Crocodile_bhs Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Приветствую всех, други! Решил для Бомбея завести отдельный бортовик. BMW 5 серии в кузове e28 1982 года выпуска. Под капотом m20b20 джетроник.мотроник. Притащил на гастуке, не проехал на нем еще ни метра, но работы с ним предстоит дофига. 4 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Купленная голова пришла уже давно. Без жертв, как обычно, не обошлось —раздавило маслозаливную крышку и все обломки оказались внутри гбц. Исломался штуцер системы охлаждения, который прикручивается к заднейстенке головки. Все никак руки до неё не доходили, но вот наконец дошли.Начал с полного разбора и мойки всех деталей. Маслоотделитель еще не чистился с 88 года. Отсверлил пластину прикрывающую его, а там … На распредвале и других деталях критичных дефектов не обнаружено, рокера похоже недавно меняные — стоят феби. Сама головка после мойки. Пол дня на нее потратил почти флакон чистящего средства. Заменил мск. Испытал недавно купленный набор инструмента для их замены. И как я раньше без него обходился :-))) 2 Цитата
Onzek Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Красавчик! Ждем еще фоток! Как комплектация? Кинь расшифровку по вину пожалуйста Цитата
alexkkk Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Красавчик! Ждем еще фоток! Как комплектация? Кинь расшифровку по вину пожалуйста каталог не знал расшифровок до 87 года чтоли) Цитата
Zeroys Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 В 28 кузове есть свой непередаваемый шарм того времени. Отличный авто. Какие планы на него? 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Опубликовано 3 февраля, 2018 В 28 кузове есть свой непередаваемый шарм того времени. Отличный авто. Какие планы на него? Мне тоже нравится 28. Хочу для начала заставить двигаться эту недвижимость. Она простояла около 10 лет у мужика в гараже. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Опубликовано 3 февраля, 2018 Сегодня занимался притиркой клапанов. Все собрал и засухарил. Можно ставить валы и оси с рокерами. С осями рокеров засада какая-то. Кто-то их пытался выбивать, похоже, через силу или не вытащив фиксирующую планку. С одной стороны весь торец раскурочен и, походу, сидит обломок чего-то. Уважаемые знатоки м20, там должны быть отверстия с обоих торцов или только с одного? Высверливать или так оставить или вообще менять их? Сфотать надо было их для наглядности. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 Вот такие были валы рокеров, кто-то усердно колотил по ним. Высверлил торцы валов, нарезал резьбу м12 х 1,5. Старые колесные болтыоказались как раз. Потому что родные заглушки стоят по 4 сотки и самоеглавное, ждать их с доставкой до нас больше месяца. Посадил их на фиксатор резьбы для надежности. Перед тем, как закручивать пробки, хорошенько вычистил изнутри эти оси.Собрал голову. Осталось отрегулировать зазоры на клапанах и прикрутитьмасляную трубку от первого к шестому цилиндру. 5 Цитата
lexa Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 каталог не знал расшифровок до 87 года чтоли) да ну, у меня январь 86, всё расшифровывается. Другое дело, там этого "всего" - всего то ничего )))))))))))))) Цитата
alexkkk Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 да ну, у меня январь 86, всё расшифровывается. Другое дело, там этого "всего" - всего то ничего )))))))))))))) возможно до 85, не могу точно сказать но по части 82 года он явно не силен Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Опубликовано 5 февраля, 2018 Комплектация скудновата, прямо скажем. Я правда не ознакамливался со списком опций для e28, но стеклоподъемники механические, ни бк, правда есть люк, но не родной. Салон и дверные карты зеленоватые, не знаю индивидуал или это обычный какой-то. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 ... Салон и дверные карты зеленоватые, не знаю индивидуал или это обычный какой-то. лишь бы не плесень) Цитата
Bain Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Зеленые и синие карты для е28 это норма) Я больше охерел с сидений, они ПРУЖИННЫЕ ) ну реал встаешь, а оно за твоей жопой поднимается и буд- то подталкивает ) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Опубликовано 6 февраля, 2018 Пили дальше, интересно) Выходные кончились :-((( Цитата
BuslayM5 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Зеленые и синие карты для е28 это норма) Я больше охерел с сидений, они ПРУЖИННЫЕ ) ну реал встаешь, а оно за твоей жопой поднимается и буд- то подталкивает ) Три варианта сидух было - обычные, моторспорты и рекаро. На последних вместо пружин хрень натянута типо ремней безопасности только толще. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Опубликовано 6 февраля, 2018 Сегодня, наконец-то, закончил отмывать клапанную крышку, четыре вечера на нее потратил, полтора литра бензина. флакон Мистер-чистер и пол флакона Саниты. Чистер этот вонючий до ужаса, но и разъедает отложения гораздо лучше саниты, которая практически не обладает неприятным запахом. Хотел купить еще профам 1000 попробовать, но не купил пока. Может кто-нибудь посоветовать хорошее средство. И еще немного мелочевки отмыл. 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Женя Матвеев рекламирует очиститель тормозов от супротека. На видосах между делом показывал, вроде неплохо работает и вправду. Хотя у меня к супротеку настороженное отношение. Цитата
hopp Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Я обычно такое дело Карбклинерами отчищаю, бенз фатовато берет. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Опубликовано 6 февраля, 2018 Я обычно такое дело Карбклинерами отчищаю, бенз фатовато берет. Надо попробовать. Цитата
hopp Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Надо попробовать. Но правда дорого для больших деталей выходит баллон 300-400 мл стоит от 200 до 500 рублей Цитата
br@tishka Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 в солярке замочи и всё збс будет Цитата
Кила Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Да старое проверенное дедовское средство для раскоксовки - керосин/ацетон 50/50,всю столетнюю парашу за ночь разъест,на другой день кисточкой с рёбер вымоешь и всё,карбклинер нервно курит) Цитата
Combat Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Узнать бы теперь где керосин продают))) Я очистители фирмы Presto использую, монтажный очиститель и очиститель тормозов - один эффект Цитата
Кила Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Узнать бы теперь где керосин продают))) В хозмагах по 45р за поллитра,стоят на полках рядом с 646,сольвентом и прочим)А если мне надо больше,то спрашиваю у водил с автоколонн,им выдают на дизеля по зиме на случай морозов,отдают за 200р 5-ти литровую канистру Цитата
hopp Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Узнать бы теперь где керосин продают))) Какой? авиационный? Обычный в строймагах продают Вот такой Цитата
AKULA 535I Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Сегодня, наконец-то, закончил отмывать клапанную крышку, четыре вечера на нее потратил, полтора литра бензина. флакон Мистер-чистер и пол флакона Саниты. Чистер этот вонючий до ужаса, но и разъедает отложения гораздо лучше саниты, которая практически не обладает неприятным запахом. Хотел купить еще профам 1000 попробовать, но не купил пока. Может кто-нибудь посоветовать хорошее средство. И еще немного мелочевки отмыл. Для очистки Шуманит рулит . Правда стал стоить небюджетно . Цитата
HARTGE Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Тоже за шуманит слыхал-но пробовал на корпусе сильно грязного предпускового отопителя-мне понравилось Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.