BuslayM5 Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 1.4 кг момент затяжки по книжке. У нас же всё по стандартной схеме - либо пока не оторвут либо пока глаза на лоб не вылезут! Занялся маслостаканом. У меня м50 стоит, с машины его не снимал пока. Бывает, что машина заводится нормально, бывает трёкает гидриками. Сначала решил проверить как себя чувствует стакан м50. Прогрел мотор хорошо, после, спустя часов 8 открутил крышку маслостакана , масло не ушло. Вроде как нормально всё. Но когда снял стакан м52 с другого мотора, обратил внимание, что клапан чуть боком стоит. Нажал на него - встал ровно. Думаю, что при работе клапан может встать по разному - то держит, то нет. Так же и у меня видимо. Вытащил клапан, Изначально думал просто новую алюм. часть сделать и чуть доработать. Очень хотел сохранить живой сам пластиковый клапан, но всё таки чуть покоцал его. Вот теперь думаю из какого материала можно новый сделать. Думаю сделать именно из какого-то пластика. Есть мысль использовать для этого дела грибок от сцепления. ??? Есть готовые решения, но что-то не совсем нравятся они. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Опубликовано 8 апреля, 2018 Пока было время выявил причину одной не большой проблемки. Машина всегда заводилась с пол оборота. а как собирался выгонять её после зимы - завелась со второго раза, и теперь заводится строго именно так. Тк я не особо в электрике, подумал, может что окислилось, какой-нибудь дуратский ЕWS, ключ итд. Пошёл по ложному пути вообщем. Попутно вычистил коробку с блоками под капотам, проверил всякие предохранители, релюхи итд. Попутно поменял батарейку в ключе, адаптировал (или как там называется) - теперь открывается- закрывается сама машина, багажник. Не зря поковырялся, теперь спокоен, что всё везде впоряде. Проблема оказалась в топливном насосе - не держит бензин на заглушенной машине. Скинул фишку с насоса, подобрал подходящие клеммы с проводами, подключил насос напрямую к ещё одному акуму и машина завелась с первого раза как часики. Обратный клапан стоит непосредственно в насосе, насос менять не хочется, тк работает ровненько, практически бесшумно. Пока попробую покататься так, посмотрю, может какая-то грязинка попала под клапан и всё нормализуется. На дорогу пока не выезжал. Уже завтра приедет масло. Как купил машину, залил 5-40 - не особо ей понравилось видимо. Решил попробовать 5-50, пока оставлю маслостакан м50, чтоб посмотреть изменения. Так же приехали опоры передних стоек Boge (вроде как в ориг. идут), ждал когда появятся,не было их в продаже. Поменяю завтра масло и можно начинать петлять по тихому, страховку на днях замучу то же. Цитата
lexa Опубликовано 14 апреля, 2018 Опубликовано 14 апреля, 2018 Интересные какие вёдра стоят) Не продаются?) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Опубликовано 14 апреля, 2018 Интересные какие вёдра стоят) Не продаются?) Верхнее ведро, - просили продать много раз, в основном малолетки, жалко его на растерзанье отдавать. Редкая машина, очень интересная, выпущено примерно столько же экземпляров как М5 в 34-м кузове. Скорее всего на следующую зиму встанет на полный привод. Додж - рабочая лошадка, в хозяйстве без него сложно. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Опубликовано 14 апреля, 2018 Уже несколько дней опять катаюсь за рулём. Всю зиму был без машины - теперь кайф, не смотря на большое количество гомосеков на дороге и новые колдобины. Поменял масло, фильтр подогнали, поменял то же на халяву в сервисе, было 5-40 Тоталь ( не понравилось), новое 5-50 - пока мотор работает хорошо. Движёк тепер сухой, горелым маслом не пахнет. Вчера закосячил, кончился бенз на дороге (глючит датчик, показывает 15л, а бенз кончается). Решил подкачать колёса после зимы и не зря, визуально кажется накаченные, а на деле в некоторых было по двушке, я качаю задние 3.2, перед 3. Пару колёс накачал, подъехал друг, пока разговаривали минут 40, машина проработала на холостых - так бы до заправки доехал бы без проблем. Глюк с заводкой со второго раза прошёл, 100-ку км проехал. опять заводится отлично. Забрал передние опоры, друг купил стяжки на пружины (простецкие не подходят), на днях буду подвеской заниматься, нужно только съёмник шаровых замутить, кулаки алюминивые, без съёмника закосячить можно. Так же пришел фильтр нулевик - купил его случайно, искал запчасти на америкоса, глянул на БМВ детальки, забил в эмекс номер, а тут один в наличии на халяву, видимо давно лежал. Уже приехало масло и промывка для него, нужно забрать. Позже его поставлю, пока на дороге слишком пыльно. 1 Цитата
Miklk80 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Интересно а какие калеса что перед 3 а зад 3.2!!!? 2.2 вполне достаточно! Цитата
