якоре, не помню с какой стороны вала, есть выямка под него. Я когда свой разбирал, тож не нашёл, на м50 парни находили.

В ремонте сказали что его там не должно быть, но вообще они ставятся. Только на другие стартеры или возможно другой фирмы стартеры.

В итоге я шарик поставил и отдал им на проверку стартер. Сказали все гуд!)

Возможно я и сам выдумал его наличие для себя). Но не раз попадал на темы о его присутствии.

Опубликовано

Подсобрал салон.

c737f186ddfc.jpg

197743a1b9da.jpg

2fdff41f238c.jpg

Обновил втулки педального узла, правда до цилиндров сцепления не дошёл, пока бюджетно купил ремкомплекты на них. Денег на новые жилковато.

b303d00d94d7.jpg

Эластичную муфту купил феби, качество норм. Да и нагрузки у неё не как на карданной, думаю послужит.

56781d8a1193.jpg

Собрал пассажирское кресло, все промазал и подрезал все тросы редукторов, также установил поясничную опору и подогревы.

0815bf3be43e.jpg

Натер касторовым маслом, до сезона пусть так будет. Потом придётся возможно все сиденья красить. Мне не нравится цвет заднего дивана, будто выгоревший.

На перекос небольшой не обращайте внимания, потерял втулку, соединяющую салазки с жопой. Исправлю.

ce28eb1c0c37.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Снял оставшуюся «чудо» навеску с мотора для переборки. Ну и пофоткал немного гадости)

8cc557e25b05.jpg

Так как с финансами бока беда, начал с «бубнилки».

be423c16a85e.jpg

b1e9b21e506e.jpg

Разобрал, сломалась толи со временем, толи от перетяжки болтов, прокладка.

a64a2845c410.jpg

Купил медный лист толщиной 0,5 мм, буду из него вырезать на чпу.

Заказывал с алика, так как в городе ничего не найдёшь)

62539c8d835d.jpg

Так же был в говне и корпус термостата.

ef8d3d34a17e.jpg

99e8dbc50f19.jpg

Все очистил, заменил термостат, который никогда не меняли. Купил вахлер, made in China( Посмотрим как походит.

Зае..ался вытаскивать кольцо термостата, только потом понял что оно запрессовано. Помогла горелка)

7cde638c2ff1.jpg

Кольцо оригинал мне в заказе сняли, нашёл заменитель хз вообще как, вроде на емексе вылез. Писался как для фур вольво. Пришло Г. Вспомнил что в закромах лежит оригинальный комплект прокладок гбц, ну и оно там было)

8526a7116b29.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Немного продолжу, как то с праздниками не до авто было...

Пришла долгожданная посылка с Питера, как всегда благодарю Андрея-скорого и Игоря-Ленинграда) Теперь дособеру водительское сиденье.

Андрюх, осталось под резину диски найти)

2016007294.jpg

Ну из свеженького ещё, купил передние новые кожухи

1392805821.jpg

На досуге разобрал и помыл красавиц, полировка им бы пригодилась, но думая в броне пленку закатаю.

619536114.jpg

1039560627.jpg

Отражатели очень хорошие

1806485557.jpg

Опубликовано

Наполировал кожу-рожу)

1503308471.jpg

3340339001.jpg

Достал дерево дорест, состояние вроде норм. Есть пару трещин, хочу полирнуть и посмотреть что будет на выходе. Если трещины заметны будут, есть кому отдать восстановить. Но что-то я побаиваюсь что засрут, вещь то редкая-баязно за неё.

3068878276.jpg

Кстати нашёл в галереи у себя фото нового осушителя бехр, производство Китай. На вид не понравился, посмотрим при эксплуатации.

1428128783.jpg

2922514098.jpg

Опубликовано

В принципе можно рестовое дерево прикрутить на дорест, видел такой колхоз, а то дорестовое на скотче вообще шляпа, там в нем еще дырки есть под саморезы, на которых крепятся накладки над коленками водителя. А вообще лучше рестайловый салон собрать.

Опубликовано

Да бросьте вы, дерево смотрится сочно, я даже не переживаю что приклею на скотч к КОЖЕ! Салон то у меня весь в кожаной отделке.

Зачем колхозить рестовый салон?

Вы гляньте на фотографии альпин, в них такое дерево и шло на доресте с завода, а в остальных случаях оно допом шло.

Опубликовано

Что в нем ужасного?

315632294.jpg

И причём разновидностей этого дерева было несколько, 3 вида точно. И качество его исполнения тоже разное!

Поверьте мне на слово, лично держал два комплекта в руках, они разные.

Опубликовано

Главное обязательно при наклейке этого дерева на скотч, используй вот такой праймер

http://electro-kot.ru/praymer-3m-94-10.html?ymclid=71401107015079105530003&frommarket=https://m.market.yandex.ru/search?clid=708

Иначе потом все поотклеится и будут щели везде, у меня от этого дерева плохое впечатление из-за того, что еще не видел вживую, чтобы кто то хорошо сделал. И заглушек как на фото почти всегда нет, в лучшем случае одна. А в дристовом салоне мне не нравятся раздельные ручки. Но это мое личное предпочтение, главное, чтобы тебе нравилось, для себя же делаешь.

Опубликовано

Естественно для себя)

Учту.

У меня нет вообще этих заглушек.

Можешь сделать подробные фото и размеры ее снять. Мне изготовят, ну и на твою долю сделаем)

Опубликовано

У меня оба салона рестайловые и дерево рестайловое, а про заглушки я и говорю, что нет их ни у кого, один раз видел на фесте у кого то одна была, но дерево мне не понравилось как было приклеено. Я вообще не знаю эти заглушки это оригинал или самопал может какой, надо в ЕТК смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...