Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У тебя в коллекторе такая уже стоит, справа от дросселя на фото

СмИшно) Та стоит в только собранном коллекторе, эта, что на фото, была снята с другого, на обоих этот мелкий пипбздик был заглушен, в нете пишут типа что на печку куда-то там, но я чет в это не верю. Кто-то точно знает мб?)

Опубликовано

Сегодня уже думал увижу готовый моторный отсек, но нет.... походу я выикнул со старым радиком резиновые демпферы на которых он стоял и теперь хз откуда их рожать... форсунки тоже где-то валяются... мдээээээ...

Опубликовано

Ну и еще пару слов про доп.помпу на печку: на прошлом фото было видно в какой чупа-чупс превратился вентилятор, поэтому пришлось колхозить. У меня уже была в заначке дургая помпа, BOSCH , но она оказалась слишком жирная и никак не хотела садится на место, повезло то, что крыльчатка подошла на оригинальную помпу без всяких доработок, собсно её и прикрутил, проверил что работает, крутит, по собрал на место, попутно переделав рассохшиеся коннекторы.

bosch 0 392 020 054, с которой стащил крыльчатку

bosch-afterun-pump_rubberfittings0392020

Размер ориджинал помпы, может кому поможет когда аналог искать будут... всего в длину с носом она 14 см, из которых 10 - корма

CD7PY0_6HhY.jpg

Lq4VNq35OMY.jpg

Опубликовано

СмИшно) Та стоит в только собранном коллекторе, эта, что на фото, была снята с другого, на обоих этот мелкий пипбздик был заглушен, в нете пишут типа что на печку куда-то там, но я чет в это не верю. Кто-то точно знает мб?)

Такой же сосок должен стоять где трубки на печку в салон уходят. Это для Валео, на "вентиляцию" датчиков температуры.

Опубликовано

Что за ткань использоаал для перетяжки?

велюр на сплэне, на сайте shymka можешь посмотреть, там в разделе потолочки, мне не оч материал понравился, он не тянется и укладывать его в полости ручек было неудобно, ну или я чет не так лепил)

Такой же сосок должен стоять где трубки на печку в салон уходят. Это для Валео, на "вентиляцию" датчиков температуры.

Значит всё таки печка, пасиб, буду знать)

Опубликовано

Вообще капот плотнячком так стал, после этого, мне нравится) Посмотрим как будет по шуму... Интересно что по салону вибра раскидана странным образом - там кусок тут кусок... может это так надо? Или как люди делают катают весь пол целиком в вибру...

Опубликовано

На последнем этапе я довольный достал пакетик с клипсами иииии... выматерился, они оказались от е39... теперь придётся заказывать и ждать доставки... блииииииин...

Надо будет еще переделать часть по проводке к фарам, чет там пздц капитальный, всё уже поросло...

Опубликовано

Сунулся в заднюю часть салона, там меня ждал мелкий не непритяный сюрпрайз, два места за ремнями бзопасности внизу поросли ржой, причём именно квадратом в этих местах, вокруг - всё цело. Это у всех так? От чего может быть? Не похоже чтобы там вода как-то собиралась...

Завтра буду вычищать этих двух...

EuPNk7sn4Uc.jpg

Опубликовано

Не у всех :) Но страшного ничего нет. Там просто три или четыре слоя металла друг на друге. Бывает например когда даже кузов весь цел и с родными порогами.

Опубликовано

Не у всех :) Но страшного ничего нет. Там просто три или четыре слоя металла друг на друге. Бывает например когда даже кузов весь цел и с родными порогами.

Это досадное недоразумение. Обычно там гнилая крошка))

Судя по виду там их два - один салонный (он самый верхний), и под ним какая-то балка, я не уверен какая только... задняя или это часть кузова) 

Самое сраное что сгнило только посередке (туда видать грязь попадает и там же остаётся), по бокам всё цело, да блин, даже резьба целая и без ржавчины, писос ващее блет. 

3GPk5EwVKrI.jpg

Опубликовано

Красота. Давай подробно-итог так сказать. Какой точно клей, ткань

Ткань любая какая понравится, покупаем небольшой кусман, пробуем уложить - если ложится в полости красиво - значит нормальная, если не ложится, ложится с переломами, косяками и.т.п. значит не станет, надо брать другую. Первая что у меня была - она с армирующей сеткой на поролоне, для пошива сидух я бы брал её, на потолочку она не катит, хотя написано что подходит.

Клей по сути для потолка пофиг (это я так думаю, испытания в реальности я еще не проводил), главное чтобы при нанесении было удобно, например с MAN-ом надо выжидать пока он просохнет, потом сразу с первого раза желательно попадать и не расклеивать (хотя это тоже можно, потом просто погреть феном, 120 градусов), если не подождать - промочет ткань насквозь и будет пятно которое уже не вывести так просто, придётся сдирать. Лучше всего аэрозольные клеи или под пистолет, мне еще не пришёл клей Liqui Moly для обшивки - как придёт протестирую, расскажу, должен быть нормальным. 

То что на фото выше - это карпет, с клеевой основой, по идее должно держаться нормально, при отсутствии влаги (на потолке её и не будет естесн), некоторые считают что отвалится от нагрева, может быть, не знаю, посмотрим. 

Да и самое главное - поверхность перед поклейкой надо грунтовать, иначе весь клей уйдёт внутрь.

Опубликовано

То что на фото выше - это карпет, с клеевой основой, по идее должно держаться нормально, при отсутствии влаги (на потолке её и не будет естесн

То что на потолке не будет влаги - скорее всего не правильно. Много раз наблюдал конденсат на крыше из нутри салона на разных машинах. В зависимости от погодных условий, если снять обшивку потолка, в машине может пойти практически дождь. У меня на Додже фургоне  кубинская система (выкинул оставшиеся огрызки потолка). Иной раз с утра заводишь, пока греется движка как раз есть время протереть потолок тряпкой.

Опубликовано

Да это обычные фитинги для воздушных трубок-в любом магазине для грузовиков (у трасс, в Москве их навалом) ты найдешь эти трубки любой конфигурации и любого диаметра. Трубка должна быть достаточно жёсткой, чтобы входила в этот фитинг без заломов.

Бывают ещё прикольнее и надежнее -металлические.

Обычно все они быстросъёмные.

Опубликовано

То что на потолке не будет влаги - скорее всего не правильно. Много раз наблюдал конденсат на крыше из нутри салона на разных машинах. В зависимости от погодных условий, если снять обшивку потолка, в машине может пойти практически дождь. У меня на Додже фургоне  кубинская система (выкинул оставшиеся огрызки потолка). Иной раз с утра заводишь, пока греется движка как раз есть время протереть потолок тряпкой.

не) ну это уж чет совсем жестко, чтобы тряпкой протирать) там дыра скорее всего) коденсат я наблюдал в переходные периоды весну-осень, но там не так что поливает, просто влага на металле, которая потенциально может сыкнуть на потолочку, но она по идее прогрунтована, так что пару капель не должны пройти...

Опубликовано

Фитинги на омывайку интересные можно их номерки и шланга за одно

HARTGE верно написал, продаются как ширпотреб в автозапчастях, я их не заказывал, трубки там же, единственное что я бы не стал использовать металлические если заливаешь воду в омывайку, пластик дешево и сердито) 

Опубликовано

Оригинальные шланги недорого стоят, причём они армированные. Нафиг так колхозить?

Ну они такие же как те, что в огороде, разницы особо нет, ну ток что оригинал. Даже не знаю в чем я потерял... даже немного сэкономил наверн)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...