BuslayM5 Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Опубликовано 17 апреля, 2018 Интересно а какие калеса что перед 3 а зад 3.2!!!? 2.2 вполне достаточно! Перед 235 40 18, зад 265 35 18. 2.2 - это мало для R18, дискам уже давно писец был бы. По наклейке на стойке, если память не изменяет, 2.7 и 2.9. Цитата
Kayama Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 не забываем читать индексы макс. давления на шинах. 3-3.2 - явно перебор. Цитата
vadik82 Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Я 2и7 и 2и5 качаю,вроде нормально. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 Поглядел индексы максимального давления установленных шин - получается 340 и 350 kPa, соответственно перед 3.4 и зад 3.5 Bar. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Опубликовано 22 апреля, 2018 Вчера не приятная история произошла прям с утра. Целый день злой был как собака. Некоторые подумают возможно, что я еб....ый, но многие поймут наверняка. Уехал от меня выхлоп supersprint. Новые катализаторы, далее трасса supersprint. Подробное сочинение писать не буду как всё произошло. Два моих друга, которые в курсе дела были, то же не поняли как такое получилось. Телефон ещё раздолбил, не успев договорить с продавцом. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 Всем привет! На форуме каждый день бываю, но давно не писал в теме. За это время удалось несколько раз позаниматься машиной. При первой же возможности занялся передней подвеской, до этого ещё больше тысячи намотал на убитых шаровых и начали визжать передние колодки. Не смотря на то, что подготовился к ремонту, съёмники итд. - пришлось здорово повозится. Съёмники не сразу подходили, пришлось применять болгарку, напильники, чтоб убрать косяки на алюминивых кулаках после дебилов с молотками. Из за этого убил один пыльник на рулевом наконечнике, подобрал в гараже другой. Болты стоек к кулакам снимались очень долго. Поменял поперечные (нижние) рычаги - шаровые были вообще в хлам. Поменял опоры стоек ( визуально выглядели печально, но при снятии оказалось не всё так плохо), новые шайбы, пыльнички подшипников опор, опорные чашки пружин ( старые показались бодрыми, но всё таки после внимательного рассмотрения трещинки нашлись, чуда не произошло). Поставил защитные колпачки подшипников на опоры. Под руку попались колпаки от е38, устанавливаются в сам стакан, померил - подошли. Порадовало, что новых неисправностей подвески и рулевого не добавилось. За одно поменял колодки по кругу, и отрегулировал ручник. Думал старые колодки уже диски начали драть, судя по звуку, - оказалось, что на колодках были скрипуны, как на японцах. После замены от тормозов появились новые звуки, как скрежет, в момент когда нажимаешь и отпускаешь тормоз. Думаю, что это изношенные втулки направляющих, разбитые направляющие тормозных колодок и небольшие буртики на дисках. Забил на это дело,- на само торможение это не влияет и самое главное тормозами передними вскоре поменяюсь со знакомым на усиленные. Ранее писал, что тормоза нравятся, но это в стандарте, если поддавать устают они довольно быстро, наверно 235 резина усугубляет ситуацию. Сразу после ремонта начала глючить АБС и всё, что с ней связано (то работала, то нет во время движения) - сразу подумал, что может датчик при ремонте подвески повредил, заказал новый. Когда новый датчик пришёл, - начал смотреть с левого колеса, чуть дотронулся до провода и датчик развалился на части. Был сделан на половину то ли из поксипола, хз, не понятно как вообще работал. Поменялся легко - всё заработало чётко. Сход - развал не делал, рулится машина нормально, всё чётко. Хоть и катаюсь каждый день, проехал около пяти тысяч. Перед сезоном масло залил 5-50. На нём по интереснее, доливал пару раз грамм по 300-та. Начала просится на замену передняя резина, правый балон начинает чуть подтрёпывать руль. На прошлой неделе сделал радостное значимое преобретение. Купил задний бампер М- техник. Искал его не спеша с момента покупки машины. Вроде как встречаются в продаже, но то цена, то денег нет, то далеко и неизвестно что получишь по итогу. + ещё бампер под парктроник нужен был. Медлить с его утановкой не хотелось, да и не получилось, тк поехал за ним на машине, предварительно оставив на машине один швеллер (на всякий случай). в салон он вряд ли бы влез. Взял ещё с собой балгарку и длинный удленнитель, чтоб если что удалить на месте покупки остатки супер выхлопа для установки бампера. На следующий день бампер встал чётко на место, переделал зад выхлопа, - теперь совсем другое дело. Фотки и некоторые моменты выложу через пару дней. Передним бампером чуть позанимался, фото то же сделал. Некоторое время назад договорился на напыление (если понадобится) крыши, писал в планах в теме выше, но не получилось выбрать несколько дней на подготовку к этому. - нужно ловить момент с погодой и временем. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Сход-развал делать надо чтобы резину не хавало, после всех ремонтов по подвеске там полюбому он не идеально ровный) А что за напыление? Цитата
