MikaMikuMik Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 Есть значится руль) Но на нём написано что он с тройки... и еще написано что его надо подключать только к тройке) причём 2004 года походу. Он садится на колонку нормально, вопрос по подушке - сигнал активации подаётся через шлицы на задней части руля? или она содержит сама внутри себя детектор? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 Прикольная тема по этому рулю на драйв2, у него оказывается свои спец. угли к контактам... посмотрел сейчас их, 60 дней доставка, а цена более-менее приемлимая, блет чеж так долго-то... https://www.drive2.ru/c/470429624430494563/ И у нас тоже тема) http://www.e34.su/forum/topic/87372-pomogite-podkliuchit-rul/ Цитата
Grigoriy Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Только что повесил такой руль в продажу, так я и не нашел времени ему ума дать, а теперь и ставить его некуда. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 Только что повесил такой руль в продажу, так я и не нашел времени ему ума дать, а теперь и ставить его некуда. фото, прайс?) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 Крч вкратце суть такая для этого руля, этот руль выпускался в разных версиях (до мая 94 года, если грить про 5 серию), как я понял - на гайку (код на 1 161 982) и на болт (код на 1 162 624), отличие было в том, что на гайку имел в своём составе блок контроля айрбега внутри самого руля (8 354 495), и плюсом свою контакную группу (1 162 551). Руль на болт имел свой обод (1 162 624), не имел айрбега, но имел контактную группу с одной дорожкой и возможностью подключения штатного блока управления подушками безопасности (1 162 804), последняя часть кстати до сих пор продаётся и ее можно довольно легко интегрировать к нам). Завтра попробую примерить на дорестовую колонку и посмотреть встанет или нет, если нет то есть вариант поставить на болтовую колонку, но скорее всего придётся дорабатывать напильником саму часть чтобы поставить контакную группу подушки безопасности + сам блок управления подушками. Крч посмотрим... Контактное кольцо для машины без НПБ Кольцо для машины с ПБ Цитата
Grigoriy Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 фото, прайс?) http://www.mybmw.su/topic/27747-tretii-stop-dlia-turinga-podlokotnik-regulirue/ Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 http://www.mybmw.su/topic/27747-tretii-stop-dlia-turinga-podlokotnik-regulirue/ опоры бы себе уже поставил бы) который месяц лежат без дела. Посчёт руля я бы сказал что многовато, хотя мб кому-то блок-активатор, шлицы или подушка могут понадобится) Цитата
Grigoriy Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 У меня стоят примерно такие же опоры, поэтому эти не нужны. Цена за руль вместе с кольцом контактным, хоть и не от него, но оно тоже стоит денег. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 У меня стоят примерно такие же опоры, поэтому эти не нужны. Цена за руль вместе с кольцом контактным, хоть и не от него, но оно тоже стоит денег. Смотря какая колонка наверно, может и упереться во что-нить, хотя от 39-ки вроде нормально подходит, надо будет тоже протестить, у меня осталось оно. Расскажи про опоры - как собирал их? Что от родных останется? У меня сложная, сейчас заказал комплект новый, буду менять... Такая вот опора сейчас стоит: http://ru.bmwfans.info/parts-catalog/E34-Sedan/Europe/525i-M50/L-M/oct1990/browse/front_axle/guide_support_spring_pad_attaching_parts_4/ Цитата
Grigoriy Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 А что про опоры рассказать? Я ничего там не собирал, это изделие Канадской конторы Cosmo Racing, оттуда мне их и прислали, я когда себе их искал, нигде больше не смог найти, а тут продаю в наличии в России и никто не берет, просто я себе купил винты из Америки, у которых опоры такие были в комплекте, и теперь эти мне не нужны. Для их установки нужны тарелки от простых опор, которые я отдам и нужно выточить втулку, грубо говоря кусок трубки. А руль без кольца отдам за 3тр Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 А что про опоры рассказать? Я ничего там не собирал, это изделие Канадской конторы Cosmo Racing, оттуда мне их и прислали, я когда себе их искал, нигде больше не смог найти, а тут продаю в наличии в России и никто не берет, просто я себе купил винты из Америки, у которых опоры такие были в комплекте, и теперь эти мне не нужны. Для их установки нужны тарелки от простых опор, которые я отдам и нужно выточить втулку, грубо говоря кусок трубки. А руль без кольца отдам за 3тр Про контору эт понятно всё, мне интересно по самой конструкции - вот опоры да, сверху притягиваем их гайкой, под низ эти чашки, стандартную резинку и всё типа встанет болт-он? Там у тебя в теме картинка есть, судя по ней - это комплект уже готовый, для чего опора еще добавлена? Вообще там бы расписал людям может и уже забрали бы) А то так не всем понятно допустим, как мне) 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 https://www.drive2.ru/r/bmw/972/ Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 https://www.drive2.ru/r/bmw/972/ Пасиб) Теперь много понятнее) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 Притёрся походу о холодное железо пока колонку вытаскивал, все выходные в итоге прошли поеданием витаминок, вроде ожил) Поставил руль на дорестовую простую колонку, вы были правы, там мешался штифт блокировки руля, вставил ключ и всё село как надо) Но эту колонку я уже демонтировал, благо туда уже успели залезть до меня и сраного круглого болта там не было) Поставил новую личинку которую мне когда-то задарил один добрый человек, у которого я покупал запчасти, думал что и не пригодится никогда, но однако. Час промудохался пока смог вытащить личинку со старой колонки, пхал скрепки, сверла, отмычки, в итоге подошёл брелок от ключей и она выскочила наконец) Теперь у меня электроколонка с новой личинкой и двумя оригинальными ключами, аееее) Завтра буду тыркаться как и к чему подключать всё это... 