Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поездили по городу минут 30.

Все системы функционируют штатно, аммортизаторы живые, давление в колесах сохранилось, все пучком.

Я щаслив, бля!

Всю ночь по нашему времени я был в Ереване - спасибо современным технологиям и ведосвязи!))

Единственное, что мы забыли - запустить кондей.

Ну, ничего. Очередной выезд из гаража намечен на начало зимних месяцев, дай бог...

Вот и все, друзья! 

41gDaPn87tOB1Wb1LeIQRQ4L92k-960.jpg

-HO7HqGfyFKkXECZ89pu_kmTPgU-960.jpg

NHlH2LwJui16sKRRd6BVesHPY0Q-960.jpg

Опубликовано
30 минут назад, Kayama сказал:

Надо брать, пока дают)

Дануна.... еще че-нить сломают или оторвут, пока ставить будут....)) Я этих жопоруких знаю))

А если серьезно - визуально рулевая подушка в идеальном состоянии. Про пассажирскую не скажу, но думаю, тоже все в порядке

Опубликовано

Итак, продолжаем тему возврата по замене подушек безопасности.

Созвонился с нашим молодым и перспективным поколением бенвеистов в Ереване, ну, с теми ребятами, что присматривают за Самураем, и обсказал ситуацию с отзывом.

Парни говорят да, слышали, но вроде армянский дилер этого не делает (репутация дилера идет впреди него самого!!)

Я обьяснил, что дилер может разве что поцеловать нас всех в известное место, но поменять подушки он отказать не может, ибо это - дефект производителя, и отзывная компания организована производителем, а не каким-то там сраным дилером или дистрибьютором.

Вобщем, он прям на связи со мной позвонил дилеру, и, преодолев сопротивление операторши, вышел на манагера. 

Долгий разговор, смысл которого сводился к тому, что дилер не всем меняет подушки, а только тем, у кого авто в фабричном состоянии - без ГБО, ошибок, меняных блоков и хз что еще. 

У парня Е46 320 японка, 70 000км, была праворульной. Но он угрохал еще столько же, сколько заплатил за праворучку и перекинул руль - об этом попозже.

Короче, манагер пригрозил, что если хоть что-то в машине будет не так - они нихрена не заменят. Договорились на встречу. Я переслал вин Самурая по смс, дабы условиться о следующей замене.

Ну вот.

Сегодня  мой приятель позвонил и рассказал, как ему меняли подушки.... Мдааа...

Началось с того, что дилерские "спецы" час мурыжили машину на предмент всяких неисправностей, связанных с перекидкой руля. Не сумев доебаться ни до чего, они весьма удивились. Хотя им и было рассказано, с какой скурпулезностью мой приятель лично менял все блоки, проводку и проч. По итогу поменяли подушки водителя - трехспицевый мультируль, подушка фиксируется защелками.

Далее, как я упоминал в предыдущем посте:

В 28.07.2021 в 22:21, Buster сказал:

Дануна.... еще че-нить сломают или оторвут, пока ставить будут....)) Я этих жопоруких знаю))

Буквально. 

Начали менять пассажирскую подушку. Приятель рассказывает, что он через стекло смотрел, как эти уроды пытаются снять старую подушку, отгибая и чуть не ломая пластиковые кожухи - в рем зону вход воспрещен, видите ли...

Вобщем он весьма вежливо и культурно попросил этих долбоебов не ломать машину и прекратить работу. На звук матерной речи прибежал манагер. Ему обьяснили, что если ваши мудозвоны НЕ умеют разбирать BMW,  то какого хера они работают там, где им работать не полагается?! Манагер-козлина говорит - а что, может ты сам покажешь нам, как надо менять подушку безопасности?

Ну мой приятель им и показал. Да так, что все заткнулись)) 

Вот пара фоток:

Нет описания.

230230862_939683056762247_4586137371042407934_n.jpg

Заодно попробую выложить коротенькое видео через радикал) Лишение девственности новой подушки безопасности))

069a712a80a8.jpg

Касательно Черного Самурая, из-за чего и произошло все это.

Вин номер пробили по базе BMW.

Водительская подушка безопасности заменена в Японии, в конце 17 года (то-то я смотрю у меня руль новый... думал за машиной ТАК ухаживали...)

221464414_10227883007046480_6954701614864108512_n.jpg

Дополнительная замена не требуется.

Пассажирская подушка менялась в 14 году. Подлежит очередной замене. Может, через пару месяцев... сейчас вроде подушки кончились...