BuslayM5 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 Сход-развал делать надо чтобы резину не хавало, после всех ремонтов по подвеске там полюбому он не идеально ровный) А что за напыление? Резину не ест, уже 4000 км проехал после. Напыление - типо как валы напыляют итд., Есть пару мест на крыше в районе лобовой рамки с серьёзной коррозией Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 Фотки установленного бампера. Бампер ориг. встал отлично. Пришлось повозится с парктрониками центральными, тщательно вычищать от краски места их установки. Вместе с бампером раздобыл кусочки подкрылков, ставятся на штатные подкрылки путём просверливания по два отверстия. Бампер купил без вкладыша (пенопласт выше швеллера), но позже оказалось, что они на обеих бамперах одинаковые. Хвост глушителя переварил с помощью куска зиловской трубы и насадки с нержавейки, случайно попавшей под руку в гараже, - вроде более менее получилось, пока банку нормальную не поставлю. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 Ремонт бампера. Здесь всё просто, эпоксидка и стекловолокно. Бампер реплика из стекловолокна, по этому в месте ремонта опять новый. После того как уложил стекловолокно, оно чуть оттопыревалось от бампера из-за его формы. Сразу же заклеил место ремонта малярным скотчем (к эпоксидке не приклеивается) для придания формы. Осталось убрать лишнее и шпатленуть немножко. 2 Цитата
br@tishka Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 молодец) хотя говорят что эти реплики м-теха вырвиглазно сделаны я хз даже от оригинала не отличу наверное по фото))) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 молодец) хотя говорят что эти реплики м-теха вырвиглазно сделаны я хз даже от оригинала не отличу наверное по фото))) Из далека смотрится не плохо вроде. При ближайшем рассмотрении реплику выдадут литые молдинги. Достаточно крепкий, тыркался им несколько раз. В плане формы думаю близко к оригиналу, Нужно поставить его только по нормальному. На сам швеллер бампер на стекольный герметик прилепили на вечно, боковых креплений на нём не предусмотрено, думаю свои сделать. Из-за их отсутствия бампер скобами и саморезами к крыльям привёрнут, соответственно нет зазора между бампером и крылом, сбоку чуть не ровно стыкуются концы бампера и крыльев. Думаю если сделать крепёж, боковые зазоры выровняться, будет другой вид. По бамперу ещё - нужно забрать у ребят воздуховоды М-тех на тормоза, решётку ориг. намутить нужно, форсунки омывателей фар (остальное стоит), поставить резинку уплотнительную (тоже есть), заказать передние части подкрылков. Оригинальный бампер новый остался у бывшего хозяина. Вместе с новыми туманками, молдингами и другим барахлом до мелочей - просил 30р. Цена хорошая, бампер может и дождётся меня ещё. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 Пока есть не много времени занялся капотом. Состояние видно на предыдушем фото. Правую сторону чуть подрихтовал на стыке с крылом, примерно там же пришлось подварить немного, использовал кусок крыла от е46. Остальную ржавчину удалось удалить. Загрунтовал двумя грунтами с кисточки. После чуть шпакли в местах провалов после ржавчины. Завтра уже под покрас загрунтую. Думал капот был раздолбан вхлам и вылеплен из шпакли, тк был весь в трещинах чуть выше клюва по всей плоскости. Но видимо это просто толстый слой грунта потрескался от времени. На первом фото только самое начало процесса. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 Когда ковырялся с задним бампером, соответственно залез под обшивки багажника и увидел, что CD чейнджер просто валяется не прикрученный. После разборки багажника, на удивление, удалось найти винтики его крепления. Всё на место поставил. При первой возможности решил проверить. До этого как-то включал диски - были сбои на колдобинах. Теперь стало однозначно лучше, но всё равно сбивается. Вот думаю - не исправен чейнджер или это особенности наших дорог? Я не особо силён в этих вещах, здорово было бы какую-нибудь флешку к нему прихреначить, или как это называется, и чтобы всё работало по заводскому - такое реально замутить? Цитата
