gorelyy Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Поздравляю с воссоединением! Состояние очень крутое! 1 Цитата
Buster Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 Скатался в карго за техпаспортом и обратно. Дорога в основном трасса, но и по Батуми и Поти пришлось поездить. Расход по бортовому компьютеру показал 11.6 км на литр. Разбавил йипонский бензин аджарским, вроде все норм. Бензин не дешевый. Литр - доллар, даже чуть дороже чем у нас... Цитата
HARTGE Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Рребята, я таки извиняюсь, может я что то пропустил, но предлагал ли кто-нибудь ятур запилить? Цитата
Buster Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 Ятур, конечно, можно. Но я попытаюсь заставить играть эту шарманку мини-диском, либо CompactFlash (кстати, кто в курсе - это для музыки или еще для чего? В интернете ничего путного не нашел...) Цитата
*Valek* Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Это ж просто формат карт памяти от SanDisk, по факту обычная флеш память. Только каким образом он используется в бмв - че т не нашел пока. На одном форуме чуваку советовали просто кинуть туда mp3, но карта не больше 2Gb и не больше 512 песен. http://forums.stevehoffman.tv/threads/compactflash-in-my-car.203687/ 1 Цитата
Buster Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 2 гига для музыки а МРЗ - это очень прилично. Мне и половины этого хватает Цитата
Buster Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 Борткомп настроен на литры/километры))))) 7.2 литра на сотню и 8.2 тоже на сотню))))) Поковырялся в настройках, нашел вот такое вот))) Теперь расход виден по-человечески, а не по йипонски)) 1 Цитата
Buster Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 Потом полез ковыряться в настройки тиливизира.... и малость при*уел...... Даже ТАК..... Цитата
Buster Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 Вот эта хрень установлена в карманчике рядом с рулем. Говорящая. Че-то лопочет на йипонцком, не знаю. Кто в курсе, это что такое? Цитата
Kayama Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 доброе пожаловать)) такая же байда в моей. Считыватель кредитной карты для платных дорог. 1 Цитата
Buster Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 Ну нах он нужен.... Уберу, наверное. Тогда и гейша эта заткнется) Хотя вмонтирован он качественно. Цитата
Buster Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 Это ж просто формат карт памяти от SanDisk, по факту обычная флеш память. Только каким образом он используется в бмв - че т не нашел пока. Вот так и используется))) Думаю, все же для музыки, а не для навигации Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 https://www.alpine.ru/p/Products/headunits-for-bmw Цитата
Buster Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 https://www.alpine.ru/p/Products/headunits-for-bmw ... и стОят долларов 500 как минимум) Цитата
Buster Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 Так как я тупо сгорел на солнце - кстати, в этом году солнце очень злое, агрессивное - сегодня вместо пляжа и проч немного занялся Самураем. После того, как я его забрал из карго терминала, я ни к чему не прикладывал рук. Седня перетряхнул коврики - все заводские, черный велюр, новые. На пассажирском коврике не было одного фиксатора. Кстати, фиксаторы на коврики точно такие же, как на Е34. Оказалось, его сломали. Уроды. И сломанная часть осталась в полу. С*ка, каким надо быть жопоруким, чтоб так сломать фиксатор?! Вытащил сломанную часть. В Ереване уже поджидает новенький фиксатор. Ну и одно из самых актуальных дел - перевел головной ксеноновый свет в европу. Интересная конструкция. Сама часть шторки, меняющей галку, подвижная, держится центральной заклепкой и легко двигается на самом держателе линзы. Рычажок, отвечающий за световую галку, находится в самой фаре, прямо за крышкой. Двигается вверх и вниз, без защелкиваний. Очч удобно. 2 Цитата
Buster Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 Черный Самурай и зеленые пальмы. 26 августа 2018, Грузия, Кобулети 4 Цитата
Buster Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 Вот и закончилось мое пребывание на гостеприимной грузинской земле и на ласковом Черном море.... Вся намеченная программа выполнена, программа максимум. 26 августа 2018, Грузия, Шекветили. Спасибо! 3 Цитата
Grigoriy Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Что за НЛО посередине неба? Цитата
