Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня подобный пескоструй за 500 рублей, только там не баклаха, а шланг в ведро опускается и сопло керамическое, нихуя он не чистит.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 10.06.2021 в 14:01, Grigoriy сказал:

У меня подобный пескоструй за 500 рублей, только там не баклаха, а шланг в ведро опускается и сопло керамическое, нихуя он не чистит.

Те, что продаются не хвалят. Другу делал кто-то, газовый балон, литров 100 наверное, песок в него засыпается, шланг, наконечник из свечи автомобильной, чётко работает. 

Опубликовано

Такой у кореша есть покупной только, тот херачит все как надо. Все кто ими работают говорят, что только с баком надо, баклашки и ведра все это шляпа.

Опубликовано
13 минут назад, Кила69 сказал:

Имеешь ввиду то,в которое из баклашки песок засасывается,не великовато?

Нет, 5мм отверстия, в баклашке, куда трубка входит, чтоб по плотнее было. Баклашки из под растворителя использую, они по крепче. Само отверстие в трубке мм 2-2.5 где-то. На фотке чуть уже раздолбано песком к переду, и трубка у меня забита в пистолет чуть сильнее чем нужно, можно чтоб отверстие на пару мм по дальше от пистолета было.

IMG_2021-06-10-14-14-47-558.jpg

Опубликовано

Пока краска есть "халявная", взбодрил вакуумник с 2104. Внутри как новый он, а по наружке был ржавенький, а главное ржавчина начала подбираться к стыковке половинок его корпуса. Отпесочил то же, 10 минут, чуть грунта у меня было в балоне и покрасил, дня три назад. Заметил, сальник, отверстие на выходе штока на цилиндр, уже не очень. Работал он нормально, но на всякий, чтоб наверняка, заказал ремкомплект 250р. Сегодня поменял несколько резинок, попробую поставить. Так я без него нормально катаюсь практически изначально, единственное, на светофорах, если горка, тяжеловато педаль держать нажатой. 

IMG_2021-06-10-12-42-08-157.jpg

IMG_2021-06-10-12-33-26-292.jpg

Опубликовано

Поменял ВУТ. Всё просто, несколько гаек и штифт, цилиндр отводится в сторону спокойно, после установки трубки поправить, чтоб не поломались от напряжения. Прокатился, испытал, всё работает отлично. Единственное, нужно не забывать первое время, что я его поменял, чуть привыкнуть. 

IMG_2021-06-10-16-39-17-887.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, ap-bmw сказал:

Жига вещь!!! Всегда спасает.

На самом деле нормальная машина, думать-не думал, что мне понравится. Дурак я, трёху поленился поехать поглядеть, несколько лет назад у друга , 25ткм, без единого скольчика, новая считай. 

Опубликовано
14 часов назад, BuslayM5 сказал:

На самом деле нормальная машина, думать-не думал, что мне понравится. Дурак я, трёху поленился поехать поглядеть, несколько лет назад у друга , 25ткм, без единого скольчика, новая считай. 

Вот это ты точно маху дал, если мне память не изменяет их ещё в 1984 году сняли с производства, настоящая классика!!! 

Опубликовано

Живёт у нас во дворе алкаш один,когда более-менее жив, выезжает на своей тройке ярко-зелёного цвета,она у него авто выходного трезвого дня) Как купил её после армии в году эдак 82-м,так вместе и состариваются) Неоднократно уже подъезжали к нему на кривой козе разные продуманы с целью прикупить машинку,но были грубо посланы лесом - вот такой однолюб,хуле..)))

Опубликовано

Неделю назад на заправке то же видел 03 ярко -зелёную, в офигенном состоянии.

У меня сейчас главная задача -  Акулу на учёт поставить в ближайшее время. Узнавал сегодня, можно её на эвакуаторе привезти на осмотр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока загорелось солнце, выбрал время доделать жигу-гонку, тем более время работы значительно сокращается и повышается качество. Лень, как всегда, но качество снижать не стал. Нужно доделать двери и капот. Начал с самой сложной двери, новой, на фото. Её пришлось очистить от транспортировочного грунта и практически полностью отпесочить. Остальные песочил локально, паучки и низа в основном. Далее грунтовка эпоксидником, после шпаклей.  Основные плоскости сделал, осталась выровнять шпаклей вод. дверь. На ней пришлось поменять ролик стеклоподъёмника с помощью сварки. Тяжко конечно, смотришь, плоскости ровные вроде, начинаешь делать, всё кривое. Ушло на двери уже 1.5 кг шпакли, плюс металлизированной чуть. Вся она конечно в пыль превращается в основном. Какой то маленьки гелик сцуко!, 34 последнюю быстрее подготавливал. Последний рывок с капотом остаётся, и загрунтовать её по кругу. Шпаклю взял, ниже на фото, ничего такая, германия типа. 

