Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть значится руль) Но на нём написано что он с тройки... и еще написано что его надо подключать только к тройке) причём 2004 года походу.

Он садится на колонку нормально, вопрос по подушке - сигнал активации подаётся через шлицы на задней части руля? или она содержит сама внутри себя детектор?

i79t5e0E5ZE.jpg

p9-PgqSv3Co.jpg

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Прикольная тема по этому рулю на драйв2, у него оказывается свои спец. угли к контактам...

посмотрел сейчас их, 60 дней доставка, а цена более-менее приемлимая, блет чеж так долго-то...

https://www.drive2.ru/c/470429624430494563/

И у нас тоже тема)

http://www.e34.su/forum/topic/87372-pomogite-podkliuchit-rul/

Опубликовано

Крч вкратце суть такая для этого руля, этот руль выпускался в разных версиях (до мая 94 года, если грить про 5 серию), как я понял - на гайку (код на 1 161 982) и на болт (код на 1 162 624), отличие было в том, что на гайку имел в своём составе блок контроля айрбега внутри самого руля (8 354 495), и плюсом свою контакную группу (1 162 551).

Руль на болт имел свой обод (1 162 624), не имел айрбега, но имел контактную группу с одной дорожкой и возможностью подключения штатного блока управления подушками безопасности (1 162 804), последняя часть кстати до сих пор продаётся и ее можно довольно легко интегрировать к нам).

Завтра попробую примерить на дорестовую колонку и посмотреть встанет или нет, если нет то есть вариант поставить на болтовую колонку, но скорее всего придётся дорабатывать напильником саму часть чтобы поставить контакную группу подушки безопасности + сам блок управления подушками. Крч посмотрим...

Контактное кольцо для машины без НПБ

s-l300.jpg

Кольцо для машины с ПБ

32341162804-M9.jpg

Опубликовано

опоры бы себе уже поставил бы) который месяц лежат без дела. Посчёт руля я бы сказал что многовато, хотя мб кому-то блок-активатор, шлицы или подушка могут понадобится)

Опубликовано

У меня стоят примерно такие же опоры, поэтому эти не нужны.

Цена за руль вместе с кольцом контактным, хоть и не от него, но оно тоже стоит денег.

Опубликовано

У меня стоят примерно такие же опоры, поэтому эти не нужны.

Цена за руль вместе с кольцом контактным, хоть и не от него, но оно тоже стоит денег.

Смотря какая колонка наверно, может и упереться во что-нить, хотя от 39-ки вроде нормально подходит, надо будет тоже протестить, у меня осталось оно.

Расскажи про опоры - как собирал их? Что от родных останется? У меня сложная, сейчас заказал комплект новый, буду менять...

Такая вот опора сейчас стоит: 

http://ru.bmwfans.info/parts-catalog/E34-Sedan/Europe/525i-M50/L-M/oct1990/browse/front_axle/guide_support_spring_pad_attaching_parts_4/

Опубликовано

А что про опоры рассказать? Я ничего там не собирал, это изделие Канадской конторы Cosmo Racing, оттуда мне их и прислали, я когда себе их искал, нигде больше не смог найти, а тут продаю в наличии в России и никто не берет, просто я себе купил винты из Америки, у которых

опоры такие были в комплекте, и теперь эти мне не нужны. Для их установки нужны тарелки от простых опор, которые я отдам и нужно выточить втулку, грубо говоря кусок трубки. 

А руль без кольца отдам за 3тр

Опубликовано

А что про опоры рассказать? Я ничего там не собирал, это изделие Канадской конторы Cosmo Racing, оттуда мне их и прислали, я когда себе их искал, нигде больше не смог найти, а тут продаю в наличии в России и никто не берет, просто я себе купил винты из Америки, у которых

опоры такие были в комплекте, и теперь эти мне не нужны. Для их установки нужны тарелки от простых опор, которые я отдам и нужно выточить втулку, грубо говоря кусок трубки. 

А руль без кольца отдам за 3тр

Про контору эт понятно всё, мне интересно по самой конструкции - вот опоры да, сверху притягиваем их гайкой, под низ эти чашки, стандартную резинку и всё типа встанет болт-он? 