br@tishka Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Когда ковырялся с задним бампером, соответственно залез под обшивки багажника и увидел, что CD чейнджер просто валяется не прикрученный. После разборки багажника, на удивление, удалось найти винтики его крепления. Всё на место поставил. При первой возможности решил проверить. До этого как-то включал диски - были сбои на колдобинах. Теперь стало однозначно лучше, но всё равно сбивается. Вот думаю - не исправен чейнджер или это особенности наших дорог? Я не особо силён в этих вещах, здорово было бы какую-нибудь флешку к нему прихреначить, или как это называется, и чтобы всё работало по заводскому - такое реально замутить? ятур называется или можно в мафон аукс впаять Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 ятур называется или можно в мафон аукс впаять Спасибо, нужно узнать по подробнее. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 Доделал капот несколько дней назад. То, что делал, сделал хорошо, ржавчина остановлена. дальше углубляться не стал. Покрасил, если это можно так назвать (балончики краска и лак). только переднюю часть капота. Позже чуть заполирую переход, будет нормально на общем фоне. Бампер покрасил без лака (как и до этого было), не стал лачить, нужно ещё несколько мелких косячков эпоксидкой залить, Общий вид по бодрее на много стал, до полной нормальной покраски пойдёт. Ещё на днях подключил датчик температуры наружного воздуха. Как -то давно уже пробовал это сделать. У меня огрызки проводов болтались, подключал датчик к ним - ни чего не поменялось, забил на это. А здесь как - то один знакомый подъехал, рассказал, что показания температуры глючит и кондей перестал дуть нормально холодным воздухом. На датчике оказался повреждён один контакт, чуть поправили и всё заработало. Другой знакомый рассказал, что после замены датчика нормальные показания появились не сразу. Фишку с проводами для датчика отрезал с донора. Подключил, сначала -40 было, день не катался на машине, после смотрю - нормальные показания стали. Кстати, если фишка на датчик оторвана - подходит точно от повторителя поворота е46 дорестал, наверно и от е39 то же. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Сегодня летал в другую сторону от Москвы, порядка 700км намотал по итогу. Подвели меня чуть-чуть две старые проблемки. Бывает глючит приборка - вырубается или показывает какие-то не понятные каракули суточный пробег и неправильные показания бенза в баке. Ещё погодные условия поганые сегодня - большую часть дороги дождь, причём не плохой. Км за 150 до дома, на Киевке, проливной дождь, ещё по нескольким большим лужам пролетел - чуть тряхануло машину раз, подумал кочки, чуть проехал, опять, на газ жму- туговато откликается, подумал балону заднему писец, Кое-как со второй полосы съехал , чуть не дотянул до безопасного места на обочине, в нейтралку и толкать быстрее метров 50. Оттолкал с дороги (дождь, очень плохая видимость, вторая полоса летит, на первой рули грызут в напряге, слава Богу без казусов). чуть отдышался, капот открыл. Всё это время машина работала, не стал глушить её, сама не ехала, тяги не хватало. Глянул, визуально в порядке (изначально думал, что водой залил мотор). Чуть подождал - вроде по лучше заработала. Начал задом выезъжать, хоть как- то дальше катится. Тут глянул на приборку - цифры пробега появились, прикинул - бенз кончился по ходу. Быстрей в багажник. Бывает же такое! Первый раз в жизни с собой у меня оказалась канистра, да ещё и с бензином! Канистра 5л, бенза где-то около 4л, заливаю - всё опять ласточка. На нормальной заправке залился, чуть в канистру плеснул. Тут вроде как и дождь утих. последние км 120 валил 180-200км/ч - у дома вышел из машины на полном позитиве! Сбил с толку меня датчик топлива - обычный глюк, чуть меньше 15л, нужно на заправку сразу, а тут больше 30-ки, а топлива не оказалось. Первый раз за мои не маленькие километры и годы вождения на трассе такое случилось. Вообще показания топлива и проблемы в баке обычное дело - у многих знакомых такая беда на е39 и е46. По дороге сделал вторую попытку с выхлопом. Заехал в Зеленоград, барыжат там банку Eisenmann, договорился заранее с человеком, телефон на автоответчике, прождал час, что за люди? Может есть кто с Зеленограда, кто может покрутить в руках банку, оценить, сделать фотки нормальные? На днях установлю большие тормоза, процесс запущен. Цитата
BALU Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Я с Зеленограда. В субботу во второй половине дня могу посмотреть и отфоткать. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Я с Зеленограда. В субботу во второй половине дня могу посмотреть и отфоткать. Было бы здорово. Я чуть позже в личку напишу телефон для связи Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.