IMG_2021-06-20-17-28-50-690.jpg

Опубликовано

С подготовкой 05 "санторини" закончу, движёк в е12 обратно воткну абы как, на эвакуаторе осмотр можно сделать, узнавал. С жигой закончу, чтоб дел недоделанных не оставалось, буду е12 заниматься, ставить двигатель нормальный итд. Как раз гараж освободится, снимаю, закачу е12 туда.

IMG_2021-06-20-17-29-15-749.jpg

Опубликовано

В соседней теме обещал сравнить стойки е39 и е34, чуть позже отпишусь по ним, время нет возится с ними. Пока искал их, попался на глаза комплект фар 34 хелла. зацепил с собой, неделю назад это было. Валялись без нодобности, думал отдать их, решил почистить чуть. По итогу разобрал. Отражатели на ближнем убитые были. Очистил их, отдал взбодрить на завод. Вчера друг привёз их обратно. Напыление какое-то сделали заново и лак, ничего так. Хз как это светить будет, выглядит норм.

IMG_2021-06-22-23-48-52-776.jpg

Опубликовано
В 10.06.2021 в 17:12, BuslayM5 сказал:

Ну дык сделана с машины года (71 вроде?)

Опубликовано
7 минут назад, lexa сказал:

Ну дык сделана с машины года (71 вроде?)

Я даже не знаю, когда копейку разработали? Фиат под наши нужды перелохматели пракически полностью, он по некоторым позициям вообще отстой был. Подвеску бы оставили частично, было бы интереснее. 

Вот то же - взбадривал подвеску, была родная, сколько там 140ткм. Новая уже загремела сука. перед слева. Искал что, не понял, шаровая верхняя видимо, забил, пусть по сильнее раздолбится. Правда влетал несколько раз этой стороной здорово. 

Опубликовано

Переделал капот под рест. Вроде ерунда, а пару часов ушло. Со старого выпилил крепление с приличным куском внутрянки, чтоб можно было правильно спозиционироть его при установке. Стрёмно было в руку его брать даже, ржа полностью, как буд-то ему лет 50.  5 минут и он как новый, мой компрессор ушатался походу, взял у друга по мощнее, только в путь чистит.  Подварил ещё крючёк для замка. Есть ржа на капоте снизу местами, почистить, грунтануть и заново проклеить точечно герметиком внутрянку к самому листу.  

Вчера с 39-ки задние фонари снял, отдраил их, просушил, убрал, пока не ушатались они, пока машина стоит без дела.

IMG_2021-06-25-12-39-21-771.jpg

IMG_2021-06-25-14-00-16-193.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Неделю назад страховка кончилась на красной 05. Думал делать или нет, пару покупателей на неё есть у меня, но пока на ходу больше нет машин. Сделал вчера ТО и страховку, не охото без неё приехать во что-нибудь!  На выходных все вёдра позаводил моторы в очередной раз. В конце недели было чуть времени, вычистил на синюю капот, внутрянку, щётками, песком, загрунтовал эпоксидником, герметиком осталось сделать.  

IMG_2021-07-06-10-57-33-159.jpg

Опубликовано

Датчик включения вентилятора охлаждения двигателя поменял. Давно была мысль, ехал мимо магаза, вспомнил, и датчик как раз попался Bautler (87-82гр работа). Старый датчик не стал выбрасывать, какой-то без опозновательных знаков, в бардачёк кинул. Была изначально всегда такая хрень - не перегревалась машина, но вентилятор включался поздновато, по ощущениям, и работал очень долго, минут 5, а то и 10 при хреновых условиях. Думал, как бы что не погорело по электрике. После замены стало намного лучше - включается, судя по датчику на приборке, раньше и работает 20-30 сек всего, чётче температурный режим поддерживает и ниже по градусам.  Менял на горячей машине, дольше сливать и заливать антифриз. Но достаточно быстро сделал. Чтоб антифриз не терять с крана радиатора, сделал зановески из пакетов, чтоб чётко в тазик сливался, заливал через маленькую варонку не спеша, тоненькой струйкой, всё до капли вошло с первого раза. После погазовал от души несколько раз.

