Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех, други!

Решил для Бомбея завести отдельный бортовик.

BMW 5 серии в кузове e28 1982 года выпуска. Под капотом m20b20 джетроник.мотроник.

Притащил на гастуке, не проехал на нем еще ни метра, но работы с ним предстоит дофига.

bfdce977dfa5t.jpg

761d9a700708t.jpg
99d4f7f7387bt.jpg

d1e3db105c64t.jpg

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Купленная голова пришла уже давно. Без жертв, как обычно, не обошлось —
раздавило маслозаливную крышку и все обломки оказались внутри гбц. И
сломался штуцер системы охлаждения, который прикручивается к задней
стенке головки. Все никак руки до неё не доходили, но вот наконец дошли.
Начал с полного разбора и мойки всех деталей.

Маслоотделитель еще не чистился с 88 года. Отсверлил пластину прикрывающую его, а там …

b70a0dd50823t.jpg

На распредвале и других деталях критичных дефектов не обнаружено, рокера похоже недавно меняные — стоят феби.

79750ff2e33ct.jpg

d07c5c214da5t.jpg

53906263ad17t.jpg

0896dc3a0f4dt.jpg

Сама головка после мойки.

Пол дня на нее потратил почти флакон чистящего средства.
663170397495t.jpg

Заменил мск. Испытал недавно купленный набор инструмента для их замены. И как я раньше без него обходился :-)))

243160770b34t.jpg

Опубликовано

Красавчик! Ждем еще фоток! Как комплектация? Кинь расшифровку по вину пожалуйста

каталог не знал расшифровок до 87 года чтоли)

Опубликовано

В 28 кузове есть свой непередаваемый шарм того времени. Отличный авто. Какие планы на него?

Мне тоже нравится 28. Хочу для начала заставить двигаться эту недвижимость. Она простояла около 10 лет у мужика в гараже.

Опубликовано

Сегодня занимался притиркой клапанов. Все собрал и засухарил. Можно ставить валы и оси с рокерами.

989ee8876958t.jpg

С осями рокеров засада какая-то. Кто-то их пытался выбивать, похоже, через силу или не вытащив фиксирующую планку. С одной стороны весь торец раскурочен и, походу, сидит обломок чего-то. Уважаемые знатоки м20, там должны быть отверстия с обоих торцов или только с одного? Высверливать или так оставить или вообще менять их? Сфотать надо было их для наглядности.

Опубликовано

Вот такие были валы рокеров, кто-то усердно колотил по ним.

c17be1c7451ct.jpg

Высверлил торцы валов, нарезал резьбу м12 х 1,5. Старые колесные болты
оказались как раз. Потому что родные заглушки стоят по 4 сотки и самое
главное, ждать их с доставкой до нас больше месяца.

32fc6630bdbct.jpg
dbc68e99d84ct.jpg
6c1c3256e034t.jpg

Посадил их на фиксатор резьбы для надежности.
566b00adfb18t.jpg
462fce3b66aft.jpg
2a32ceb7c54dt.jpg

Перед тем, как закручивать пробки, хорошенько вычистил изнутри эти оси.
Собрал голову. Осталось отрегулировать зазоры на клапанах и прикрутить
масляную трубку от первого к шестому цилиндру.
8aff22b8b13ft.jpg
3c1679701abct.jpg

Опубликовано

каталог не знал расшифровок до 87 года чтоли)

да ну, у меня январь 86, всё расшифровывается.

Другое дело, там этого "всего" - всего то ничего ))))))))))))))

Опубликовано

да ну, у меня январь 86, всё расшифровывается.

Другое дело, там этого "всего" - всего то ничего ))))))))))))))

возможно до 85, не могу точно сказать

но по части 82 года он явно не силен

Опубликовано

Комплектация скудновата, прямо скажем. Я правда не ознакамливался со списком опций для e28, но стеклоподъемники механические, ни бк, правда есть люк, но не родной. Салон и дверные карты зеленоватые, не знаю индивидуал или это обычный какой-то.

Опубликовано

Зеленые и синие карты для е28 это норма)

Я больше охерел с сидений, они ПРУЖИННЫЕ ) ну реал встаешь, а оно за твоей жопой поднимается и буд- то подталкивает )

Опубликовано

Зеленые и синие карты для е28 это норма)

Я больше охерел с сидений, они ПРУЖИННЫЕ ) ну реал встаешь, а оно за твоей жопой поднимается и буд- то подталкивает )

Три варианта сидух было - обычные, моторспорты и рекаро. На последних вместо пружин хрень натянута типо ремней безопасности только толще.

Опубликовано

Сегодня, наконец-то, закончил отмывать клапанную крышку, четыре вечера на нее потратил, полтора литра бензина. флакон Мистер-чистер и пол флакона Саниты. Чистер этот вонючий до ужаса, но и разъедает отложения гораздо лучше саниты, которая практически не обладает неприятным запахом. Хотел купить еще профам 1000 попробовать, но не купил пока. Может кто-нибудь посоветовать хорошее средство.

09735eba8beat.jpg
229b8da7b6f4t.jpg

И еще немного мелочевки отмыл.
0b7545dd5124t.jpg

Опубликовано

Женя Матвеев рекламирует очиститель тормозов от супротека. На видосах между делом показывал, вроде неплохо работает и вправду. Хотя у меня к супротеку настороженное отношение.

Опубликовано

Да старое проверенное дедовское средство для раскоксовки - керосин/ацетон 50/50,всю столетнюю парашу за ночь разъест,на другой день кисточкой с рёбер вымоешь и всё,карбклинер нервно курит)

Опубликовано

Узнать бы теперь где керосин продают))) Я очистители фирмы Presto использую, монтажный очиститель и очиститель тормозов - один эффект

Опубликовано

Узнать бы теперь где керосин продают))) 

В хозмагах по 45р за поллитра,стоят на полках рядом с 646,сольвентом и прочим)А если мне надо больше,то спрашиваю у водил с автоколонн,им выдают на дизеля по зиме на случай морозов,отдают за 200р 5-ти литровую канистру

Опубликовано

Сегодня, наконец-то, закончил отмывать клапанную крышку, четыре вечера на нее потратил, полтора литра бензина. флакон Мистер-чистер и пол флакона Саниты. Чистер этот вонючий до ужаса, но и разъедает отложения гораздо лучше саниты, которая практически не обладает неприятным запахом. Хотел купить еще профам 1000 попробовать, но не купил пока. Может кто-нибудь посоветовать хорошее средство.09735eba8beat.jpg229b8da7b6f4t.jpg И еще немного мелочевки отмыл.0b7545dd5124t.jpg 

Для очистки Шуманит рулит . Правда стал стоить небюджетно .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...