Думаю поменять. Попрошу парней, чтоб этим жопоруким не доверяли, сами поменяли.

ПыСы - все снятые подушки отправляются на завод, в коробках из-под новых.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Z8E9UsgRgcnRih1h363C_mzeRns-960.jpg

Последний недостающий штрих для полного комплекта отсека инструментов. Новенькая, ни разу не пользованная.

Скоро полетит в Ереван и займет свое место.

.... а может, черную? У черной ручка может быть использавана как головка на 8 и 10...

Опубликовано

В оригинале, в багажниках, всегда серые были, выдергивал со всех машин про запас себе, штуки три ещё осталось, чёрные не попадались. Чёрная новая пришла, пару лет назад заказывал другу, взамен на жигулёвскую - он мне набор ваз ссср подогнал, отвёртку хотел себе оставить. 

Опубликовано
2 часа назад, BuslayM5 сказал:

В оригинале, в багажниках, всегда серые были, 

Вот и я никак не выберу, что лучше: оригинал серый, которыми комплектовались Е46 или оригинал черные, которые шли на F10 и выше))

Обе отвертки ОРИГИНАЛЬНЫЕ, фабричные.

Черная практичнее, но серая это прям по феншую)

Опубликовано

Листал драйв, наткнулся на пост в ленте "Таких Е46 просто не бывает!" чуть не рухнул со смеха))) Автор в крайней степени восторга делится своим означенным восторгом  с читателями Драйва по поводу ... ммм... цитирую "Итак, герой поста — BMW 318i Е46 дорестайл, 1998-г года выпуска с пробегом всего в 115 000 км, как было указано в описании. Ещё автор первоисточника написал, что она единственная (или первая — точно не помню) в своём роде со штатным навигатором"

Всего 115 000 км... ВСЕГО, БЛ*ДЬ, 115 000 км....

Конечно, я не удержался)))

В ответ выяснилось, что сраная 318 и Черный Самурай, скорее, исключения)

https://www.drive2.ru/c/598304201130380491/

Опубликовано

Если честно, то немного странно что, живя в Италии, он удивляется машинам с маленьким пробегом. У нас, если за ценой не постоять, тоже полно десятилетних машин с пробегом примерно как у самурая, а кабриолеты так вообще только обкатку прошли.

Опубликовано

Ну смотря что считать маленьким  пробегом. Для меня - это меньше 4 тысяч в год.

Самурай имел 42 000 км на момент покупки в 2019, при производстве в 2004, то есть за 15 лет. Что означает 2800 км в год в среднем.

Критерий при выборе  был меньше 50 000,  2004-2005.

Сегодня наткнулся на объявление о продаже Е46 в состоянии "музейный экземпляр"... 2002 год, 131 800 миль.... 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Третьего дня Черный Самурай вернулся к активному образу жизни.

Первым делом были куплены два черных чехла-покрывала на передние сиденья - очень жарко, на кожу садится некомфортно.

Потом Самурай посетил самую-самую автомойку, где ему были возданы весь подобающий почет и уважение: душ, воск, массаж и все что возможно.

С камерой вышла какая-то накладка, фотки не сохранились и показывать сечас нечего. 

Но я был на видеосвязи после того, как машину выкатили с мойки.

Бля, парни... Как же давно я не видел BMW в таком состоянии...! Первая мысль - вот повезло владельцу! И вторая - первая мысль обо мне))

Мне обещали нафоткать маФыну со всех ракурсов, так что новая порция фоток на подходе.

ПыСы - Черный Самурай функционирует в штатном режиме, все системы работают исправно, ошибок и прочих косяков не замечено. Весь старый бенз будет сожжен, полная заправка когда в баке останется 157 грамм, на самом донышке. 

ПыПыСы - за более чем два года давление в шинах и уровень ОЖ сохранилось. Однако, следующая остановка - шиномонтаж.

Антифриз будет сменен ближе к декабрю

Опубликовано

Низзя..

Испортится...

Самураю в любом случае не светит обычная эксплуатация.  Поездит еще пару недель и все, опять на консервацию с выездами раз в 3 месяца, не чаще.

Сейчас на нем родители катаются)))

Опубликовано
1 час назад, lexa сказал:

Как по мне, я бы лучше спрятал и не трогал) 

А так - да))

Планирую в старости кататься на старом-новом черном BMW, с черным сотовым старым-новым NOKIA 8800 ARTE)) 

Потому и не продаю ни то, ни другое)

Опубликовано
В 21.09.2021 в 23:27, Buster сказал:

Первым делом были куплены два черных чехла-покрывала на передние сиденья - очень жарко, на кожу садится некомфортно.

