Buster Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 22 часа назад, MikaMikuMik сказал: Привет всем) Давненько тут не был) Возникла маленькая трабла, с которой я пока не совсем разобрался: замерил компрессию на выходных, показало 12-10-11-12.5-10-9. Ну как бы можно сделать вывод что пора лезть и капиталить, но есть два нюанса которые мне пока не понятны: 1) масложора нет 2) дым с трубы не валит, выхлоп вполне нормальный Что как бы навевает мысли о том, что с поршнями и кольцами всё нормально, и скорее всего дело только в головке блока, может быть даже в прокладке. Как думаете? Возможно, клапана. У Ликви есть качественная химия, очищает седла клапанов. Просто добавляешь в бензобак. Цитата
Funkyboss Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 а зачем ты компрессометром решил в него тыкать, если В 08.07.2020 в 15:56, MikaMikuMik сказал: 1) масложора нет 2) дым с трубы не валит, выхлоп вполне нормальный Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Опубликовано 9 июля, 2020 3 часа назад, Funkyboss сказал: а зачем ты компрессометром решил в него тыкать, если есть вибрация и иногда детон Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Опубликовано 9 июля, 2020 10 часов назад, Buster сказал: Возможно, клапана. У Ликви есть качественная химия, очищает седла клапанов. Просто добавляешь в бензобак. залилвал в прошлом году, вроде особо ни на что не влияло, может стоит конечно попробовать ещё разок Цитата
Funkyboss Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 В 10.07.2020 в 00:43, MikaMikuMik сказал: есть вибрация и иногда детон Сперва бы со смесью разобраться по хорошему... Расходомер, датчики, форсунки, искра, насос, фильтры. Как ты выявляешь детонацию? 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 23 часа назад, Funkyboss сказал: Сперва бы со смесью разобраться по хорошему... Расходомер, датчики, форсунки, искра, насос, фильтры. Как ты выявляешь детонацию? Расходомер вроде рабочий, но проверить нечем. Датчики все новьё, форсунки проверены на стенде, поливают норм, насос и фильтра тож новые. Детон бывает на первой-второй передаче, нажимаешь на педаль, дальше затуп, хлопок, поехали... Цитата
Funkyboss Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 У тебя искаженное понятие о детонации. 9 часов назад, MikaMikuMik сказал: Расходомер вроде рабочий Ты уже наверное в курсе что эти расходомеры в наше время - боль Вот как раз из за воздуха(грубо говоря) и бывает 9 часов назад, MikaMikuMik сказал: на первой-второй передаче, нажимаешь на педаль, дальше затуп, хлопок, поехали... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Опубликовано 13 июля, 2020 15 часов назад, Funkyboss сказал: У тебя искаженное понятие о детонации. Ты уже наверное в курсе что эти расходомеры в наше время - боль Вот как раз из за воздуха(грубо говоря) и бывает В курсе, у меня их три штуки, один восстановленный на всех работает одинаково. Цитата
lexa Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 В 12.07.2020 в 17:46, Funkyboss сказал: Ты уже наверное в курсе что эти расходомеры в наше время - боль А какие альтернативы? Цитата
HARTGE Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 26 минут назад, lexa сказал: А какие альтернативы? https://www.drive2.ru/l/519315010913042622/ Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Опубликовано 13 июля, 2020 7 минут назад, HARTGE сказал: https://www.drive2.ru/l/519315010913042622/ я тоже удивляюсь что такого никто ещё не сделал под m50, наверно спроса нет, слишком мало их. По идее там обычный аналоговый сигнал, который нужно чуть подправить и всё. Думал заморочиться одно время и сделать самому, но проще потратить это время и заюзать кастомный ЭБУ. Цитата
HARTGE Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 А что с м50 не так? Там то избавлялись от лопаточного расходомера, уходя от древней конструкции с подвижными трущимися деталями Цитата
lexa Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 4 часа назад, HARTGE сказал: https://www.drive2.ru/l/519315010913042622/ Интересно, работает реально иначе? Бодрее рабочей лопаты? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 8 часов назад, HARTGE сказал: А что с м50 не так? Там то избавлялись от лопаточного расходомера, уходя от древней конструкции с подвижными трущимися деталями на доресте была нитка накала, позднее сделали плёнку (на m50tu), вторая давала более стабильный сигнал и была дешевле в производстве. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 Наконец-то я осовоил диагностику)) Помогла статья с драйва (https://www.drive2.ru/l/496725819398291544/) и научный метод тыка) p.s. - у кого не получается, то перед включением ifhsrv32.exe и запуском DIS на виртуалке, нужно сначала включить зажигание, а только потом стартовать все проги. :) Крч диагностика показала ту хрень, откуда её никто не ждал: На 1, 2, 41, 55, 203 можно не смотреть - там всё нормально, диагностика сказала что ошибки не повторяются. Осталось только два варианта - 16 и 73. С 73 всё понятно, у меня обрыв фишки на редукторе, нужно делать. А вот с 16.... Блин, чесно не ждал, я же брал новый датчик, причём Behr-Hella, как так-то... теперь буду искать в гараже старый где-то валяется, и закажу новый ещё на всякий случай, ток уже другой фирмы... 