Buster Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 Что мы делаем самым первым делом, когда покупаем "новую" бенве?!Правильно!!Начинаем чинить/исправлять/восстанавливать все то, что не работает, или работает хз как!Руководствуясь этим принципом я сегодя с утра, самым первым делом, поехал в сервис к братьям по BMW.Парни знали, что я взял 330 на аукционе, с минимальным пробегом, но относились к этому скептически: мол, точно пробег скручен, отовсюду текет, битая-латаная и проч.Но когда увидели Черного Самурая - все прих*ели.Поздравили от души, и с этузиазмом взялись за дело)1. Вскрыли обе передние двери. Ираклий и Денис были правы - изолятор в двери был отклеен в нескольких местах. И пассажирское стекло поднималось как-то так, а спускалось с щелканем и треском.Оказалось сломался фиксатор подьемника, который на самом тросеЗаменили, смазали, прогрели двери феном и все собралиАх да, там еще две пластиковые коробочку, которые крепятся снизу дверной карты, чтоб плотно сидел. Обе были оторваны, приклеили суперклеем. 4 Цитата
Buster Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 Потом взялись за бортовой монитор. Вернее, за радио. Оно ведь на японских частотах Перекодировали, подключили RDS Все работает, все зашибись. Звучания десяти динамиков отличное!!! 2 Цитата
Buster Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 Подзарядили аккумулятор до требуемых параметров, все же три месяца без батареи - это немало. 4 Цитата
Buster Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 Получил в подарок кучу клипс для ножных ковриков и вот такую вот 2 Цитата
Buster Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 А теперь неприятное.... В логах прописались ошибки по дсц и абс. Ну, та гирлянда на приборке Ошибка по левому переднему датчику абс - приговор конкретный, датчик не подает сигналов. И ошибки по датчику наклона руля - угол поворота. Вот это и есть самое неприятное((( Датчик не из дешевых, а для замены разбирается вся рулевая(((( Решения конкретного пока нет.... Адаптации обнулили, на приборке все погасло. При повороте руля вправо-влево ошибка не выскочила. Стоило проехать прямо со скоростью больше 5км/ч - ошибка вернулась... На завтра поеду снова, сегодня домкраты были заняты. Махнем датчик абс. ... думаю все же, что проблема именно в нем. Блок просто не мог выйти из строя - машина практически с 45 000 км. Рулевой датчик не выдал ошибку после сброса адаптации. А вот как поехал - тут ошибка и выскочила.... Цитата
Buster Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 Ну и в подарок мне закодировали интервал смены масла в 7 000 км, чтоб уж наверняка. Масло будет залито 5/40 Молиген. Как только разберусь с этими ошибками. ПыСы. Умудрился сбросить коробку в аварийный режим.... Машина стояла на спуске, коробка под натягом.... ну я и дернул рычаг. Стукнуло, коробка в аварийный режим. Перезагрузился - и все стало опять нормально. Вот такие вот дела 1 Цитата
Брат Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Масло и фильтр в коробке надо обязательно заменить. 1 Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 По поводу гирлянды - датчик АБС конечно поменяй, но гирлянду это не погасит. Готовься морально на замену датчика положения руля. Конструкция у него крайне конченая, к сожалению, и в 90% случаев проблем с гирляндой на 46/39/38/53 кузовах это именно из за него. Из за гирлянды кстати и коробка не в адеквате будет. Как временная мера - не знаю подсказали тебе или нет диагносты - после запуска если загорелась гирлянда, не переводя акпп с паркинга выкрути руль влево до упора, потом вправо до упора (или наоборот, уже не помню последовательности к сожалению)-гирлянда должна потухнуть. На какое то время. 1 Цитата
Buster Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 По поводу гирлянды - датчик АБС конечно поменяй, но гирлянду это не погасит. Готовься морально на замену датчика положения руля. Конструкция у него крайне конченая, к сожалению, и в 90% случаев проблем с гирляндой на 46/39/38/53 кузовах это именно из за него. Из за гирлянды кстати и коробка не в адеквате будет. Как временная мера - не знаю подсказали тебе или нет диагносты - после запуска если загорелась гирлянда, не переводя акпп с паркинга выкрути руль влево до упора, потом вправо до упора (или наоборот, уже не помню последовательности к сожалению)-гирлянда должна потухнуть. На какое то время. Ошибка загорелась сразу после того, как поехал. Руль не трогал - значит, во всем виноват датчик абс. Это я себя утешаю.... ведь рулевой датчик б/у ставить глупо, а новый стоит 300 долларов... Сегодня на домкрат. Поменяю датчик абс, а там видно будет... Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 Ошибка загорелась сразу после того, как поехал. Руль не трогал - значит, во всем виноват датчик абс. Это я себя утешаю.... ведь рулевой датчик б/у ставить глупо, а новый стоит 300 долларов... Сегодня на домкрат. Поменяю датчик абс, а там видно будет... Абсолютно верно насчёт бу датчика. Там усы отламываются. Бу скорее всего будет такой же как и твой. Главное не отчаиваться)) у меня вон на той неделе на СААБе выжимной подшипник потек (он же рабочий цилиндр сцепления) - те же 200 долларов)) все починится. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.