IMG-20210924-WA0005.jpg

Опубликовано
В 23.09.2021 в 22:58, Buster сказал:

А так - да))

Планирую в старости кататься на старом-новом черном BMW, с черным сотовым старым-новым NOKIA 8800 ARTE)) 

Потому и не продаю ни то, ни другое)

Ну я имею ввиду, зачем эти выезды раз в три месяца? Судьбу искушать) 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Приподниму тему, давно ничего не писал.... да и форум высадился в ноль практически...

Самурай зимует в гараже, под пластиковыми одеялами... 

Летние планы 2021 накрылись медным тазом. На четвертый день после прилета отец ломает ногу и все оставшиеся 4 недели проводит в больнице...

Самурай поездил три дня и и словил  четыре нарушения на камеры.Все. Под конец каникулов парни снова взяли Самурая на мойку, вымыли, причесали, упаковали и уложили на консервацию.

Есть планы снова полететь в Ереван летом. Посмотрим, как сложится.

Пока от идеи перевезти Черного Самурая в Калифорнию пришлось отказаться, в силу целого ряда причин. Перечислять долго, посему не буду.

Но, сами понимаете, машина НЕОБХОДИМА. Здесь без личного транспорта, как без ног.... просто пиздец в крайней степени.

Выхода два: лизиннг новой или покупка б/У.

С лизингом сейчас не очень ясно, весь этот гребаный кризис с вирусом всем поперек горла. Цены на новые машины уходят в космос. Да и нет нихрена особо. Вобщем, этот вариант пока висит в воздухе.

Остановился на варианте покупки, чтоб оставить, а не возвращать.

Каждый день смотрю обьявы, аукционы, дилеров.... Все сплошное дерьмо при рассмотрении, хотя на картинке ну просто конфетка.

Рассматриваю два варианта: E46 330i ZHP или Е60 550i

С Е46 все ясно, подходящих машин просто нет. Что есть - стОит от 25 тонн. Совсем охренели...

А вот с ешисят дела обстоят получше. Машины есть, и неплохие. Минус в больших (за 150 000 миль ) пробегах...

Короче, вчера наткнулся на обьяву:

E60 550i 2009, 94 000 миль, автомат, цвет Карбон Блэк, черный кожаный салон. Из примочек - система активной гидростабилизации, или как там ее...

Состояние заводское, гарантия закончилась 25 000 назад. Обслуживалась исключительно у дилера (все документы в наличии) 

Весь регламент работ выполнен, текущее тех состояния автомобиля безукоризненное. Глубокая царапина на заднем бампере справа, видна как бельмо на глазу... и ободранный передний левый диск, об бордюр истессьно. Слой хрома размером с детскую ладошку, на фото не видно

За всю эту радость хотят 13 ооо зелени....

6tcbEX68qGS6bCNRWMQJcG0rwik-960.jpg

u6ZFh0jYCahvLDEs-LGvTjJujZ0-960.jpg

SUz00MwrYKzeNSG4b13bxg7KGw4-960.jpg

ozuzK6fsDqFAcVzowYB00dUD5fI-960.jpg

WGn9Mz-hMG_SSrhKbGM5laS08yk-960.jpg

UYH7CkzPereFdNlC1yvsW-QLolo-960.jpg

WBm2eXs6SlYaFyiOmjpP9_bFQME-960.jpg

Пробили машину по базе КАРФАКС - чисто. Ни одного ДТП, два владельца, третий нынешний...

Говорил с продавцом. Сука отказывается пригонять машину на осмотр, говорит - времени нет. Сами приезжайте, посмотрим у дилера.

Ну, позвонил дилеру, сказал за машину. ДИлер говорит - 209 долларов и мы вам сделаем полную диагностику с массажем простаты и колоноскопией, с софтом и даже компрессию померяем. И даже может продленную гарантию дадим. На все нам потребуется час-два. Приезжайте.

ХЗ, пока не решил. 13 кусков немало. Но и немного. Думаю побазарить с продавцом, сбить цену. Скажем, до 11 500. Тогда буду брать.

Кто сможет пробить комплектацию по вину? WBANW53559CT55988

У кого какие мысли, валяйте...

Опубликовано
9 часов назад, Buster сказал:

E60 550i 2009, 94 000 миль, автомат, цвет Карбон Блэк, черный кожаный салон.

А чего, с виду хороший тачан, и судя по Ценнику адекватная цена... Бери если искал именно такой! Только вот как с налогом там, не задушат?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...