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 Про датчик кстати снимал ролик) Походу это галимая палёнка) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 Кстати, кто шарит - что делается в этом пункте? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 8 минут назад, MikaMikuMik сказал: что делается в этом пункте? вручную подаётся напряжение на указанные узлы. например, активируешь в дисе клапан вентиляции и идёшь его продувать. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 4 минуты назад, ilovemistakes сказал: вручную подаётся напряжение на указанные узлы. например, активируешь в дисе клапан вентиляции и идёшь его продувать. не особо стало понятнее, но пасиб) тип, форсунка открылась, ну и... что с этим делать?) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 37 минут назад, MikaMikuMik сказал: тип, форсунка открылась, ну и... что с этим делать?) бежать смотреть льётся ли из неё топливо) смотреть на качество факела может, хз. стакан мерный подставить можно и косвенно сравнить производительность. давку в топливной системе стравить перед обслуживанием (не в коллектор естессно). 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 1 час назад, MikaMikuMik сказал: А вот с 16.... Блин, чесно не ждал, я же брал новый датчик, причём Behr-Hella, как так-то... теперь буду искать в гараже старый где-то валяется, и закажу новый ещё на всякий случай, ток уже другой фирмы... Как вариант, может положение валов проверит стоит ( я честно не помню уже, когда последний раз м50 вскрытый видел, есть там регулировки или нет?). Просто вспомнил, прилично времени назад, попросили послушать м50, были и хлопки и детонация. При разговоре выяснилось, что вал спецом чуть не правильно поставили, кто-то там им посоветовал, типа лучше ехать будет! И ещё раз, вообще сто лет назад, на какой машине уже и не вспомню, диагносты приговорили датчик, а дело то же в распреде было. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 12 часов назад, ilovemistakes сказал: бежать смотреть льётся ли из неё топливо) смотреть на качество факела может, хз. стакан мерный подставить можно и косвенно сравнить производительность. давку в топливной системе стравить перед обслуживанием (не в коллектор естессно). получается что в коллектор) лан, погуглю, мож чё найду) 11 часов назад, BuslayM5 сказал: Как вариант, может положение валов проверит стоит ( я честно не помню уже, когда последний раз м50 вскрытый видел, есть там регулировки или нет?). Просто вспомнил, прилично времени назад, попросили послушать м50, были и хлопки и детонация. При разговоре выяснилось, что вал спецом чуть не правильно поставили, кто-то там им посоветовал, типа лучше ехать будет! И ещё раз, вообще сто лет назад, на какой машине уже и не вспомню, диагносты приговорили датчик, а дело то же в распреде было. Полезу ес че и туда, пока так посмотрим, прокладка клапанки ещё новая, жалко снимать. Да, там есть небольшая регулировка звездами и можно ещё вал довернуть, помнится когда-то читал тут на форуме, что некоторые так и делают, тип на 5 градусов куда-то там... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 Снял бошку, с первого взгляда всё в норме, видно что делали, всё на месте всё в порядке, трещин нету, всё ровно. Отдавать в ремонт наверно и не буду. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 С поршнями не понятно, вроде какие-то остатки хона видны, но уже близко к зеркалу. Надо наверно всё-таки отдавать чтобы всё это дело снимали и меряли, но надо будет ещё мастера поискать кто занимается таким... 1 Цитата
Кила Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 Сразу напиши памятку на листочке -ВЫСУШИТЬ/ПРОДУТЬ РЕЗЬБОВЫЕ ОТВЕРСТИЯ и положи на блок,эт так на всякий) 2 Цитата
Arsenal001 Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 В 31.01.2018 в 09:13, MikaMikuMik сказал: Спасибо) Содрав оплетку и покатавшись немного, мне кажется всё таки неплохой руль, непривычно конечно с таким радиусом, но руки лежат свободно. А какой на 36ке у тебя? Вытяни вверх на пол вылета колонки,вождение кайф !После него сток как камаз)) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 1 час назад, Кила69 сказал: Сразу напиши памятку на листочке -ВЫСУШИТЬ/ПРОДУТЬ РЕЗЬБОВЫЕ ОТВЕРСТИЯ и положи на блок,эт так на всякий) я это помню как отче наш) но если буду отдавать, то пусть там и блок собирают, у меня в гараже нет возможности полноценно раскидать двигатель, увы. 13 минут назад, PortPetrovsk сказал: Вытяни вверх на пол вылета колонки,вождение кайф !После него сток как камаз)) тот руль уже давно в помойке) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 да, кстати про поршневую) 400 тыр км, поршня родные... 83.98)) Цитата
Timofeuses Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 у меня на м20б25 был пробег 550 тысяч, когда его вскрыл я - впервые за 30 лет. зеркало в горшках, поршни устали, кольца болтались... эллипс сильный был. но извините, 550 тысяч без капиталки... и така в РФ с 97 года была.. а ГБЦ вообще топ - поменяли 1 клапан, колпачки, втулки и 1 коромысло, остальное как новое было. Так что БМВ делали вещи) 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Опубликовано 2 августа, 2020 Вечный двигатель, блин) Ну хотя как вечный, пока запчасти на складах есть) xD Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.