Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идти в суд. Однажды машину на платке несколько дней держали, пришли в суд, изложили суть, судья просто позвонил в ГАИ, и сразу автомобиль отдали. Оборзели они просто.

Опубликовано

Спроси у дежурного, где у их отдела канцелярия, куда письмо сдать.

Или отправляй по почте на адрес отделения, узнать можно в интернете или по телефону в МВД

Ждать ответа будешь месяц минимум

Пишется в свободной форме, типа тогда-то, такой-то, такуюто машину, по такой-то причине изъял на стоянку. Вестей нет, бла бла бла, когда отдадите. Если не будет ответа, то пишу в прокуратуру.

Примерно так.

Опубликовано

С 16 января от следователя/дознавателя и любых органов нет никакой весточки.

В ОВД, в котором авто изъяли- физически не пускают.

Прошло уже почти 2 месяца.

Запрета рег. действий на авто до сих пор нет!

Вот его вин код: WBAAE110000882097 можете сами пробить

В таких случаях вроде пишут письмо на начальника ОВД, если не будет ответа на это письмо, то на начальника ОВД и в прокуратуру )))

Но, я не знаю как это письмо писать, просто делать письмо на листе а4 и отправлять на почтовый индекс этого ОВД?

Ром, а какие подвижки ты хочешь от них, дело наверное уже на полку закинули, потому что висяк 100%, теперь им остается ждать пока будет возможность закрыть дело, не помню через сколько его закрывают. А пока машина вещь док, единственное ты можешь ее на ответственное хранение попросить. Но пока дело не закроют продать или раздербанить ты ее не сможешь.

Опубликовано

Да мне срать на машину, мне акт экспертизы нужен

я думаю это без проблем дадут. Напиши письмо с исходящим и узнай как у них в ОВД можно его зарегистрировать, и попроси копию со входящим номером

Опубликовано

Гребаная бюрократия...

Помнится, в конце прошлого года пробил по базам свою машину, а там тоже 3 запрета на рег.действия. Самое смешное - в отношении пред-предыдущего хозяина (точнее, хозяйки). Написал онлайн начальнику ФССП того района... Ответа ждал почти месяц, но зато без всяких телодвижений сняли запреты.

Опубликовано

на сайте гибдд.ру можно писать. там выбираешь подразделение. у них эта вход почта регистрируется и они обязаны ответ дать в течении скольки то  (2-3) недель.  раз писал, ответили сканированным письмом на имейл за подп начальника мрэо и на бланке

Опубликовано

С 16 января от следователя/дознавателя и любых органов нет никакой весточки.

В ОВД, в котором авто изъяли- физически не пускают.

Прошло уже почти 2 месяца.

Запрета рег. действий на авто до сих пор нет!

Вот его вин код: WBAAE110000882097 можете сами пробить

В таких случаях вроде пишут письмо на начальника ОВД, если не будет ответа на это письмо, то на начальника ОВД и в прокуратуру )))

Но, я не знаю как это письмо писать, просто делать письмо на листе а4 и отправлять на почтовый индекс этого ОВД?

лучше пользоваться онлайн сервисами.

Я имел опыт переписки с этими органами - это бесполезно.

Пишешь онлайн обращение, потом в прокуратуру, потом в суд. О том, что вся эта братия в одной баньке парится, лучше не думать, вообще станет тоскливо)

Опубликовано

Это как ты ему онлайн написал?

Ром, просто на сайте ФССП выбрал нужное мне подразделение (какая-то станица была в Краснодарском крае) :) Написал, что так и так, в отношении моей тачки постановили запрет (из-за неизвестного мне человека), когда она была уже у меня во владении. Приложил сканы документов на машину.

Правда, предварительно ещё звякнул судебному приставу и проконсультировался. Он вполне адекватно сказал, чтоб я писал заявление о снятии запрета с приложением доков.

А я уже себя накрутил, обчитался статей в нете на тему того, что запреты снимают по 3-4 месяца.

Опубликовано

не, прокуратура обязана дать тебе ватный ответ в указанные сроки. их ща имеют чуть почуть...

прокуратура ответит "обращайтесь по месту"
Опубликовано

А если по результатам будет снят запрет на регистрацию - можно наверное и продать/на учет поставить. Не?

можно на учет поставить. чтоб продать, надо найти такого же отбитого, как он сам

Опубликовано

А если по результатам будет снят запрет на регистрацию - можно наверное и продать/на учет поставить. Не?

Сомневаюсь, что там будет все так радужно, машина реально колбаса, по докам 2й переход и по внешке, а по рамке лобового стекла 1й

Опубликовано

Сомневаюсь, что там будет все так радужно, машина реально колбаса, по докам 2й переход и по внешке, а по рамке лобового стекла 1й

А если не установлен факт того, что рамка не родная? Какие у них основания для отказа в регистрации? Тем более, что машина уже покупалась-продавалась и не раз? Или так "повезло" нарваться на какую-нибудь кампанию по выявлению подобных машин?

Опубликовано

это да, с другой стороны кому до этого есть дело?

по текущим законам же машина может отойти добросовестному покупателю при закрытии уголовного дела?

Опубликовано

А если не установлен факт того, что рамка не родная? Какие у них основания для отказа в регистрации? Тем более, что машина уже покупалась-продавалась и не раз? Или так "повезло" нарваться на какую-нибудь кампанию по выявлению подобных машин?

и тем более!!! уже проходила экспертизу!

Опубликовано

Тогда все нормально, но я думаю найду слишком уж много не состыковок((

это да, с другой стороны кому до этого есть дело?

по текущим законам же машина может отойти добросовестному покупателю при закрытии уголовного дела?

Все так

и тем более!!! уже проходила экспертизу!

Ром сам знаешь как у нас в стране иногда проходят экспертизы. Возможно и была выписана фиктивная экспертиза чтобы больше не докапывались.

Опубликовано

и всё равно докопались пидарги

Я так понимаю власти дали установку негласную кошмарить владельцев старых авто. Я так понимаю всех хотят на кредито-помойки посадить. Просто другого объяснения у меня нет зачем такое делать.

Опубликовано

Я так понимаю власти дали установку негласную кошмарить владельцев старых авто. Я так понимаю всех хотят на кредито-помойки посадить. Просто другого объяснения у меня нет зачем такое делать.

Следователь попросил не беспокоиться, сказал, что все старые машины гребут на экспертизу, показал, у них там и 412 москвич, и 21я волга, и копейки.  Всех без разбора шлют на экспертизу. Ну-с, будем надеяться, что всё устаканится...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...