IMG_2021-07-08-15-30-00-635.jpg

Опубликовано

Ранее писал, что-то загрохотало в подвеске передней слево. Искал, безполезно, люфтов нет, а стук, как буд-то что-то уже отвалится скоро. Зае....ла эта хрень, решил её победить сегодня. Было подозрение на верхнюю шаровую, снял, она нормальная вроде, махнул на другую (была у меня бу новая). Стало, как показалось ещё хуже. Обратил внимание, сам шаровый палец (или как эта х..ня называется) ходит очень тяжело. Поехал, взял новую шаровую. Рекомендовали какой-то "Белебей За рулём". В ней узнал то же что и у меня две штуки. Взял Трек, первую шаровую купил сколько на жигулях катаюсь, но на Ниву их постоянно брал раньше. С места палец стронул перед установкой, смазка там в комплекте вся х..ня и она даже в руках заработала нормально. Поставил и всё стало отлично, не стуков, мягенько. Как шаровая начинала работать, делала это со щелчком своеобразным, подклинивала, казалось, что подвеске капец. Такое только на жиге бывает наверное. Посередине всех заморочек ещё чуть редуктор рулевой подтянул, но показалось зря, отпустил обратно, но всё же кропаль подтяну, заехал на С/Развал, поговорил, нужно чуть подтянуть. Ещё когда пытался найти причину, разжал колодки, подтянул подшипник колеса, с моим вождением приходится это делать периодически. На удивление тормозов на ней хватает, я ещё вакуумник починил, они ж невентилируемые и диски ещё с завода видимо. В своё время, на е28, после замены с вентилируемых на невентилируемые (от безысходности), тормоза поплыли у меня через десять минут по городу и колодки загорелись.

Опубликовано

Фургоном капельку занялся. Жара, подсохло более-менее, вчера удалось его выгнать из грязи. А здесь он ещё по хозяйству возможно нужен будет в ближайшее время. Пару колёс на нем нормальные были, пара порвались, стоял на запасках. Залез глянуть объявления, нашёл пару покрышек за халявные 1000р, но правда в 150 км от дома. Резина на нём как на джипах, б/у вообще не желательно брать, обычно все либо восьмёрками, либо с кордом вылезшим, даже если протектор нормальный. Поехали вечером, треть дороги проехали, продавец отзвонился, ему понадобилось до Тулы долететь, как раз в Туле пересеклись, экономней больше чем на треть по бензу вышло, подешевела резина неожиданно! Сегодня у соседей в шиномонтажке поставил на диски её - отличные колёсья. мягкие, ровные, отбалансировались легко, свежие по году, протектор как новый, ГТ-радиал название.  С передка колёсья на зад переставил 235 75 15, те, что взял 225 70, на перед поставил. Хорошо получилось, и вид нормальный, и по цене примерно 2300 вся программа вышла с шиномонтажкой.

IMG_2021-07-13-11-56-25-314.jpg

Опубликовано
20 минут назад, lexa сказал:

Ништяк тут нашёл для тебя)) 

У меня таких ништяков по углам валяется со всего чего только можно!  Я не особо любитель кондеев. На 528 только остался у меня, заводил неделю назад, включал, морозит на удивление.

Опубликовано
7 часов назад, BuslayM5 сказал:

У меня таких ништяков по углам валяется со всего чего только можно!  Я не особо любитель кондеев. На 528 только остался у меня, заводил неделю назад, включал, морозит на удивление.

Я просто впервые такое вижу) 

А с кем ещё поделиться? Больше не с кем, кому оно надо))) 

Опубликовано

2 часа назад, lexa сказал:

А с кем ещё поделиться? Больше не с кем, кому оно надо))) 

Там у него колпаки на Волгу на фотке, вот он на неё и есть видимо. Жига с ним, включённым, ехать перестанет. Ещё и 30 кг дополнительных, тем более на морду нельзя - у меня ж гонка :lol11:

Опубликовано

Колёса жир. У меня на Форде тоже 235/75/15, но боковина какая-то "бочкообразная", поэтому беговая дорожка достаточно узкая получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...