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Заказывал новую морду лица) Старая как оказалось была уже нормально так умудохана, что потяни за ус и получи комплект в подарок... Фил зе дифференс епт: TYG: Ap: 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 В принципе пластик крепкий у обоих, но у AP чет качество литья совсем гэ-гэ, попробую примерить интересно как сядет... А пока подскажите мне с колонкой: На новой старой колонке с болтом кожух крепления как-то не позволяет крестовине дотянуться до вала (крч там растояние сантиметра 3 в месте где стоит муфта). На старой там откручивался болт и она спокойно туда-сюда бегала, поэтому можно было выставить как надо и прикрутить. На этой электро и стоит всё жестко, хотя есть два винта, но может это просто стопорные. Чем настраивается это расстояние? Гайкой вала? (кстати в какую сторону её вращать и чем лучше удерживать?) Старая колонка, нижний болт откручивался и она начинала болтаться Новая колонка, тут есть два каких-то винта, но я думаю они чисто стопоры, сама колонка двигается вроде только по вылету... Крч тут места получается дофига Цитата
Bain Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Сук, смотрю с завистью, у нас даже этого нету, только орига за космобабки Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Сук, смотрю с завистью, у нас даже этого нету, только орига за космобабки Ты про что? Пластики эти? От вас тащут так-то) :D Цитата
v mix Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Цанговый зажим на валу в ногах посмотри. Там большая гайка. Если затянута вал не двигается. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Цанговый зажим на валу в ногах посмотри. Там большая гайка. Если затянута вал не двигается. Куда крутить?) Цитата
v mix Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Ослабить гайку и вал долен начать ходить. Я у себя не откручивал. Так что не знаю левая или правая резьба Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Ослабить гайку и вал долен начать ходить. Я у себя не откручивал. Так что не знаю левая или правая резьба ну эт логично, я просто пробовал отвернуть там где снимал колонку, поливал химией, стучал молотком, в итоге начали съезжать шпильки с крестовины, и я подумал нафиг-нафиг) ща гуглю.. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Крч походу надо ставить обратно колонку и срывать эту хрень рулём крутя по часовой стрелке (вал вкручивается в гайку). Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Оригинальный одноразовый винт (если кто не видел) :) и такие еще) Цитата
34-й Скорый Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Я всегда меняю колонку если вандалы уже затянули эту гайку и пох :) Можно поменять саму часть с гайкой, которая через карданчик крепится. Цитата
White_Bear Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Оригинальный одноразовый винт (если кто не видел) :) и такие еще) Менял замок блокировки руля и сменил такой винт на обычный. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 Крч в пзду эту гайку вместе с колонкой) Зла уже не хватает на эти закисшие-хер-отдираемые элементы крепления... Притащу на СТО пусть они там с ней дальше ипуться, я уже запарился чет... С мордой тоже херня какая-то, дибильное крепление, нет, собрать то я его собрал (но закреплять не стал), потому как судя по пластикам обратно уже не разберется, если ток выламывать.... Крч меня бомбит от всего этого... 1 Цитата
Ростик Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Крч в пзду эту гайку вместе с колонкой) Зла уже не хватает на эти закисшие-хер-отдираемые элементы крепления... Притащу на СТО пусть они там с ней дальше ипуться, я уже запарился чет... С мордой тоже херня какая-то, дибильное крепление, нет, собрать то я его собрал (но закреплять не стал), потому как судя по пластикам обратно уже не разберется, если ток выламывать.... Крч меня бомбит от всего этого... Хех, бывает, я иногда тоже горю, когда исправляю чужие косяки) Цитата
Python Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Крч в пзду эту гайку вместе с колонкой) Зла уже не хватает на эти закисшие-хер-отдираемые элементы крепления... Притащу на СТО пусть они там с ней дальше ипуться, я уже запарился чет... С мордой тоже херня какая-то, дибильное крепление, нет, собрать то я его собрал (но закреплять не стал), потому как судя по пластикам обратно уже не разберется, если ток выламывать.... Крч меня бомбит от всего этого... у меня ни на одной 34, даже на японке и немках, морда не разбиралась как они там планировали по заводу. Типа там спицей или чем-то таким надавить за фарой и морда снимется. Хер там плавал. Со съёмом бумпера только, снизу эти защёлки мудовые отвёрткой плоской давил внутрь. К концу 10 го года обладания ЛЕГЕНДАМИ мог эти морды снимать как на пит-стопе, минут за 5. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.