Там у тебя в теме картинка есть, судя по ней - это комплект уже готовый, для чего опора еще добавлена? Вообще там бы расписал людям может и уже забрали бы) А то так не всем понятно допустим, как мне)

c68111ef15d3.jpg

Опубликовано

Притёрся походу о холодное железо пока колонку вытаскивал, все выходные в итоге прошли поеданием витаминок, вроде ожил) 

Поставил руль на дорестовую простую колонку, вы были правы, там мешался штифт блокировки руля, вставил ключ и всё село как надо)

Но эту колонку я уже демонтировал, благо туда уже успели залезть до меня и сраного круглого болта там не было) Поставил новую личинку которую мне когда-то задарил один добрый человек, у которого я покупал запчасти, думал что и не пригодится никогда, но однако. Час промудохался пока смог вытащить личинку со старой колонки, пхал скрепки, сверла, отмычки, в итоге подошёл брелок от ключей и она выскочила наконец) Теперь у меня электроколонка с новой личинкой и двумя оригинальными ключами, аееее)

Завтра буду тыркаться как и к чему подключать всё это...

Опубликовано

Заказывал новую морду лица) Старая как оказалось была уже нормально так умудохана, что потяни за ус и получи комплект в подарок...

Фил зе дифференс епт: 

TYG:

ftK4HwbolDI.jpg

Ap:

Eogjw2KekZc.jpg

Опубликовано

В принципе пластик крепкий у обоих, но у AP чет качество литья совсем гэ-гэ, попробую примерить интересно как сядет...

А пока подскажите мне с колонкой: 

На новой старой колонке с болтом кожух крепления как-то не позволяет крестовине дотянуться до вала (крч там растояние сантиметра 3 в месте где стоит муфта). На старой там откручивался болт и она спокойно туда-сюда бегала, поэтому можно было выставить как надо и прикрутить. На этой электро и стоит всё жестко, хотя есть два винта, но может это просто стопорные. Чем настраивается это расстояние? Гайкой вала? (кстати в какую сторону её вращать и чем лучше удерживать?)

Старая колонка, нижний болт откручивался и она начинала болтаться

ukympwoBuaA.jpg

Новая колонка, тут есть два каких-то винта, но я думаю они чисто стопоры, сама колонка двигается вроде только по вылету... 

plEV__N1iVg.jpg

Крч тут места получается дофига

WpY_1_ws_gU.jpg

Опубликовано

Ослабить гайку и вал долен начать ходить. 

Я у себя не откручивал. Так что не знаю левая или правая резьба

ну эт логично, я просто пробовал отвернуть там где снимал колонку, поливал химией, стучал молотком, в итоге начали съезжать шпильки с крестовины, и я подумал нафиг-нафиг) ща гуглю..

Опубликовано

Крч в пзду эту гайку вместе с колонкой) Зла уже не хватает на эти закисшие-хер-отдираемые элементы крепления...

Притащу на СТО пусть они там с ней дальше ипуться, я уже запарился чет...

С мордой тоже херня какая-то, дибильное крепление, нет, собрать то я его собрал (но закреплять не стал), потому как судя по пластикам обратно уже не разберется, если ток выламывать....

Крч меня бомбит от всего этого...

:wc-smoker:  :wc-smoker:  :wc-smoker:

Опубликовано

Крч в пзду эту гайку вместе с колонкой) Зла уже не хватает на эти закисшие-хер-отдираемые элементы крепления...

С мордой тоже херня какая-то, дибильное крепление, нет, собрать то я его собрал (но закреплять не стал), потому как судя по пластикам обратно уже не разберется, если ток выламывать....

:wc-smoker::wc-smoker::wc-smoker:

Хех, бывает, я иногда тоже горю, когда исправляю чужие косяки)
Опубликовано

:wc-smoker:  :wc-smoker:  :wc-smoker:

у меня ни на одной 34, даже на японке и немках, морда не разбиралась как они там планировали по заводу. Типа там спицей или чем-то таким надавить за фарой и морда снимется. Хер там плавал. Со съёмом бумпера только, снизу эти защёлки мудовые отвёрткой плоской давил внутрь. К концу 10 го года обладания ЛЕГЕНДАМИ мог эти морды снимать как на пит-стопе, минут за 5.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...